查看

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

社区昵称:Dewangsky🆅🅰🅻🆅🅴( 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

看坛中大佬们都晒了自己的过往,我倒也跟风趁机水一发
自己最早还是FC时代入的游戏坑,还真的不是小霸王,,你们见过那种自带棒状天线的游戏机吗

其实我到现在都不知道那种游戏机的具体名字叫什么,特别庞大,估计有三个小霸王那么厚,其实想一想,那段短暂的“主机”时光确实是我本地多人游戏打的最多的时候。和表弟打沙罗曼蛇,绿色兵团,赤色要塞,雪人兄弟。

带天线的电视机配上带天线的游戏机,一股20世纪的气息。这个就没图了。

后来由于众所周知的原因,主机在国内咖喱给给了,期间也就买过一个GB,然而这些装备都不是我的,是我父亲的装备——他到现在还嘲讽我美国坦克和赛车玩的没他好。

后来,我就开始了孤独的单机PC生涯。
那时候网吧不但承载着上网的功能,还有拿着盘子去给月卡游戏充钱,卖盗版光碟或者乱七八糟版本的光碟的任务。我就各种收碟子——其实那时候心里是很清楚那是盗版的,因为那时候吧正版不是完全没有就有点像怎么说来着
唔,就像你现在去看淘宝的3DS店,会有单独说明你可以买那几个支持简体中文的正版3DS游戏卡带的那种感觉,那时候也就魔兽争霸这种级别的会有正版卖,大部分的都是盗版。

再加上我当时一哥们舅舅是开网吧的,我收起来一点都不费力气,收了一柜子的
找了点各种包装的眼熟的看看
TIM图片20170717093534.jpg TIM图片20170717095139.jpg
看看那时候背面的配置需求感觉现在真的已经突破宇宙了好吧

这俩游戏steam上都有,我都补过了
那个算是RTS的黄金期,所以这个二战RTS游戏是我见过最蠢的,真的,这游戏蠢到我现在还记的
而且其实想想那时候也不算正规吧,各种乱七八糟的游戏编号一大堆,张冠李戴的一大堆,比现在差多了
比如
GTA6什么的,红色警戒4什么的
或者各种奇怪的游戏出品方的
其实早年我是喜欢恐龙危机多于生化危机的,然后恐龙危机没了,对此我只想说*,那时候育碧算是个二线公司吧,刺客信条它还没做

说到经典中的经典,就是当年的红色警戒,比起现在盗版卖网盘地址,当年的怕不是要被评成劳动模范了——其实也是张冠李戴偏多。
哦,还有稍微新一点的这个
这个是冲突世界,其实不算特别早的盘子了,注意出品方,这个还真的没写错——这是全境封锁的出品方,看到这个还是很感慨的。
至于为什么是红色警戒4,红色警戒3没出之前一直是轴心与同盟冒名顶替......
这个系列要补也得去GOG了,没后续了,他们这类的基本都是十几年前的东西了,文化系列啊,地球帝国系列啊,这些我碟子倒是都还有一份

还有冰风谷,博得啊,无冬啊,异域啊,这类欧美RPG的
其实我一直挺特殊的,虽然那时候天天玩盗版,但是基本靠买,也从来不去盗版论坛伸手,所以单机靠买在我这种抓住了单机游戏末尾的人眼里看来是理所应当的。
不过07年以后单机市场就进一步冷清了,连碟子都很难有了。
所以后来就出现了单机游戏内衬还有给网游做广告的
不过,这个时期的魔兽世界是真的火,火的爆炸——说起来我的战网点卡不知道给我放哪去了。...

大概到了09年我也没有继续坚持玩单机了,自己还是习惯买回来玩
所以我去玩网游了
找了半天发现自己和腾讯的纠葛只有一张点卡马化腾会不会觉得我十几年就充了15块钱封我号....
凭良心讲那时候不是很坑好吧
我说实话,我给九城盛大网易冲的都比腾讯多,我其实对腾讯没多少成见,因为早年他确实不是最牛逼的那个
11年以后我基本上退出RTS圈子,也没有继续坚持下去,后来又捡起来传统RPG玩了起来,说实话,现在这些新的游戏我都有点不太适应,我还是习惯了传统的第三人称俯瞰视角。
橘子算是我的第一个正版平台,当时是花大价钱买的命令与征服合集。
后来12-13年玩了dota2
你们懂的

其实,感觉这些年的发展真的可以用螺旋式前进形容,我曾经以为国内单机玩家已经灭亡了.....然后发现,只是罢了.

