查看

赠楼

5%

赠楼率

蒸汽

RUA!

『片十字花瓣』『滴学生卡』

社区昵称:󠀡 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+15/-0

楼主是应届生,本科是物理学师范,今年3月份,还没毕业就进入了一家外包性质的电商公司。
虽然工资待遇不高,但是公司氛围不错,上班时间也有充足的时间摸鱼,还是很喜欢这份工作的。
八月初有一份订单我给发错货了,买家前几天收到后发现不符,追查到是我的责任。
买家的意愿是退货并且换货,这样退回和发过去的物流费用该由我承担,
内蒙的买家本身运费就比较高,货物还是个大件,所以物流+货物折损的费用应该是900-1300。(大约是我月薪1/4了)

详细描述下这个货物:货物型号是没有错的,只是正反向发错,买家无法使用,而且这件商品还有质量问题。
如果处理,我司一般是以下两种方式:
①以售后退换货理由处理,由商品的本部(我司是接外包)承担费用
②以发错货处理,由我承担费用
我上报了组长和处理异常的同事,他们是想以售后问题处理,尽量不让我承担费用,要不给买家意思意思发个二三百的红包道个歉也行。
但是商品本部那边坚决不同意,坚持让我承担费用。
其实这个费用让我承担,我不会难受,毕竟是我自己zuo的。让我难受的是我部门经理的态度
我是部门经理招进来的,刚开始她还只是人事,后来讨好上边就把经理挤走了,她上位成了二把手。
刚开始做人事的时候挺好,后来当了经理就变了。
她不熟悉业务,瞎指挥,成天光想着揣摩上边的意思,最近还弄出了一系列极其傻X、繁琐、并且毫无必要的强制性工作让我们做,
说实话,我不清楚别人,这个工作我做不来,因为这个工作是刚入职的新人才会做的,我刚入职的时候也做过。
这个经理我也是醉了,啥都不懂,我估计她在这呆一年,公司业绩能下降六成。

在处理异常的时候,我的组长和同事都尽量给我避免这个费用,但是我经理一句话没说
我在公司工作半年了,每个月基本可以给公司带来二三百万的利润,居然因为一千块钱就要走,想想也是可笑。

最近本地有一家游戏店想让我去做客服,我以前买盘的时候也在线上和他们聊过,根本没人回。。。活应该清闲的一批
月初店里招人就投了个简历,约着去面试,结果那天没起来鸽了。前几天老板还给我微信,有意向继续联系。
我确实是有意向

所以我离职的原因有三:
①经理太傻X
②外包没话语权
③游戏太诱人

各位职场精英们,我该不该走。

2018年9月13日20:18:49
非常感谢各位的回复,我确实对现在的工作有所不满,但是我毕竟刚毕业,经济实力还不够,这是我第一份工作,我不知道能不能抗住换工作带来的经济压力。
游戏店是我喜欢的。招人的时候说的是双休,可以给我很多时间学习其他东西,我现在一个月只有四天假。
说实话,为什么还不走,一个是惰性,不想换环境,懒得熟悉新事物。一个是穷。

2018年9月14日09:23:04
早上起床看到这么多回复,很感动
昨天晚上说的有几点比较模糊
我经理不帮我,我虽然生气,但不是我主要在意的点,透过这件事我看清了外包公司没有话语权
我反感经理的是,她推出的那一系列工作是强制性的,怎么个强制法,15条规定,加起来一天要做上千次,如果查到一次没做扣10块5块的。员工普遍感觉这个规章制度对公司效益收效甚微。
我给公司带来的利润,其他员工也可以带来,我没有感觉自己很有能力,只是平时见得金额比较大,居然会因为一千块钱有走的想法,突然觉得很可笑。希望理解
单选投票, 共有 590 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

椰子树 + 2 游戏诱人海星

赠楼

10%

赠楼率

蒸汽

回帖奖励 +1 克蒸汽

社区昵称:"白金丶 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+4/-0

不喜欢的工作 还是换了吧
[发帖际遇]: peijw0711 被 VAC 误封,飞到西雅图上诉获得 G 胖补偿,获得体力 2 点 幸运榜 / 衰神榜

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

回帖奖励 +1 克蒸汽

社区昵称:Nyx-Ulric 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

如果外面蛮好的话 可以考虑走啊(个人建议)

赠楼

7%

赠楼率

蒸汽

本坛钦定诺瓦露唯一老公

『片十字花瓣』

回帖奖励 +1 克蒸汽

社区昵称:X1a0 M1ng 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+16/-0

我在公司工作半年了,每个月基本可以给公司带来二三百万的利润

评分

acethical + 1 给dalao递体力

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

回帖奖励 +1 克蒸汽

社区昵称:帅到家的陈珂酱 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

既然都这么不舒服了,还是走吧
但是假如各种情况不允许你走,那只能加油苟住
[发帖际遇]: 帅到家的陈珂酱 自己发布在 Steam 的指南被多人赞赏获得五星,喜加体力 2 点 幸运榜 / 衰神榜

