查看

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘乐抚其鳞

社区昵称:程小峰 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

Infinite 发表于 2015-11-13 00:49
我跟你的看法差不多啊,我之前只玩过辐射3和上古卷轴5,感觉都是属于那种慢热型的游戏,一开始可能 ...

我其实蛮羡慕你这种心态的,没什么期待,所以不管制作组做出什么样的东西出来你都能玩下去,还觉得很有趣。

但有些人玩游戏就想得比较多。游戏玩的多了,同一类别之间很自然地就会横向对比。尤其是一个系列几代玩下来,新作发售之后也会很自然地进行纵向对比。前作的有点有没有在这一带提升,前作的缺陷是不是在这一代得到改善,这一代的哪些系统可能会在续作里被改良。这些问题早在前作里已经积累下来,甚至夸张点说,玩完FNV和天际之后,有的人就已经知道FO4大概会做成什么样子了。

如果连FO4存在的问题都看不出来,我岂不是白玩了前作的几百个小时。
乐趣是一件很因人而异的事情。

对我来说,乐趣更侧重过程,而非结果。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘乐抚其鳞

社区昵称:程小峰 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

wdxwchw 发表于 2015-11-13 01:25
用词不大准确,我的意思是刚开始玩根本不知道应该做什么,只会跟着主线走,这样根本体会不到辐射的魅力, ...

这个经历太个人,参考意义不大。

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘乐抚其鳞

希尔罗斯 发表于 2015-11-13 01:27
楼主是真粉呀,测评内容写了如此多缺点也还是给了好评

我的总体态度还是评测里写的,辐射4的评分大概在80~85之间,肯定不算神作,原版算是主流,开放世界这种探索内容多的游戏,玩家的游戏时间普遍都会长一些,毕竟一开始新鲜劲还在的时候钻山洞捡垃圾都算是蛮有趣的。

黑是指胡编乱造强行泼污水,说出事实我觉得不算是黑。

游戏还是会玩,实际上我半小时前刚刚关掉游戏。但是估计不会像以前一样废寝忘食地开全图了。大概会推一下几条主要的剧情线。我有几个朋友已经开始沉迷建造,然而我自己在MC和星星探索者以及方舟里已经造吐了。

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:草鞋王 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

说实话,辐射2到现在还没人能超过。异域太高端,而且中文翻译不好实在玩不下去。

用鼠标键盘玩实在是吃力,用X1的手柄略好。

感觉那张所谓的辅助能力表,,看着就头大。。每次升级都要重新捋一遍。

其他的。。人物模型和动作只能说比3好。。实在找不到好话

而且那些支线任务实在是操蛋。。

第一个。操尼玛。你们自己啥都不做。为毛给我说你们啥都不方便,要床要水还TM要吃的。。满世界都没找种子。我有个鸟蛋吃的。
为毛我要帮你。。怎么都说不通。。还TMD你不帮就算。。什么态度。。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘乐抚其鳞

zerolmk 发表于 2015-11-13 01:23
感谢评测。话说能否预估下4的mod的规模,假如说mod大神们少做了一票mod,巫师3和辐射的可玩性应该也是平手吧 ...

角色美化贴图美化武器美化这些历代的标准配置就不说了。其实很多3和NV的MOD想象力已经很惊人,比如武术,比如内华达计划。你可以回去这些找找灵感。

可以肯定的是基于建设的各种素材MOD一定会出,到时候大家应该都在游戏里盖现代别墅啊日式神庙啊中世纪城堡啊之类的东西,原版风格反而可能比较少。至于是不是能在现有基础上做出新功能,我猜可能会出现魔改版本,比如在火炮的基础上做一个激光炮,更深入一步的就不好说了。

然后这一带官方支持同时和多个异性有浪漫关系之后,肯定会带起一大波后宫MOD的,时间问题。

改良的话。枪械和动力甲已经有模板了,所以3和NV里的扩展模组移植过来是板上钉钉的。具体方式我猜可能有两种,一种是基于现在的分类改素材,比如把铁手枪的模型改成沙鹰,把冲锋枪的模型改成M4,然后把对应的改装模块也替换成现代武器,另一种思路是做完全独立的素材,也就是不替换,把新枪和新模组绑定到已有的分类,这样的好处是可以无限扩展,但鸡肋的地方在于扩展越多废物也越多(WME和WMX提供了上百个扩展选项,但是实际上每个人真正常用的也就五六个组合)

动力甲的情况差不多,绑定标签的话,模型可以随便改,改成高达还是改成奥特曼都只是力气活。对了,结合这一代动力甲和直升机的基础,实现飞行(穿甲或者不穿甲)应该不难。

游戏性的话,看MOD作者想象力吧。平衡是一定会出的,有些平衡MOD还会自带一些独立的装备或者系统,值得期待。

守城战肯定有,毕竟原作提供了基础,有没有攻城战我就不知道了,有的话,希望能把3里废铁兄弟会的高达弄过来让玩家开一开(这个技术不难实现,把动力甲的模组放大几十倍就行)