评分

aszzq + 1 给dalao递体力
3d_fly + 1 亦可赛艇
notdiebird + 1 老哥稳
伯劳鸟之渊 + 1 老哥稳
sinstar + 1 给dalao递体力
ggkk7135 + 1 优秀资料
hailun2008 + 2 亦可赛艇
qjc61 + 1 给dalao递体力
470714025 + 1 给dalao递体力
下次搜到飞 + 1 给dalao递体力

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:salted fish 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

一堆序列号没有打码

赠楼

5%

赠楼率

蒸汽

唉,贱人就是矫情 。

社区昵称:杨泽亚 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

大佬们真是有闲情逸致

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

社区昵称:行人余 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

大概05,06年左右就不买盘了,都是上游民星空下,后来才知道3dm,第一个花钱买的“正版”游戏是dota2 70块的全球码,真tmd值

赠楼

51%

赠楼率

蒸汽

努力成为大家都认识的狗头君~

『乐抚其鳞』『滴学生卡』『片十字花瓣』

社区昵称:狗头君ⒹⓄⒼⒺ 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

芝麻开门我记得我买了《导火线》,还有很多奇奇怪怪的盗版光盘,那时候还有所谓的侠盗猎车10【其实就是罪恶都市而已】

赠楼

8%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Momoware 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

怀念魔兽
TBC的时候堂哥带我入坑的
我才小学三年级的样子,什么都不懂。
第一个号是人类盗贼,只记得堂哥教我按几下1再按2,潜行之后背刺伤害起手什么的,其实自己对于游戏机制的理解真的很浅。
最开心的时候记得是堂哥大号带我刷死亡矿井,那时候没有副本匹配器,我又什么都不懂,根本不知道副本是什么,看到掉的装备比任务装好那么多两眼都发光了~
盗贼练到40级的样子新开了一个德莱尼萨满,大概五年级的样子?那时候懂得稍微多点了,做任务升到了七十。(TBC记得国服好像停了很久。。。)
还记得除夕看堂哥开荒太阳井。。。几个小时对当时的我来说好漫长(不是说年纪越大对时间流逝感觉越快么)
。。。
后来有了副本匹配器,各种插件越来越完善,堂哥却AFK了。大灾变之后就没玩了,账号里还有2000多分钟。。。
小学的时候还经常几个小伙伴在浩方和vs上war3对战;四人组正好四个种族。现在想起来完全是四个手残自娱自乐

Steam也是,当年带我入坑的同学现在也退坑了(虽然是去玩主机了吧
清楚地记得初二的某一天他给我安利l4d2,还跟我说现在打折很便宜什么的。记得当时好像是4刀?就创建了Steam账号,给了他人民币,让他给我送了礼物。

更久远的,小时候很喜欢玩上海滩的一个枪战游戏;还有一个绿色玩具士兵的FPS游戏当时太手残第一关都过不去

我明明还那么年轻怎么就感觉跟老人一样了

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

好多激活码

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

懒癌晚期患者

社区昵称:头像不是我 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

右上角标注10、15块的感觉都是新华书店卖的 以前我买过一个蓝色警戒

赠楼

500%

赠楼率

蒸汽

5万

6万

COOP FTW!

『七步之遥』『轴承骨架』『片十字花瓣』『干渴水滴』

芝麻开门和藏经阁是一家的吗?

好想看藏经阁的采访啊啊啊啊

赠楼

500%

赠楼率

蒸汽

5万

6万

COOP FTW!

http://www.2688.com/ 以爱之名

话说楼主买的这些服务“真不错”啊,还直接给序列号,我记得以前都是txt藏起来的

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

『乐抚其鳞』『滴学生卡』

社区昵称:hatorishiro 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

hkyzwkm90 发表于 2017-7-17 14:11
右上角标注10、15块的感觉都是新华书店卖的 以前我买过一个蓝色警戒

蓝色警戒给我留下的唯一印象就是飞碟飞到左上角地图外再也叫不回来
其乐的邀请注册链接:
https://www.keylol.com/?aff=48694

赠楼

6%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Fool Fish 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

为什么生化危机合集是育碧出品

生化危机的国内代理确实是育碧  发表于 2017-7-17 23:23

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Blue 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

已经忘记那充点卡的网站了

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:SpiralEmpire 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

小时候一直以为芝麻开门是正版的

毕竟别的盗版都是五块钱一盘,好几个游戏

但是芝麻开门却是十块钱一盘,就一个游戏,而且还能再超市买到

赠楼

110%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:neomomo 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

w871894125 发表于 2017-7-17 10:55
怀念魔兽
TBC的时候堂哥带我入坑的
我才小学三年级的样子,什么都不懂。
更久远的,小时候很喜欢玩上海滩的一个枪战游戏;还有一个绿色玩具士兵的FPS游戏当时太手残第一关都过不去

血战上海滩?玩具兵大战什么的?
我记得玩具兵是在厨房打蟑螂。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

