查看

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

weiyu_jiang

社区昵称:唯笔淡墨 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

相关故事会:唯笔淡墨的爱情故事
        本故事将为大家打来一个关于我是如何成为文艺青年的故事,这个故事的一切都要从一个小小的契机开始,如果你正无聊,那么不妨坐下来喝杯雀巢然后观看本次故事。
---------------------------------------
1.发现天赋
        书接故事会链接中的第二章:
        2006年3月25日星期六,就在我成功添加了我暗恋对象小白位QQ好友后,以此为契机竟然开启了我从一个笨蛋变成文艺青年的神奇道路,这也许就是人们常说的“蝴蝶效应”吧,因为有小白所以我才能成为文艺青年,时至今日我都无比的感谢小白,如果没有小白,那我恐怕永远也不会发现我能成为文艺青年。
        2006某月某日,我为小白写了一首情诗:
        春天的花,伴随着淡淡雨露 芬芳发芽,她等待着能陪伴她的绿叶
        夏天的花,跟随着暖暖朝阳 茜薇绽放,她期待着可欣赏她的蜂王
        秋天的花,拥抱着叠叠落叶 编织摇曳,她回忆着会取悦她的风语
        冬天的花,沐浴着皑皑白雪 淡漠凋谢,她轮回着说曾经她的忧伤
        没错,当年的我还非常青涩,这在当时来说已经是我最好的作品了,就在这以后我就发现我的写作能力,从此踏出了文艺的一小步,在此期间我阅读了很多的文学作品来充实自己,在接下来的日子里我又发现了自己拥有更多的文学造诣,比如说唱歌和弹钢琴。
        首先是唱歌:那是在一次晚自习上,学校突然停电了,为了壮胆大家决定轮流上讲台独唱来驱赶恐惧,交流班级感情的同时还能有KTV的感觉,说真的我从小到大都没有在别人面前独自唱过歌,都是玩合唱什么的。在几个同学都唱过后 ,宿舍里的舍友都说应该让我这次唱一次,我当时其实已经没那么害羞了,经过网上和不认识的人聊天,我已经不是那么内向了,所以当时真的是没多想就上台唱了一首欧得洋的《孤单北半球》,然后就是大家都说我唱歌很好听,就是仍然缺乏自信,唱的声音太小了。这次可以说是我第一次得到这么多人的夸奖,后来我就爱上了唱歌,自己也用磁带录制了自己唱的几首歌,比如周华健的《忘忧草》、唐磊的《丁香花》、林忆莲的《至少还有你》、黄家驹的《喜欢你》、江美琪的《亲爱的你怎么不在我身边》等等。
        然后是钢琴:某日暑假,我妈妈从我外婆家回来后带回了一个电子琴键盘,说是我小表姨不要了,然后我发现这个是要连到电视上然后就能弹钢琴了,不过因为妈妈并没有带回来任何谱子,当时其实我是蒙逼的,在看见这个电子琴之前我是完全不会演奏任何乐器的,小学时候的口琴我都玩不好,我最多知道1234567分为低音高音和中音而已= =....这个东西给我顶多是废品,不过出于当时没什么可玩的,我还是打开了它,我还记得我当时简单的按了下琴键熟悉了各个按钮会发出什么声音,然后脑海里回想了下《丁香花》的节奏,我就按下了3232233这几个琴键,然后我就发现我按的正是丁香花的节奏,紧接着我就试着一边回想节奏一边试着去按琴键,就这么把整首歌曲的简谱都写了出来。当时其实没有意识到这是天赋,仅仅以为这个是人人都能办到的事,后来是家里来亲戚才发现一旁玩电子琴的我拥有这个天赋,他们都劝我妈妈让我学钢琴,但是我妈妈认为我没有必要去学这个.....
        由于妈妈的反对,我就没有在提过钢琴的事情,一直到这个琴玩坏后我都没有在表示出我对钢琴的渴望,后来经常上网才知道我这个是拥有相对音感的天赋,如果稍微努努力就能获得非凡的音乐成就,然而正是因为我没有特别坚持学习才导致了我错过了这一切,时至今日我依然是个连蝌蚪文都看不懂、完全不懂钢琴、只能通过回想歌曲节奏然后弹奏BGM的门外娱乐玩家而已。不得不说是人生最大的遗憾。
---------------------------------------

