查看

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:MaileQiong 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

事情是这样的:
昨晚十二点半的时候,装在天花板上的烟感探测器发出响声,按道理有烟或者其他突然间行为它才会发出警报吧,我当时情况是这样的,
使用中的电是电脑,路由器,风扇,烧水的热水棒,没有厨房没有烟。
那警报器会发出声响是什么原因呢!是哪里有安全隐患吗?我第一次一个人在外面住没什么经验,所以有点害怕。
然后,探测器是独立式的,因为太高了我没有办法关闭,所以我用叉子强行把它戳下来了,也不太会检查是否故障,由于赶着去上班就还没有去处理或者检查隐患。
然后住处是一些城中村的小巷子里的,所以没有房东电话,也没有物业之类的玩意。然后上班时间与房东在他值班的屋子里的时间隔开了,暂时遇不到。
那么会有什么方法检验安全隐患在哪,我怎么去排除?曾经家里蹲惯了对于一些安全意识没什么应急技术,希望如果有这方面经验的大佬请赐教!感谢!
急急忙忙拍了一张被我扣下来后的背面,这种应该就是独立式的吧?

最迷的是,响了半个钟,没人来敲门确认下安全或者其他...是不是有点太松散了
人们之所以能怀抱希望, 是因为他们看不见死亡。——Rukia

赠楼

16%

赠楼率

蒸汽

-----专注线-----

『十字花瓣』『滴学生卡』『片十字花瓣』

社区昵称:麥嘜 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+32/-0

开窗通通风吧
报警器已经熏的受不了了
回复 支持 +1

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:easyeasycool 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

会不会是烧水的蒸汽影响的,因为我碰到过几个朋友洗澡然后冬天烟感器报警的案例。
回复 支持 +1

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Kmenta 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

我印象中这个只是应付检查的。。。
回复 支持 +

赠楼

5%

赠楼率

蒸汽

真香

『轴承骨架』『片十字花瓣』

社区昵称:南陌 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+8/-0

可以去百度一下这东西的原理  可能是你那的蒸汽及温度导致的
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:MaileQiong 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

9321106 发表于 2018-9-13 10:01
开窗通通风吧
报警器已经熏的受不了了

好的,我已经开窗才走的。不过我应该没有什么能熏到的事吧或许/(ㄒoㄒ)/~~
人们之所以能怀抱希望, 是因为他们看不见死亡。——Rukia
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

raying 发表于 2018-9-13 10:02
会不会是烧水的蒸汽影响的,因为我碰到过几个朋友洗澡然后冬天烟感器报警的案例。 ...

这个,我才烧了几分钟应该不会有烟啥的吧或许,不过也值得参考的可能性
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

Kmenta 发表于 2018-9-13 10:07
我印象中这个只是应付检查的。。。

然而它还会把我耳朵震聋
震了半个钟停下来后一小时内我耳朵还疼
回复 支持 +

赠楼

473%

赠楼率

蒸汽

1万

『滴学生卡』『片十字花瓣』

社区昵称:生为静止 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+37/-0

要在国外响了出次火警要命了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:SchrödinGer141 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

应该是水蒸汽导致的吧?以前不有新闻说旅客吃自热食品导致烟雾警报想起,应该是水蒸汽的原因
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

爱情 发表于 2018-9-13 10:13
可以去百度一下这东西的原理  可能是你那的蒸汽及温度导致的

最近来台风,温度也不会太热,我百度了一下要么是仪器太多尘,要么是真有烟过量?还是跟电流影响空气中的粉尘有关之类的了,都比较多说法。尘的话我还没细查,但是看表面挺新的,然后还没去排查是否电器或者烟多,因为不太了解怎么排查,就还没处理
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

生为静止 发表于 2018-9-13 10:17

更怪的是,对面屋的人甚至是直接大声呵欠谁家的报警器响了,然后就没有然后了,隔壁周围的都没有人来敲门确认..
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

路口指向标 发表于 2018-9-13 10:21
应该是水蒸汽导致的吧?以前不有新闻说旅客吃自热食品导致烟雾警报想起,应该是水蒸汽的原因 ...

