查看

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

1蒸汽
本人是游戏开发的新手,现学现卖的做了个小游戏放在了steam上,但是无人问津。作品烂是根本原来,一点都不懂宣传是第二个原因。也没有指望第一次做游戏就能出什么大彩头。

但是我十分想向前辈们多学习,不仅仅是开发,也包括如何宣传和维护自己的作品。我在网上查了好久也没有发现国内有哪些成功的作品,或是独立制作人。请问大家能推荐一些比较成功的国产独立游戏吗?我想看看人家是什么水平。

我看国外的出名的独立游戏好多都是50万的发行量,多的百万级别,国内有这种吗?想学习一下。国内一般是什么水平尼?(特指独立游戏,公司开发的不算)

最佳答案

查看完整内容

腾讯还是算了吧,可能是我的个人偏见,腾讯自家端游都不怎么样,代发行肯定只能上wegame了 真要抱大腿樱花社还行,但如果质量特别好还是别找樱花社了,三色绘恋都没钱做续作改行去搞手游了

赠楼

11%

赠楼率

蒸汽

真香

『轴承骨架』『片十字花瓣』

社区昵称:南陌 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+7/-0

https://steamcn.com/t273107-1-1  蒸汽咖啡:游戏开发者和发行商的免费咨询和建议服务

赠楼

124%

赠楼率

蒸汽

2万

2万

『蒸汽基车』『滴学生卡』『乐抚其鳞』『塔尖圆环』『轴承骨架』『片十字花瓣』『干渴水滴』

社区昵称:一旁冷笑 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+353/-0

抱大腿咯、你看艾希多火

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:哈恩雷斯舒伯特 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

亲,你是来砸场子的吧?如果有这水准的独立开发者,谁有空跑来和你说经验啊?

这里是一群玩家,如果你试图去开发出一款成功的游戏,千万不要跟玩家取经,因为那样的结果是,你完全不知道自己该怎么办……

而且吧,国内独立游戏或者独立游戏开发者是基本没有的,有的都是抱团过活,如果你想搞这种开发的话,推荐你去某大妈,那儿似乎有个专版搞这个,印象中,汉家江湖这种似乎就是独立开发的,不过人家也是好几个人呢……

至于国内一般什么水平,好吧,这样,我跟你打个比方,中囯男子足球队,简称国足知道不?比那个水平要差一些……嗯……就是这样……

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

westseaside 发表于 2018-8-9 18:59
亲,你是来砸场子的吧?如果有这水准的独立开发者,谁有空跑来和你说经验啊?

这里是一群玩家,如果你试图 ...

见笑了,不是故意砸场子的,真的是不懂,我刚刚开始做游戏,想找些榜样而已,国外的有点遥远,分析的帖子也少(我也看不懂)。就过来问问。

不过听您说的,目前国内没有什么正式的独立开发者,至少没有成功的吧。听的我好难过....

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:紫灵梦 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+8/-0

宣传和维护,这大概已经是公司工作范畴了
独立游戏就是只做游戏理解不对等大佬指正

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

一旁冷笑 发表于 2018-8-9 18:58
抱大腿咯、你看艾希多火

怎么抱啊,不懂啊

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Eve 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

国产独立游戏《无尽之路》貌似是几个人一起开发的

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:narcissu 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

比较有印象的国内独立游戏,成不成功就不清楚了波西亚时光
Enlightenment

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Benjamin 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+44/-0

我觉得冷笑黒妖大佬就挺不错的了

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

jawwe 发表于 2018-8-9 19:17
主要是抱大腿吧,比如艾希,比如三色绘恋

https://store.steampowered.com/app/553640/ICEY/

刚刚去商店页看了,没弄懂他们抱的谁的大腿,是发行商吗?还是别的?

