查看

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

社区昵称:学习中国 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

坐标成都,昨天和同事驱车去天府新区(限购区)看房。
新盘都是捂盘不售,而且要卖的也是全款,虽然也有单价一万一二一平的,但是让我一下拿出一百多万基本也不可能。
二手房倒是可以贷款,但是目前房价极不稳定,卖家也是时不时想涨价,一个小区挂个七八套房,诚心卖的也就一两套。
而且,二手房也贼贵,首付60w碰运气,70w有点余地,80 90万才有能挑一挑的实力。

我是今年才入职的,毕业前从没想过买房离我这么近,但是目前成都的楼市给人的感觉是,目前再不咬咬牙上,之后就算牙咬碎也上不了。

我现在只想说,档锅啊,能不能给年轻人一点赚首付的时间……

赠楼

6463%

赠楼率

蒸汽

GOG 大法好

『乐抚其鳞』『滴学生卡』『片十字花瓣』

社区昵称:IMordo 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+69/-0

和家里拿点儿直接全款啊

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

————Bazinga !————

『滴学生卡』『片十字花瓣』

社区昵称:CrushingTide 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+50/-0

同今年入职,所以我毕业后不愿留在成都,回了眉山,这边4k左右

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

社区昵称:学习中国 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

IMordo 发表于 2017-9-17 09:57
和家里拿点儿直接全款啊

家贫,无从拿全款以购……

赠楼

6%

赠楼率

蒸汽

绿帽翔师傅

『片十字花瓣』

社区昵称:Muraguchi Syou 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

像我这种直奔无人区的,房价算什么?我住别墅的。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

汐碎Hock 发表于 2017-9-17 09:58
同今年入职,所以我毕业后不愿留在成都,回了眉山,这边4k左右

绵阳瞧了一圈,没有合适的公司……只能去成都了

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:HappyGaming 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

你是没见过高新区160w全款不能选

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

村口翔师傅 发表于 2017-9-17 10:01
像我这种直奔无人区的,房价算什么?我住别墅的。

其实跑去接盘也是因为单位在那边……
其实北边的房价很便宜的(emmm,相对来说)
我也是被逼无奈啊……

赠楼

6463%

赠楼率

蒸汽

GOG 大法好

『乐抚其鳞』『滴学生卡』『片十字花瓣』

社区昵称:IMordo 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+69/-0

john2232757 发表于 2017-9-17 09:59
家贫,无从拿全款以购……

关键这不科学啊

还要全款买

明显贷款赚的更多吧

我这里买房全款的不给卖

非得贷款

贷款卖还能便宜

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:airtimeup 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

全款对普通老百姓难度太大了,能拿出来的都是不愁住的,于是又成了投资房
话说成都算西部前二的大城市了吧,未来怕不是还得继续涨……像贵阳那样疯狂起楼的地方房子是买得起了,然而又怕系统性风险太大

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

postskull 发表于 2017-9-17 10:02
你是没见过高新区160w全款不能选

高新我就没考虑,家里什么条件自己还是清楚的……有多大锅下多少米吧
一起入职的同事准备了180w落户高新,目前排队中,听说最后应该是要200w往上的……
太可怕了~~

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:比企谷小町 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

同刚入职,就这工资都不够养自己了,买房简直做梦

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

社区昵称:BurningRainbow 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+7/-0

上海便宜的也是六万。都不挣扎了。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

IMordo 发表于 2017-9-17 10:03
关键这不科学啊

还要全款买

成都目前房贷放款慢

而且全款也是银行赚钱

开发商也就拿个房款

要我是开发商,我也要全款啊

拿了钱再投下一个盘

一茬一茬割韭菜 美滋滋

ps:成都现在贷款利率普遍上浮10%……难受

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

社区昵称:雪空 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+10/-0

还在成都没毕业......感觉房子是真的买不起了,虽然学校这边新都房价还算是低.....

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

airtimeup 发表于 2017-9-17 10:03
全款对普通老百姓难度太大了,能拿出来的都是不愁住的,于是又成了投资房
话说成都算西部前二的大城市 ...

号称新一线……
目前对成都的判断是涨到和南京一样均价3w应该问题不大……
然而现在我就已经买不起了……

赠楼

22%

赠楼率

蒸汽

当代大哲♂学家

『滴学生卡』

社区昵称:Pro Fairy 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

北京的还未毕业,我已经看到我的未来了

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

BurningRainbow 发表于 2017-9-17 10:07
上海便宜的也是六万。都不挣扎了。

对啊……室友两个去上海的,因为没念想反而更轻松
最难受的就是这种感觉能上,其实很难的

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

社区昵称:Isaac Wan 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+23/-0

成都房价不高啊,羡慕,我家十八线小城市都一万五六了,上次去成都觉得物价好便宜啊,可乐还卖2.5

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:lerror 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

坐标隔壁武汉,刚工作……也想买房(其实已经有房但是不太好),早几年买就好了,可以省个四五十万。还在犹豫要不要买……
四新的房价好像都快2W了,几年前还是农场呢…

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

Antwerp 发表于 2017-9-17 10:06
同刚入职,就这工资都不够养自己了,买房简直做梦

其实目前买房,到最后还是拼爹妈了……
我曾经一度认为毕业后能自食其力,结果最后还是要啃一波老,很难受

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

雪空 发表于 2017-9-17 10:09
还在成都没毕业......感觉房子是真的买不起了,虽然学校这边新都房价还算是低..... ...

成都北边的房子张得不多……其实我要是在华为也就方便了
问题是上班在南边,这就 没多少选择余地了

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:易林 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+7/-0

楼上说的对,别做自己那点工资能买房的梦了,老老实实啃老吧〒_〒

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

IsaacWan 发表于 2017-9-17 10:11
成都房价不高啊,羡慕,我家十八线小城市都一万五六了,上次去成都觉得物价好便宜啊,可乐还卖2.5 ...

很多从北上广深回来的都这么说……然后就进入买买买模式……
于是领着成都工资的我怕是只能回老家买房了……

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:lerror 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

其实前两年武汉房价大涨,我家准备集体搬去成都;
但毕业后我的工作在武汉…进了东风这个还不错的企业~
不知道楼主是干什么的

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:ltman 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

。。。。同今年入职。。。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

smart1995 发表于 2017-9-17 10:11
坐标隔壁武汉,刚工作……也想买房(其实已经有房但是不太好),早几年买就好了,可以省个四五十万。还在犹 ...

早几年如果成都买两套房……现在其实就已经可以玩到30岁再考虑赚钱了

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:比企谷小町 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

john2232757 发表于 2017-9-17 10:11
其实目前买房,到最后还是拼爹妈了……
我曾经一度认为毕业后能自食其力,结果最后还是要啃一波老,很难 ...

目前这工作好多人说什么工资高福利好,结果进了以后甚至比其他的还一般,我说了还没人信……周五开会还说什么不能到处谈论工资……?!wtf,签了保密协议什么都不好讲话……

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

smart1995 发表于 2017-9-17 10:15
其实前两年武汉房价大涨,我家准备集体搬去成都;
但毕业后我的工作在武汉…进了东风这个还不错的企业 ...

银行开发

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

Antwerp 发表于 2017-9-17 10:16
目前这工作好多人说什么工资高福利好,结果进了以后甚至比其他的还一般,我说了还没人信……周 ...

为什么感觉我们情况差不多……
都是大家认为很稳,其实惨得一B的……