查看

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

多乎哉,不多矣,漫漫+1无尽头

社区昵称:zhou960405 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

1蒸汽

上个月趁着橘子打折跨韩区用信用卡买了几个游戏,支付宝设置了自动还款就没管,今天买Y站游戏突然想看看额度就看到上期账单有22美元未还款。。
之前一直都是用的招行的银联单币卡,没见识过还有外汇账单这么一出,以为会直接算入人民币账单内,平常也没开买单吧的习惯,左摸又找就是没找到一张交行的储蓄卡,只能明天去柜台购汇还款了,可是今天是账单日了,今天发现的时候已经5点了,离我这最近的交行柜台都是10公里之外了,这下怕不是要上征信了,求问大佬明天还款后对我会不会有什么影响,之后应该怎么避免这种情况,能不能有个什么服务是把美元账单计入人民币账单一起还得?

最佳答案

查看完整内容

信用卡一般会有个3天的宽限期 偶尔超一下没有问题,不会上征信。实在不行就跟客服打电话说下忘了,没啥大事。 另外建议去下个招行app,可以绑定其他银行储蓄卡还款。 额原来是交行。。没用过不清楚

赠楼

5%

赠楼率

蒸汽

1万

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

『喵科色谱』『七步之遥』『片十字花瓣』『滴学生卡』

社区昵称:Moser 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

信用卡一般会有个3天的宽限期

偶尔超一下没有问题,不会上征信。实在不行就跟客服打电话说下忘了,没啥大事。

另外建议去下个招行app,可以绑定其他银行储蓄卡还款。

额原来是交行。。没用过不清楚
个人签名是什么鬼?!

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』『滴学生卡』

社区昵称:fox_hyx 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

偶尔一两次没有任何影响
我以前也忘记还过2次, 隔了几天补上的. 后来贷款的时候查征信毫无影响.

另外为啥你的信用卡没有外币自动换成人民币的功能

评分

pinkgun + 1 乐于助人

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:zhou960405 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

fox_hyx 发表于 2018-4-17 18:04
偶尔一两次没有任何影响
我以前也忘记还过2次, 隔了几天补上的. 后来贷款的时候查征信毫无影响.

我逾期了。。6天吧应该,这也没事嘛?

我也很好奇这个问题。。打电话给交行客服又打不进人工,就很烦,我还是查了账单详情才记起来这笔美元消费是上个月买游戏用的,而且很奇怪,韩元就可以转美元,美元就不能自动转韩元。。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Dilodswaggins 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

前面的问题不懂,之前我交行信用卡也出现过这种情况,不过我是在还款期限前去处理的。
后面这个服务是有的,这次你去银行处理这笔订单的时候说开通外币消费按汇率计入人民币账单还款的服务,以后就不用担心这个问题的了。

评分

pinkgun + 1 热心反馈

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:MantLemon 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

我的交行信用卡是账单日自动购汇……话说信用卡不都应该有这种功能嘛?

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

Dilodswaggins 发表于 2018-4-17 18:07
前面的问题不懂,之前我交行信用卡也出现过这种情况,不过我是在还款期限前去处理的。
后面这个服务是有的 ...

好吧,明天去柜台的时候问问看吧

赠楼

124%

赠楼率

蒸汽

2万

2万

用点评对话回复的都是傻X

『蒸汽基车』『滴学生卡』『乐抚其鳞』『塔尖圆环』『轴承骨架』『片十字花瓣』『干渴水滴』

社区昵称:一旁冷笑 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+352/-0

左摸又找就是没找到一张交行的储蓄卡

难道支付宝/微信/QQ、
甚至银行对应的APP
这都不能还款的?
现在还要跑柜台?
什么垃圾卡
玩毛游戏、浪费时间、不如加一
交♂流群:88316033

↓↓↓↓点击链接出奇迹↓↓↓↓
代刷Uplay的U点
华人制作Steam游戏合集
视频免费喜加一
SteamTradeMatcher一键换卡
Ubisoft 发行游戏一览 V0.26
91折回收号内QB

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

衣钵 发表于 2018-4-17 18:07
我的交行信用卡是账单日自动购汇……话说信用卡不都应该有这种功能嘛?

我那张浦发卡是有的,不知道为啥交行这张就没有。。

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

一旁冷笑 发表于 2018-4-17 18:09
甚至银行对应的APP
这都不能还款的?

我试了下,他美元账单一定要美元还,然后要购汇就一定要有储蓄卡,但是不同行的储蓄卡的美元是不能互转的,所以一定要有一张交行的储蓄卡,能在交行的APP上购汇,才能正常转入信用卡还美元账单,其他银行信用卡如果没有自动计入人民币账单的话应该也是这样的。。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:ヲアイニ 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+17/-0

可以延期,打电话给客服,不过6天比较悬

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:MantLemon 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

zhou960405 发表于 2018-4-17 18:09
我那张浦发卡是有的,不知道为啥交行这张就没有。。

我的就是交行的……好像第一次刷外汇就自动购汇了,你还是问问交行的人吧

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

还有自定义头衔这种操作?

