查看

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

社区昵称:失联的包子 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

10蒸汽

前些天按照各位大佬们说的,现在机器终于全部收回了,然而当初一次点亮的我现在却卡在了装机上。
目前的状况是主板亮,风扇转,显卡亮风扇也转,机箱上的蓝灯正常亮,但红灯却不会闪了。我看了一下那是HDD-LED,但我确认我之前的线也是这么接的啊,所以难道说我的硬盘坏了吗??
有什么办法验证并加以解决的吗?
求大佬们

最佳答案

查看完整内容

bios都进不了一般是你内存没插紧,硬盘灯不亮可能是你主板跳线接错了……
www.inkiny.com

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

社区昵称:半枯半荣 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

bios都进不了一般是你内存没插紧,硬盘灯不亮可能是你主板跳线接错了……

赠楼

5%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:XiMeng 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+4/-0

换个能确认是好的硬盘插上去看看灯会不会亮。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

社区昵称:失联的包子 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

XiMeng 发表于 2017-7-17 23:02
换个能确认是好的硬盘插上去看看灯会不会亮。

只有一个笔记本里还有硬盘了,能测试吗?

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』『滴学生卡』

社区昵称:Valkyrie 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+8/-0

能不能开机啊?没显示器吗

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

esperar 发表于 2017-7-17 23:05
能不能开机啊?没显示器吗

显示器接上没反应

赠楼

5%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:XiMeng 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+4/-0

青年邦 发表于 2017-7-17 23:03
只有一个笔记本里还有硬盘了,能测试吗?

笔记本的是2.5寸的,台式的是3.5寸的,你可能需要一个硬盘架。不过也可以把线接上,测试一下。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

XiMeng 发表于 2017-7-17 23:12
笔记本的是2.5寸的,台式的是3.5寸的,你可能需要一个硬盘架。不过也可以把线接上,测试一下。 ...

唉,明天测试一下吧。
还有这种状况除了硬盘有问题还有其他可能吗?

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

人生不过坐&瓜&微笑

社区昵称:L&cs.money society.gg 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

没硬盘至少能进BIOS吧

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

killuinamin 发表于 2017-7-17 23:37
没硬盘至少能进BIOS吧

然而接上显示器了,没有反应

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:⎛⎝GETA | Mr.Fire®⎠⎞ 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

没硬盘至少能进BIOS吧+1,你开机之后有什么画面吗?

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

人生不过坐&瓜&微笑

社区昵称:L&cs.money society.gg 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

青年邦 发表于 2017-7-17 23:40
然而接上显示器了,没有反应

那不一定是硬盘的问题了,看看主板?

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

killuinamin 发表于 2017-7-17 23:43
那不一定是硬盘的问题了,看看主板?

有什么步骤可以排查吗?

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

GETAIMrFire 发表于 2017-7-17 23:42
没硬盘至少能进BIOS吧+1,你开机之后有什么画面吗?

虽然接了显示器,但开机之后完全没有画面。我接显卡和主板上都试过了,都是这样没反应。所以我也不知道到底是哪里的问题。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

人生不过坐&瓜&微笑

青年邦 发表于 2017-7-17 23:50
有什么步骤可以排查吗?

主要还是捋线吧,拔插下接口,重点看下电源什么的。。
运输下不至于把主板运boom了吧。。我还是觉得哪里没接对。。至少先把bios搞出来
等等。。你拔内存了?擦擦金手指?

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Lecan 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

BIOS都进不了,你内存怎么插的,最好能上个图阿

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

killuinamin 发表于 2017-7-17 23:55
主要还是捋线吧,拔插下接口,重点看下电源什么的。。
运输下不至于把主板运boom了吧。。我还是觉得 ...

我也觉得应该不至于那么背,明天下班先再全部重试一边看看

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:RanCe☆SaYa 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

原来亮红灯是正常的啊,我以为2个灯都要亮蓝色的

赠楼

8%

赠楼率

蒸汽

RUA!

社区昵称:Undertrick [CN] 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+11/-0

啥都不显示一般是内存没插好

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:⎛⎝GETA | Mr.Fire®⎠⎞ 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

你这种BIOS都看不见,估计不是硬盘的问题,我觉得可能是主板接线错误,或者主板BOOM了。计算机故障从来都只能用排除法,比如你身边还有台电脑,你把这台电脑显示器接过去,有画面,证明显示器没问题。把你主硬盘接上去,当那台电脑从盘,读写正常,硬盘没问题。这样以此类推。不过我觉得可能是接线的锅,我有段时间电脑也是迷之自动重启,我查来查去差点换主板,最后发现主板接线松动了
http://steamcommunity.com/id/GETAMrFire/

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

『喵科色谱』『滴学生卡』『片十字花瓣』

社区昵称:Aslike2 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

看看主板说明书,看你的主板排错是自带led还是外接蜂鸣器,运气好就很容易排错了,当然最原始的拆了重装也可能意外有用。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

国营拖拉机制造厂业务员

社区昵称:TeaKhu 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

青年邦 发表于 2017-7-17 23:54
虽然接了显示器,但开机之后完全没有画面。我接显卡和主板上都试过了,都是这样没反应。所以我也不知道到 ...

单纯硬盘坏了是可以点亮的,进到bios不引导系统而已。
内存没插好的可能比较大

赠楼

26%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:superstar008 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

正如楼上几位大佬所说,应该和硬盘关系不大。先用最小系统法缩小一下问题范围,把所有开机点亮不必要的零件取下,只留下主板+CPU+一条内存+电源,最好还拆出来不要放在机箱里,接显示器开机看看能不能点亮。如果点亮,一点点把东西加上去看加到哪个出问题。如果点不亮,问题就在这三大件中,好好排查一下,重点是内存有没有插好,cpu也有很小可能没插好。 话说主板上如果有诊断灯就很方便了...

赠楼

18%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Larry 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+16/-0

Bios都進不了,你該檢查的不只有硬盤吧,主要是主機板,電源,內存,顯示屏及線

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

事实证明是我内存没插紧。。。