查看

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:PureWhite 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

前面说句可能会被很多人看不起的话,我是一个育碧忠实粉丝,每逢育碧新作我都会毫不犹豫地买,但是跟R星这样的游戏怪物公司来比的话,感觉就像1080Ti吊打1050Ti一样轻松……我曾经不止一次地想过这个问题,为什么育碧不能够做到R星的水平?是因为他们不停地出年货吗?是因为他们没完没了的无聊的公式化开放世界吗?是因为他们所谓的优化很差吗?反正我也不能完全看清楚,我总觉得育碧明明就有做出神作的潜力,却总是让粉丝失望。也许现在育碧稍微能拿出手的,也就是游戏的画面表现力吧。
我是一名PC玩家,之前本身挺喜欢R星这家公司的,还在steam上面买了全套GTA,但是GTA5的永久误封让我有点猝不及防(那些非要说什么无病呻吟啊,什么你就是个开挂狗别装啊之类的言论,我也见多了,你要这样想那我拿你没办法),然后不知道给R星发了多少封申诉邮件,什么语言都用烂了,然而每次都是冷冰冰的机器人回复:我们的判断不可驳回。那你的意思是,就在街上走都是作弊了吧。
从这一刻开始我就当了一名R星黑,每当别人夸赞R星世界第一啊,什么R星出品,必属精品啊,虽不会明面上怼人,但也会在心里面咒骂一句:垃圾R星,运营都不会的东西,看看GTA5如何从特别好评变成褒贬不一的吧(虽然我知道这种态度偏见很大,会伤了很多R星粉丝)。
然后陆陆续续传出了大表哥2的信息,一个个预告片相继而出,说实话我当时还极其地沉浸在因为误封而对R星十足的怨恨之中,但是我还是忍不住点开去看,然后这次的近乎完美的实机演示,更让我想要重新审视这家传奇般的游戏公司。
为什么在B站的实机演示下面弹幕和评论中,有那么多黑育碧的呢,我知道其中有个原因是育碧真的不争气,和R星相比差的实在是太过巨大,还有一个原因就是太多的精神股东(我不知道这样说对不对)喜欢刷存在感,导致了其他玩家的厌烦。
当然,在如此惊艳,如此令人震撼的演示中,我看到了令人称奇的画面,栩栩如生的动态环境,无与伦比的光影效果,流畅自然的人物动作,以及很有可能存在的R星的惯例——极强的游戏性以及一个叙述精妙的故事。而且本身西部牛仔类型的游戏不算多,更是将这个IP推向这个类别,甚至是非现代的开放世界游戏的最高峰(虽然很多育碧粉丝喜欢刷刺客信条,虽然我也很爱这个系列,但是,怎么说呢,真的比不了R星)。
我不得不重新审视我R星黑的身份,其实我总觉得我自己很幼稚,跟R星赌气,不过只是笑话罢了,人家也没有破产啊,不照样出伟大的游戏。GTA5接近破亿的恐怖销量更是说明了这一切,我甚至想预购大表哥2,但是无奈R星人家好像从来就不喜欢什么PC平台……
我发现有很多修理玩家在弹幕里刷,什么求求不要出PC谢谢,什么PC党别无机酸了不可能移植的,什么穷逼PC党买不起主机闭嘴之类之类的……何必为一个2000多块钱的东西将玩家分为两派呢?我觉得这个没什么意思。很多主机玩家又要说了,你想玩这个游戏不能买一个主机吗?就是穷。对不起了老哥,我真的不喜欢手柄,我也不习惯操作手柄,就这么简单啊,当然我觉得主机真的挺值得买的。所以请主机党和PC党停止争吵,一起享受游戏。
总之这次近乎完美的实机演示,让我彻底甩掉了R星黑的身份,因为他真的是个伟大的公司,值得尊敬,值得所有厂商学习,特别是我最爱的育碧。毕竟一出手就是年度游戏霸主,大家都应该思考一下为什么。
还是看看能不能有幸看到大表哥2出PC版吧,如果出了肯定是跑不掉预购吧,当然如果没有出,那我深表遗憾。如果以上言论有引起不适的还望轻喷。希望10.26号各位预购玩家玩得开心。

评分

pinkgun + 2 热心反馈

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

1万

———丨 Apink 丨———

『滴学生卡』『片十字花瓣』

社区昵称:冯啦啦 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+13/-0

典藏版买就完事了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

不,我不是,我没有

『片十字花瓣』

社区昵称:Ace 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+13/-0

从黑rockstar到直视rockstar,我也希望你能真正体验一下手柄
回复 支持 +

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

垃圾穿模RWBY

『片十字花瓣』

和其他厂商不同,R星从来没有生产垃圾和流水线作品,每一个都是惊喜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:PureWhite 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

Hitman31527 发表于 2018-8-12 12:08
从黑rockstar到直视rockstar,我也希望你能真正体验一下手柄

我也希望能够试试,看看吧,之前借同学的手柄玩大革命,感觉特别的不舒服。。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

不,我不是,我没有

『片十字花瓣』

社区昵称:Ace 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+13/-0

旧情娘 发表于 2018-8-12 12:12
我也希望能够试试,看看吧,之前借同学的手柄玩大革命,感觉特别的不舒服。。 ...

