查看

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

———丨 Apink 丨———

『滴学生卡』『片十字花瓣』

社区昵称:冯啦啦 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+7/-0

开发者们,请废除你们提供给 Indie Game Stand 的 Steam 激活码!

我是制作一款名字叫做 Airships: Conquer the Skies (商店地址 :Airships: Conquer the Skies)游戏的开发者。这个游戏在很多平台上都推出了,包括 Steam,直到今年的早些时候,Indie Game Stand 这个站子关闭了。

我给 Indie Game Stand 提供了 500 个 Steam 激活码和购买权来让这个站子售卖给玩家,并且使用的最基本的销售手段。这也在 itch.io 和 Humble Store 都这么做了。

在今年的 6 月 6日,Indie Game Stand 主页别一个简短的消息所替代,消息说他们正在进行服务器的迁移工作,并且很快就会恢复。但是直到 7 月 25 日,这个网站彻底地不见了。我也没有收到任何来自 Indie Game Stand 关于这次关站的消息,并且也没有给我任何属于我的那一部分销售 Steam 激活码的分红。(诚实地讲,只给了我一点点)

我只有叹息和思索。“好吧,真是遗憾。”我突然想到,他们还没有卖完我给他们的 500 个 Steam 激活码,但是网站关闭了,这没有道理不告诉我这些激活码都卖给谁了。我可以通过 Steam 系统的反激活系统,但是我不想通过这个方式来惩罚那些无辜的买我的游戏的玩家。

几个星期之后,我注意到我的游戏 Airships: Conquer the Skies 的激活数量在上升,而对应的,itch.io 和 Humble Store 商店的销售量却没有上升。我想我应该去看看 Kinguin 上面是不是把我的游戏作为捆绑包来销售了。我没有做任何大型的赠送游戏的活动,我也没有做过捆绑包,我也没有做过大型的促销活动,所以我的这些激活码都是从哪里来的呢?当然,一个正常的买家可能会认为对他们来说一个游戏的下载链接就够了,他们可以卖激活码,但是为什么这段时候会发生这种事情呢?

开发者自己掏腰包在 Kinguin 上面买了自己开发的游戏的激活码

所以在今天的早些时候,我自己掏腰包在 Kinguin 上面买了一个我自己开发的游戏的激活码。果然,我就知道了激活码的来源是哪里了。没错,就是 IndieGameStand。

在我的小伙伴的帮助之下,我随后去检查了我的每一个提供给 IndieGameStand 的激活码的清单,看看是不是已经在 Steam 上面激活了,这样就意味着是不是被购买了。

在一些少数情况,一开始的 92 个激活码,在游戏第一次在 Steam 上推出的时候,2015 年 2 月 25 日到 2017 年 8 月 31 日之间激活了。但是 2017 年间,只有 6 个激活码被激活。

随后,有 103 个激活码还没有被激活。

最后,从 2017 年 10 月 8 日开始,又有 7 组的激活码被激活,最近的一个是在 2017 年 11 月 2 日被激活。

我认为不可能有 103 个人买了激活码但是不激活,然后在 Indie Game Stand 闭站之后,又有其中 7 个人在这一个月里面激活了游戏。

所以,可以得出结论,我相信我把我的游戏激活码提供给 Indie Game Stand 是一个错误的决定,并且现在又在 Kinguin 上面重新开卖。并且,根据 Kinguin, 通过 gamekeyz.net 来卖激活码的,这样完全没有网站可以追溯。

现在我已经废除所有的我提供给 Indie Game Stand 的未激活的激活码了。我也在寻找下一步行动。

很可能如果这种事情发生在我的激活码上面,那就是都发生在提供在 Indie Game Stand 的激活码上面。我的意思是,我为什么中止一个游戏的激活?如果你是提供给 Indie Game Stand 激活码的一名游戏开发者,我现在强烈建议你废除这些激活码。然后给我联系,这样我们可以搞清楚这种事情发生得多么地普遍,然后我们接下来会怎么做。

澄清文件说明

• Indie Game Stand 并没有为我的激活码支付给我分红费用。他们就没有权利拥有这些激活码,也没有权利重新卖这些激活码。
  • Indie Game Stand、itch.io 和 Humble都应该应该以这种方式来运作:游戏开发者给这些网站提供游戏激活码。网站再卖激活码,并且给游戏开发者支付一定的分红。
  • 我没有废除任何已经激活了的激活码。没有人会把游戏从消费者手里面夺走,甚至是在 Kinguin 里面买了被盗取的激活码的玩家们。

英文原文点击查看

隐藏内容,点击显示

翻译自本人

评分

ffxv + 1 给大佬的英语点赞
qq995035414 + 3 热心反馈
Outofmana + 2 感谢分享
Ransid + 3 因垂丝汀
tangqian2015 + 2 感谢分享
pinkgun + 8 + 8 优秀资料

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』『干渴水滴』

社区昵称:非洲的王老汉 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+13/-0

标题可以改成偷偷销售

已修改  发表于 2017-11-14 15:04

评分

我是你的啦 + 1 热心反馈

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

♚ ♔ ♝ ♗ ♛ ♕

『片十字花瓣』

社区昵称:Heathcliff 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

遇上这事真是心塞了。。。

赠楼

5224%

赠楼率

蒸汽

1万

吾日三省吾身:这是哪?我是谁?今天晚饭吃什么?