2:网络编辑
        2011年,我在偶然的契机认识了一个姐姐,她说我有做网编的资质,然后就邀请了我进入她的团队一切写稿,在这期间我倒是提升了不少文化和诗词上的能力,而钢琴真的是从此搁置不前,再也没有进步过。
        当网编的这一年对我收获颇大,我现在的强迫式的排版、必须按照格式来发帖都是那个时候遗留的习惯。后来我不做了是因为这行真的不咋赚钱......而且我觉得我的文采并不是很高,闲情雅致还是可以的,但是用笔杆子吃饭我还是觉得我做不到的。
        2011-2013期间我曾经在两个DISCUZ系统的小论坛担任过版主,其实没什么可说的,只能说是喜欢DISCUZ的系统正是这样开始的,尤其是各种代码和整洁有力的可排版性,感觉任何系统的BBS都无法比拟DISCUZ。
        2014年,这是我的文青巅峰时期,在这期间我写了不少诗词,这里拿出2首我最喜欢的:

唯笔淡墨书文雅,雨落止惆落纸宣;
         成文纳劵多疑路,欣音琴曲总素鸳

秋风北鸣南瑟瑟,明空素云总绵绵
         晴空常有日默默,阴云微萧雨连连
         夜寒冷土长漫漫,陈秋晶雾已渐渐
         落尘风随凌叶叶,甄景记心便萱萱
3:落寞和重拾
        2016年,和相恋半年多的人分手后我就基本没怎么文艺过了,后来是单位做黑板报,我无意当中写了几句词上去得到了同事的赞,这才让我想要重拾文艺。于是我又开始了文艺道路。不过我感觉我的心态已经变了,文笔风格已经形成了忧伤的感觉,再也没有过开朗的文艺渲染了。
        2017年12月26日,我决定一改自己的郁闷风格,让文字变的快乐起来,因此我为当时我最爱的游戏写了一首诗:
        唯笔淡墨书文雅,星露谷地语妙言,
        四季娟画音美至,八方云名远周玩。
        晨曦起耕早牧理,午暄会友晚居闲,
        春献佳祭夏节会,秋清家蕴冬余年。
        矿探奇石馆捐器,地锄古物种逸田,
        鹈鹕世外桃林境,知音伴侣情缠绵。
        河源垂鳍湖钓宝,海聚鱼王蟹笼连,
        织蜀酿醑臻松玉,金钟图腾精灵园。
        是不是感觉阳光了很多?从那时候我就决定成为一个快乐的文艺青年。只不过我还没有遇到我人生里的钟子期,我希望这个世界上能有一个懂我的钟子期的存在,正所谓:伯牙绝弦为子期,如果我能拥有一个知音,我又何尝不能为了那个人而做出惊天举动呢?

最后为大家奉上一些我不成熟的作品:
IMG_2797.JPG IMG_2798.JPG IMG_2799.JPG IMG_2800.JPG

You Can (Not) Advance

赠楼

6%

赠楼率

蒸汽

以喵之名 信仰之跃

『滴学生卡』『乐抚其鳞』『干渴水滴』『片十字花瓣』

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:oneness629 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

在stcn····你竟然可以吟诗······                                                               
这真是···········                                                                  

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

weiyu_jiang

社区昵称:唯笔淡墨 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

能把你的膜蛤组退了吗?

今天筛选了好友列表中带有膜的然后扫掉,发现很多认识的被扫掉了>_<
我可能会经常这么扫0w0
主要是怕万一以后这些小组被(其实已经有过一次类似事件了)和谐,牵连一票人然后连累我-x-,所以才这么做的,没有恶意。
You Can (Not) Advance

赠楼

6%

赠楼率

蒸汽

以喵之名 信仰之跃

『滴学生卡』『乐抚其鳞』『干渴水滴』『片十字花瓣』

社区昵称:东君DL 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+8/-0

唯笔淡墨 发表于 2017-6-20 14:04
能把你的膜蛤组退了吗?