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Summerwint 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

如果是想做出优秀游戏的话还是应该多玩玩国外有亮点的独立游戏,感受和比较那些热卖作和平庸作的优缺点,找找你觉得很优秀值得学习的游戏的制作人采访,一般来说那些热卖作品都会有采访的。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Karuizawa 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

edwardfeng 发表于 2018-8-9 19:21
刚刚去商店页看了,没弄懂他们抱的谁的大腿,是发行商吗?还是别的?

发行商

艾希是心动网络

三色绘恋是樱花社(俗称6元社)

但游戏本身质量也很高就是咯

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

jawwe 发表于 2018-8-9 19:32
发行商

艾希是心动网络

原来是这样,谢谢你,原来发行商是大腿。

那以后万一我能做出点像样的东西来,去抱腾讯的大腿是不是更好... >_<

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

理性购物

社区昵称:H2X3L2 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+7/-0

中囯的黄油,妹子风等等的发展真的没话说。
其他的都是些老游戏了,现在经济实力摆在那里就不肯拿来做点佳作,一些小作坊明显存在短板扩大发展比较困难。
老游戏也大多都没落了。
我曾经玩过傲世三国rts游戏真的很不错,只不过宣传还有本身这类游戏受众就少导致收益甚少。
真的就是靠情怀支撑。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

H2X3L2 发表于 2018-8-9 19:41
中囯的黄油,妹子风等等的发展真的没话说。
其他的都是些老游戏了,现在经济实力摆在那里就不肯拿来做点佳 ...

什么是黄油,妹子风

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Karuizawa 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

edwardfeng 发表于 2018-8-9 19:39
原来是这样,谢谢你,原来发行商是大腿。

那以后万一我能做出点像样的东西来,去抱腾讯的大腿是不是更好 ...

腾讯还是算了吧,可能是我的个人偏见,腾讯自家端游都不怎么样,代发行肯定只能上wegame了

真要抱大腿樱花社还行,但如果质量特别好还是别找樱花社了,三色绘恋都没钱做续作改行去搞手游了

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

理性购物

社区昵称:H2X3L2 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+7/-0

edwardfeng 发表于 2018-8-9 19:43
什么是黄油,妹子风

就是搞各种妹子吸引眼球,各种露......
像日本动漫那样,仿日本。
其他还可以百度。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:星月夜丶 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

幻,多和他们沟通一下

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『干渴水滴』『片十字花瓣』『滴学生卡』

社区昵称:wynick27 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

一般游戏能卖十几万份就不错了,想到50万份就需要游戏素质达到能让玩家主动安利好友的程度,至少要好于80%的同类游戏,或者有话题性。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『干渴水滴』『片十字花瓣』『滴学生卡』

社区昵称:wynick27 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

一般游戏能卖十几万份就不错了,想到50万份就需要游戏素质达到能让玩家主动安利好友的程度,至少要好于80%的同类游戏,或者有话题性。

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:mxtdluffy 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+14/-0

星月夜丶 发表于 2018-8-9 19:52
幻,多和他们沟通一下

你是想毁了中囯国产游戏吗(手动狗头)

做游戏一定要有自己吸引玩家的特色,宣传的话来坛子里,或者一些indiegame论坛和一些APP那里,搞些活动什么的,不过归根结底还是游戏有意思重要。

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

社区昵称:death3721 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+21/-0

看你想做什么类型 如果类型都不明确 哪里谈得上成功

赠楼

105%

赠楼率

蒸汽

铁扇奥特曼

『片十字花瓣』

社区昵称:铁扇奥特曼 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+15/-0

SAKURA 黄油还可以

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:AHAME 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

做独立游戏有什么前途,不如抱大腿做手游

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:kiminoego 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+8/-0

幻了解一下?

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:NXDXY 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

LS那么多人没一个想起来《失落城堡》(LostCastle)吗

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:星之旷野,美梦犹存 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+22/-0

百万级别……国产独立游戏能卖5万份基本就算活下来了,百万的要求有点高啊😅

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Raymond Underwood 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+8/-0

发行外包的代价听说是至少6成

嗯,还得发行商看得上眼  发表于 2018-8-9 21:22