查看

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Acegame 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

商店页面
嘛,又是我这个大刷子。既然拿到了STEAM版本测试KEY,又是我向来比较喜欢的游戏类型,没道理不去尝试下。讲道理我挺烦横版动作游戏动不动贴上类恶魔城/银河战士标签的,因为这样我通过会认真的去比对,可惜结果多半是很难超越甚至达到经典标准。这款游戏我两天玩(刷)了10多小时,整体觉得还行,但老实讲需要改进的地方也挺多的。有兴趣的朋友可以接着往下看。

已游玩时间:17小时
整体评价:背景和故事设定较为详细,动作要素丰富但流畅性不足,解谜要素较多,装备相关系统丰富。个人整体评分7分,尚算对该类型喜好玩家可以尝试的一款游戏。

背景及画面表现:
故事背景设定于22XX年之后,太阳耀斑剧烈爆发,恶劣的气候变化造成粮食急剧减产,从而成为第三次世界大战的导火索。大战过后,正如很多小说描述一般,地球成为废土世界。幸运的是,在此次全球灾难之前,地球曾派出精英队伍前往外星探索并建立基地。游戏女主角拉克希斯带着人工智能坠机地球,故事由此展开。
总的来说,游戏在背景和相关故事上花费了大量心思。旧地球阵营自由之血,外星庇护所阵营灰膛线公司,以及一些主角的身世之谜,构成了游戏的主剧情。游戏在背景表现上相当优秀,用伪3D的画面成功勾勒出废土末世的不同场景,又利用各种书籍日记,重点交待与游戏密切相关的剧情线索。
20170803190837_1.jpg 20170803184018_1.jpg

动作及技能特色:
刚开始游戏时,我在战斗中有一种骂娘的冲动:这动作设计谁做的,操作起来憋屈得要死。不过随着升级发现,原来很多动作都必须从技能树中解锁。拉克希斯可在升级后自由加点近战系、射击系或精神系技能,除了需自行搭配使用的华丽主动技能外,也有全系通用的体术和被动技能。不过我得说,制作组的野心确实大了点,虽说玩家通过不同加点形成各自战斗风格是好事,但你别把基础动作诸如空中回避、倒地追击、下蹲攻击之类也弄到技能树上去凑数啊。
20170804140300_1.jpg 20170804104225_2.jpg

有一点需要特别说明的是,这游戏SAVE点居然不能回复生命……这让我这种手残大刷子情何以堪啊。买不起回复药,舍不得用道具,于是最开始没血就站在安全地方等自动回复,后来发现没血直接回SAVE点,记录后退出再读取,居然比自动回复还要效率……最后才发现,原来射击系有个早期就能解锁的技能可用于完全回复生命,这是逼着我纯近战转射击咯?废话一堆,其实还是想说制作组在技能树设定上没考虑周全,可能导致玩家初期挺憋屈。

其它主要系统特色:
游戏中主角的武器防具装备都可以在SAVE点买卖或强化。无论是商店购买的装备,还是敌人掉落/宝箱开出的装备,基础属性都非常低,为应对不断提升的游戏难度,唯一的办法就是不断强化。强化装备需要怪物掉落的各种素材,因此刷刷刷成为游戏主旋律。同时,掉落/宝箱中也可能得到不少拓展插件,选择适合自己的插件搭配不仅能提高数值,也会获得诸如射击穿透、增加掉率、提升属性或伤害等效果,该系统可以看作技能树的另一种呈现方式。
20170804001939_1.jpg 20170804215209_1.jpg

最后需要讲讲游戏的解谜设计。从我的游戏过程来看,解谜方式主要分为两种。一是玩家在游戏中得随时注意环境和提示,地上的书籍日记并非单纯交待故事背景,有些里面会给出某某位置某房间的开启密码,甚至有可能需要多本书籍日记全部拿到才能获得最终密码;二是……好吧!我又要吐槽了,部分开启主线剧情门或通道的机关,我不知道是自己没找到关键提示还是确实没有,例如游戏中我多次遇到需要拨动三个指针的开门机关,可能我眼瞎没找到任何提示,只是靠无脑列举暴力破解通过的。讲道理,这种谜题很坑爹啊摔!此外,游戏中期开始有些隐藏房间的开锁解谜方式也有类似这样的,简单的我暴力破解,太复杂的直接放弃了。
20170804215455_1.jpg 20170804125355_1.jpg