这个就不太清楚了,因为只是煲了十分钟这样,水还没太热,今晚洗冷水算了,害怕
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Children_King 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

生为静止 发表于 2018-9-13 10:17

响了是自动出警吗?消防车要给钱?

资本主义火警超贵的  发表于 2018-9-13 10:32
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:󠀡 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

先试试换电池吧,有可能是没电了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:DragonSoul_CN 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

里面是个光敏电阻,空气中悬浮颗粒过多就会报警
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

社区昵称:⎛⎝MuMu⎠⎞ 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

我大学宿舍装的这个东西一直响,真的是,毫无原因一直一直响,学校又不管,所以我们就直接把这玩意儿电池反着塞进去(因为电池放其他地方也嫌碍事),装样子安上去了
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

duguzuyang 发表于 2018-9-13 10:36
先试试换电池吧,有可能是没电了

这种电池...懵逼我尽量
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

DragonSoul_CN 发表于 2018-9-13 10:42
里面是个光敏电阻,空气中悬浮颗粒过多就会报警

哦?!我感觉这可能性最大,,那么是什么导致的呢!我就怕有什么电器导致然后出问题,想排除危险
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

LMuMu 发表于 2018-9-13 10:44
我大学宿舍装的这个东西一直响,真的是,毫无原因一直一直响,学校又不管,所以我们就直接把这玩意儿电池反 ...

但是我这个是突然响的,或许有些不太一样?就很突然那种,玩着玩着电脑突然就响了,吓得我以为要爆炸了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

社区昵称:⎛⎝MuMu⎠⎞ 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

a937325763 发表于 2018-9-13 10:56
但是我这个是突然响的,或许有些不太一样?就很突然那种,玩着玩着电脑突然就响了,吓得我以为要爆炸了{: ...

唔,,是我表述不清,我们那天是中午安上去的,然后一天无事,第二天晚上突然就开始发挥作用,也不是持续叫,就叫一会儿,停一会儿,叫一会儿,停一会儿,但是很有节奏地表明它是一直在工作的

后来我们也试过再把它装好,但是一装上去它就又开始了
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

LMuMu 发表于 2018-9-13 11:01
唔,,是我表述不清,我们那天是中午安上去的,然后一天无事,第二天晚上突然就开始发挥作用,也不是持续 ...

大概了解了额,这种情况我看网上好像出现比较多,但是至少没啥问题就好,我就是怕我这有啥没发现的安全隐患所以比较慌
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:whyou. 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

迷烟?是不是来小毛贼了。
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

yucxin94 发表于 2018-9-13 11:12
迷烟?是不是来小毛贼了。

你的想法很大胆,这附近比较乱,我会相信的
回复 支持 +

赠楼

60%

赠楼率

蒸汽

如果G胖的钱里有很多我的钱,那不就是我收购了V社吗

社区昵称:这个社会绝对有问题啊 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

a937325763 发表于 2018-9-13 10:16
然而它还会把我耳朵震聋
震了半个钟停下来后一小时内我耳朵还疼 ...

看到这里,我觉得应该是坏了

给房东打电话说一下

嗯,实在不行就换一个嘛

换一个再响再找问题

回复 支持 +

赠楼

5%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Sow 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

有可能是短路吧,坏了换一个不久完了
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

ccssyqysy 发表于 2018-9-13 11:19
看到这里,我觉得应该是坏了

给房东打电话说一下

真的很希望只是坏了haha,我没有房东电话,房东是个老阿伯,平时只能在一楼屋子里见到他,你的提议很值得参考,我打算周六和房东说一下然后在买一个实验一下,不过和房东解释说明清楚可能也是个过程(不是他听不懂,是我不太会说)
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:392929394 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

烟感报警器测的不是烟,而是雾气对于光线的折射遮挡效果,水雾大了同样会触发
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

mscampo 发表于 2018-9-13 11:23
有可能是短路吧,坏了换一个不久完了

有突然短路的几率吗?因为比较突然(真的很突然那种),所以不太清楚是否短路,换一个固然是需要,就是怕不只是短路
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:whyou. 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

a937325763 发表于 2018-9-13 11:14
你的想法很大胆,这附近比较乱,我会相信的

小心失身,注意安全
回复 支持 +