查看

赠楼

10%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:萌え賎 の風ノ殇 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+5/-0

今天和小伙伴们探讨到了手机上即时和回合两种不同的游戏开发难度和战斗难度还拓展到目前即时类和回合类(非文明那种回合策略类)而他们观点主要是:
萌贱,回合相对来说比ARPG难……
难是难到回合不能依靠剧情的发展去做游戏
短时间内考验脑子的……唔……除了策略类大概就剩回合了吧
因为要算清楚对方的速度,要估算
然后谁先手谁后手
命中率要怎么办
守尸还是护卫
奶还是拉
有些事情套路啥的算的很麻烦
即时战相对来说就是“你该干嘛的时候干嘛”
然而回合制没有你该干嘛的时候干嘛

我的观点就是:回合不就是固定套路么,就控制那么几下,我举得例子是我剑灵打得时候不考虑属性问题么,不需要思考这些么,我还需要走位呢
主要问题:回合类和即时类的开发难易度。

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 133 人参与投票

投票已经结束

38.97% (76)
15.38% (30)
33.85% (66)
11.79% (23)
您所在的用户组没有投票权限

[url=http://www.steamtradematcher.com/quick

赠楼

10%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:萌え賎 の風ノ殇 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+5/-0

感觉国产回合已经烂大街了

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:CaO_U_May 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

不喜欢回合制游戏
同时这几个问题

因为要算清楚对方的速度,要估算
然后谁先手谁后手
命中率要怎么办
守尸还是护卫
奶还是拉

我认为即时战斗不仅要考虑,而且给你考虑的时间更短

同感啊  发表于 2017-6-19 12:41

赠楼

30%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:FFXV 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+5/-0

最近在玩最终幻想6,稍有不慎就全军覆没.   血量,攻击,是否先手.技能顺序,怪物等级,种类. 还有各种意外情况,比arpg难得多

ff6传统jrpg啊,打不过了多练几级就行了。 tips,凤凰尾秒魔列车boss哦  发表于 2017-6-21 09:54
没玩过ff6不做评论,操作难度的话两种应该都有操作失误直接gg的吧,,,,比如宫崎老贼的魂啊,个人最大的问题还是开发难度问题,qwq  发表于 2017-6-19 12:46

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

1万

屁股上的眼睛最能看清一切!

『乐抚其鳞』『滴学生卡』『片十字花瓣』

社区昵称:TryKing 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+19/-0

感觉不好比较啊,回合考验策略,即使除了策略还有操作

主要问题是开发难度,次要是战斗难度,没参与过开发所有问问大佬们  发表于 2017-6-19 12:48

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

社区昵称:Dewangsky🆅🅰🅻🆅🅴( 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

说即时战斗的,怕不是忘记了现实:
你可以提升操作,但你改变不了贴脸MISS的非洲脸吗?

证明了非洲脸换游戏是解决不了的  发表于 2017-6-19 12:50
还记得以前剑灵雪域宫副本,打得boss在里面跳舞各种miss,闪避是这两种游戏都有考虑的吧  发表于 2017-6-19 12:50

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

社区昵称:血樱 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

讨厌回合类,你一下,我一下不过,感觉这个感觉更难点,考虑的太多,即时能走位,这回合要考虑一堆,血量,伤害,技能,闪避。。

即时感觉很直白,我想干什么就干什么,回合打起了就像两个仇人见面不是打,变成下棋了,你一手我一手,打完我气都消了  发表于 2017-6-19 12:53

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

社区昵称:Salted Fish 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+16/-0

感觉难度因人而异吧,没办法找到一个绝对的比较方法

开发上面呢  发表于 2017-6-19 12:54

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Wars of the Roses 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

个人觉得,回合考验策略,即时比拼操作
当然,只是相对的,不是说即时就毫无策略可言……

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:看着白云飘过 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

玩即时的时候发现自己手残,玩回合的时候发现自己脑*还是乖乖的艹猫吧

膜拜爱猫大佬  发表于 2017-6-19 12:54

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

毫无可比性

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

不,我不是,我没有

『片十字花瓣』

社区昵称:Ace 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+12/-0

最近在玩FFT,还要估算位置而不至于奶到敌人,或者打中队友(范围技),而且他喵还要先决定移动才能行动的

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

就跟f1和围棋一起比一样。

开发f1和开发围棋...............(主要开发)  发表于 2017-6-19 12:55

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』『片十字花瓣』

社区昵称:Erai 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

其实即时类也都是套路游戏,就是套路的种类不同而已。
差别就是在做出行动判断所给的时间

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

社区昵称:半枯半荣 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

即时的话操作会很不方便吧,现在回合制早就烂大街了,别说手游,PC上好好做的都没几个

貌似新出的蹭ip的以回合为主,我感觉烂大街,所有我们才会出现这个争论  发表于 2017-6-19 13:09
Life is change,chaos,filth and suffering,Death is peace,order,everlasting beauty.

