查看

赠楼

500%

赠楼率

蒸汽

—— 千叶の堕天圣黑猫 ——

『干渴水滴』

社区昵称:Kainersoul 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+19/-0

这个游戏估计绝大多数人都玩过,没什么难度,写这些只是想把图鉴整理一下,顺便水点体力。。。

怪怪水族馆(Insaniquarium! Deluxe)是PoPCap Games于2005.9.2发行的一款益智策略类经营模拟游戏。
这是一款12年前的游戏,所以在看到标题及图片后请先不要急着用现代的眼光去评判这是一款“幼稚”的游戏。
如果你不了解这款游戏的话,那么说一下祖玛,植物大战僵尸你应该了解吧,它们其实都是一家人
估计大部分人都玩过了吧。。。

Steam社区版本http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1098820800
攻略说明
记得很小很小的时候和朋友一起玩过很长一段时间,无意间在Steam上发现竟然也有,于是在买了压
箱底不知道多久后,这几天突然想拿出来玩一下,结果停不下来,在拿到金杯后,想到了写下这篇攻略。
注意事项
Steam版本无中文,网上有汉化版本百度一下就出来了,但是我不知道Steam版本如何汉化,不过也没什
么影响,需要知道的英文也没几个,或者你也可以从网上直接下载中文版本进行游戏。
推荐理由
这次又重新体验了一遍通关后的感觉就是,这样只有18MB12年前发行的一款小游戏,放到现在可玩性
依然很高,在我看来不输给任何当前热门的小游戏,但是画面与分辨率问题是硬伤,这也是没办法的事。

此攻略由我的通关经验及部分内容参考了wydfzJohnson两位大大的攻略部分浏览器会警告整理而成,但是因为隔了十二年之久太过久远,试过了很多方法仍无法联系到作者,所以在此放上链接地址及标明作者信息,希望原作者能够体谅,如侵删致歉。
游戏商店怪怪水族馆(Insaniquarium_Deluxe)
商店价格21¥
史低价格4¥

评分

quiana + 1 优秀资料
白膜法师 + 1 老哥稳
sunbeams001 + 1 优秀资料
qwased + 2 热心反馈
pinkgun + 30 + 30 原创精华
onetruesamurai + 2 优秀资料
书楽 + 1 优秀资料
NYc177L + 2 优秀资料
BlackL0tus + 1 给dalao递体力
beeflot + 3 老哥稳

赠楼

6%

赠楼率

蒸汽

.      ∩ ∩      .(- -)

社区昵称:Yang 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+21/-0

貌似当年没玩通关...

赠楼

500%

赠楼率

蒸汽

『干渴水滴』

社区昵称:Kainersoul 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+19/-0

efeels 发表于 2017-8-5 08:32
貌似当年没玩通关...

当年其实都是瞎玩的,这回认真完了一遍发现可玩性依然很高~所以就花了点时间总结了一下

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Hiudon 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

童年记忆,
也没通关的说

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

御坂鬼龙

社区昵称:KiRATiNA 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+20/-0

难以想象以前什么都不懂的我居然也把这个游戏全通关,并且买下了水族馆所有稀有鱼。。。

赠楼

6%

赠楼率

蒸汽

.      ∩ ∩      .(- -)

社区昵称:Yang 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+21/-0

DarkRuriCat 发表于 2017-8-5 08:34
当年其实都是瞎玩的,这回认真完了一遍发现可玩性依然很高~所以就花了点时间总结了一下 ...

我当时好像是在某网站下的一期一期的盗版小游戏包
然后就一期一期的追着下追着玩来着

赠楼

500%

赠楼率

蒸汽

『干渴水滴』

Kiratina 发表于 2017-8-5 08:38
难以想象以前什么都不懂的我居然也把这个游戏全通关,并且买下了水族馆所有稀有鱼。。。
...

这游戏本来也没啥难度,啥都不懂玩2遍基本都懂了

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

御坂鬼龙

社区昵称:KiRATiNA 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+20/-0

DarkRuriCat 发表于 2017-8-5 01:44
这游戏本来也没啥难度,啥都不懂玩2遍基本都懂了

现在用鼠标宏玩这个游戏就发现压根没难度了

赠楼

6%

赠楼率

蒸汽

牛膜王

社区昵称:beeflot 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+5/-0

刚好升支柱,能加3分

恭喜恭喜~  发表于 2017-8-5 09:01

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:blancle (AFK) 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

嗯。。不过还真没玩儿过这个。。。

赠楼

500%

赠楼率

蒸汽

『干渴水滴』

blancle 发表于 2017-8-5 09:00
嗯。。不过还真没玩儿过这个。。。

可能这个游戏太老了吧,05年的

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:blancle (AFK) 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

不过也是那会儿不怎么玩儿游戏,也就玩儿玩儿祖玛了。。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Malhela 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

efeels 发表于 2017-8-5 08:40
我当时好像是在某网站下的一期一期的盗版小游戏包
然后就一期一期的追着下追着玩来着 ...

