查看

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:比企谷小町 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

自卑的人更容易自负,还是自负的人更容易自卑呢,最近身边遇到了这个问题。说自卑吧,但是那人又喜欢吹比,时不时还会看不起人;说自负吧,干什么事情,说什么事情都能扯一句  啊你们都是国企的都是公务员啦   吧啦吧啦。这就很无语了。这到底是自卑还是自负啊,还是两者都有啊

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

♚ ♔ ♝ ♗ ♛ ♕

『片十字花瓣』

社区昵称:Heathcliff 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

签名炸了。。。。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

社区昵称:cyau4u 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

自卑,吹逼看不起人都是为了掩饰这个

赠楼

6%

赠楼率

蒸汽

绿帽翔师傅

『片十字花瓣』

社区昵称:Muraguchi Syou 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

自卑和自负也许是共生的呢,

源于自卑所以吹逼,给你们一种自负的感觉,

因为自负被你们过度解读,认为他之所以吹逼是因为他自卑。

心理学这个东西我考了个三级证书就没管了。

这玩意应该是心理医生的事情吧。

我基友是浙大心理学研究生,明天我帮你问问?

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

追梦少年

『乐抚其鳞』『蒹葭苍苍』『滴学生卡』『片十字花瓣』『干渴水滴』

社区昵称:安昕 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+76/-0

其实我个人觉得自负是更差的一种心理状态。

很容易崩盘。

自卑不一定自负。

但自负的人,内心多多少少会有点自卑

赠楼

6%

赠楼率

蒸汽

以喵之名 信仰之跃

『滴学生卡』『乐抚其鳞』『干渴水滴』『片十字花瓣』

社区昵称:东君DL 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+9/-0

讨论心理学的话,应该讲心理学的术语

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

小银狼

『片十字花瓣』

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:比企谷小町 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

heathcliff 发表于 2017-7-15 23:31
签名炸了。。。。

签名炸了??我这里正常啊,会不会是你那边网络问题?

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

村口翔师傅 发表于 2017-7-15 23:35
自卑和自负也许是共生的呢,

源于自卑所以吹逼,给你们一种自负的感觉,

心理医生的话就有点严重了嘛怎么讲,这是我一个哥们,我们哥们四个人就他学历最低,然后找了几份工作现在又辞职了,又是单身,我们几个根本就不在乎这些事情,但是他又喜欢什么事都拿出来说,前几天一个哥们说出来吃饭,顺便把女票带出来互相认识一下,总共六个人,我那哥们之前嘴上还说着有女票就带出来看看啊什么的,现在直接怂了,说人家带女票去了也没什么意思啊。我也没女票啊我又不介意那么多

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』『片十字花瓣』

社区昵称:alifriend 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

那是智障~

赠楼

156%

赠楼率

蒸汽

1万

炸山囤中学七三班艺术委员

『轴承骨架』『十字花瓣』『乐抚其鳞』『七步之遥』『喵科色谱』

社区昵称:Lee. 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

一看见心理学立刻跳了进来,结果发现是微博心理学...

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

leeberun 发表于 2017-7-15 23:47

嘛我也不知道要怎么形容这事,不过遇到这种也很无奈

赠楼

6%

赠楼率

蒸汽

绿帽翔师傅

『片十字花瓣』

社区昵称:Muraguchi Syou 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

Antwerp 发表于 2017-7-15 23:46
心理医生的话就有点严重了嘛怎么讲,这是我一个哥们,我们哥们四个人就他学历最低,然后找了几 ...

这个就不知道了,

学历最低、没工作、单身、什么事都喜欢拿出来说
我全占了(你确定你不认识我?)

然而我虽然朋友不多但是都是知心朋友
朋友和女朋友闹别扭我都是热血帮忙的,
基本没有什么负面评论
(矮胖挫除外)

赠楼

6%

赠楼率

蒸汽

绿帽翔师傅

『片十字花瓣』

考心理学研究生好烦的啊,
方向就是社会心理学的方向,
大佬难不成有什么建议?

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

村口翔师傅 发表于 2017-7-15 23:50
这个就不知道了,

学历最低、没工作、单身、什么事都喜欢拿出来说

真不认识大佬,我这三个朋友也都是认识十几年了,但是最近那个朋友简直反常的要命,什么事都要一口一个     你们都是国企的啦公务员的啦什么的,看不起他啦 ,以后道不同都不能来往了啦     ,我真的是听的一愣一愣的

赠楼

10%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Vivian 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

看成了生理学,兴奋地点了进来,结果.......果然想太多

赠楼

207%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

社区昵称:taotie53 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+7/-0

还是先有自卑,又想证明自己,又没有真材实料,又在乎的要死,才会通过贬低别人来抬高自己吧

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:pkerer 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

就是想不開
也不算是心理學問題
就是他的自我感覺的問題
就是看不透世事

赠楼

8%

赠楼率

蒸汽

富贵雅仁和

『片十字花瓣』

社区昵称:Jutean 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+76/-0

很现实,活的越基层言论越自由,穷人可以调侃富人,富人不能调侃穷人

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:哔哩哔哩哔哩 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+64/-0

我就是有时候自卑有时候自负 还是自卑多一点吧

赠楼

156%

赠楼率

蒸汽

1万

炸山囤中学七三班艺术委员

『轴承骨架』『十字花瓣』『乐抚其鳞』『七步之遥』『喵科色谱』

社区昵称:Lee. 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

村口翔师傅 发表于 2017-7-15 23:52
考心理学研究生好烦的啊,
方向就是社会心理学的方向,
大佬难不成有什么建议? ...

当今社会心理学

性别差异,就怪进化论 (evolutionary significance)
e.g. 抑郁症

东西方差异,就怪集体主义 (collective idealism)
e.g. 神经衰弱解释 (Neurasthenia) 和 归咎理论 (attribution theory)

古今差异,就怪营养到位 (less malnutrition)
e.g. 菲林效应 (Flynn)

仅仅吐槽,不要当真,爆肝录问卷才是出路...

赠楼

19%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

社区昵称:暂向F网低头 Farmskins.com 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

心理学?   转CS大法好!

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

Not now.

社区昵称:Hey 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

国企+上班时间可以看剧、开黑玩游戏+一日三餐+住宿+上15天休15天

这位朋友跟我吐槽她要换工作 "不行 干不下去了"

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Weloim 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+17/-0

自卑进而形成自负

赠楼

5%

赠楼率

蒸汽

这个世界上没有一个人可以对另外一个人的幸福负责任

『片十字花瓣』

社区昵称:杨泽亚 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

我还以为你要讨论心理学这个专业

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:MantLemon 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

leeberun 发表于 2017-7-16 00:17
当今社会心理学:

性别差异,就怪进化论 (evolutionary significance)

国内心理医生是怎么回事,我朋友有点抑郁倾向,医生劈头就是一句“你想自杀吗?”“不想?那就没问题。” Orz

赠楼

6%

赠楼率

蒸汽

别了,东方明珠。

『干渴水滴』『片十字花瓣』『滴学生卡』

社区昵称:Ⓛⓞⓥⓔ TEAM CHINA 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+90/-0

比如某狗管理就经常讲一些奇怪的话,弄得我们也不知道他到底是哪一种心理

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:嘿嘿嘿呼呼嘿 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

自卑是真实心理
自负是社会化前台
至少95%的“患者”是这样的
社会化前台的是一面盾牌,是用来掩饰真实自我的(有时候连自己都会被骗到)
………

赠楼

49%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:一年穷到头の蛤蛤哒 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

自私吧,凡是以自我为中心