查看

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:BLUBLUBLABLA 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

今天买了 Switch ,拿到开机的那一瞬间很开心,但怎么也比不上小时候拥有第一个 GBA 那种感觉。

上小学四五年级那会儿,大家每年都盼望着运动会、春秋游和班级元旦联欢会赶紧来,因为那时候就可以向父母“申请”把 GBA 、 SP 和 PSP2000 带到学校去玩(主要是 GBA 和 SP,那会儿最流行这俩,05到08年),没记错的话,我们班当时至少有5个人有游戏机,有一两个同学经常带到学校来玩,当时超羡慕的,一对强力充电5号电池、一台 GBA,就是整个世界。

我是五年级的一个暑假有的第一个 GBA,我父亲是不喜欢我玩游戏的(或者说是沉迷游戏),所以我是攒了很久的钱才买到的,还没有告诉我爸爸,后来藏不住了我爸才知道的,也没有痛批,就是被“强制保管”,放在了一个我找不着的地方(可能吗? : )只要在家里我就能把它找出来),极少数情况才会拿出来给我玩,当然,我自己也有偷偷从藏的各种不同的地方找出来玩过。

拿着钱计划买的那天,是星期五,一天都激动的不得了,尤其是还有一节课要下课的时候,完全坐不住,心里幻想着有了 GBA 就怎么样怎么样,真的开心的像个傻子一样。最后一节课的下课铃一响,和几个小伙伴直接冲出教室,以飞快的速度到了学校附近的一家岁宝,当时急着买,没考虑那么多价格之类的东西,只要能玩,管他多少钱,所以被坑了不少,同捆的买了300块左右的“正版”《蓝宝石》(打引号是因为我也不知道是不是真的正版),并送了一个《瓦力欧大冒险》(这个游戏是真滴好玩),开心的不得了啊。

但是最后的最后,在某天因为玩游戏影响了学习后,我爸爸把我亲爱的最爱的最喜欢的 GBA 摔 QAQ 爆 TAT 了,当时心疼的那个哎哟,但那时我也知道是自己太过分了,真的是玩物丧志,所以还是很快的调整了自己的心态。时至今日,我觉得我爸把 GBA 砸了,也算是个正确的选择吧。

那时买游戏卡带因为一种莫名的执着,没有去买烧录卡,而是去华强北一个电子市场,买那种三四十的套壳盗版游戏卡带(也是长大点才知道那是盗版的,这种卡带的性质和几十块刻录“正版 windows 系统”是一个性质的,但当时年纪小,父母也不了解这一块,所以才有了买三四十的盗版卡带的傻事),我在 GBA 游戏机上玩过的游戏不多,除了上面在岁宝买的两个,还有《悟空斗剧》、《真三国无双》、《鬼武者》、《龙珠大冒险》,后来没了实体机后,用 GBA 模拟器玩了更多其他经典的游戏(不是啥光荣的事,毕竟是盗版行为)。

刚刚用模拟器打开了龙珠大冒险,听完整首开场 8-bit 的主题曲,鼻子一酸,想到很多很多。

我觉得这个 8-bit 版的《七龙珠》主题曲——《魔诃不思议アドベンチャー》好好听,分享给大家。

https://pan.baidu.com/s/16rCOhMuJ7zOV9XxItQOsVA

屏幕快照 2018-03-13 22.21.07.jpg 屏幕快照 2018-03-13 22.21.13.jpg

(刚玩的截图)

评分

lin373222909 + 3 老哥稳
heathcliff + 3 给dalao递体力

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Fenguoerbian 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

GBA的龙珠大冒险,我来来回回通了好多遍……真是美妙的时光啊。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

社区昵称:cyau4u 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+7/-0

这首就是龙珠动画的主题曲啊
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

1万

『片十字花瓣』

社区昵称:CarrieUndwFans 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+20/-0

这图看着真眼熟
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

看龙珠的橘猫 SW-4272-0810-2050

社区昵称:橘猫 oc 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+32/-0

当年gba上最喜欢的也是玩的最多的游戏之一了,龙珠题材还有舞空斗剧,也是真的好玩
[发帖际遇]: 17826896641 和 V 社员工 PY 成功退款了不符合资质的游戏,喜加体力 2 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

32%

赠楼率

蒸汽

1万

『滴学生卡』『片十字花瓣』

社区昵称:生为静止 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+37/-0

龙珠大冒险全收集了,玩过最好的龙珠游戏
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Vikingteeth 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

至今都没有自己的GBA的说。。。小学的时候没钱,一点钱都不给的那种,家里管得很严,我也不敢提出来要什么,记得当时看神龙斗士想要个玩具,求着哭着才给我买了个,买了还凶我好多天,其实想想也不怪家长,毕竟小时候那时家里并不富裕。。。

小时候就玩我二姨送的小霸王学习机,两个卡带反复玩了不知多久,话说回来不过幸亏家里管得严,我那时学习才那么好吧,后来有了自己的小思想了,高中偷偷瞎玩不学习成绩就直线下降了。。。

