查看

赠楼

500%

赠楼率

蒸汽

— 高梨康治 —

『轴承骨架』『干渴水滴』『片十字花瓣』

社区昵称:Kainersoul 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+26/-0

很A很雪拉 发表于 2017-10-13 16:58
龙背开始跑偏貌似就是从横尾正式接手之后
这家伙墨迹了那么久我看他根本就是想做扶她那里和美臀小姐姐
:+:{ ...

剧情不错,不过3代的设定实在是太疯狂
回复 支持 +

头像被屏蔽

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Byzod 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

(>ヮ<)
那张婚礼图什么鬼,甜死我了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:𝓠𝓲𝓷𝓰𝓷𝓲𝓪𝓸 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+9/-0

看完了,赞
回复 支持 +

赠楼

500%

赠楼率

蒸汽

— 高梨康治 —

社区昵称:Kainersoul 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+26/-0

确实超级甜,我也是上周才发现的,本来想用这张图片做首页封面,结果它给我显示的封面是下边的表格就很难受,ID在后边有
回复 支持 +

赠楼

500%

赠楼率

蒸汽

— 高梨康治 —

回复 支持 +

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

这个人很懒,什么都写

社区昵称:没人陪我传火windowgame98 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-2

530220592 发表于 2017-10-13 16:34
当年在360上玩尼尔完全形态时。对剧情真的印象深刻。。。。那时优点也就是音乐和剧情。。。。当年打完结局4 ...

Cavia早已没了,系列正统作品在尼尔里就结束了,龙3和尼2都外包的
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:BrightLights 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

我当年给Talos Principle: Road to Gehenna写过一句话评测:
If I was born to sacrifice, how could I save myself?
我一直没有想通
直到Nier:Automata的出现
赞美横尾
回复 支持 +

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

这个人很懒,什么都写

社区昵称:没人陪我传火windowgame98 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-2

楼主写的只是各个游戏的结局的某个分支,然后别的作品只是剧情上继承了这个分支而已,并不能算完整的编年表
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:mhemh 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

3代龙背上的万人骑,横尾在这些监督里绝对算的上恶意的集合体。
尼尔这代成功除了剧本,音乐,白金给整个游戏玩法上的加持也功不可没。第一张结婚图真甜
回复 支持 +

赠楼

500%

赠楼率

蒸汽

— 高梨康治 —

windowgame98 发表于 2017-10-13 17:24
楼主写的只是各个游戏的结局的某个分支,然后别的作品只是剧情上继承了这个分支而已,并不能算完整的编年表 ...

恩,谢谢提醒,这个我知道,在前面我也说明了。
所以缺的也只有2000年以前的DOD2 和DOD1,3其他结局吧。
DOD2和后边没有联系所以就没写,为了剧情的连贯性所以我就只写了DOD1,3代和后边对接的那个结局。
回复 支持 +

赠楼

500%

赠楼率

蒸汽

— 高梨康治 —

mhemh 发表于 2017-10-13 17:27
3代龙背上的万人骑,横尾在这些监督里绝对算的上恶意的集合体。
尼尔这代成功除了剧本,音乐,白金给整个游 ...

那张图是我找到的最美的一张了!
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

社区昵称:-1999 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

看完1代的剧情,想着尼尔2代剧情应该怎么编,结果发现横尾是真的强呀,确实剧情出乎意料
回复 支持 +

赠楼

500%

赠楼率

蒸汽

— 高梨康治 —

weicshen 发表于 2017-10-13 17:33
看完1代的剧情,想着尼尔2代剧情应该怎么编,结果发现横尾是真的强呀,确实剧情出乎意料 ...

永远也猜不透这坏蛋下一步会下什么棋
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:⎛⎝Source⎠⎞ 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

火钳刘明
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

感谢您的贴心
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Mrodot 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

感谢各位大佬辛苦整理和分享
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:KaJaCyan 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

赞赞赞,终于搞清楚事情的全貌了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

保存了慢慢看了。。
回复 支持 +

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:LanterYeah 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+20/-0

非常感谢 因为一直以来看剧情解析视频都不是很看得懂剧情 有点乱乱的
今天看到楼主的整理算是彻底弄清楚了思路,也坚定了我一定要去玩一下尼尔1的决心
回复 支持 +

赠楼

500%

赠楼率

蒸汽

— 高梨康治 —

寒川 发表于 2017-10-13 19:19
非常感谢 因为一直以来看剧情解析视频都不是很看得懂剧情 有点乱乱的
今天看到楼主的整理算是彻底 ...