『轴承骨架』『塔尖圆环』『干渴水滴』『片十字花瓣』『滴学生卡』

社区昵称:Black & White 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

啧啧啧IGS一关门就这么玩怕不是要被一大群开发者拉黑了

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Out 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+39/-0

作者也算是仁至义尽,没有追究已激活的码

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Yangtse 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+23/-0

骗子网站。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:GoodMorning 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+5/-0

我只想知道怎么查看激活码被没被激活过
[发帖际遇]: ddm99 自己发布在 Steam 的指南被多人赞赏获得五星,喜加体力 2 点 幸运榜 / 衰神榜

赠楼

5224%

赠楼率

蒸汽

1万

吾日三省吾身:这是哪?我是谁?今天晚饭吃什么?

『轴承骨架』『塔尖圆环』『干渴水滴』『片十字花瓣』『滴学生卡』

社区昵称:Black & White 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

ddm99 发表于 2017-11-14 10:32
我只想知道怎么查看激活码被没被激活过

文章作者就是这个游戏开发者,游戏开发者可以看自己发出的key的激活情况

赠楼

6%

赠楼率

蒸汽

别了,东方明珠。

『干渴水滴』『片十字花瓣』『滴学生卡』

社区昵称:Ⓛⓞⓥⓔ TEAM CHINA 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+89/-0

当初IGS姑且也是被薅羊毛的对象,于是“关站”“报复社会”?

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:快手猫 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

这很操作

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Andy Dai Farmskins.com 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

看这好评率。。
当时为什么找这个网站啊。。

赠楼

6%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Alexweil 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+31/-0

喜闻乐见

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:巨大仙人掌 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+10/-0

作者也是仁至义尽了
看游戏好评还挺高?先加个愿望单

赠楼

11%

赠楼率

蒸汽

『十字花瓣』『滴学生卡』

社区昵称:Awaken 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

这游戏我还蓝了。。。
不过这位开发者真的是很善良了

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:穹徒墨璐-蒸汽帮 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

辣鸡网站╮( •́ω•̀ )╭

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:aajiangzz 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

服了,这事就是他卖你的key不给你钱,你不封key你承受损失,封了买游戏的玩家承受损失,好处全让这骗子占了。96%好评率,近期100%好评,看了下评论里描述游戏玩法好像挺不错的,除了像素画风个人不喜别的好像都不错,添加个愿望单等黑五或者圣诞节

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:SchraderZhang 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

真是可怕呢

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Wars of the Roses 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

这个厉害了。。。

赠楼

14%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:B/CSGOJOE.COM/CSGOBlocks.Com 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+39/-0

垃圾网站,良心作者

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

Just Monika

『滴学生卡』

社区昵称:( ◜◡‾)っ✂╰⋃╯ 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+9/-0

告死他们

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:dess4u 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+10/-0

看标题还以为是igs回归了呢

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

赠楼

7%

赠楼率

蒸汽

1万

1万

呼~哈!

『塔尖圆环』『片十字花瓣』『滴学生卡』

社区昵称:晒骚 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+96/-0

这垃圾站都关站了还要搞事...这开发者真的是很良心了

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:linzoudaokou 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

评价不错而且带中文!

赠楼

3304%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:ghostwing 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+59/-0

哎,如果事件发酵,以后谈交易更难了。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:( ͡~ ͜ʖ ͡°) 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

作者也是仁至义尽了

赠楼

139%

赠楼率

蒸汽

2万

1万

[b]大家好我是萌新[/b]

『滴学生卡』『乐抚其鳞』『塔尖圆环』『轴承骨架』『片十字花瓣』『干渴水滴』

社区昵称:Sneer S 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

lovevabene 发表于 2017-11-14 10:43
看这好评率。。
当时为什么找这个网站啊。。

IGS是当年比较热门的一个独立游戏发售网站

感觉IGS不太可能关站、然后自己挂kingun、而且这kingun卖家评论也不低了、
可能是哪个大商薅的羊毛吧
玩毛游戏、浪费时间、不如加一
STEAM+1心得交♂流群:88316033

↓↓↓↓点击出奇迹↓↓↓↓
华人制作Steam游戏合集
视频免费喜加一
SteamTradeMatcher一键换卡
Ubisoft 发行游戏一览 V0.26

赠楼

139%

赠楼率

蒸汽

2万

1万

[b]大家好我是萌新[/b]

『滴学生卡』『乐抚其鳞』『塔尖圆环』『轴承骨架』『片十字花瓣』『干渴水滴』

社区昵称:Sneer S 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

dees4u 发表于 2017-11-14 11:29
看标题还以为是igs回归了呢

+1
玩毛游戏、浪费时间、不如加一
STEAM+1心得交♂流群:88316033

↓↓↓↓点击出奇迹↓↓↓↓
华人制作Steam游戏合集
视频免费喜加一
SteamTradeMatcher一键换卡
Ubisoft 发行游戏一览 V0.26