其实最好用的应该是像怪猎这种游戏,另外XBOX和PS4的感觉也不一样
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Shark Chili 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

买就完事了 PS5出了 再买一次
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:EcoDee 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+4/-0

大表哥1都还没玩呢....要我先去玩2了再来补1吗
[发帖际遇]: 传说中的小马甲 在 Steam 大促中买入 V 社大包,G 胖的微笑由他来守护,喜加体力 2 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

Hitman31527 发表于 2018-8-12 12:08

唉,什么时候育碧才能这样啊
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

不,我不是,我没有

『片十字花瓣』

旧情娘 发表于 2018-8-12 12:19
唉,什么时候育碧才能这样啊

人家大表哥是1发售之后就开始开发的,越做越大,后面gta制作组也加入制作,育碧每年几部当然不行
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』『干渴水滴』

社区昵称:love6777 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

只差一个主机
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

Hitman31527 发表于 2018-8-12 12:21
人家大表哥是1发售之后就开始开发的,越做越大,后面gta制作组也加入制作,育碧每年几部当然不行 ...

育碧什么时候才能醒悟啊,做一些精品出来呀
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

此天之亡我,非战之罪也。

『滴学生卡』

社区昵称:电子竞技没有非洲人 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+7/-0

确实震撼
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

不,我不是,我没有

『片十字花瓣』

旧情娘 发表于 2018-8-12 12:26
育碧什么时候才能醒悟啊,做一些精品出来呀

唯有育碧定律和新ip可破
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉

『片十字花瓣』

社区昵称:太阳战士索拉尔 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

R星的节操还是很硬的,跟某预购大厂预购完两个月就打折这种还是不一样
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:蜗牛十四 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

就演示的这点内容,并没有什么震撼的点

评分

猫猫球吃陀螺 + 1 观点赞同

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:EZZY 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+23/-0

我也玩了很多年R星和育碧的游戏,我觉得育碧的游戏水平不如R星还是有原因的,主要对比R星和育碧的开放世界游戏,个人认为原因大概有以下几点:

第一个给人最直观感受的我觉得是引擎的问题吧,R星的游戏引擎物理效果要比育碧游戏的自然一些。育碧的游戏里经常会觉得一些人物或者物体的动作十分僵硬,比如看门狗2里因为bug或者别的原因,不小心人飞到天上了,然后人从天而降砸到地板的时候竟然是像皮球一样弹了起来,而且人物姿势很僵硬,刺客信条里貌似坠落过程中就是简单地挥动双手垂直下降之类的,GTA里是人在空中旋转发出惨叫,显得更自然。育碧游戏里,汽车飞到天上的时候,像是硬拽回到地面一样,很不自然,开车手感也是怪,这应该是育碧游戏的通病了。

第二个我觉得是育碧游戏的代入感不如R星游戏。代入感不够的原因主要是AI问题和游戏里的互动较少。R星的开放世界感觉就是要营造一个真实的世界,而育碧就有点为了开放世界而开放世界了。GTA里路人都会对你的行为做出比较真实的反馈,这一点在大镖客2里还加强了,而育碧游戏的开放世界里AI给人的感觉就是有些“傻”和“呆”。GTA里可以对这个世界里较多的东西进行互动,可以和路人对上几句话,可以进商店购(qiang)物(jie),可以有一个自己住的家,晚上可以看看“表演”(甚至到别人家看),到路边还可以那个,可互动的东西真的大大多于育碧游戏了。

第三个应该就是剧情了。R星游戏的剧情一直很稳,看的让人很爽,不论主线支线都很有意思。育碧游戏主线还行(老游戏的主线我反而更喜欢,像老色鬼三部曲和孤岛惊魂3这样的,新游戏显得有些平淡,甚至最后给你喂shi),但是支线常常让人蛋疼,大多是重复性较高的任务组成(刺客起源里有些支线很有意思,但是后期包括dlc里的支线我真的开始觉得有些枯燥了,还是逃不出这个怪圈)。

