查看

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:求赞 蟹蟹 XD 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

首先告诉各位看官,这是个反面教材,大家千万不要学我!!

事情起因是这样的:

本人因为某些情况被抽调去做临时输卡员(往IC卡里充值),一直办的挺不错,本来就打算优哉游哉的做到最后,然而

今天人手不够,突然从3个减到了2个,我被逼无奈增加了收银的业务,然后

到了下班对总账的时候发现,钱比PC上的帐多了100,于是我想

可能是哪个100的用户给人开了卡没给他充钱吧,等我回家查查给人挂电话陪个不是吧,但是

仔细对每一笔账单以后我发现,不是多了100,而是少了900!这时候我感觉

我应该是哪个100的用户我心不在焉或者人太多脑子跟不上,给多填了个0。。于是

我给每一个账单上1000的用户打电话,以公司回访的幌子,询问他们冲了多少钱,看看有没有那希望的一束光,可惜

每个人都说自己冲了1000,放下电话的那一阵我心里充满了愤怒,肯定是哪个人看着单据写了1000就想占便宜了,看来

我只能自己填坑了,我是不是该现在就根领导坦白?要不再对对吧。。然后

我对了一遍又一遍,结果都是一样的,这时候我把目光投向了输卡系统

这时候有了两个计划:

Plan A:给顾客冲100,然后用扣的方式扣掉100,然后补1000(这样金额记录上还是100但是补了1000的东西)

Plan B:我恰好知道管理员账号,我是不是可以从后台改下?神不知鬼不觉?但是

我发现服务器都有自动备份,而且补退都会有记录在上面。

瞬间感觉世界要崩溃了,看来我只能自己填坑了,虽然我现在已经刷了9000信用卡。。

但是我还不死心,我仔细回想今天发生的一切,突然

我想起我的搭档早上换过!所以就是说

之前那位可能把她收的钱带!走!了!(有的同事有这习惯)

于是我又给那个同事call过去,果然

我终于可以去吃晚饭了

P.S. 还好没用歪门邪道,不然又要解释为什么多了900。。

评分

pinkgun + 2 因垂丝汀
ChooTaeYeon + 1 老司机没出车祸就好~
wetter + 1 给dalao递体力

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:CaO_U_May 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

开学在学校卖电话卡,有一天总帐的时候发现少了一百
虽然单子上只有十来人但我挨个打电话问都说给了钱的,但我又不完全确定每个人都收了钱只有自己认倒霉弄掉了吧(论手机支付的重要性)

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:求赞 蟹蟹 XD 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

CaO_U_May 发表于 2017-11-13 20:53
开学在学校卖电话卡,有一天总帐的时候发现少了一百
虽然单子上只有十来人但我挨个打电话问都说给了 ...

是啊 太无奈了

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

1万

——喵者神妙.◕ᴗ◕.——

『片十字花瓣』

社区昵称:至尊小夜猫 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+16/-0

怕啥?

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:君言 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

不要老是想着歪念头 不然 就出事了

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

[发帖际遇]: 十字君 在美亚买了实体盒装却被海关吞包,客服觉得可怜补偿了体力 2 点 作为安慰 幸运榜 / 衰神榜

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』『片十字花瓣』

社区昵称:Erai 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

下次遇到临时工便宜卖,你就可以想想你现在遇到的情况

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

退了暴雪坑 做回SBeamer

『滴学生卡』

社区昵称:蕾米莉亚 斯卡蕾特 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+11/-0

记得原来一个兼职收银的同学说...钱少了得补+罚, 钱多了倒是不用补了但是也会罚...
[发帖际遇]: Itzamana 带队从西雅图捧回了 TI 冠军盾,获得体力 2 点 幸运榜 / 衰神榜

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

mj52051 发表于 2017-11-13 21:08
下次遇到临时工便宜卖,你就可以想想你现在遇到的情况

我去 大佬够精辟 可是我都没遇到过临时工
[发帖际遇]: 十字君 在 Steam 里拥有了第1款游戏,人生第一次喜 +1,喜加体力 2 点 幸运榜 / 衰神榜

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

Itzamana 发表于 2017-11-13 21:09
记得原来一个兼职收银的同学说...钱少了得补+罚, 钱多了倒是不用补了但是也会罚...
...

。。。够狠

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:evil天然水 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+6/-0

满脑子骚操作

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

社区昵称:Fresh meat 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+4/-0

整钱的东西还是小心得好,而且远离金库什么的吧,有第一次就有第二次!

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

rocket007sos 发表于 2017-11-13 21:16
整钱的东西还是小心得好,而且远离金库什么的吧,有第一次就有第二次!

没错,我也这么觉得
[发帖际遇]: 十字君 被 VAC 误封,飞到西雅图上诉获得 G 胖补偿,获得体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:S.M.L. 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+7/-0

肚子饿了没有

赠楼

18%

赠楼率

蒸汽

朕与将军解战袍 芙蓉帐暖度春宵

社区昵称:SayaBear 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+32/-0

审计狗看到“少了900”这几个字瞬间两眼放光

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

南风知我意 发表于 2017-11-13 21:24
审计狗看到“少了900”这几个字瞬间两眼放光

你太坏了

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Jekyll and Hyde 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+4/-0

谎言总是需要下一个谎言去圆,还好楼主忍住了
[发帖际遇]: TigerCorleone 入侵蒸汽动力数据库给自己添加 65536 点体力,因为内存㴵出只加了体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』『滴学生卡』

社区昵称:WHFX 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+16/-0

这剧情跌宕起伏

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Ghostfly 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

TigerCorleone 发表于 2017-11-13 21:52
谎言总是需要下一个谎言去圆,还好楼主忍住了

确实啊,邪路还是不能走的,不然很可能这辈子都受到影响…
还好最后是有惊无险,也算完美结局。
[发帖际遇]: ghostatgames 在古埃及金字塔中找到古代石碑,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

哇 想起来的那一刻宛如置身仙境

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』『滴学生卡』

社区昵称:Valkyrie 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+8/-0

去银行干几个月,就会养成隔两三小时数一遍自己现金箱的钱的习惯。。