查看

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Yakumocco 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

3蒸汽

RT,我甚至怀疑我自己的电脑弱雷,举个栗子。脉冲弓和脉冲铳枪怼怪身上不是有蓝色的雷属性效果,出一次那个效果我的游戏就顿一下,其他属性武器都没事,包括雷属性的怪放电之类的也没事,很奇妙

显卡是GTX1060 6G CPU比较惨 E31230V3 16G内存 并没有更新最新的显卡驱动

游戏特效是中,关了体积雾,把关系渲染距离那一项拉到了最低。而且我之前全拉低缩分辨率还是有这毛病。
想问问大家这咋整,游戏的锅还是我CPU实在太彩笔了

↑大概就是所有带这种特效的,包括铳枪,但是超解我又没事

最佳答案

查看完整内容

換驅動基本上是沒有用的,討論區已經有很多串在講這問題 而這個thread是我目前看過研究較深的 https://steamcommunity.com/app/582010/discussions/0/1745594817445396448/ 有人提到reddit上有人說Kaldaien的Special K幫他修正了這問題 (#41 不過他也給不出來源,而且也不少人說用了一樣會卡 Mod主要用途是可以限制線程數(遊戲預設跑32線...),可以試試 https://steamcommunity.com/app/582010/discussions/3/1745594817439431537 ...

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

哼0_0

『片十字花瓣』

社区昵称:SHINA🔞 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

換驅動基本上是沒有用的,討論區已經有很多串在講這問題
而這個thread是我目前看過研究較深的
https://steamcommunity.com/app/5 ... 745594817445396448/

有人提到reddit上有人說Kaldaien的Special K幫他修正了這問題 (#41
不過他也給不出來源,而且也不少人說用了一樣會卡
Mod主要用途是可以限制線程數(遊戲預設跑32線...),可以試試
https://steamcommunity.com/app/5 ... 745594817439431537/

內文有提到雷和爆破屬性都會造成瞬間飆高的幀生成時間(frame-time spike)
另外龍結晶之地天氣的閃電也會

所謂frame-time就是產生每幀所花的時間
事實上對於遊戲流暢度,幀生成比每秒幀數來的重要多
這就是為什麼有些遊戲即使高幀率也會感到明顯頓卡 (沒錯destiny2我就是在說你
比較優秀的例子大概就是曠野之息
有興趣可以看看极客湾的科普
YT
https://youtu.be/--OKrYxOb6Y
b站
https://www.bilibili.com/video/av16461036/

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

❀-We're meant to lose someone,

『片十字花瓣』

社区昵称:哦呼 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

先更新驱动。然后,其实我不想说的,1060开高画质比中画质帧数还稳2333333

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Yakumocco 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

zyz007zjjx 发表于 2018-8-11 23:14
先更新驱动。然后,其实我不想说的,1060开高画质比中画质帧数还稳2333333

多谢建议,不过更新了驱动还是这样,群里其他显卡比我弱一点的基友也没这个问题。大概还是E3太弱小。
将就玩了

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

统计了一下自己群里的 大概都是e31230v3或者更低的CPU有这问题,其他基友们呢

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

更新:有几个6700k和i58600k也出现了这种雷属性打中怪物卡顿的奇妙情况,好像都是使用的win10 1607,这个问题会和系统版本号有关吗。有同样问题的朋友欢迎留言统计一下…也不一定要解决,至少想知道为什么弱雷

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

我的CPU也是e3 1230 v3
顯卡 AMD RX470 3G
16G RAM
系統是WIN10 1709特效開中高可以穩定維持在60FPS以上
但是跟你的有同樣的現象 雷屬和爆破特效造成卡頓 炎王粉塵爆炸時會嚴重掉幀
但是大桶爆炸卻很詭異的完全順暢
目前這問題我身邊的人都完全沒遇到
原本以為是遊戲優化 昨天問到人用雷屬他們說不會這樣

评分

pinkgun + 1 热心反馈

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

gwtfm1234 发表于 2018-8-13 19:30
16G RAM

现在还是不知道这个触发条件是什么,我有个朋友8600K也有这问题,反正我现在只能手动规避雷属性武器,包括劝我基友联机的时候不要用雷了…

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:丿朔方 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+8/-0

同有卡顿 会掉10多帧吧。。不过时间长了就习惯了2333

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

gwtfm1234 发表于 2018-8-13 19:30
16G RAM

包括和我同配置同样画面设置的朋友也不会有这个问题,解决办法现在也不知道从什么地方下手…只能暂时得过且过

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

Yakumocco 發表於 2018-8-13 20:53
包括和我同配置同樣畫面設置的朋友也不會有這個問題,解決辦法現在也不知道從什麼地方下手…只能暫時得過 ...

是完全一樣的嗎 因為我不排除軟體問題 但我也不知從何下手
對了 那這樣也不能打炎王龍了 因為粉塵掉幀也很嚴重

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

gwtfm1234 发表于 2018-8-13 21:19
對了 那這樣也不能打炎王龍了 因為粉塵掉幀也很 ...

完 全 一 致
其实习惯了也就好了,我不会过于严重的掉帧,只会在特定特效出现时顿卡,初见麒麟的时候猫到换弓,然后射爆了 炎王总会有办法的(长枪!)

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

gwtfm1234 发表于 2018-8-13 21:19
對了 那這樣也不能打炎王龍了 因為粉塵掉幀也很 ...

关于游戏本身的问题我也思考过,这个弱雷的毛病出现实在太诡异,也没有什么很好的方法具体去测试,现在就只能这样凑合了

赠楼

10%

赠楼率

蒸汽

听说可以自定义?

社区昵称:Reld Niws 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+12/-0

特定的动画卡,当然是选择更新显卡驱动了

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:gzy 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

6700k,980m,一样的问题,昨天晚上仨弓打飞雷,简直了

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

Z547691970 发表于 2018-8-14 06:50
特定的动画卡,当然是选择更新显卡驱动了

最新的驱动程序和更旧的驱动都试过,问题依旧,甚至开始思考是不是我自己关闭了某些服务的问题

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

我這幾天想重灌
如果在最初始的狀態開遊戲還會這樣的話就真的無解了

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

rozmaxzax 发表于 2018-8-15 05:36
換驅動基本上是沒有用的,討論區已經有很多串在講這問題
而這個thread是我目前看過研究較深的
https://stea ...

多谢指导,帮助很大,讨论串里的收获也不少,不过使用后确实没有过高的提升,暂时应该只能这样了。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

gwtfm1234 发表于 2018-8-15 04:21
我這幾天想重灌
如果在最初始的狀態開遊戲還會這樣的話就真的無解了

重新安装系统应该帮助也不大,我群里甚至有人换回了win7问题依旧。