应该还有别的原因,我一下子也感觉不出来了。不过说到底,育碧游戏也不是那么不堪入目,我们能经常拿育碧和R星比较,而不是其他厂家,这不就说明大家更喜欢育碧,也更希望育碧能做的更好吗?经常说育碧的缺点,就是因为当这些缺点没了以后,给玩家的感觉很可能就是神作水平,毕竟1%的不足往往比99%的不足更显得刺眼。育碧开放世界游戏的优点也是很多的,风景都是相当不错的,让人忍不住停下来多看几眼。刺客兄弟会、bug命、削熊、起源、远哭345、狗1狗2甚至鱼叔5和拆迁大队里的风景我都很喜欢。
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

When heavens divide

『片十字花瓣』

社区昵称:Meollars 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+5/-0

育碧,啥时候育碧开发游戏的资金和R星作品一个等级就能成了,说到底就是钱的问题
[发帖际遇]: Meollars 集齐了 Steam 七大名著,成功召唤 Dalao,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

newyorkpolice 发表于 2018-8-12 13:09
我也玩了很多年R星和育碧的游戏,我觉得育碧的游戏水平不如R星还是有原因的,主要对比R星和育碧的开放世界 ...

谢谢老哥的专业见解。。你说为什么育碧就不肯像r星一样十年磨一剑呢
[发帖际遇]: 旧情娘 天天修仙终于赶上了临时工,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:narcissu 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

旧情娘 发表于 2018-8-12 13:31
谢谢老哥的专业见解。。你说为什么育碧就不肯像r星一样十年磨一剑呢

超越善恶2了解一下
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

单纯的说就是育碧没有资本去成为像R星那样的公司。R星能接受4-5年不出新作品,出一作就做4-5年的市场霸主。一款好的游戏是需要投入大量的时间、金钱和人力来构造的,而育碧在股东们的压力之下,只能选择寻求短期的带有快速回报的收益方案,所以你能明显感受到育碧的游戏想法很好,就是差了一股劲,这股劲其实就是落到实处的打磨、就是细节方面的精雕细琢,为什么同样是开放世界,R星的支线就要好的多,沉浸感就要自然得多,都是因为R星确确实实地付出了时间和金钱去落实每一次细节。当然,我并不认为只要有更多的时间和财力,育碧就能瞬间变出几个年度最佳水平的开放世界出来,R星的游戏能做到这个样子,肯定和下面工作室人才的创造力是分不开的,但是育碧要是有充足的时间和资金,至少不会是现在这样的快餐化作品,能够缩小和R星的差距,至于能不能做到R星的层次,就还需要一些的东西了,比如更优秀的编剧和关卡设计师等等,我个人认为最主要的原因,是因为R星这样又有钱又有闲又有人的公司太少了,全世界也仅此一家。

评分

dorime + 1 观点赞同

[发帖际遇]: Littlefat 半夜修仙,浑浑噩噩,把闪卡分解了宝珠,补偿体力 2 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

回复 支持 +

赠楼

5%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:𝓓𝓻𝓮𝔀𝓩 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

mitaina 发表于 2018-8-12 12:11
和其他厂商不同,R星从来没有生产垃圾和流水线作品,每一个都是惊喜

NBA 2k 流水线,17和18水平够惨吧
不过严格的说2k game是R星子公司

2k和R星同属Take-Two  发表于 2018-8-12 16:56
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

Littlefat 发表于 2018-8-12 14:53
单纯的说就是育碧没有资本去成为像R星那样的公司。R星能接受4-5年不出新作品,出一作就做4-5年的市场霸主。 ...

那R星是不是没有股东逼着他呀。。感觉这家公司特别任性,不像育碧随时都是一副缺钱的样子
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Starboy 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

太长不看,有pc版买就完事了。
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

人工智能机器人

『轴承骨架』『蒸汽基车』『干渴水滴』『片十字花瓣』

社区昵称:Wr(挂机中) 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+4/-0

没有xbox 不想买了,ps 4手柄不想玩
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:jamPZ 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

其实很多游戏手柄体验更佳。
大表哥2也不是独占,过一两年移植还是很可能的
回复 支持 +

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

垃圾穿模RWBY

『片十字花瓣』

ztyzty320320 发表于 2018-8-12 15:19
NBA 2k 流水线,17和18水平够惨吧
不过严格的说2k game是R星子公司

2k和r星都是属于一个母公司的子公司
出售贴https://steamcn.com/t380480-1-1

我现在进不了交易贴,麻烦预订或交易的大佬与我通过私信联系
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

The Paper

社区昵称:CC124 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

单从这个演示,其实除了画面好并没有别的什么惊艳的,而画面并不是一个游戏的核心,所以游戏到底怎么样还要等出来再说
回复 支持 +