查看

赠楼

101%

赠楼率

蒸汽

3万

2万

『乐抚其鳞』『滴学生卡』『蒸汽基车』『塔尖圆环』『轴承骨架』『片十字花瓣』『干渴水滴』

社区昵称:一旁冷笑 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+356/-2

fengkeyleaf 发表于 2016-5-29 16:06
再问下,为什么我跳转分页时,有些分页会跳到下面的回复上呢?我看了下我也没加什么奇怪的代码

我把我的楼层编辑掉了
可能什么冲突吧
玩毛游戏、浪费时间、不如加一
交♂流群:88316033

↓↓↓↓点击链接出奇迹↓↓↓↓
代刷Uplay U点+EXP
华人制作Steam游戏合集
视频免费喜加一
SteamTradeMatcher一键换卡
Ubisoft 发行游戏一览
最高91折回收号内QB
回复 支持 +

赠楼

53%

赠楼率

蒸汽

猫,有原则,没有底线

『干渴水滴』『片十字花瓣』『滴学生卡』

社区昵称:ecathical🐡 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+23/-0

fengkeyleaf 发表于 2016-5-29 17:06
再问下,为什么我跳转分页时,有些分页会跳到下面的回复上呢?我看了下我也没加什么奇怪的代码

好像没有 index
index 可放在 page 前面

已经弄好了,谢谢耐心地指导!  发表于 2016-5-29 17:20
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

果然还是Gal最好玩,只管点点点~

『滴学生卡』

社区昵称:thrillerの空 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

欧尼酱 发表于 2016-5-29 15:52
一星期就得被导师逼出一篇论文(有时候还得给本科生写论文、给杂志投稿挣稿费),而且还不给money ...

你说的没错哦,不过我要出教程的话,总不能教大家想怎么写就怎么写额,读者还不打死我哦,所以总结一些列方法(或者叫套路),嘿嘿嘿。话说问下,你是文科专业,感觉帮人写论文好厉害,我的毕业论文都是憋了好久才刚刚及格。。。。
回复 支持 +

赠楼

60%

赠楼率

蒸汽

Fan of Visual Art's/Key

『滴学生卡』『片十字花瓣』

社区昵称:Stephenwolf 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+7/-0

fengkeyleaf 发表于 2016-5-29 16:10
我也不是很清楚,我也没加啥奇怪的代码,正在问版主中。。。话说问下,你会目录的代码,搞了半天还是不会 ...

格式大概是这样: chrome_2016-05-29_16-10-56.png
[#1]和[#2]之间最好隔一行,因为我编辑帖子的时候1和2不隔开的话,两个内容有一个会被覆盖。

然后是在每一页的最后点一下:第一行第四个的分页,最好不要用手动输入page代码

这样的话效果就是这样的:

点一下跳到相应页面

然后第一页的内容默认出现在首页:

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

社区昵称:thrillerの空 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

我现在分页是没有啥问题的,就是在浏览分页是,点击下一页会跳转到文章下面的回复那里,必须回到帖子的顶部才能看到文章,不过文章的分页内容是正常显示的,不知道表达清楚没有,麻烦你了、。。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

hy673737796 发表于 2016-5-29 16:15
格式大概是这样:
[#1]和[#2]之间最好隔一行,因为我编辑帖子的时候1和2不隔开的话,两个内容有一个会被 ...

多谢,我去试试。
回复 支持 +

赠楼

101%

赠楼率

蒸汽

3万

2万

『乐抚其鳞』『滴学生卡』『蒸汽基车』『塔尖圆环』『轴承骨架』『片十字花瓣』『干渴水滴』

社区昵称:一旁冷笑 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+356/-2

hy673737796 发表于 2016-5-29 16:15
格式大概是这样:
[#1]和[#2]之间最好隔一行,因为我编辑帖子的时候1和2不隔开的话,两个内容有一个会被 ...

你那是被吞回车了
DZ老BUG
玩毛游戏、浪费时间、不如加一
交♂流群:88316033

↓↓↓↓点击链接出奇迹↓↓↓↓
代刷Uplay U点+EXP
华人制作Steam游戏合集
视频免费喜加一
SteamTradeMatcher一键换卡
Ubisoft 发行游戏一览
最高91折回收号内QB
回复 支持 +

头像被屏蔽

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

雷蛇大法好(任何点评都默认对我发言的赞同)

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

格式大概是这样:

我用了你的方法,目录是做好了,但是现实好像很有问题,如图: QQ截图20160529164324.jpg
代码是这样的:(里面的I我没有大写)
[Index]
[#1]序言

[#2]正文

[#3]评测简介

[#4]评测结构

[#5]评测写作手法

[#6]其他一些杂七杂八的讲解

[#7]完整实例讲解

[#8]尾声

[#9]参考资料

[/Index]

望指点!

