查看

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

在此之前,我在论坛问过一些关于我之前玩的游戏无法运行的问题,大佬们也给出了解决方案,但没有一个成功的。
之后我总结了一下原因。
无非是:新系统,旧设备
那些游戏我在win10 1058环境下是可以完美运行的,但是升级了1709和1803之后就无法运行了。这就是硬件原因,我的笔记本电脑是15年买的联想Y50-70,集显是HD4600。
但有人会问:这有什么关系?
首先,来了解了解现代笔记本电脑的视频输出流程:独显先“接入”集显,之后集显再接上显示器输出。没错问题就出现在集显这里,因为我的老设备还有微软的关系,最新的以15.58开头的显卡驱动已经不能安装了,最高只能安装到以20.18开头的老驱动,这样,集显这条路“限行”了,独显无法直接完成输出工作,SO……
为什么有的人可以启动,首先,我买这台笔记本的时候还没有win10,还是win8.1,当2016年之后的笔记本都普及win10了。
其次,独显输出的话是没有这类问题的,但是我的笔记本是必须强制集显输出的,所以当设备“老化”,问题自然就出来了。
谢谢那些大佬的帮助,虽然没有起到作用,但是还是深表感激,谢谢。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:五少爷 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

原因只有一个,用新电脑,玩新游戏。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

买买买 换换换
回复 支持 +

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Majia 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+5/-0

你这个问题是双显卡驱动安装出了差错。导致出差错的原因可能是windows自动更新驱动。

你说的那些道理并不能解释你目前的状况。别说15年的,我手里装过机器有13年的,也没发生这问题。
回复 支持 +

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:zby286 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

买就完事了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

bhxchlz 发表于 2018-9-14 16:25
你这个问题是双显卡驱动安装出了差错。导致出差错的原因可能是windows自动更新驱动。

你说的那些道理并不 ...

如果我不更新驱动的话,就没法正常用了。
不然显卡驱动经常下线
[发帖际遇]: multitalent 在古埃及骑上了他心爱的彩虹小马,喜加体力 2 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

攒钱,买TMD!!!!!
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Dream_building 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+492/-0

电子产品出现这种玄学问题,对普通人来说最成本的方案就是换新的。
https://steamcn.com/t350361-1-1   
追梦列表随手安利
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

Dream_building 发表于 2018-9-14 16:31
电子产品出现这种玄学问题,对普通人来说最成本的方案就是换新的。
...

就算是专家来给的最优答案也是换新的好吧
毕竟解决玄学问题的成本实在太大了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:蜂巢计算机 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+7/-0

我从来没遇到过因为我的win10不能运行某软件游戏的问题
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Riven 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

还以为是一些老游戏,原来是硬件问题,长见识了
[发帖际遇]: 洛阳城里看洛阳 在 Steam 喜加一的行为受到 G 胖赞赏,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

5%

赠楼率

蒸汽

1万

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

『喵科色谱』『七步之遥』『片十字花瓣』『滴学生卡』

社区昵称:Moser 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

看笔记本是否屏蔽了核显

最简单的就是看英伟达控制面板,这里的图片标明了输出接口有几种,接到了哪个显卡上面。

我这里是核显屏蔽,独显输出,所以只显示了1070。以前用过的本子上面就显示了核显和独显,输出接口显示在核显上
个人签名是什么鬼?!
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:我要牛奶 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

我13年的y400就是个650m的显卡在工作  没有核显 倒是没碰见这样的问题
[发帖际遇]: joanleowow 和 V 社员工 PY 成功退款了不符合资质的游戏,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

9%

赠楼率

蒸汽

国家十级摸鱼证书持有者

『片十字花瓣』

社区昵称:源源圈 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+21/-0

14年我也有一台高配版联想Y50,用一年就一大堆毛病,上Y50吧一看同样问题的有很多,果断卖了二手换了新机

是圈圈不是源源噢
欢迎加入steamPY所:484568401
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

肥龙 发表于 2018-9-14 17:05
看笔记本是否屏蔽了核显

如何屏蔽呢?
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

源源圈 发表于 2018-9-14 17:57
14年我也有一台高配版联想Y50,用一年就一大堆毛病,上Y50吧一看同样问题的有很多,果断卖了二手换了新机{: ...

我以后再也不支持联想了,真的伤心了。
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

一个孤独的人在不同的平台中找寻不一样的体验

『滴学生卡』

社区昵称:风之隼人 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

origin吧一批升级到1803安装无反应的
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

风之隼人 发表于 2018-9-14 18:21
origin吧一批升级到1803安装无反应的

这太惨了……
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:冷眸印柔情 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

笔记本基本上都是独显负责物理加速,最后集显输出,但是,你的情况确定不是驱动问题?我笔记本12年的,折腾过winxp - win10,Linux,Ubuntu,黑苹果,现在是最新的win10,都没这情况
[发帖际遇]: kakudesu 在创意工坊发布的 Mod 受到 G 胖青睐,入选不朽饰品,获得体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

kakudesu 发表于 2018-9-14 18:36
笔记本基本上都是独显负责物理加速,最后集显输出,但是,你的情况确定不是驱动问题?我笔记本12年的,折腾过win ...

是驱动问题,集显驱动无法更新了。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:冷眸印柔情 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

multitalent 发表于 2018-9-14 18:37
是驱动问题,集显驱动无法更新了。

对于一些老型号硬件,可能Windows自动更新会出问题,所以,如果笔记本官网还有此款笔记本型号的支持,可以去官网下载驱动支持
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

kakudesu 发表于 2018-9-14 18:39
对于一些老型号硬件,可能Windows自动更新会出问题,所以,如果笔记本官网还有此款笔记本型号的支持,可以去 ...

官网上的驱动是两年前的,如果安装上去的话会与系统不兼容,最新的驱动在Intel官网下过,但是无法安装。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

multitalent 发表于 2018-9-14 18:40
官网上的驱动是两年前的,如果安装上去的话会与系统不兼容,最新的驱动在Intel官网下过,但是无法安装。 ...

https://downloadcenter.intel.com/zh-cn/product/97500/-4-
cpu是i5 4代的吧,看一下这里的驱动,如果不是,可以点击支持主页或者 下载他的自动更新里的更新助手
[发帖际遇]: kakudesu 被 EA 召为商业间谍进 V 社卧底,被 G 胖揭发扔出窗外,获工伤赔偿体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:某聰 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

只有一个原因——穷
回复 支持 +1

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:S.M.L. 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+7/-0

multitalent 发表于 2018-9-14 16:28
如果我不更新驱动的话,就没法正常用了。
不然显卡驱动经常下线

在策略里强制不更新驱动程序不行吗?
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

starmlee 发表于 2018-9-14 19:28
在策略里强制不更新驱动程序不行吗?

我取消掉了
[发帖际遇]: multitalent 挂在市场 4 年的闪卡终于卖掉了,获得体力 2 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

kakudesu 发表于 2018-9-14 18:45
https://downloadcenter.intel.com/zh-cn/product/97500/-4-
cpu是i5 4代的吧,看一下这里的驱动,如果不是 ...

不行,无法验证。
回复 支持 +

赠楼

10%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

社区昵称:GeminiZ 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+39/-0

一说根据建议,笔记本上的显示输出基本要走核显,除非是某些厂商自己屏蔽核显,这样功耗会大一点。部分游戏的确不支持双显卡,比如r*的iv和首发的v。一个是驱动问题,还有的是starforce或者其他软件,或者真的是程序兼容性问题。
回复 支持 +