我个人最期待的MOD是当年NV有一款叫安魂曲的,直接在游戏里嵌入了整个辐射3,不过4和前作的制作差别太大,要想嵌入3和NV的话改动量非常大。

当然,愿望还是要许的,没准就有牛逼的人做出来了呢。

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:用爱发电 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

拜读一个,我竟然还是你的steam好友。

昨天气够呛steam给了差评能不被喷,还有70多人顶,可见很多人不待见本作。

今天觉得有点意气用事,不管咋说游戏还是挺有趣的,全盘否定也不对。

总体来看像是个孤岛惊魂和无主之地的结合体,再加上点建造元素。

E3上吹精心打磨的世界,结果这世界只存在于原画里面,成品跟巫师3的世界搭建比起来诚意差了不知道几倍。

剧情就不提了,基本可以忽略。

Bethesda已经被mod作者和玩家惯的不像样子了,"反正我的老毛病不改,你们一样买账"

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

来自111号避难所

▘片十字花瓣

程小峰 发表于 2015-11-13 03:08
我其实蛮羡慕你这种心态的,没什么期待,所以不管制作组做出什么样的东西出来你都能玩下去,还觉得很有趣 ...

我的意思是不管给好评还是差评,都应该先耐心玩游戏起码一周再做定论,玩久一点不管吹还是黑都会更加有理有据不是么。玩多一点游戏,这样黑起来也更有深度更让人信服嘛
而且为何要把喜欢辐射4的人定义为“不管制作组做出什么样的东西出来你都能玩下去,还觉得很有趣”的无脑粉,大家各有看法,我喜欢也自有我的原因
辐射3和上古卷轴5我steam上入正后加起来也玩了800多小时,所以辐射4我并不是没有期待的心态,我可是非常十分期待的
还有你回复我的这段话其实是我回复给别人的,对于你的评测我还是想说感谢码字分享,虽然我和你的看法并不一致...
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

来自111号避难所

▘片十字花瓣

wdxwchw 发表于 2015-11-13 01:29
是的,我玩FNV根本不打mod,这游戏得耐着性子玩才行,FNV我估计我有400多小时了,但是全图还是有很多没探 ...

全图探索我也没做到过一次啊,有时候玩着玩着就想开新档了...我记得第一次玩上古卷轴5也是觉得没什么好玩的,通了主线就删了,后来无聊又再下载,结果慢慢就迷上了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Shandaro 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

eason001 发表于 2015-11-12 21:18
这是繁中字体的锅,我们做的简中字体肯定不会这么丧病

总感觉B社请的这个繁体本地化团队有点LOW,选的主字体甚至还不是全库的,碰到某些字还会切换到非黑体字体,开场的动画带的字幕第一句就跪了,一对黑体中夹杂了一个细体字
回复 支持 +

赠楼

8%

赠楼率

蒸汽

Bored to death,plus expenses.

社区昵称:LIMAO喵喵喵 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

程小峰 发表于 2015-11-13 03:22
我的总体态度还是评测里写的,辐射4的评分大概在80~85之间,肯定不算神作,原版算是主流,开放世界这种探 ...

作为新入坑玩家,体验到了楼主测评说的绝大部分缺点,对优点的感受却不多也没有前作基础的信仰加成,所以我对辐射4的印象非常差。

总是被提及要和巫师3竞争年度最佳RPG类奖项估计令不少人对辐射4有了错误的期待,其中最主要的一点就是剧情的问题了。对巫师3剧情设定赞赏有加的玩家,一旦入手辐射4恐怕都是要骂娘的。

而且似乎从上古5开始就有批评说B社留了太多的工作内容给mod作者了,这一作看起来也是如此。在各项设置全高的设定下,开头那个酱油推销员的脸和嘴建模的怪异,就及时的令我高涨的热情冷静了下来。

接下来玩下去的动力大概就只有建造和mod了。

对辐射4的评价如此两极分化,恐怕是B社今年宣传、周边做得太好,吸引了一大帮非此游戏类型爱好者入坑。
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

老屬老屬-天邈

▘天邈云渺▘片十字花瓣▘七步之遥▘喵科色谱

社区昵称:eason001 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

shandaro 发表于 2015-11-13 09:43
总感觉B社请的这个繁体本地化团队有点LOW,选的主字体甚至还不是全库的,碰到某些字还会切换到非黑体字体 ...

