查看

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:BeforeSunrise 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+4/-0

50蒸汽

有换过的前兆光猫的朋友吗?是花钱换的吗?

我在淘宝搜索了下电信的千兆光猫 150左右 不知道这个能自己换吗?

~~~~~~~~~~
这个是我的路由器 速率显示 光猫网口1是千兆的  光猫型号是:
TEWA-500AG

如图:
~~~~~PS2:
网卡是千兆网卡
如图

~~~~~~~~~~
PS3:
连电脑和路由器的网线是Cat. 5e的  网上查了下说是千兆网线了

~~~~~~~现在自动正常了 感觉电信在玩我
谢谢各位了

最佳答案

查看完整内容

逻辑ID和光猫的MAC地址是绑定的,这个要电信先给你解绑,才能再绑定新的。而且光猫的MAC地址段是分地区的,一般跨省是不能用的。不知道你是什么情况,如果是开通的200M以上的宽带,直接投诉网速不达标就好了嘛

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

社区昵称:鸳鸯 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+7/-0

wsadfc 发表于 2018-1-13 20:30
不需要其它设置了吗?

逻辑ID和光猫的MAC地址是绑定的,这个要电信先给你解绑,才能再绑定新的。而且光猫的MAC地址段是分地区的,一般跨省是不能用的。不知道你是什么情况,如果是开通的200M以上的宽带,直接投诉网速不达标就好了嘛

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

社区昵称:小白万岁 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+74/-0

问电信客服啊,每个地方政策都不一样

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:柒月 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

每个地区不一样, 问客服比较好

赠楼

124%

赠楼率

蒸汽

2万

2万

『蒸汽基车』『滴学生卡』『乐抚其鳞』『塔尖圆环』『轴承骨架』『片十字花瓣』『干渴水滴』

社区昵称:一旁冷笑 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+352/-0

去闲鱼买或者本地的贴吧发帖
最好买本地的猫
光猫有区域性的
外地猫在本地用不了

我就闲鱼买了个千兆猫
玩毛游戏、浪费时间、不如加一
交♂流群:88316033

↓↓↓↓点击链接出奇迹↓↓↓↓
代刷Uplay的U点
华人制作Steam游戏合集
视频免费喜加一
SteamTradeMatcher一键换卡
Ubisoft 发行游戏一览 V0.26
91折回收号内QB

赠楼

11%

赠楼率

蒸汽

真香

『轴承骨架』『片十字花瓣』

社区昵称:南陌 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+6/-0

得看你和电信签的协议里有没有包括这个千兆猫 如果签约的时候只付了百兆猫的钱
升级自然要加钱  建议还是问问客服  不急着用的话等换新吧

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:HIBIKASE 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

350是押金吧?我这之前交过押金后都是免费换的,因为百兆测200M速度肯定不会达标,而运营商不解决不达标问题你是有权投诉的

赠楼

10%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:𝓼𝓱𝓪𝓭𝓸𝔀 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+178/-0

我家刚换电信的时候200买的猫,50M,升级百兆时候加iptv免费给换了个千兆猫

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:SUジュンリットル 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

我也是电信网,之前电话铜线网线升光纤网时,会给一个光猫,但是这个光猫是租的,不是送的,如果换其他宽带,就要收回去。
我有事要离家外出几个月,去营业厅办停网,客服说停网要收回光猫,如果不想收回,可以办个停机保号,每个月12块,贼坑(吐槽:垃圾在线防毒墙功能,不上网都要扣钱。),要不是嫌光猫上网认证麻烦,我都想自己买个光猫用。

楼主最好问清楚客服,加钱换的光猫是算买的,还是算租的。

评分

pinkgun + 1 热心反馈

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:BeforeSunrise 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+4/-0

pl0okm 发表于 2018-1-13 19:15
350是押金吧?我这之前交过押金后都是免费换的,因为百兆测200M速度肯定不会达标,而运营商不解决不 ...

不是押金 就是买他的千兆光猫

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

爱情 发表于 2018-1-13 19:14
得看你和电信签的协议里有没有包括这个千兆猫 如果签约的时候只付了百兆猫的钱
升级自然要加钱  建议还是问 ...

