查看

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:HAYABUSA 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

最近得知高三教我的一个数学老师(年纪比较大 教书学校顶尖名声很响的那种)摔倒昏迷不醒 并在最近好像过世了

高中同学群 还有其他的校友 不管是他教过的还是没教过的 都表示很难受 发说说朋友圈悼念那种吧
我也不知道怎么回事 就是一点感觉都没有 我不讨厌我们数学老师 也算不上喜欢 高三我数学也就半斤八两的水平 所以感觉有点没心没肺

从前也是 哪家就算关系离我们比较近 即便是我的太爷爷去世我也是无动于衷 可能是我本来就不怎么和他们联系

也是最近才发现 我感觉很多时候我都是事不关己 只要和自己擦不上边的琐事看都不看 管都不管(街头围观 别人出事那种 他人求助不算)

我感觉 只有当我最亲的亲人去世我才感觉悲伤吧(有时候我总会夜里偷偷哭怕我奶奶去世 虽然她身体其实还不错 我从小差不多是我奶奶带大的)

所以我就很好奇 这种曾经关系离得近现在没什么联系的人去世 坛友们都是什么感觉?

还有我是不是要改变一下这种漠不关心的态度 我只会关注周围朋友的事 陌生人几乎是可以说不闻不问 当然也不是那种冰冷的感觉 就是有点敷衍

赠楼

6%

赠楼率

蒸汽

绿帽翔师傅

『片十字花瓣』

社区昵称:Muraguchi Syou 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

死了就是死了,

你再怎么悲伤也没有用,

哭完之后,

迈开脚步继续向前。

赠楼

5%

赠楼率

蒸汽

『干渴水滴』『片十字花瓣』

社区昵称:龙少爷的剑(85折买买买) 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+134/-0

其实越重感情的人反而越无情而已。

很多时候难过的事情我们只是不想去多想,不愿意去面对,曾小贤性格
[发帖际遇]: 龙少爷的剑 在美亚买了实体盒装却被海关吞包,客服觉得可怜补偿了体力 1 点 作为安慰 幸运榜 / 衰神榜
巴萨球迷
林志玲脑残粉
欧洲人

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:HAYABUSA 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

我对于如果引起一些坛友不好的回忆表示抱歉 因为我感觉这都是要迟早面对的问题 鄙人实在搞不懂

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

龙少爷的剑 发表于 2017-11-13 22:32
其实越重感情的人反而越无情而已。

很多时候难过的事情我们只是不想去多想,不愿意去面对,曾小贤性格

是这样的 很多难过的事每次想起来还是难过 我一直以为我很乐观其实也就是没有去面对

赠楼

19%

赠楼率

蒸汽

朕与将军解战袍 芙蓉帐暖度春宵

社区昵称:SayaBear 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+31/-0

我比较脆弱。
所以其实不应该点进你这个帖子……
像我这种玩gal都能玩哭的
面对生离死别你还指望我hold住
不可能的
喝酒去了

性别男
玩Galgame经常把自己玩哭
有推荐的包货请务必安利我
病娇酱最可爱了

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:野望的王 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

一样啊,我也怕爷爷去世,已经80多了,几年前去世的老姑父我也没啥感觉(小时候关系近,大了没怎么见过)

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:火弧Farmskins.com 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

我跟你差不多,小时候很想要朋友,但是到现在慢慢才感到只有亲人才值得关心,关系再好的朋友也无法陪你一辈子

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

南风知我意 发表于 2017-11-13 22:39
我比较脆弱。
所以其实不应该点进你这个帖子……
像我这种玩gal都能玩哭的

我只有看假面骑士哭过一次 小时候我很能哭 现在感觉见的多了 都没什么感动
[发帖际遇]: HAYABUSA 自学俄语在 ЧK 上成功收购一波 Key,喜加体力 2 点 幸运榜 / 衰神榜

赠楼

5%

赠楼率

蒸汽

Duel!热き决闘者たち

『片十字花瓣』

社区昵称:Dalvik 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

目前爷爷奶奶外公外婆身体都还挺好的

以后我肯定会很难受吧

昨天巫师三主线看到猎魔人老爷子去世我都泪崩了

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

王的野望 发表于 2017-11-13 22:39
一样啊,我也怕爷爷去世,已经80多了,几年前去世的老姑父我也没啥感觉(小时候关系近,大了没怎么见过) ...

所以还是关系亲的才值得珍惜 我爷爷也快80了 小时候总是凶我 我很不喜欢他 现在我只希望爷爷能和我奶奶一起好好活着

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:tiger 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

只能说你和你的老师关系一般吧,如果我某个特别喜欢的老师去世了,我肯定会感慨一番吧,当然是比不上亲人的

赠楼

6%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:LanterYeah 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+12/-0

想了半天写了很多,思考了一会还是都给删了

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

知识不充足的“青年”

『滴学生卡』『干渴水滴』『片十字花瓣』

社区昵称:肯维(Kenway) 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+54/-0

一般都是会惊讶。。表达不出什么感情
即便多感慨还是时间冲淡一切了,不过能够想起来就不错了,有时候想想以前的事,还挺感叹当年没珍惜那段时期时光

日常交流群:蒸肯动力(Steam) :387136327
欢迎各界大佬入驻

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:野人 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

