查看

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Sinéad 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

50蒸汽

事情是这样的,最近买了一个蓝牙接收器,于是想用蓝牙连接DS4和pc,直连后进入控制器设置一切正常(这个时候没有开steam)。

控制器设置正常

控制器设置正常

然后打开了一个非steam游戏,能正常用DS4操作。然后再打开steam里的游戏,steam里的游戏体验也是正常。然后当我再次打开非steam游戏的时候就出现问题了,游戏里无法识别手柄。

在经过一番折腾之后发现,只要打开steam,非steam游戏中便无法识别手柄。于是我在想是不是因为steam在非游戏环境中代理了对手柄的控制,于是我找到steam的控制器配置,将下图中的两个选项中能取消的都取消了,如图。

但是我还是发现仍旧无法在非steam游戏中使用DS4,按住share+PS键任然可以呼出steam的虚拟键盘。(本来是要用share+PS键重新配对DS4的)

所以现在使用手柄的操作就十分繁琐,特别是玩非steam游戏,需要先退出steam,然后再重启DS4,再进行一些配置。我也曾经尝试过把PS4设置支持关闭,如下图。但是这样在进行steam游戏时反而不能使用手柄了。

请问有没有什么办法让steam不接管非游戏状态的手柄控制(或者其它什么办法,我也不清楚是否是这个原因),使得能在同时开启steam的情况下,能够支持DS4的蓝牙连接玩其它游戏。而不是每次都需要关闭steam,重新连接DS4,配置这一系列操作?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
原标题:如何关闭steam在非游戏时对手柄的控制?(蓝牙连接DS4的情况下)
因为在将桌面控制DISABLE后发现任然不能控制非steam游戏,所以觉得事情绝非仅仅是steam桌面控制那么简单,于是,貌似变成了一个找原因和其它解决方案的问题了,就更改了一下标题。

最佳答案

查看完整内容

玩非steam游戏时,需要在库里面右键游戏的控制器配置,而不是在steam设置里面

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:蜗牛十四 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

玩非steam游戏时,需要在库里面右键游戏的控制器配置,而不是在steam设置里面

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』『片十字花瓣』

社区昵称:Erai 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

emmmmmm.....
使用xbox手柄?

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Sinéad 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

mj52051 发表于 2017-11-14 19:07
emmmmmm.....
使用xbox手柄?

家里没有XBOX手柄

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:learest 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+46/-0

我有两个ds4,两个ds3
最后还是选择买了个x1手柄
都是微软的阴谋,x1手柄销量怕是凶箱的好几倍

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:woshizainankk 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+11/-0

我有个北通,虽然和你的不是同一个牌子,但我有五五开的把握。
这个应该不是steam的原因。直接在手柄上设置就行了。
手柄中心有个按钮,应该按那个按钮就可以切换,切换到对应的档位(?)就好了。
我没用过你这种手柄,具体也不太清楚。
具体操作说明书上应该有。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

woshizainankk 发表于 2017-11-14 22:01
我有个北通,虽然和你的不是同一个牌子,但我有五五开的把握。
这个应该不是steam的原因。直接在 ...

PS4的手柄貌似没有这个功能

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:H.Demon 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

打开 Steam 的控制器桌面配置,点浏览配置,选择 Disabled,点应用配置,设成这样
应该就可以了。

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:woshizainankk 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+11/-0

blanket 发表于 2017-11-14 22:04
PS4的手柄貌似没有这个功能

应该都有啊,你的手柄应该比我的北通高级多了,我的北通的功能你的手柄应该都有。

用我的手柄具体操作是长按中间那个键,就是那个”PS“键。

一般都设置有多个档位的 ,如果长按“PS”键一次,手柄还不能用,那就多按几次。

此外,单次按一次“PS”键还有将方向键和左侧摇杆切换的功能。

以上是我用自己的手柄的心得,楼主可以尝试一下。或许具体细节不太一样,但原理应该是一样的。

如果还是不行,可以再翻翻说明书看看。

据我所知主机三大厂的手柄都是没有这种功能的  发表于 2017-11-15 00:04

评分

pinkgun + 1 热心反馈

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:NatsuIao 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

無視就好

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

社区昵称:OceanLeemh 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+171/-0

之前碰到过类似的情况,你参考下我的帖子https://steamcn.com/t302522-1-1
你按照我的建议来试试:是在steam设置-常规控制器配置里,让steam不要接管PS4手柄
QQ截图20171114224806.png QQ截图20171114224844.png

或者在桌面配置里手动把所有的键位绑定都删除
QQ截图20171114225053.png QQ截图20171114225408.png

你看看能否帮你解决问题,不行你回复我下

晕,原来你已经试过了,我再看看

评分

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

社区昵称:OceanLeemh 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+171/-0

你有没有试试把把非steam游戏添加到steam里,从steam启动?我想着如果steam接管DS4才能使其正常工作,那直接让非steam游戏加入steam环境不就好咯?

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

mxalbert1996 发表于 2017-11-14 22:09
打开 Steam 的控制器桌面配置,点浏览配置,选择 Disabled,点应用配置,设成这样

应该就可以了。

谢谢回复,我一开始的确没找到DISABLED这个,但在我将它DISABLE之后依旧不行,看来这个问题不是控制器桌面配置那么简单了

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

oceanleemy 发表于 2017-11-14 23:01
你有没有试试把把非steam游戏添加到steam里,从steam启动?我想着如果steam接管DS4才能使其正常工作,那直 ...

emmmm
不明原因的不行呢

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:H.Demon 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

blanket 发表于 2017-11-14 23:34
谢谢回复,我一开始的确没找到DISABLED这个,但在我将它DISABLE之后依旧不行,看来这个问题不是控制器桌 ...

你这个现象确实挺奇怪。。。我虽然没用过 DS,但我的 NS Pro Controller 在 Steam 里开启了桌面配置以后还是可以在支持手柄的游戏里用,不受 Steam 控制。

评分

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:CCFAN 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

blanket 发表于 2017-11-14 19:21
家里没有XBOX手柄

转投微软怀抱吧,索尼大法一点都不好

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:NexC 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

DS4是这样的,我特么也是这样,还好我有好几个X1手柄

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

blanket 发表于 2017-11-14 23:43
emmmm
不明原因的不行呢

那把非steam游戏添加进steam后,表现出什么症状?跟以前一样?

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Magic Rhythm 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+7/-0

三大家手柄是这样的,这就是我双十一同时买ps4 slim和xbox one手柄的原因
Long May the Sun Shine!

赠楼

73%

赠楼率

蒸汽

只会发索尼克内容

社区昵称:谁看谁怀孕 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

这个时候就要有请JOYTOKEY 这个软件
把游戏常用键的键盘映射到手柄上

问题迎刃而解
I woke up in the middle Of the night and I noticed

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

Cero-ss 发表于 2017-11-16 16:21
玩非steam游戏时,需要在库里面右键游戏的控制器配置,而不是在steam设置里面 ...

嗯,看来这种方式是正确的。将非steam游戏添加到steam库中,然后右键游戏控制器配置,映射成手柄之后就可以使用了。不过唯一的缺点是每个游戏都要单独设置就是了,不过也挺方便的,一次性解决。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

oceanleemy 发表于 2017-11-16 15:04
那把非steam游戏添加进steam后,表现出什么症状?跟以前一样?

嗯,就是跟以前一样。但看了20楼,觉得原因应该是steam自身默认不会接管非steam游戏,单独为非steam游戏分配一次控制器设置就可以了。