之后直到大学了我才买了nds,那时候3ds都出了好久了,不过至今那个nds我都没敢跟我妈妈说

现在反而有钱了没那么多时间了,所以也就玩玩pc上的游戏,游戏机什么的想法也没那么强烈了,玩游戏也没以前的劲头了,玩一两个小时就腻了。。
回复 支持 +1

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:fallen_cavalier 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

GBA上我游戏时间最长的就是黄金太阳2了,玩了快130个小时,所有人物等级练满,所有精灵都找齐,很多人都说隐藏boss无头骑士特别变态特别难,不可能打得过,我抱着必死的心态,耗了快40分钟,终于干死他了,还在想这隐藏boss的实力也不过如此嘛,估计是我等级顶级,全员精灵出战的原因吧。
游戏时间第二长的是SEGA的光明之魂2,怀念啊,突然心心念怎么没有光明之魂3呢
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:织 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

这个通过好多遍  记得克林很好玩
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:wowusuowei3610 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+29/-0

突然怀念我当年玩的幻想传说和换装迷宫
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

我起了,一枪秒了,有什么好说的

社区昵称:WhitebirdFree 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+6/-0

上初中的时候看别人拿gba玩过这个,一直念念不忘,后来用模拟器通了一遍
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

The Phantom Pain

『滴学生卡』

社区昵称:Solid.LJ 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

羡慕,我的童年没有游戏机
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

社区昵称:OceanSmiley 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+7/-0

模拟器通过好几遍,玩过的最棒的龙珠游戏。Boss战很有特点。
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

丨   以喵の名   丨

『片十字花瓣』

社区昵称:打我的是猫 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+29/-0

玩过!我还记得,每一关都好长,打的很累
回复 支持 +

赠楼

11%

赠楼率

蒸汽

龙珠脑殘粉

『干渴水滴』『片十字花瓣』

社区昵称:放荡不羁全靠浪 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+7/-0

小学的时候玩的,那时候很菜,经常死
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:半吊子的嬉皮士 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+31/-0

以前也玩过,另外一款龙珠Z 舞空斗剧也是,都很喜欢,今年等一波星之卡比,就美滋滋
回复 支持 +

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

『轴承骨架』『片十字花瓣』

社区昵称:Conan 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+22/-0

玩过,虽然没有通关
[发帖际遇]: Xnee 被 EA 召为商业间谍进 V 社卧底,被 G 胖揭发扔出窗外,获工伤赔偿体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Koushuixuan 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

想当年为了打铸剑物语,去贴吧留言才申请了百度账号
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:BLUBLUBLABLA 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

lingxingduyu 发表于 2018-3-14 00:45
至今都没有自己的GBA的说。。。小学的时候没钱,一点钱都不给的那种,家里管得很严,我也不敢提出来要什么 ...

现在玩游戏,可能只有开开黑一起玩,才能有点大学或者小时候玩游戏的那种快乐
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

asd762030 发表于 2018-3-14 03:20
小学的时候玩的,那时候很菜,经常死

哈哈,我也很菜,手比较残,玩的都是过程和剧情
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

Mr.LJ 发表于 2018-3-14 02:12
羡慕,我的童年没有游戏机

虽然我有过,可是没过多久就被摔烂了 : (
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:DARKMOON 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+5/-0

龙珠大冒险当初打了好久,全收集之后好像能开启各种奇奇怪怪的角色。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

土豆掉了 发表于 2018-3-14 10:08
龙珠大冒险当初打了好久,全收集之后好像能开启各种奇奇怪怪的角色。

是哒,很多小喽喽都能作为角色游玩。
[发帖际遇]: BLUBLUBLABLA 被 EA 召为商业间谍进 V 社卧底,被 G 胖揭发扔出窗外,获工伤赔偿体力 2 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

6%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

社区昵称:星影爱听纯音乐 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+66/-0

瓦力欧好玩的不行
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

星影 发表于 2018-3-14 10:39
瓦力欧好玩的不行

每一小关最后倒计时跑回出生点超刺激的
回复 支持 +

赠楼

45%

赠楼率

蒸汽

1万

1万

🍗只会汪汪汪汪的狗头君🐕谈天说地?摄影旅游?版主?

『蒸汽基车』『乐抚其鳞』『轴承骨架』『滴学生卡』『片十字花瓣』

社区昵称:狗头君GouTouⒹⓄⒼⒺ 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+4/-0

GBSP是我第一台掌机那时候亲戚在澳洲给我带过来的,骚红色,还有一张澳版的绿宝石,玩了好几年了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

lin373222909 发表于 2018-3-14 11:17
GBSP是我第一台掌机那时候亲戚在澳洲给我带过来的,骚红色,还有一张澳版的绿宝石,玩了好几年了 ...

那会儿就希望 SP 的背光技术能运用到 GBA 上,晚上躲被子玩点小灯太明显了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Yumiky 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

我记得打红袖军某处有个bug凹掉下去爬不上来
回复 支持 +