『乐抚其鳞』『蒹葭苍苍』『干渴水滴』『片十字花瓣』『滴学生卡』

社区昵称:NEMO 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+60/-0

所以当初我打算申请一张消费卡的时候就找了家没额度的卡,支付宝现充现用,用不担心往事逾期,叫我提额度我都不提。

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

ヲアイニ 发表于 2018-4-17 18:12
可以延期,打电话给客服,不过6天比较悬

打算明天还完款查信报看看,如果有再打电话给交行

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

衣钵 发表于 2018-4-17 18:12
我的就是交行的……好像第一次刷外汇就自动购汇了,你还是问问交行的人吧 ...

反正挺烦的。。明天还得跑趟柜台。。。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:ヲアイニ 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+17/-0

zhou960405 发表于 2018-4-17 18:13
打算明天还完款查信报看看,如果有再打电话给交行

先打电话,先斩后奏对信用卡是没有用的

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

火即是火 发表于 2018-4-17 18:12
所以当初我打算申请一张消费卡的时候就找了家没额度的卡,支付宝现充现用,用不担心往事逾期,叫 ...

主要是比较烦为啥不能直接计入人民币账单,我其他卡都是直接计入人民币账单,然后支付宝设置自动还款直接还得,要不是今天这档子事,我觉得我一辈子都不会点开交行信用卡的APP

交行可以开通账单日自动购汇功能,你在买单吧App上找找吧  发表于 2018-4-17 20:55

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

社区昵称:FeatherHEAVEN 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

一旁冷笑 发表于 2018-4-17 18:09
甚至银行对应的APP
这都不能还款的?

外币账单没法还,就是这么烦人

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:V5Fox athirdy 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

如果只是账单日没关系啊,如果是还款日才有问题。。。。。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

社区昵称:FeatherHEAVEN 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

zhou960405 发表于 2018-4-17 18:15
主要是比较烦为啥不能直接计入人民币账单,我其他卡都是直接计入人民币账单,然后支付宝设置自动还款直接 ...

看卡,我有两张建行卡,一张就是计入人民币账户,另一张就是分开的。应该也都是有visa的,不明白为什么不一样。

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

?

『片十字花瓣』『滴学生卡』

社区昵称:How 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+16/-0

首先一般来说 还款期和最后期限有3天左右的延迟 你可以给客服打电话说一下 就说忙忘记了 一般是可以免掉滞纳金的
就算不免 也没啥事 几十块钱的征信 也没人当回事

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

How 发表于 2018-4-17 18:19
首先一般来说 还款期和最后期限有3天左右的延迟 你可以给客服打电话说一下 就说忙忘记了 一般是可以免掉滞 ...

滞纳金倒是无所谓,22美元滞纳金没多少,主要是怕征信问题,我离还款日已经过去6天了。。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:shidaify 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

和我一样,我交行的卡也是美金账户忘还了,后来找客服打电话说明了之后销的逾期,逾期之后3天左右还不会上报央行,尽快尽快客服打电话。然后你找找网银里应该有一个人民币溢存购汇,可以买当期的外汇,然后开一个自动购汇以后就可以了

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:StNicky 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

下一次出账日之前还上都没事。

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

liweihanjj 发表于 2018-4-17 18:25
下一次出账日之前还上都没事。

今天出账单。。我今天下午才看到

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

sdfy 发表于 2018-4-17 18:22
和我一样,我交行的卡也是美金账户忘还了,后来找客服打电话说明了之后销的逾期,逾期之后3天左右还不会上 ...

刚给客服打了电话,客服说今天还上都没事,明天就算逾期,要我明天还完款过三天打电话过去看能不能取消..

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:StNicky 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

zhou960405 发表于 2018-4-17 18:32
今天出账单。。我今天下午才看到

那就只能怼客服了。。。。。。

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

█████████████X2-1CDK

『片十字花瓣』

社区昵称:Lolita control 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+97/-0

看了下关于你无法支付宝微信还款的问题,意思是没有对应银行的储蓄卡,所以无法还款美元外币对吧!

那么你的交通信用卡是套卡还是单卡?套卡的话可以使用支付宝/微信多还款(对应的外币金额,可以在还款界面查看到银行对应的还款金额)到银联的信用卡里,然后在外币信用卡还款时选择还款账户为银联的即可。(我工商套卡就是在没有储蓄卡的情况下这样还的外币)

单卡的话就没办法了。

签名略叼  发表于 2018-4-17 20:08

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

退了暴雪坑 做回SBeamer

『滴学生卡』

社区昵称:蕾米莉亚 斯卡蕾特 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+11/-0

我的交行双标卡, 每期账单都会自动购汇把美元还了, 我只用还人民币就行...
你打电话问问, 招行应该也有类似这个的服务的吧, 问问客服能不能给你开通了

另外信用卡偶尔小额逾期一两天的没啥问题...不用担心

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

这里好像空着也是空着了?

『滴学生卡』『片十字花瓣』

社区昵称:ekittying 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

楼主是招行的卡,账上生活app下载了吗?(虽然这个app不是很好用,但是它是我用过的银行类app里最好用的了……)

下一个app,登陆,找到“还款管理”,有个“人民币自动购汇”,你给打开,就不会有美元账单了,会自动转为RMB结账

关于征信,招行的默认宽限期是3天,你这超了,赶紧打你银行卡背面的24小时客服电话(4008205555),跟银行解释下情况,只要银行还没有往人行上报,那就能拦下来,交点滞纳金而已,不多的

评分

pinkgun + 1 热心反馈

null