应该是hxgame 幻想游戏网吧。我十几年前也是在那里下载游戏玩。

还真是 一下子想起来了  发表于 2017-8-5 09:36

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Jinyu 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

我记得是很早以前一期软件指南送的cd上玩到的 之前为了玩各种小游戏,买了无数期软件指南

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:尔茂 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

哇 这不是我原来玩过的一块小游戏吗。。。

赠楼

500%

赠楼率

蒸汽

『干渴水滴』

aaazjy 发表于 2017-8-5 10:31
我记得是很早以前一期软件指南送的cd上玩到的 之前为了玩各种小游戏,买了无数期软件指南 ...

少年电脑世界。。我现在还保存着

赠楼

10%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:kongxinboluo 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+8/-0

当年玩的是英文版,最大的疑惑就是为什么喂了药瓶会死,那个紫色章鱼为什么啥都不吃
感谢楼主解答了我多年的困惑

赠楼

500%

赠楼率

蒸汽

『干渴水滴』

空心菠蘿 发表于 2017-8-5 10:48
当年玩的是英文版,最大的疑惑就是为什么喂了药瓶会死,那个紫色章鱼为什么啥都不吃
感谢楼主解答了我多年 ...

没啥,这个网上一搜其实都有的,我只是整理并且总结了一下

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Qwased 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+11/-0

这游戏只要开个鼠标连点器就很好过了吧……

赠楼

10%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:kongxinboluo 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+8/-0

DarkRuriCat 发表于 2017-8-5 10:56
没啥,这个网上一搜其实都有的,我只是整理并且总结了一下

当年还是小学生的我根本不知道怎么搜索呀,家里用的还是拨号呢

赠楼

500%

赠楼率

蒸汽

『干渴水滴』

qwased 发表于 2017-8-5 11:32
这游戏只要开个鼠标连点器就很好过了吧……

这游戏确实没啥难度我就是把图鉴什么的想整理一下,顺便水点体力。。。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:O_O 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

蛤?居然还有隐藏模式!

赠楼

500%

赠楼率

蒸汽

『干渴水滴』

c308 发表于 2017-8-5 12:36
蛤?居然还有隐藏模式!

上上下下左右左右BA听起来好熟悉

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Berserker[CN] 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

初中的回忆,当时在网吧开通宵玩这款游戏,现在已经25了。。。。

赠楼

500%

赠楼率

蒸汽

6万

7万

COOP FTW!

『七步之遥』『轴承骨架』『片十字花瓣』『干渴水滴』

玩的好细心

赠楼

500%

赠楼率

蒸汽

『干渴水滴』

哇,谢谢粉枪,竟然被加精华了!!真的没想到...
这个游戏是小学的时候买的软件书里的光盘附赠的,小学那会也没多少娱乐项目,就随便玩玩看,虽然只有十几MB非常非常小,但是当时却和我朋友玩了好久好久....可以说这个游戏对我印象很深。

最近突然又想回忆一遍,结果玩的时候才发现当年真的是瞎玩还有好多都不了解,所以才整理了一下这些资料,这游戏玩起来真的很简单,不看也能懂,主要是想整理一下图鉴整看起来更方便一些

评分

pinkgun + 1 老哥稳

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:phil_lucis 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

小学时候的记忆hhhh当时玩了一整个假期

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:wcxaaa 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

ironhammer 发表于 2017-8-5 09:34
应该是hxgame 幻想游戏网吧。我十几年前也是在那里下载游戏玩。

幻想游戏3.7 哈哈哈童年啊。。。。

赠楼

6%

赠楼率

蒸汽

别了,东方明珠。

『干渴水滴』『片十字花瓣』『滴学生卡』

社区昵称:Ⓛⓞⓥⓔ TEAM CHINA 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+92/-0

楼主这才是成为大佬的正确路子,大家要是都来学习就好啦

赠楼

500%

赠楼率

蒸汽

『干渴水滴』

hailun2008 发表于 2017-8-5 20:46
楼主这才是成为大佬的正确路子,大家要是都来学习就好啦

过奖啦,偶尔还是水一水的