查看

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:sleepy_birds 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+31/-0

事情是这样的,早上日常去医院见习。老师给这位老太太作根管充填(口腔)复诊,上药。上药前肯定要把伤口处给洗干净是吧。先准备了一管双氧水,不够。我来抽第二管,本来就是搞一管双氧水而已,确实是很弱智的事情。不过当时自己浪的飞起,精神不集中,一下子就把针头扎自己小拇指里了(双氧水是从注射器后面灌入的,所以针头悬空朝下)

虽然也不是特别深,至少流血了。料理完病人摘了手套,挤了远端血和擦了碘伏,想起小时候宣传的血液传播,针头扎人什么的,还是慌得的要死。

事后想了想当时患者有没有出血也不太记得请,就算真有了也不是着急就能解决问题。还是日子该咋过咋过吧。

发个帖子也不是为了问什么AIDS的解决方法,也就是想表达一下真的什么事都不能马虎大意。小小手术备台这破事搞得我这么狼狈,真是大意不得。

PS:这年头,水贴成本越来越高了

[发帖际遇]: sleepy_birds 挂在市场 4 年的闪卡终于卖掉了,获得体力 2 点 幸运榜 / 衰神榜

赠楼

6%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:星☆殇 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+14/-0

你没告诉你的带教老师这个事情么,
医院都有职业暴露的处理流程的啊。。

赠楼

8%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

社区昵称:gakki爱我哦(AFK) 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+6/-0

以后还是小心点的好

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

急什么,还差2000点金

『片十字花瓣』『滴学生卡』

社区昵称:sadness 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+5/-0

拿生命水贴

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

社区昵称:小萝莉放开我 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+12/-0

医务人员HIV职业暴露吃阻断药是免费的吧

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:VincentVanWefans 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

我们又失去了一。。。
祝你好远

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:sleepy_birds 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+31/-0

lanjiaogeinichi 发表于 2018-8-9 22:44
我们又失去了一。。。
祝你好远

别啊,这个可别开玩笑

赠楼

363%

赠楼率

蒸汽

FW6B4-E9RDH-GK6CC

社区昵称:rogue85238523 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+49/-0

这个问题可马虎不得啊,虽然我不懂,但是如果有什么解决的办法一定要用,就算只求心理安慰也是值得的

如果没有什么解决办法的话,也无所谓啦,这都是小问题,哪能那么点背轮到你啊,放轻松
[发帖际遇]: rogue85238523 用压岁钱开 CSGO 箱子开出了把刀,喜加体力 2 点 幸运榜 / 衰神榜

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』『片十字花瓣』

社区昵称:billy 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+17/-0

你还怕老太太有hiv吗

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

比利 发表于 2018-8-9 22:48
你还怕老太太有hiv吗

这年头不好说啊
[发帖际遇]: sleepy_birds 自学俄语在 ЧK 上成功收购一波 Key,喜加体力 2 点 幸运榜 / 衰神榜

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:海旋风 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

你没告诉老师吗,老师应该可以查到她的病史的,这事马虎不得

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』『片十字花瓣』

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:LYC123 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

感觉好危险
[发帖际遇]: LYC123 被 EA 召为商业间谍进 V 社卧底,被 G 胖揭发扔出窗外,获工伤赔偿体力 2 点 幸运榜 / 衰神榜

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:落雪 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

有点吓人,得去提醒下当医生的亲戚

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Tr0nger 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

被扎的一瞬间 就把那部分砍了吧。。。行尸走肉里被行尸咬的那部分也是这么处理的

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:VIKING 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

emmm,算了,还是不奶你了
[发帖际遇]: CEVA_VIKING 玩育碧游戏遇到 Bug,怒退款,获得体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:モモコ 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+4/-0

惊了,老太太活了那么多年能有HIV?我感觉她可能都没听过这个词。我记得好像得了HIV的人普遍寿命会缩减,而且目前国内的话一旦有啥需要手术的病医院都不愿意救。术前我记得好像会100%查HIV的。(我还记得小时候看自己住院的单子,还真查过HIV)

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:下里巴神 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

可以上报啊

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:WVC 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

用生命在水贴…愿圣光照耀着你!

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:小小xy猫 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

这种事情还是和老师说一下吧。我在儿童医院,医院有个护士被扎孩子的针扎了,结果还是个aids的患儿,吃阻断药好久,这种事情不能大意

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

wang93wei 发表于 2018-8-9 23:00
惊了,老太太活了那么多年能有HIV?我感觉她可能都没听过这个词。我记得好像得了HIV的人普遍寿命 ...

额,根管治疗。烂个牙而已,老太太坏牙还有不治的的吗

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:小小xy猫 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

wang93wei 发表于 2018-8-9 23:00
惊了,老太太活了那么多年能有HIV?我感觉她可能都没听过这个词。我记得好像得了HIV的人普遍寿命 ...

血液传播的疾病可不止HIV,还是小心一点好

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

1万

『片十字花瓣』

社区昵称:CarrieUndwFans 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+20/-0

问题不大吧

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:≈〝☆〞≈ 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

额 不知道说啥了

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:bo 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

还不赶紧找带教老师上报院感办呢?
免费抽血测一波传染病美滋滋

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

I‘m a very private person

社区昵称:Ray Chiang 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+5/-0

应该没事的,如果你是正规医院,做口腔复诊的都要验过血才给做的

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:火弧 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+6/-0

还好我只在药房实习

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Summerwint 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

祝好运
[发帖际遇]: Summerwint 在古埃及金字塔中找到古代石碑,喜加体力 2 点 幸运榜 / 衰神榜

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:电脑玩家泽民 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

术前这些应该都要查的啊,

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:hh710kk710 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

放心,也就是普通**
[发帖际遇]: yunie 写出的 Steam 插件实用方便,获得坛友的赞赏,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