查看

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:LGDunDK 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

嘿呀,艾瑞勃弟。emmmm,每次都要想开场白,好麻烦的,就省下吧。
看标题就应该知道,没错,就是就是天国·拯救
------------------------------------------------------------------------
印象
说实话,emm,我也没啥印象,莫名其妙就买咯。
要说深刻点的,那就是发售日期,13号,没错就是昨天。
而昨天我一看,居然改成了14号,然后我决定去小憩一下,
起来一看,居然可以解压了,而且评价已经掉到了褒贬不一。
当然,现在的评价又回升了些。
不过当时注意到,包括老外的评价(惊讶我居然看得懂洋文)
多半都是画面、优化的问题,而另一个印象深刻的差评,则是在说游戏内的BUG。
------------------------------------------------------------------------
前文暂且放下,让我们直接谈游戏吧。
游戏第一人称,我开始觉得这个设定贼傻,但玩了不久后,我觉得设定还挺正确的。
为什么这么说,很简单,游戏内很糙。什么叫糙呢,很简单,就是刚玩的时候你都未必找得到物品放置的位置。
让我发张图吧,这样可以让没玩的小伙伴更明白些。
来,看这张,你以为可以向老滚一样,什么袋子箱子桶子都能翻翻,不不不,不存在的。
只有那俩个箱子可以打开,而剩下的都不过是些摆设。当然,打开的前提是你还得会开锁。
看,话题延伸就那么简单,一下就能转到开锁的问题上。
游戏的开锁,怎么说呢,我不好评价,个人感觉——不好。
看到那个黄球了吗,那是鼠标位,这时你就得按D还是E来着,钥匙孔就会转,
而黄球这时候就得在不变距离的情况下跟着钥匙孔转。
原谅我记得不是那么清楚,因为偷东西不好,我都不偷东西的。
我说的这个不好,当然不是指我为人高尚,虽然确实是那么回事。
偷来的东西,都会被标示成赃物,而想要销赃就不能走常规途经,就是随便找个商人卖掉。
但我这个真的不熟,我为人高尚嘛,就原谅我吧。
好,回到最开始的第一人称话题,游戏内的房间贼小,天色稍早或稍晚都贼暗,
如果这要都还要回到第三人称,那玩家估计除了两只眼睛外,还要用上鸡眼    眼才能看清东西。(恶意喷)
再来说游戏,游戏制作我觉得吧,三流。画面的加载真的不懂,远看我也不好说糊,反正就秃的吧。
只有等玩家靠近到两三米(按游戏内的距离算),东西才会刷出来。
我知道,这时候的你从椅子上跳起来,然后指着我说是电脑垃圾。好吧,我电脑垃圾,承认了,你说怎么滴吧。
反正我是调的是全高,再高有没有我都不知道,也没有兴趣想知道,因为说实在,这游戏画面我觉得……唔……再高也高不到哪去。
抛开我电脑垃圾的原因,唯一我能想到的解释就是这游戏希望能让低配玩家游玩,就像我这样的。
不过真心话,游戏的水还挺好的,我觉得很真实。
图片效果不知道你们看不看得出来,反正动态的话,我当时是有点惊讶的。
主要的心路历程大概是:这破游戏居然还有这样的国家3A级水质,惊了!
好了,夸(pen)完之后让我们继续,游戏内很容易出现各种有(qi)趣(guai)的事情。
例如加在一起尬聊的民众
以及根本走不了只能跳上去的楼梯
还有让我无法动弹只能读档的灌木丛
最重要的是,这里头还有热心群众以身犯难只为让我升(shua)级
请记住他那伟岸般的背影,看看我的数据
[ 20180213235200_1.jpg
剑斗和战斗直接被他养到了10级以上,我真的不想这样啊!
但我只能挥舞着手中的剑,试着驱赶他前进,因为他不走的话剧情就进行不下去。
所以,我就升了这么多级,真的不是我恶意要刷,相信我。
---------------------------------------------------------------
