查看

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

社区昵称:心海小冰 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

其實我是真的沒想到。。。我這個朋友他手上有五十多個ps4的碟子,雖然steam上不多。。不過是因為他剛高考完,他高中三年沒怎麼碰電腦。。。但是我是很佩服他的,我只是一個steam打折的時候十幾塊二十幾塊的獨立遊戲的+1檔。。。但是我真的沒想到他會有「沒中文就不買遊戲」的這種想法。。。其實按理論上講如果是別人我會笑笑了事。。。但是對於我這個朋友而言。。我感覺真的挺激動的,這個朋友在四五年前給我灌輸了正版和盜版的概念。。沒有他我可能到現在都不知道單機的正版和盜版。。因此我就在剛剛很激動。。吵完了之後感覺腦袋都在嗡嗡的叫。。。其實還有一點我是真的沒想到。。我以前一直以為那種說沒中文就不買正版的人是因為沒錢買所以才拿這個當藉口,但是我朋友不可能。。我們的話雖然不多。。但是關係可以說是非常好的,上次他還qq直播給我看他玩ff15...如果是別的朋友,也許我心裡會好想很多。。。但是如果是他。。。真的很難受。。我其實是不鄙視盜版的。。每次和朋友聯機饑荒。。我都會問一句是不是玩steam或者tgp的,不是我們下遊俠去。。。這個朋友對我而言太特殊了。我以前都在玩騰訊的網遊,steam和正版遊戲這個詞都是他告訴我的。。還有著一個櫃子的ps4的碟子。。如果是別人。。我不會這麼激動。。唉。。

謝謝各位大佬的回覆,我基本上都回覆了一遍。。。同時我也想明白了,首先我就不應該管他,即使他玩的這款遊戲是有漢化補丁的,而且沒有尼爾那樣的性質。甚至現在還出了中文,但是他依然說沒中文買毛。。所以我認為我的朋友其實就是不想花錢買而已。。因為百度一下網上有一個大大的漢化補丁,而他依然是3DM下了個盜版然後跟我說是沒中文所以才玩的盜版。。。總之謝謝各位cn的大佬,果然在cn你甚至能談****,謝謝啦(話說一句話帶一個表情是我的聊天習慣。。好幾年了。。如果各位大佬看圖的時候感覺不適求諒解。。)

评分

TryKing + 1 ...
j8wdl007 + 2 扎心了
FolStone + 1 用体力温暖你的心(???)
heye521 + 2 走自己的路,让别人打车去吧!.

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

发表于 6 天前 | 显示全部楼层

社区昵称:salted fish 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

饥荒其实也没有官方中文哟~

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』(永久纪念)

社区昵称:Salted Fish 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+9/-0

改变人的想法是很难的,况且在这种环境下也很难说他有错,既然是好朋友,不妨求同存异

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

Not now.

社区昵称:Hey 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

大家可能都是正版游戏的受害者...对游戏公司而言 没有什么信仰之分
大家都是向钱看而已。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:文武盡失(Useless) 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

你打码....有一张最底下没打住....

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

《飞翔的魔女》悠悠哉哉的轻松日常

『滴学生卡』(永久纪念)『片十字花瓣』

社区昵称:懒猪欣 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

为什么非要让别人的想法和你一样呢

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』(永久纪念)『片十字花瓣』

社区昵称:Erai 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

正版在面对盗版时,优越是理所当然的事情

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:✪ DreamCan 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

人家只买中文游戏也很正常啊

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:XUE 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

你发的聊天记录你俩完全没在一个点上面啊
他的逻辑 不出中文——游戏厂家不重视——所以不我买
你的逻辑 不出中文——厂家考虑成本
然后你们开始吵正版盗版了,,,,,
以及求同存异呗

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

假装自己不是日呆的萌二

『片十字花瓣』

社区昵称:Meollars 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+4/-0

你有你的考虑,他有他的考虑,为什么一定得是他认同你才可以呢?

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

世界不是二进制

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:哈_(ゝ∠ •̀д•́ )_ 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

我能理解……如果是不认识不熟的人 可能第一张图的聊天就是全部内容了,有时候关系很好的人和自己重要的信念相悖反而会变得据理力争,大概因为想让他们理解到正确的东西能感受到和自己同样的心情。

这种没什么正确答案的问题,反正最后双方都会妥协

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

社区昵称:Liberty Leading the People 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

看得出你确实很激动,说都不会话了

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:RayNero 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

無聊阿~ 沒中文不買單很正常阿,為啥要強迫人?
他又不是沒中文,他就去玩盜版

立場明確,比沒中文就去刷人家負評,或是一天到晚喊3大媽版本伺候的,好不知道幾百倍了

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Lynn 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+25/-0

这事很重要吗

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:吐槽木头 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+6/-0

他只买带中文的怎么了.......

赠楼

5224%

赠楼率

蒸汽

吾日三省吾身:这是哪?我是谁?今天晚饭吃什么?

『轴承骨架』『干渴水滴』『片十字花瓣』『滴学生卡』(永久纪念)

社区昵称:Black & White 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

没中文不买不玩这种想法挺正常的吧,他因为没中文就去真玩盗版了?要是没有,你没必要和他吵吧

赠楼

9%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:StevvvvvvV 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

印度佬的英语比我们是要好一些的吧

跟母语差不多~  发表于 5 天前
毕竟多年英国殖民地  发表于 5 天前

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

发表于 6 天前 发自移动设备 - 你的掌上 SteamCN 社区 | 显示全部楼层

社区昵称:宇宙最强の勇士 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

真奇怪

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:GNZ48-孙馨 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

他不买就不买呗。你就当他省钱了

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Steve_S 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

为啥要强迫别人一定要接受你的观点呢?何况这种观点并没有错(他的行为有没有错另说)

我原来也特别喜欢说服别人,后来就发现太难了,这世界上这么多人和你观点不一样。

走自己的路,让别人去说吧。

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:WhoeverMercy 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

搞不懂 别人买不买什么东西为什么你要这么激动啊 他又不是把没中文的游戏挨个给了差评

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

专注搅基100年

『片十字花瓣』

社区昵称:Bevis熊熊 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

只能说爱买不买吧,省得买了因为没中文打差评。
节省彼此的时间和口碑,没什么好纠结的。

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Erland_He 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

不算什么事。你自己别想太多了 郁闷的是你自己。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

社区昵称:心海小冰 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

懒猪欣 发表于 2017-6-20 23:33
为什么非要让别人的想法和你一样呢

其实如果是别人的话。。我可能不会这么说,我也许都会去应和他说几句就了事了。。。也许是因为他对我而言太特殊了吧。。当他说出第一句话的时候我其实是很混乱的。。。我也不知道该怎么跟他说才好。。。

赠楼

12%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:龙鳗 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+19/-0

为什么我觉得很正常,没有中文就不买, 和 这件T恤 不是V领就不买。一样没差啊。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

发表于 6 天前 发自移动设备 - 你的掌上 SteamCN 社区 | 显示全部楼层

社区昵称:风铃逸动 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

这种想法还算正常吧。就我来说,自带中文这个因素对于是否购买游戏来说,这个比重还是很大的。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

FuckTheRest 发表于 2017-6-20 23:35
人家只买中文游戏也很正常啊

嗯嗯。。是很正常,也许是因为他对我的影响太大太特殊了吧。。。所以当他说出第一句话的时候我有点激动。。但是现在感觉又好后悔

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:mzljm122 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

看到LZ后悔我就把我的评论关了得了

赠楼

10%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:EchoChen 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

我反而觉得你说话的语气更加不友好,也难怪你朋友要和你吵