逝者已矣生者如斯
[发帖际遇]: wz208305 因汇率问题与 Paypal 客服小姐姐愉快交谈,获得补偿体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:媜雫姬 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

已经麻木了

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:比企谷小町 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

07年那会儿我曾祖母过世,可是我完全没有感觉到伤心什么的…我曾祖母重病的时候也担心她离去,可是真的到那时候却完全表达不出任何感情…

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Jean-Charles 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

我覺得吧,第一反應會是感嘆人生無常,應該也不會說覺得很不開心什麼的,就是覺得可能有點突然什麼的吧。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:ahmolishimo 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

我想起了那些花儿这首歌

啦……想她
啦…她还在开吗?
啦……去呀
她们已经被风吹走散落在天涯
他们都老了吧?
他们在哪里呀?
我们就这样各自奔天涯
[发帖际遇]: ahmo 千辛万苦抢到的测试 Key 转正了,获得体力 2 点 幸运榜 / 衰神榜

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:YCsaber 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

该干嘛干嘛,总有一天自己也要走,不想给别人添麻烦

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

哪那么多废话

『片十字花瓣』

社区昵称:-XiaoMing- 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+8/-0

死亡并不能让人产生感情,所有的哀愁都是来自对回忆的追思和无机会弥补的悔恨。
这是我之前在哪看到一个回忆之后的总结,好像就是坛友?而且还不是很久。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

看了这么多 感谢坛友指点 人生虽有波折 还是要继续走下去啊 总有一天只能靠我们自己来活下去

赠楼

26%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

社区昵称:丶慕雪 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

只有回忆的时候给你酸楚

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

社区昵称:我永远喜欢μ‘s 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

个人觉得能让我对某个人的死感到悲伤的,不是他这个人本身,而是他在我的生命里留下的痕迹。往往回忆和他有关的事的时候才会悲从中来。如果我的生活和他都没什么值得留下的痕迹,那自然不会有感觉
[发帖际遇]: tlh951024 被 VAC 误封,飞到西雅图上诉获得 G 胖补偿,获得体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Desorienteret 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

突然想起一位从小一起长大的朋友,确切地说是青梅竹马。只不过在7个月前彻底失去了联系。

这几个月发生了各种各样的事情,心里很乱,如果是以前他在的时候,我一定会打电话给他各种吐槽,他肯定也会反槽我,可是他不会了。
准备换手机,纠结的要死。我哥就帮我各种推荐,华为的咯,小米的,就是不知道选哪个,如果他帮我看,我会更放心吧,可是他不会了。
前几天去烫头发,本来想剪短发的,后来还是没剪,因为想起他以前说觉得我黑长直最好看。想给他看看,可是他不会了。大约是在一个月前,我在微博上看到一个特别可怕的长图,接着每天又无用功地给他发消息,想起他就想到那张恐怖的长图。如果他亲口跟我说说话,或许我就没那么害怕了,可是他不会了。

又想到那天,我在电话上狂哭话都说不清,他在另一边安慰我快把眼泪擦干净。每次想起这个片段我都觉得热泪盈眶。有一段时间我觉得,再碰到什么难过委屈的事情都没有关系,因为我还有无论什么事都可以帮我平复情绪的他。
可是再也见不到了对吧?

最近在问题区回答了不少问题,其中一些问题的答案还是他以前教给我的。总是一段时间忘记他,却又突然一下子想起他,觉得非常失落。我慢慢开始忙碌起来,也觉得失去他好像没有这么让人心心念念着了。但是如果让我忘记他,我一定会很不情愿很不情愿。

今天去办了张信用卡,导致中午休息的时间不够了。一点要上课,但是我一点刚和同学从银行回来,早饭和午饭都没吃,买了凉皮准备打包。我问卖凉皮的阿婆是福建人吗?她很开心地说:“对,我是福建人。”我就是觉得她说话的时候像福建人,跟你呆一起那么多年了,也熟悉你说话的语调。

就是这样,连听到福建人讲话都会想起他,觉得很亲切感慨,再也没有其他的感情掺杂在里面。

我很想他,超越友情,亦无关风月。

评分

HAYABUSA + 1 心疼层主 愿你能够再遇知己 好好地生活下去.

[发帖际遇]: Desorienteret 挂在市场 4 年的闪卡终于卖掉了,获得体力 2 点 幸运榜 / 衰神榜

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Passing By 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

理性人都这样,情感是有,不强烈,但持久

赠楼

7%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:京城名妓小鳳仙 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+5/-0

如果感情不是很深的话 很多时候都是感慨一下世事无常 然后就过去了
其实说不定你那些身边的人也是差不多 也许他们对你的老师有更多的回忆 在得知他过世之后都浮现出来而已

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Asriel丶逐梦 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

人们总是在逝去的时候,才真正懂得珍惜

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

发表于 7 天前 | 显示全部楼层

社区昵称:pessoa 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+10/-0

NHK纪录片:走向人生终点

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

发表于 7 天前 | 显示全部楼层

社区昵称:dotabillie 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+14/-0

肯定要关系近才有感情啊,这是人之常情吧。
毛选真的是不可多得的好书