希望改善内容:
既然是国产游戏,我还是把一些较容易改善的问题列出来,万一是我中奖……啊不是,万一制作组看到了呢……
1SAVE点不能回血绝对恶心,逼得手残开始就只能走射击系,建议增加回血功能。
2、游戏里与环境交互,以及选择道具、装备的默认按键为ENTER且不可修改,建议都集成到J键(近战攻击)上,不然挺麻烦的,也和大多数游戏设定习惯相悖。
3、读图频繁需要改善,要么老规矩增加读图时随机背景和小提示,要么想办法减少读图几率。
4、交互场景物品如箱子、桌子等目前的作用仅仅是提现物理引擎效果,没有太大实际意义,建议增加几率掉落如金钱、素材,让玩家在打怪之余别太无聊。
5、目前游戏中低几率会遇到角色卡住、敌人消失、空气墙等BUG,较影响游戏体验,建议尽快修复。
6、游戏中战斗道具有持续恢复型、瞬间恢复型、异常状态恢复型、战斗力提升等多种,但快捷嗑药按键居然才1个……虽说大多数战斗不算难,但却让多种道具的实用性大打折扣。建议将嗑药按键移动到其他游戏常用的1234等数字键,增加道具快捷栏数量。
7、由于装备设计的关系,目前商店销售装备量少且没实际意义。
8、解谜啊解谜,要么增加解谜提示,要么修改解谜方式吧。

评分

雨顿 + 2 亦可赛艇
liyq + 3 优秀资料
pinkgun + 30 + 30 优秀资料
Dionysus + 4 原创精华
本子娜 + 3 老哥稳
Mr.LJ + 2 原创精华

头像被屏蔽

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

懒癌晚期患者

社区昵称:头像不是我 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

前排出售花生瓜子汽水

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Chopper>ω< 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+13/-0

前排,改善内容第一条有错别字哟

评分

kuso123 + 1 哈哈,火眼金睛……马上改

赠楼

500%

赠楼率

蒸汽

6万

7万

COOP FTW!

『七步之遥』『轴承骨架』『片十字花瓣』『干渴水滴』

不错,这我就放心了

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『干渴水滴』『片十字花瓣』『滴学生卡』

社区昵称:wynick27 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

我觉得解谜部分做的不好,太单一了,没有深度,比Darksiders之类的差了很多。

嗯,解谜方式有点单一,解多了比较疲劳。  发表于 2017-8-5 13:35

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

头像被屏蔽

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:爆菊能手-1sSTRIKEDROP.COM 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

国货滋磁一下

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Fiend_FEARing [Farmskins.com] 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

至少看了这篇测评,我觉得这游戏还是可以的
头像被屏蔽

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:cuichuifeng 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

围观国货

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:summerise 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

总觉得很像手游

可能是引擎画面的关系?我是不太懂游戏引擎的,不过大多数小制作组也很少有能力,或者说有爱去基于某个引擎认真改成自己的特色画面效果。  发表于 2017-8-7 00:21
头像被屏蔽

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:1544C(忙过这阵子再说吧) 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

类恶魔城...看见这个标签就有点烦

+1,安心等血污发售  发表于 2017-8-10 17:24

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:naivejia 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

xbox one手柄bug不修复根本玩不了

O.O我习惯了键盘玩游戏,还好。手柄BUG修复感觉一般也不麻烦,制作组的锅啊  发表于 2017-8-10 21:23

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:木下 零 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

这游戏商店被贬到72的评价 差评里不少讲的很了不起的给社保游戏好评  我还能说什么呢

质量倒是及格线以上,但需要改进的问题确实也不少就是了。我是觉得商店系统早该修改了,与其推荐与否还不如直接打分  发表于 2017-8-13 21:15

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:木下 零 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

回LS     缺点其实我也是看得见的  BUG我自己玩的时候也遇到不少   但是对比下隔壁某黄油95的好评我真有点替打算好好做游戏的制作组寒心   
LZ这样说的中肯的还是不多   

那没办法嘛,毕竟大众喜欢在这里,谁也不能阻挡别人评论。我觉得吧,哪怕是个正经游戏,如果条件允许的话,多在背景啊表情上花点预算也值得  发表于 2017-8-13 23:35

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

boom!!!

社区昵称:xxyunyun 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+121/-0

看起来不错,买了

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

感觉还不错