不闹了,也别闹了,如果看到现在的,是不是觉得这游戏贼垃圾。
是的,我也承认,这些都是些游戏中不该出现的低级问题。
可也正因为这是低级问题,所以才无关痛痒,甚至可以当个游戏途中的笑料。
抛开这些,其实这游戏还是有很多有趣的地方的。
就说我玩下来最有感的一点吧,就是差不多我玩了八个小时左右,主角身上的钱还没超过22块。
你知道一个开锁器要多少钱吗,如果放在别的游戏里,我甚至看都不会看,但这里,我记住了。
是16块啊!!!16块!!!抛开开锁本身的难度外,我就连想要开锁的资格都没有!!
啊,对不起,又不小心黑了起来。其实这是小问题,只是我个人没注意而已。
游戏的剧情如何我不好评价,能说的就只有任务奖励的物品存在感单薄。
以至于我玩了八个小时,还一直纳闷自己玩的是不是主角,怎么跟穷鬼附体了一样。
当然,这也“多亏”游戏的另外一个系统,我称之为生活系统吧。
人物一定要吃,一定要睡,否者血上限和耐力都会下降。
值得注意的是,吃多了也会撑,在消化到正常数值钱,同样会有负面属性。
而为什么我要说是“多亏”了这个生活系统呢,因为游戏很善良,说白了就是可以蹭饭,可以蹭床。
注意,我说的不是到处,去私人领域,例如别人的房间,是睡不了觉的,主角认床,认自己可以睡得床。
吃就没那么麻烦了,哪里有口锅,哪里就能吃;因为NPC也得吃,所以NPC每天都做,而且每天都多做。
不过说到底,我还挺希望这样的,有一种生活很规律的感觉,不知道为什么。
就好像主角下班回家吃饭,吃饱饱了就睡觉觉,第二天起床继续上班。
玩到现在,已经算是养成了习惯,天黑回家吃饭、睡觉。有的人可能觉得不好,但就我而言,觉得是对这个游戏中非常有意思的设定。
人物饿了乏了,除去血限耐力,还有隐性负面,就是力气。受伤了同理,哪只手受伤了,哪只手数值降低。
-------------------------------------
讲到这里,我真的也知道有什么好讲的。得亏我不是那么专业,写出来就是想分享分享。
如果问我这游戏值不值这么多钱,我不好说。值、又不值。
游戏中会遇到很多让人哭笑不得的问题,
游戏的地图不大,甚至可以说很小,反过来说就是内容多不到哪里去。
游戏试着学习Bethesda的任务指标,也就是玩家屏幕上方那玩意,但它做的却不如Bethesda,找一个东西甚至得找到人想吐血。
游戏的“技能”需要靠“搓”出来,跟荣耀战魂类似,但又因为其蹩脚的判定变得很难。
游戏的教程几乎等于什么都没说,以至于我开始还以为按键设置上写的都是假的,后来发现也确实是假的。(格挡/躲避中的躲避按键)
游戏的字幕有时候甚至会错字,而且是关键字错字。
但这又如何呢,我还想玩下去。
游戏的技能点很有意思,其中包括我上澡堂洗澡,可以免费受到澡堂妹子的招待。
游戏的规律让我摆脱了没日没夜的任务,让游戏速度慢了下来。
游戏的剧情……emmm……好吧我承认并不出彩,但我心中的那个仇人,我是发自内心的想要干死他。
游戏甚至教会了我能动手就别吵吵,别人还在忙着开锁,我已经用拳头过了剧情。
------------------------------------
唔,反正就这样吧,多说也没意思,我还得接着泡妞呢。
发张主角(可能的)前女友的遗照给你们瞅瞅
再让你们看看青梅竹马(主角一开始就没看上的妹子)的样子
刚开始我就惊了,试问主角是不是瞎眼,
你们可别质疑我的审美,我都故意截这么丑的前女友给你们看,如果还喜欢说明你……恶~(嫌弃脸)
------------------------------
尾巴,就我个人而言,淘宝价买来的没感觉亏。
而且游戏没有D密,几乎秒破,虽然不是想提倡爱心分享版,但如果实在犹豫,又想体验的话……
还有,没耐心的话就别试了,这游戏超喜欢读取,而且读取时间还不短。
所谓快速移动,也是要看着主角在地图上移动(会遇到事件),距离远了也要很久,还消耗饥饿和能量(睡眠)!
实在连下的兴趣都没有,那就看直播吧,就例如你们这些单身寡佬,估计也不用过情人节吧,真好。
当然,这也不是广告,会播的时候几乎也就是新游戏,好比22号的合金装备,其它时候……呃……随缘吧。