谢谢 我打客服的电话问问

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:S.M.L. 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+7/-0

可以自己换,不过要注册SN

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:LyonsMagnus 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

河北用户 去官网找200M升级,居然被电信抛弃。。。连地区都没模块

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

社区昵称:Leonardo Watch 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+20/-0

南京电信我这边去年暑假升200m免费换的光猫

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』『滴学生卡』

社区昵称:LemoN 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+6/-0

投诉工信部跑不了200m……

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:caocao425 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+5/-0

之前我是免费的。。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:HIBIKASE 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

wsadfc 发表于 2018-1-13 19:26
不是押金 就是买他的千兆光猫

那先按达不到200m投诉运营商,记得留记录比如录音,如果不解决就按流程投诉工信部,说明问题以及运营商不作为

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:silverknight 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

去年年初装的网,当时只开了60M,但是直接给的千兆光猫,免费提速200m后直接用
当然,是联通

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

爱情 发表于 2018-1-13 19:14
升级自然要加钱  建议还是问 ...

我刚刚打10000号客服说在他后台查到我的光猫是千兆的  他也不知道为什么我实际用的是百兆

这是不是可以说明本来是要给我千兆的光猫 本地电信只给了个百兆的 这个可以投诉吗

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Mecahei 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

q710069653 发表于 2018-1-13 19:26
我也是电信网,之前电话铜线网线升光纤网时,会给一个光猫,但是这个光猫是租的,不是送的,如果 ...

当你享受网龄计划时你应该会觉得这12元每月还是值得的。

赠楼

11%

赠楼率

蒸汽

真香

社区昵称:南陌 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+6/-0

wsadfc 发表于 2018-1-13 19:42
我刚刚打10000号客服说在他后台查到我的光猫是千兆的  他也不知道为什么我实际用的是百兆

这是不是可以 ...

可以的 你最好录音  之后随便投诉  这个相当于电信给你缩水服务了

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

starmlee 发表于 2018-1-13 19:29
可以自己换,不过要注册SN

就是LOID吗?  这个去年装光猫时 安装师傅写在盒子上了  我看淘宝商家的介绍 只要注册时输入这个LOID就可以上网了

是不是?

赠楼

11%

赠楼率

蒸汽

真香

wsadfc 发表于 2018-1-13 19:44
就是LOID吗?  这个去年装光猫时 安装师傅写在盒子上了  我看淘宝商家的介绍 只要注册时输入这个LOID就可 ...

我之前也和电信打过交道  一次是家里的宽带问题 一次是手机套餐变成互联网套餐
可能是浙江的电信比较给力 2次投诉最多到投诉专员就解决了 态度很不错 但有些地方的客服据说不是很好商量
你先电话投诉  如果没有反馈或者不满意的话才能去工信部投诉  这也是前提
投诉攻略的话我也可以简单的说一下 如果需要的话

赠楼

11%

赠楼率

蒸汽

真香

就是LOID吗?  这个去年装光猫时 安装师傅写在盒子上了  我看淘宝商家的介绍 只要注册时输入这个LOID就可 ...

光猫的话因为不需要拨号 如果你要换的话账号和密码登陆绑定   一般都是上门维修的人有的 也不给客户

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Parallax 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

你的路由wan口是百兆的吧。。。去买个千兆口的路由吧。
百兆的光猫现在貌似很少了。。。新点的估计都千兆- -
你先看看光猫下面的型号 确认下是不是光猫的问题

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

breaker911 发表于 2018-1-13 19:57
你的路由wan口是百兆的吧。。。去买个千兆口的路由吧。
百兆的光猫现在貌似很少了。。。新点的估计都千兆-  ...

我的路由器是千兆的

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

爱情 发表于 2018-1-13 19:54
我之前也和电信打过交道  一次是家里的宽带问题 一次是手机套餐变成互联网套餐
可能是浙江的电信比较给力  ...

电信的电话我只打给人工客服 没选投诉 明天选投诉看看

赠楼

11%

赠楼率

蒸汽

真香

wsadfc 发表于 2018-1-13 20:02
电信的电话我只打给人工客服 没选投诉 明天选投诉看看

你打电话的时候不要选择具体的业务  直接选最后的投诉与建议  就不用分开打了 平常的一些业务也可以办的

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:一直输不是DOTA 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

这个月刚开电信100M,在营业厅额外花了400买了华硕的路由器升级到200M,当时据工作人员的意思你自己买个千兆的也可以用,不过买他们的有装机师傅来安装比较保险。
不会弄的我就老老实实交了400,好处就是月租从129降低到109。

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:S.M.L. 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+7/-0

是的~新光猫接上去注册一下就好了~