查看

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:eaglet123 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

总体感觉辐射4基本是个打了末世MOD的老滚5……

自己对于老滚系列比较熟悉,3、4、5都有玩过,老滚5玩了比较久。辐射系列我之前接触的有限,只是在老滚5之后稍微玩过几小时 FNV 和辐射1。

辐射4是第一款我准备认真玩的辐射系列游戏。之前被宣传暴击,于是11月4日steam可以人民币结算之后义无反顾连着季票一起入了。

但是玩了一阵子觉得跟老滚5貌似没什么本质区别。运动方式啊、任务啊、地图啊、角色互动啊、甚至技能种类都觉得跟老滚5里的内容极其相似。看了楼主的测评之后更加坚定了我的这个感想。

玩了一下之后本来想要不要退款,因为心理落差还是挺大的。不过这几天一直玩,每天都玩好几个小时停不下来。

说起来挺奇怪的,不玩的时候觉得这游戏有各种缺陷,各种缺乏创新。但是真的玩起来了每次都是欲罢不能。

真相可能是,游戏本身是好的,只不过是跟老滚5长得实在是太像了。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘乐抚其鳞

社区昵称:程小峰 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

MadIcecream 发表于 2015-11-17 16:12
楼主,这文的作者是你吗?
http://tieba.baidu.com/p/4164804521

不是。
乐趣是一件很因人而异的事情。

对我来说,乐趣更侧重过程,而非结果。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘乐抚其鳞

社区昵称:程小峰 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

eaglet123 发表于 2015-11-18 17:24
总体感觉辐射4基本是个打了末世MOD的老滚5……

自己对于老滚系列比较熟悉,3、4、5都有玩过,老滚5玩了 ...

看了一下游戏时间记录,我的是69小时,距离上次完已经有两天多了吧。

69小时里把主线做完,然后几个剩余的任务清完,探索了大概40多个地点,如果我不是速通主线的话,派系的支线任务可能做的还有更多。

但真的觉得……没什么做任务的动力了。老滚5发售之后我不眠不休地玩了32小时,但是这一次真的玩一会就觉得好无聊想切出去干点别的。
乐趣是一件很因人而异的事情。

对我来说,乐趣更侧重过程,而非结果。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:eaglet123 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

可能是因为我老滚5总共也才玩了二百多小时,还没玩透~
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:嘿嘿嘿Farmskins.com 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

真好
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:njmy 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

eason001 发表于 2015-11-12 19:26
Chris Avellone
Star Trek: Starfleet Academy (1997)
Fallout 2 (1998)

废土2也是啊,难怪这么像3代的曲子
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Gg927 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

把FO3搬过来没问题吧,毕竟上古4也有被搬进5里面
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:LOSTPEAR 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

写的很好,支持
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Salty 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

辐射4绝对算得上好游戏,80+。最大的黑点在于和前作相比, 没有那种让人眼前一亮的变化,更多的还是重复原来的东西
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

值得说的一点是不管多好的主机玩这傲娇的游戏都有可能卡顿,是卡顿,不是帧数问题,卡个几秒,然后你就被干死了...
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:PLuck 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

个人蛮喜欢这部剧情的 很有感触
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:我上个厕所 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

我觉得还是挺好玩的,可能就是和预期差了点
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:ff004doc 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

Infinite 发表于 2015-11-13 00:49
我跟你的看法差不多啊,我之前只玩过辐射3和上古卷轴5,感觉都是属于那种慢热型的游戏,一开始可能 ...

同感
一开始我是因为老滚5才接触的辐射3,刚开始也是下了删,删了下,直到有一次家里断网,耐着性子玩了一整天,然后就停不下来了。
b社游戏向来慢热,不静下心来无法体会其中的乐趣。
不过老实说辐射系列和老滚系列核心玩法的确有点过于类似了
回复 支持 +

赠楼

13%

赠楼率

蒸汽

=w=

▘片十字花瓣

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

啊,等打折等打折
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

关于辐射4的讨论贴子很少啊,本人是辐射粉,从1追到4,辐射2是经典,辐射4算是3D化后不错的辐射系列了,希望这个系列B社会越做越好!
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Who am I? 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

被废土风格画面和3d眩晕感劝退的我不太喜欢
回复 支持 +