社区昵称:Karaxebury 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

芝麻开门没有藏经阁给力啊,我大藏经阁的游戏碟都是续作附带前作,还直接修改器攻略都给你打包好了的

话说我小时候,买游戏最疯狂的一次就是当时去南昌考美术高考时,然后听说南昌八一广场那边有个卖电脑光盘的市场,我和小伙伴就兴冲冲的跑过去买碟
然后当时花了我500块……买了满满一大包的游戏碟和动漫碟
500块啊,对那时候,02年的我来说,简直是一笔巨款,也就是因为我是出去考试,因为要住旅店报名吃饭还有路费啥的,身上才能有这么多钱

这算是我第一次冲动消费了

后来,恩,后来就不说了,当冲动消费已成为习惯……

PS:还是挺羡慕楼主还能把这些东西保存下来的,我这个人永远都是不会爱惜珍藏东西的,充满回忆的那么些游戏碟,一次搬家的时候我嫌太重,就全被我扔了……

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:微笑的南瓜 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

(⊙o⊙)嗯,我小学玩过 雅达利,就最老的游戏机,不过就一次,后来都忘记长什么样了。玩了好多年WOW,以为自己已经永远离开单机了,结果发现饥荒这个游戏,下了好多的盗版,心里痒痒的,最终补了饥荒mega 大礼包,然后就开始了 STEAM +1的时刻,现在想起来 估计要剁掉的手,已经快赶上 全国剁椒凤爪的出货量了。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:啊嘿颜! 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

第一个玩的PC是罪恶都市 然后生化4  圣安地列斯  慢慢的就停不下来了   突然想起了 我是先通的半条命2 才玩的1  。。。。。。。。。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:reversable 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

满满的回忆啊。

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:ZG9920 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

给dalao递体力

赠楼

6%

赠楼率

蒸汽

我是个好蛋。

『干渴水滴』『片十字花瓣』『滴学生卡』

社区昵称:Ⓛⓞⓥⓔ TEAM CHINA 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+77/-0

pinkgun 发表于 2017-7-17 16:32
芝麻开门和藏经阁是一家的吗?

好想看藏经阁的采访啊啊啊啊

芝麻开门、阿拉神灯、雅典娜是“伪正版”,由正规出版社发行。但是藏经阁我记得就是单纯的盗版碟啊

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:文武盡失(Useless) 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

大佬们和我的童年全不一样..................
我记得的盗版碟全都是:大宇software,大宇software,大宇software

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Ning-line 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

当年 藏经阁的碟买过 红警3,还是中文安装引导,当时觉得原来这就是正版,后来才知道都TM盗版,以后就再没买过,沉浸在3dm 首页,再直到steam国区,已经好久没去过3dm了,老实说首页五花八门的资讯还蛮多的

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

拿起小本本,把每个游戏序列号记下来。然后下载游戏光盘版

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

社区昵称:Dewangsky🆅🅰🅻🆅🅴( 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

164802778 发表于 2017-7-17 19:30
大佬们和我的童年全不一样..................
我记得的盗版碟全都是:大宇software,大宇software,大宇sof ...

那时候我不太喜欢情感游戏。。

赠楼

7%

赠楼率

蒸汽

1万

1万

呼~哈!

『塔尖圆环』『滴学生卡』『片十字花瓣』

社区昵称:晒骚 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+86/-0

我也忘了最早玩的是小霸王还是PC上的英文初代红警了...后来一直玩的PC游戏,主机掌机都没有

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:莫小默 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+4/-0

初中时候买的第一个游戏碟,也不知道是不是正版,书里面还有个战网cdkey的序列号。那会电驴很火,上面经常有游戏大作的镜像cd 就是那会知道虚拟光驱是个什么东东

奥美的是正版,但战网key存在1 key多卖的情况,导致很多用户的合法权益受到了损害  发表于 2017-7-17 23:24

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

hieiplay 发表于 2017-7-17 22:17
初中时候买的第一个游戏碟,也不知道是不是正版,书里面还有个战网cdkey的序列号 ...

这个是真的,我也有一份

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:SinKeiM 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

哎呀,想起以前家里没网线,然后有天发现家附近的音像店有游戏碟买,但都没钱买碟,只能租碟回去装了游戏再还回去的时候hhh然后第一套正版游戏是家附近一间游戏店倒闭清仓半价卖的风色幻想3,可惜最后好像是借同学了还是怎么的,不见了......

赠楼

500%

赠楼率

蒸汽

5万

6万

COOP FTW!

hailun2008 发表于 2017-7-17 18:29
芝麻开门、阿拉神灯、雅典娜是“伪正版”,由正规出版社发行。但是藏经阁我记得就是单纯的盗版碟啊:+:{疑 ...

https://www.zhihu.com/question/24658541 我搜索了一下,长知识了

涨姿势了,但也更糊涂了555  发表于 2017-7-19 01:20