评分

Roxas + 2 因垂丝汀
安昕 + 3 老哥稳
pinkgun + 10 + 10 感谢分享
万众狂欢 + 2 亦可赛艇
wfhmfs + 2 原创精华
brutoto + 1 原创精华

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:charm 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

很想入手一个

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:_Mo 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

这个风格欣赏不了

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:天涯无用 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

昨天看13直播的玩了一下,感觉还是不错的~各种作死~~

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:none 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

这个游戏最棒的地方是对中世纪的还原…

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:fzhg371 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

很早就在心愿单里了,过一年再来看是不是想玩

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Pengfei Wu【Farmskins.com】 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+11/-0

我就玩了一个钟头,感觉很带感。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:GrimRazor 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

写的不错,支持一下!

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:海盗鼠 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

随笔写的不错~~ 不过暂时还没有买的欲望

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:我不是抖M 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

alex1019 发表于 2018-2-14 09:29
昨天看13直播的玩了一下,感觉还是不错的~各种作死~~

在这里居然能遇到13的水友

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Gol Dolan 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

昨晚玩了75分钟,然后愤怒之下点了退款,今早冷静下来之后点开steam,发现款项已经待处理了

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Return of the King——ROTK 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+6/-0

楼主电脑什么配置啊,我想看看我的渣电脑能不能带的动

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Mo SiYu 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

玩起来节奏很慢不过非常有意思代入感很强

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:robert005 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

这游戏给我一种上古卷轴4湮没的感觉

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:DviantMerc 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

优化似乎真的不好,我用965m玩,要将分辨率降到马赛克水准才有20帧,仍有卡顿感。720p中低平均都没有10帧

赠楼

18%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:格雷殿下 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

那个女的很丑吗
我觉得是正常水平,(可能还有点偏上,有种美国女星演村姑的既视感)
你是不是小袁尖啸太多了,谁告诉你,那些直播的女主播没开美颜的,想想之前斗鱼真人出来的那个活动,嘿嘿嘿

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:中了喪心病狂的影魔君(终于挂完了) 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

8分吧,能玩

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:哈斯哈斯大魔王 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

写的不错,支持一下

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:narcissu 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

游戏本身还是不错的,不知道到时打上首日补丁有啥效果

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:天涯无用 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

waxyzwa 发表于 2018-2-14 10:05
在这里居然能遇到13的水友

难道你也是看13大长腿的??

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Losk_CJ 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

加入愿望单了,再观察一段时间

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:咁咁咁 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

开锁太难了,根本不会开

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:刚老师 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

画风太欧美~~~无法接受~~

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:苟年dark♂吉吧 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

昨晚看早睡直播 不敢相信这是CE3做得 差好远...

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Godsympathy 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

本来还想下手的,看了你的东西决定再观望一阵。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:寒心恨雪 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

先看看,过段时间在说

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Roxas 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+37/-0

楼主写得很有意思
获益良多
本来很心急想入手
现在也观望吧

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Chiyaoooo 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

现在看来评价是不高,期待以后制作组能不能完善了。游戏本身的立意和想法是很不错的,有成为大作的潜质,如果制作组查漏补缺的话,这个游戏很值。
还有一个就是后期大神开发各种mod让这个中世纪变得鲜活起来甚至变成中土魔法世界也是很有意思的
头像被屏蔽

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

拥有1Vac 3Game Ban的steamcn精英

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:MillyaPC 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+4/-0

感觉会雷。。。