回复 支持 +

赠楼

60%

赠楼率

蒸汽

Fan of Visual Art's/Key

社区昵称:Stephenwolf 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+7/-0

fengkeyleaf 发表于 2016-5-29 16:44
我用了你的方法,目录是做好了,但是现实好像很有问题,如图:
代码是这样的:(里面的I我没有大写)

...

前几个你已经解决了,我就不说了,有几个是字体:比如"font=黑体”表示你选了黑体,"font=10.5pt"貌似表示字体大小,等等之类的。。。最后那个"/aligin"是因为你在编辑的时候选择了居中,然后编辑完成后不会居中,并默认产生[/aligin]

解决方法:先点右上角: chrome_2016-05-29_17-01-22.png ,勾选纯文本

然后找到目录那一栏:
把前后的代码全删了,只保留你要的内容比如:[1#]序言,其他的都删了就ok了。

已经改好了,堪称奇效!!十分感谢这么耐心地指导我这个论坛萌新\(^o^)/~  发表于 2016-5-29 17:14

评分

fengkeyleaf + 1 乐于助人

回复 支持 +1

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

LeoYuHD 发表于 2016-5-29 15:19
可以分个页么。。所以说虽然很棒,但是太长不看

已经添加分页和目录功能,现在看起来应该舒服很多了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

markkun 发表于 2016-5-29 15:19
应该说是日式GAL评测教学吧

也不全是,因为文章中我有从GalGame评测推广到其他类型的评测中,并且一些基本写作手法,结构还是相同的
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

pig_eon 发表于 2016-5-29 15:54
为嘛楼主乃的翻页直接会链接到一旁冷笑的楼层

现在已经修正,并添加目录功能了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

一旁冷笑 发表于 2016-5-29 16:11
我把我的楼层编辑掉了
可能什么冲突吧

已经弄好了,谢谢耐心地指导!
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Stephen Chen 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+223/-0

我还是用几句话结束就行了
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

喜加一爱好者

『滴学生卡』

社区昵称:grox133 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+8/-0

我想好好学的。。但感觉就像在看写作教材,有点看不进去。不过还是要谢谢楼主!
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

grox133 发表于 2016-5-29 17:32
我想好好学的。。但感觉就像在看写作教材,有点看不进去。不过还是要谢谢楼主!

问下,你觉得读起来像写作教材是指文章格式太像论文这类正儿八经的文章,还是写作的语气不够搞笑,还是内容实在是太多呢?或者上述内容都有?还请告诉额,我可以为以后的文章做下参考,谢谢了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Akatsuki 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

资磁一下,虽然还没看到内容
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

热爱FPS、像素、Roguelike的穷比

『滴学生卡』

社区昵称:YLeonaticHD(闭关中) 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+161/-0

fengkeyleaf 发表于 2016-5-29 17:16
已经添加分页和目录功能,现在看起来应该舒服很多了

好评好评,收藏了。
既为了原创内容,又为了目录制作方法~
RUA!
摸鱼真开心,嘿嘿。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Sky_Furry 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+16/-0

嗯 先收藏了 我也说一下我写测评的风格

由于我一般只玩独立小游戏(比较有趣那种),几乎不玩3A大作,所以评测内容也较为简单。
1. 在游戏商店界面的视频里能看到的游戏内容,我基本不会做任何介绍,除了我认为我在游戏里玩到有关于视频介绍中的部分时,存在让我感觉到出乎意料的内容才会写文字2. 玩游戏的时候有任何想法都要做笔记,这是写评测时很重要的参考(因此我的感觉就像是有人曾说过的一句话:“我不是在玩游戏,我是在见招拆招“)

3. 我很喜欢用长句,很多时候句子太长了要主动断句的(不知道这是不是逻辑不够好)
4. 由于以后想尝试做游戏,所以写评测时会努力在游戏的机制上下功夫研究(这也是我写下第一篇评测的动机)
5. 多学习大佬们的风格,尝试写出更有深度的文章(但这明显很难)
6. 还没有想到,有回复引导我的话我应该就能写出来了......
7. 如果可以的话,看下我的评测,有什么想法都可以说没关系,都是互相学习
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

██████████X2-1CDK██

社区昵称:Adadadadadadada 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

666不看了,反正不会也不想写
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:大体_第三代自闭症儿童 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

很实用!谢谢分享,已收藏。
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

喜加一爱好者

『滴学生卡』

社区昵称:grox133 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+8/-0

fengkeyleaf 发表于 2016-5-29 18:29
问下,你觉得读起来像写作教材是指文章格式太像论文这类正儿八经的文章,还是写作的语气不够搞笑,还是内 ...

的确内容比较多了,然后个人感觉不太喜欢过多举例,还有那个写作手法其实是有点多余,不过我galgame玩的不多,也没写过gal的评测,只是个人看法。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

grox133 发表于 2016-5-29 23:06
的确内容比较多了,然后个人感觉不太喜欢过多举例,还有那个写作手法其实是有点多余,不过我galgame玩的 ...