赠楼

6%

赠楼率

蒸汽

小可爱

社区昵称:sencetie 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

我以为是玩家 没想到是开发……
算了大佬上
依靠套路最后都会没什么意思

正在等了解开发的大佬+1  发表于 2017-6-19 13:10

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

喜加一爱好者

『滴学生卡』

社区昵称:grox133 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+5/-0

回合制更注重策略,不要瞧不起回合制

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

社区昵称:Isaac Wan 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+24/-0

即时的玩起来很累啊,我这种老年人还是玩文明5吧

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:囧虾蛄 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

感觉看游戏类型和系统复杂度~
两个游戏类型都有不复杂合适的解决方案;

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Mad Soycat 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+4/-0

肯定是即时难啊。。你回合过不去可以喊几个人帮你想办法,即时你把人喊来了也该gg了吧。。。不过单位时间内即时应该简单一些,毕竟不是所有人都反应快

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』『片十字花瓣』

社区昵称:Erai 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

mawencai1994 发表于 2017-6-19 11:56
肯定是即时难啊。。你回合过不去可以喊几个人帮你想办法,即时你把人喊来了也该gg了吧。。。不过单位时间内 ...

回合并不意味着无限的思考时间啊。。
头像被屏蔽

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

社区昵称:.Roy 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

即时回合比较难,比如黑魂

JRPG么?  发表于 2017-6-19 13:07

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

-------狂热聊天爱好者-------聊天加好友呀~

『片十字花瓣』

社区昵称:郑州孙一峰 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+44/-0

个人觉得回合游戏难度大

因为这根本就不是手速和操作能弥补的,需要的是长时间的钻研摸索,还有经验

同时短暂的时间你要做出正确的判断,十分困难

在我看来,只要操作能做到的,就不能算很难
除了一些,真的很难完成的,目前的游戏,我了解的也就星际了,老版本散枪兵,运输机放下坦克往后拖,架解放,味精shitf大龙一类的,真心手忙脚乱

但是像回合制,比如我玩的最多的英雄无敌3,需要根据周边资源、宝物判断兵种和英雄,还有第一周的路线
打ai还要防止他先拉到高级兵种,比如吸血鬼一类的,需要sl大法

说魂系列难的,还是算了吧,有没有拳皇10分之一难都不好说,不过格斗真的是难

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

社区昵称:idling Saya 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

游戏类型不同,开发商制作游戏时的考虑也不同,根本不能直接比较

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Enchanted 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

我觉得是即时吧。。

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Maybe you still 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+4/-0

开发难度主要由具体游戏要实现的功能相关,跟游戏类型关系不大,毕竟就算再怎么样,本身有很多已经开发好的游戏做参考,大概的模式功能估计不会太难

赠楼

10%

赠楼率

蒸汽

大佬们都热衷分享了好多经验

赠楼

7%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:MockingBird 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+12/-0

对于我这种手残  肯定是即时战略难一些啦

大爱即时战略啊,上次帝国时代3联机到瑞典大佬80级大佬来欺负我12级萌新(盗版8年),然后对面老兄被打到一脸蒙蔽  发表于 2017-6-19 13:13

赠楼

10%

赠楼率

蒸汽

neng245547874 发表于 2017-6-19 12:32
个人觉得回合游戏难度大

因为这根本就不是手速和操作能弥补的,需要的是长时间的钻研摸索,还有经验

个人感觉啊,回合和即时上策略思考方面一个偏重长的考虑主张套路,另一个偏重于对于现在的瞬间思考然后调整主张应对思维能力,楼主分享了自己的经验,非常感谢,貌似还没有大佬告知开发方面相关的,开发回合应该很简单吧,开发难度到底差距多大

[url=http://www.steamtradematcher.com/quick