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

回帖奖励 +1 克蒸汽

社区昵称:群青学院电研部 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

看个人了吧 真的不好就换了吧

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

世界著名74亿主播UP主之一

『片十字花瓣』

回帖奖励 +1 克蒸汽

社区昵称:Devenge 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+16/-0

你自己已经决定要走了,发帖只是让别人给你加砝码罢了

所以,走特么的

赠楼

13%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』『干渴水滴』

回帖奖励 +1 克蒸汽

社区昵称:呆毛控 [CN] 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+37/-0

你辞职的话可以过活那当然没问题,如果你可以找到别的工作当然你很简单就选择离开

头像被屏蔽

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

回帖奖励 +1 克蒸汽

[发帖际遇]: yxj00800 千辛万苦抢到的测试 Key 转正了,获得体力 2 点 幸运榜 / 衰神榜

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

回帖奖励 +1 克蒸汽

社区昵称:BooX 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

覺得過的不舒服還是換個環境看看吧

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

长期提供各类零售站代购,请直接加steam好友联系

回帖奖励 +1 克蒸汽

社区昵称:REALDDZJH 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+166/-0

真受不了上面领导为什么不走
生气长了不会折寿的么

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

回帖奖励 +1 克蒸汽

社区昵称:bestEzio 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

你问问你自己,不走的话,你不会后悔吗

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

回帖奖励 +1 克蒸汽

社区昵称:v1c.WAng 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

觉得不满意就换呗

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

回帖奖励 +1 克蒸汽

社区昵称:冥想的白昼 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+6/-0

游戏店的前景怎样,如果没有现在好不建议离职

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

我是一个萌新,什么也不会。

『滴学生卡』『片十字花瓣』

回帖奖励 +1 克蒸汽

社区昵称:2018年要加油哦 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+139/-0

我选了走。不过我不知道选择对不对。。 祝福一下吧。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

回帖奖励 +1 克蒸汽

社区昵称:AlbusZ 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+78/-0

你已经决定要走了,只是发出来想得到别人的认同

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

回帖奖励 +1 克蒸汽

社区昵称:神々が恋した幻想郷 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

想走就走吧

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

回帖奖励 +1 克蒸汽

社区昵称:Zelocat 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

来发帖稳了那多半感觉还是想走的,一定要先把下家找好摸清楚

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

回帖奖励 +1 克蒸汽

社区昵称:Wars of the Roses 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

不好说对错,不过不喜欢就换这个大方向是不会有大问题的

赠楼

11%

赠楼率

蒸汽

真香

『轴承骨架』『片十字花瓣』

回帖奖励 +1 克蒸汽

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

回帖奖励 +1 克蒸汽

社区昵称:我是NOOB我骄傲 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

考研深造解决一切烦恼

赠楼

5%

赠楼率

蒸汽

RUA!

社区昵称:󠀡 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+15/-0

黄昏之天 发表于 2018-9-13 20:09
游戏店的前景怎样,如果没有现在好不建议离职

说实话,没有现在前景好,一个小店,估计待遇也不行,想着这两天休班去谈一下。

赠楼

5%

赠楼率

蒸汽

回帖奖励 +1 克蒸汽

社区昵称:programlin 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+129/-0

要不要換工作這問題答案很簡單 - 看你的能力
如果你的能力真的強,不怕找不到合適的工作,如果是如此就不必勉強待在你不喜歡的地方,如果你能力不足找不到更好的工作,那麼這是取捨問題,換工作但低薪,不換工作忍著繼續領薪水.

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

<<<<<<<&g

回帖奖励 +1 克蒸汽

社区昵称:2+5+0=250 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

说走就走

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

( ̄o ̄) . z Z 

回帖奖励 +1 克蒸汽

社区昵称:火弧 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+6/-0

走就走吧,条条大路通罗马

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

干咳水滴

回帖奖励 +1 克蒸汽

社区昵称:🎮🅽🅴🆇🆄🆂🅹🆙 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

自己想好就行

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

回帖奖励 +1 克蒸汽

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

回帖奖励 +1 克蒸汽

社区昵称:复而又返 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+9/-0

走吧,工作还是开心的好

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

回帖奖励 +1 克蒸汽

社区昵称:镜子 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+4/-0

要是工作真的不顺心,那边又心动就走喽。 走不走都会留个坎的

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

Jump in

回帖奖励 +1 克蒸汽

社区昵称:深呼C 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+5/-0

喜欢的,就是最好的!
[发帖际遇]: 深呼吸 在 Steam 喜加一的行为受到 G 胖赞赏,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