今天筛选了好友列表中带有膜的然后扫掉,发现很多认识的被扫掉了>_<

嗯嗯,退了。不知道什么时候进的,对名字没印象了。32个好友?

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』『片十字花瓣』

社区昵称:beef noodles 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+15/-0

赶紧给大佬低头

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

社区昵称:行人余 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

熟读唐诗三百首,不会作诗也能编,
成就游戏破千万,volvo屁事都不管。
以前也喜欢弄点打油诗什么的,不过周围没啥气氛渐渐也弃了,我估计坛里大部分也都是不明觉厉的喊666或者玩梗的

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

社区昵称:东门水 Farmskins.com 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+8/-0

槽点稍微......嘿嘿【=w=】

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▇▒▒▒▒▒★▒▒▒▒▒▇ ▇▒▒▒▒▒▒▒▒▒▇

社区昵称:LeoKun 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+25/-0

什麼才藝都沒有的我只能默默的羨慕

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:ForEveRMomEnTs 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

害怕多才多艺的dalao

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

社区昵称:雪空 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+5/-0

看到dalao写的诗才想起上次写诗已经是大一的事情了,感觉自己都废掉了。。。。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Heathcliff 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

。。。。。你认识药姐吗。。我感受到了和她有一丝相似的气息。。。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Eternity shall be the truth. 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

中学时期对古代文学比较感兴趣,看了许多,眼高手低的来探讨下
就用最后几篇来说,“淡入霞云若清霜”中“若清霜”、“本想永保童心世”中“世”、“空留凡尘在彼端”中的“彼端”等没看懂该作何解,
“望观繁星静夜空”中“望”改为“仰”应该更合适,动静结合(举头望明月,低头思故乡),
还有秋雨2中有常识问题(秋风是西风,北风都是冬天的风),
平仄问题。。。
革命尚未成功,同志仍需努力。多读书提高下功力吧(反正我不是这块料

赠楼

13%

赠楼率

蒸汽

梦醒花犹存,铁甲依旧在

『滴学生卡』

社区昵称:key 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+7/-0

初中之前喜欢各类书本,初中之后迷上各种游戏。

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

社区昵称:Rooky 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

我的天竟然真的是个文青
我不会再调侃你了

我也是能凭记忆把曲子敲出来,
敲出来是因为钢琴指法太别扭,两个手合不来
真的真的一直以为这是很基础的东西,
难道职业演奏家是记键位而不是音阶来演奏的吗?
家里边也没有一个搞艺术的
所以这个事情也一直不明不白的.

有没有屌大的解释下,音感真的不是人人都有的吗?

搜了下,基本功啊  发表于 2017-6-20 15:12

赠楼

7%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Muraguchi Syou 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

我记得你!你就是那个用脚踩我钢琴的人!舔了半天才把脚印舔掉。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

社区昵称:Phantasy 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+4/-0

嗯...文艺挺好的。当然不是指那种整天伤春悲秋,自怨自艾的文艺读书多的文艺小姑娘确实会给人一种很有气质的感觉,是一种由于睿智与阅历自然而然散发出来气质

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:CicerCC 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

中文系学生瑟瑟发抖

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

社区昵称:一股不翔的预感 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

別··别吟诗,我头晕

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』『片十字花瓣』

社区昵称:星之所在 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+4/-0

围观故事会(女装)大佬

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

社区昵称:waitman 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

仰望高端文艺大佬

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

社区昵称:shenying 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+8/-0

看了下我的id我觉得要被大佬拉黑了

赠楼

12%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

社区昵称:klplay001 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

突然想念诗

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

别说了,差不多就行了,我还没玩上呢

『片十字花瓣』『滴学生卡』

社区昵称:达克 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

STCN的一股清流

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

社区昵称:The World Of Dream 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

棒棒棒