尼尔1一定要玩,在我看来1代比2代的剧情和音乐只高不低
回复 支持 +

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:LanterYeah 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+20/-0

DarkRuriCat 发表于 2017-10-13 19:20
尼尔1一定要玩,在我看来1代比2代的剧情和音乐只高不低

想问下有没有港版尼尔1 有中文的那种 感觉日文啃起来难度有点大啊,之前也是买了UCG那边尼尔的档案 感觉也是干货满满
回复 支持 +

赠楼

500%

赠楼率

蒸汽

— 高梨康治 —

寒川 发表于 2017-10-13 19:21
想问下有没有港版尼尔1 有中文的那种 感觉日文啃起来难度有点大啊,之前也是买了UCG那边尼尔的档 ...

我是看B站UP空耳丫丫配的中文字幕的视频,另外据说会出重置版,不过貌似没戏
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:初雪入梦 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

横尾应该算是一个天才了吧,虽然这些游戏我一个都没玩过,但是剧本我很喜欢
回复 支持 +

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

DarkRuriCat 发表于 2017-10-13 19:29
我是看B站UP空耳丫丫配的中文字幕的视频,另外据说会出重置版,不过貌似没戏
...

居然是中文字幕 惊了呀 这操作 学不来 学不来,多谢了
回复 支持 +

赠楼

500%

赠楼率

蒸汽

— 高梨康治 —

初雪入梦 发表于 2017-10-13 19:51
横尾应该算是一个天才了吧,虽然这些游戏我一个都没玩过,但是剧本我很喜欢 ...

我感觉用鬼才更适合它
回复 支持 +

赠楼

500%

赠楼率

蒸汽

— 高梨康治 —

寒川 发表于 2017-10-13 19:52
居然是中文字幕 惊了呀 这操作 学不来 学不来,多谢了

空耳丫丫很良心的,今年尼尔机械纪元刚出来还没有任何汉化的时候,他已经把中文字幕视频搞好了

就是有时候他爱给字幕里搞怪,而且太爱开玩笑,有时候挺毁气氛的
回复 支持 +

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

DarkRuriCat 发表于 2017-10-13 19:55
空耳丫丫很良心的,今年尼尔机械纪元刚出来还没有任何汉化的时候,他已经把中文字幕视频搞好了

就是有时 ...

那我还是玩完再来看视频吧,视频收藏了 阿里嘎多,先从龙背3玩起
回复 支持 +

赠楼

500%

赠楼率

蒸汽

— 高梨康治 —

寒川 发表于 2017-10-13 19:58
那我还是玩完再来看视频吧,视频收藏了 阿里嘎多,先从龙背3玩起 ...

另外对于“花”的出现时间我在文中做了一些修改,具体还请看下边2L的置顶

提醒一下,有心理洁癖者或心理承受能力不足不建议玩龙背3,其实DOD系列与尼尔1,2代关系不大,直接补尼尔1代剧情就够了
如果你对我的话有所怀疑,可以先自行上网查查龙背3的设定以及背景再决定是否要玩
只是个建议哈

至于尼尔1代是一定要玩的,看视频也可以,在我看来,1代无论是剧情还是音乐比起2代只高不低,而且2代有好几首其实都是出自1代的,如果IGN给Nier Automata评分是8.9的话,那么我给Nier Gestalt/Replicant评分9.0。

这里推荐一位非常良心的UP主空耳丫丫的视频,尼尔:伪装者中文字幕!
唯一不足就是丫丫有时候爱给字幕搞怪,这倒没什么,就是太爱开玩笑了并且不分时间场合的开,某些时候就很毁气氛。。。
我也很无奈呀

评分

acethical + 3 给dalao递体力

回复 支持 +

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

DarkRuriCat 发表于 2017-10-13 20:02
。。提醒一下,有心理洁癖者或心理承受能力不足不建议玩龙背3,其实DOD系列与尼尔1,2代关系不大,直接补尼 ...

没事 我龙背3全流程全结局都看完了(日文字幕看的是断断续续的),我个人感觉是没那么多毛病,剧情也还蛮有意思的,就是对话污了点 问题不大,不过龙背3的剧本在我看来真的很有意思 挺值得一玩的(如果没有最后那个音乐游戏结局就更好了)
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:yukiho 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

DarkRuriCat 发表于 2017-10-13 20:02
。。提醒一下,有心理洁癖者或心理承受能力不足不建议玩龙背3,其实DOD系列与尼尔1,2代关系不大,直接补尼 ...

龙背3那个画质,帧数还和幻灯片一样,游戏性简直是负的,玩实机真不如看视频,不知当年se怎么敢发行的。
回复 支持 +