字体毕竟不是免费的...不过这个翻译有些地方太诡异,蹴鞠什么的...
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

老屬老屬-天邈

▘天邈云渺▘片十字花瓣▘七步之遥▘喵科色谱

社区昵称:eason001 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

a137011 发表于 2015-11-13 01:00
并不是上手不易的问题 以及FNV刷了12周目是因为FNV做的确实好 确实是一个合格的辐射(对比3来说)

3其实也是合格的,抛开明显凑数的dlc15,主线抓住了人性光辉,支线里有很多闪光点,加上复活了系列。
4的剧情方面相对3是倒退了。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:MantLemon 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

Infinite 发表于 2015-11-13 08:20
我的意思是不管给好评还是差评,都应该先耐心玩游戏起码一周再做定论,玩久一点不管吹还是黑都会更 ...

昨天成功与Piper调情
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

来自111号避难所

▘片十字花瓣

衣钵 发表于 2015-11-13 13:44

我也带派普啊,但是我只有2点魅力,每次都失败...现在又带回狗肉了
回复 支持 +

赠楼

87%

赠楼率

蒸汽

3万

2万

▘乐抚其鳞▘成人学生卡▘蒸汽基车▘塔尖圆环▘轴承骨架▘片十字花瓣▘干渴水滴

社区昵称:一旁冷笑 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+357/-2

两弹元勋黄仁勋 发表于 2015-11-12 12:39
win10,970有时候会掉帧,有时候会弹回桌面,游戏还有,bug一大堆,不过捡捡垃圾还是不错的

弹回桌面感觉是各种tips的锅
我开的浏览器、ZDM或者别的什么插件弹一下的话就掉出来了··
回复 支持 +

赠楼

87%

赠楼率

蒸汽

3万

2万

▘乐抚其鳞▘成人学生卡▘蒸汽基车▘塔尖圆环▘轴承骨架▘片十字花瓣▘干渴水滴

社区昵称:一旁冷笑 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+357/-2

草鞋王 发表于 2015-11-13 03:38
说实话,辐射2到现在还没人能超过。异域太高端,而且中文翻译不好实在玩不下去。

用鼠标键盘玩实在是吃 ...

新手村东南方有一个机器人花园
那有不少食物可以摘取
后面不少聚集点也有实物··
回复 支持 +

赠楼

87%

赠楼率

蒸汽

3万

2万

衣钵 发表于 2015-11-13 13:44

和加维调情的我表示日了狗
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:草鞋王 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

一旁冷笑 发表于 2015-11-13 14:05

加油。。动物园在前方等着你
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:MantLemon 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

Infinite 发表于 2015-11-13 13:49
我也带派普啊,但是我只有2点魅力,每次都失败...现在又带回狗肉了

换衣服啊!普通西装+帽子就可以多3点魅力,再嗑瓶药就差不多够了……
反正一听见她主动找你说话就换衣服呗
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

一旁冷笑 发表于 2015-11-13 14:05

同性才是人间真爱
回复 支持 +

赠楼

87%

赠楼率

蒸汽

3万

2万

衣钵 发表于 2015-11-13 20:20
同性才是人间真爱

我选的女角色
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

果然是为了看臀吗
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

Infinite 发表于 2015-11-13 13:49

我已经让她爱上我了。但是不能带着去做兄贵会任务真的好伤心啊……
壮壮竟然不高兴我开锁,简直不能用
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

来自111号避难所

▘片十字花瓣

衣钵 发表于 2015-11-14 02:37
我已经让她爱上我了。但是不能带着去做兄贵会任务真的好伤心啊……
壮壮竟然不高兴我开锁,简 ...

其实我跟派普也已经是最亲密程度,只不过魅力低去表白还是被发好人卡...
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘乐抚其鳞

Infinite 发表于 2015-11-14 07:48
其实我跟派普也已经是最亲密程度,只不过魅力低去表白还是被发好人卡...

是时候setav一手了?

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

来自111号避难所

▘片十字花瓣

程小峰 发表于 2015-11-14 10:18
是时候setav一手了?

我按楼上说的西装+帽子把魅力堆上去了,等下回对话时再看看能不能成功
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

楼主,这文的作者是你吗?
http://tieba.baidu.com/p/4164804521

原书地址:http://www.qidian.com/Book/3276742.aspx
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:FreemanicS 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

讲真,辐射四虽说槽点很多,但是我也很期待后续DLC对游戏内容的补完,再加上mod……很期待啊各位
回复 支持 +

赠楼

10%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:MDssdc󠀡 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

点个赞,LZ的测评写得真棒
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:eaglet123 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

KING越越 发表于 2015-11-12 11:36
话说想入的   不知道   970能否胜任。。。  

值得买吗?

我 670m 都可以开最高配置,虽然有些场景会明显掉帧,但是考虑为bug……
回复 支持 +