谢谢你的建议,写作手法的部分可能对于剧情深度较深的游戏比较实用,其他游戏确实比较多余。和你相似,我除了对galgame比较熟悉,其他游戏我不是很熟悉,所以这也是我的局限性吧。至于内容多,以后我看看能不能拆分下,分开来发的方法;举例子过多的问题,我以后会适量地精简的。thanks~
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:云上初感(daika) 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

不知道为什么,对于其乐、乐乎、机核网这种轻博上的评测,我现在非常不喜欢看,也不喜欢写,无论写还是读都感觉非常别扭
反而是一些传统论坛,或者steam上的评测还有读的动力

另外更正一点,steam评测是可以配图的,不过必须是steam上传过的截图
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

DizaPro 发表于 2016-5-29 20:49
嗯 先收藏了 我也说一下我写测评的风格

由于我一般只玩独立小游戏(比较有趣那种),几乎不玩3A大作,所 ...
首先,很感谢你能前来捧场哦,我很开心。
其次,关于你提到的几点:
2. 这很好哦,其实我写gal的评测也写笔记呢~握手
3. 这个其实是无所谓的,只要你的句子别人能看懂就行。我的评测很特殊,是针对剧情向的,所以我很考究文字的运用,你评测的类型应该是不大需要的。
4. 这也很棒哦,把一个事物的本质抓住的话,你也能行,比如我研究gal的剧情编写,讲不定我以后也去做gal呢,哈哈哈
5. 不一定要学大佬的风格哦,比如我的,正如上面第3点所述,游戏类型不一样,学别人的风格意义不大,但你可以学习别人的思路,个人意见。
7. 你的评测我看了第一页写的比较长的几篇,感觉不错的。我相应看了评测区最前面几个评测,其中就《Emily is away》的置顶评测比你的好,因为他那种叙述式的方式确实能很好地突出游戏那种初恋的纠结感,其他几篇除了点赞数你不如,内容上并无太大差别,所以你行的。

最后就是我想对你说的:
1. 不要太在意点赞数,哪种东西是虚的,你学到,你分析到的才是真的,我评测中能上30赞的也就10篇左右吧,所以我们只需要担心我们能不能坚持评测,坚持思考就行了,我们要超越的是昨天的“我”,不是别人。其实呢,对于写评测,我一直最拍的不是没人喜欢看,而是我写不出来了。试想,自己写的评测都不能打动自己,何以能打动读者呢?
2. 如果你要做游戏,那现在你苦心研究人家的游戏机制就显得很重要,只有学习别人的,我们才能进步,俗话说:站在巨人的肩膀上,才能看得更远嘛。所以需要坚持研究,因而要难得住寂寞,我也是一样的哦,刚开始,评测也就随便写写的,也没几个人看,也没想着现在有不少人喜欢看,都是自己喜欢做,才能坚持到现在。所以说加油了!!!共勉!3. 补充:如果你想快点提升自己的评测热度的话,可以尝试接触下steam鉴赏家,依托鉴赏家的名气可以最大可能的推广你的评测,当然自己建一个也行。

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

jackhance 发表于 2016-5-30 00:03
不知道为什么,对于其乐、乐乎、机核网这种轻博上的评测,我现在非常不喜欢看,也不喜欢写,无论写还是读都 ...

1. 我倒是那里都看的,只要写得好,平台无所谓了。而且将近写了20几篇galgame评测,我都快写吐了,感觉每篇都差不多的,换汤不换药,感觉也没啥什么特别想要给读者说的,但还是要写。。。开启抖M模式。。。
2. 我去!steam上评测居然可以配图?!玩了这么久都不知道,怎么配图哦,求指教。如果可以配图,这可是根本性错误,要去修改文章了。误人子弟了。。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:云上初感(daika) 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

fengkeyleaf 发表于 2016-5-30 00:31
1. 我倒是那里都看的,只要写得好,平台无所谓了。而且将近写了20几篇galgame评测,我都快写吐了,感觉每 ...

就是你上传的截图,不是有个网址吗,在评测里直接把网址贴出来就好了,显示的时候会自动出现一个图的样子。

现在不知道为什么大家写的评测越来越繁琐、冗长。别说对评测兴趣一般的普通玩家了,连我这种平时就喜欢写评测的都看不下去。我也组了一个鉴赏家小组,在组里要求大家把评测写的尽量简练明了,至少要让读者能有兴趣看完,不过下载steam鉴赏家小组的管理机制还是太松散,组长没有太多的制衡和管理余地,也只能这样了。

轻博类网站其实我最不习惯的,是不习惯怎么查找文章,像大海捞针捞到一片是一片。像STCN这种论坛,打开目录有什么评测贴一目了然,还是喜欢这种传统的感觉。
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

1万

——喵者神妙.◕ᴗ◕.——

『片十字花瓣』

社区昵称:至尊小夜猫 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+18/-0

两帖上高阶会员,我见过升级最快的
回复 支持 +

赠楼

10%

赠楼率

蒸汽

~~~

回复 支持 +