查看

赠楼

10%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』『滴学生卡』

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

社区昵称:丶Refresh 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+5/-0

10蒸汽

昨天装完机 内存怎么都点不亮
主板为华擎x370太极 内存为2条海盗船复仇者 LPX 3000MHz 8GB C15(CMK16GX4M2B3000C15W ver 5.39
并且在开启电源并按下开机键后主板上的诊断码也是一直在变(关于各种诊断码的详细信息
此为12.6M的一张gif(P.S. gif上可能看不清,但最上面那两条线始终没有亮过,比如55,最上面两条横线似乎都看不见)

隐藏内容,点击显示

问题1:
这个诊断码持续变化是正常情况吗?如果不是的话是意味着主板损坏或是其他问题?
参照过诊断码后曾经用过的解决办法:
1. 拔主板电池
2. 清cmos
3. 内存换通道(包括仅使用单条内存
发现的问题2:
去了华擎官网的主板支持的内存上看(见内存支持列表
该款CMK16GX4M2B3000C15的ver 5.39并不在支持范围内
想问问可能是这个内存版本问题导致的无法点亮内存吗?
我只能说 非常后悔去年黑五就入了主板和U
放着吃灰了大半年 到现在才能组一台机子出来
处理器是1800x
接下来准备等明天来一条内存 然后如果能顺利点亮的话 去升级bios之后再去试我之前的内存
如果不能点亮的话 我大概是要换块板子了

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

发表于 6 天前 | 显示全部楼层

社区昵称:✪big windmill 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+4/-0

肯定是有一个坏了吧,应该不是不支持那个内存只是版本比较新。建议换个其他内存上去看看,是不是内存坏了还是板子坏了。

赠楼

10%

赠楼率

蒸汽

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

社区昵称:丶Refresh 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+5/-0

椰子树 发表于 2018-9-14 06:16
肯定是有一个坏了吧,应该不是不支持那个内存只是版本比较新。建议换个其他内存上去看看,是不是内存坏了还 ...

就是因为手头没有其他内存 没法测试

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:✪big windmill 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+4/-0

Parry_z 发表于 2018-9-14 21:17
就是因为手头没有其他内存 没法测试

问问身边朋友借一根条子吧

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Passerby . 路人 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

我的就是太极x370 那时候好像是主板cpu那里的供电不足 一直点不良

赠楼

10%

赠楼率

蒸汽

a525850194 发表于 2018-9-14 07:31
我的就是太极x370 那时候好像是主板cpu那里的供电不足 一直点不良

我只好奇大佬用的什么内存条
准备先找一根内存测试了

赠楼

10%

赠楼率

蒸汽

椰子树 发表于 2018-9-14 06:25
问问身边朋友借一根条子吧

身边朋友都是笔电

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

发表于 6 天前 发自移动设备 - 你的掌上 SteamCN 社区 | 显示全部楼层

社区昵称:野望的王 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

我的华擎杀手配的宇瞻8g也是3000,直接点亮了,ryzen和370板当初出来时对内存是有很多bug的,有些确实点不亮,现在不知道咋样了

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

Parry_z 发表于 2018-9-14 22:56
身边朋友都是笔电

升级BIOS看看

评分

pinkgun + 1 热心反馈

赠楼

10%

赠楼率

蒸汽

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

道理我都懂 但就是现在没办法
这块板没有输出口 没法直接接显示器
所以我现在准备是找另外的内存先点亮再说 如果点不亮就是主板问题
如果能点亮 升级bios过后我自己的那两条内存还是点不亮的话 那就是内存不兼容/坏了的问题

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

发表于 5 天前 | 显示全部楼层

社区昵称:jimya 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

一代锐龙主板内存兼容问题确实比较严重,建议先借别的内存点亮,把BIOS升级了再测原来的内存。
QVL的内存是保证兼容,不在QVL的不保证但通常都能用
实在不行找售后点或者商家解决,虽然我觉得没多少

评分

pinkgun + 1 热心反馈

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

退了暴雪坑 做回SBeamer

『滴学生卡』

社区昵称:蕾米莉亚 斯卡蕾特 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+11/-0

Parry_z 发表于 2018-9-15 00:07
道理我都懂 但就是现在没办法
这块板没有输出口 没法直接接显示器
所以我现在准备是找另外的 ...

唔,你这个确实是最实际的办法了。
说起来既然是新机器为啥不上新主板呢?

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:rts_collector 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

b450和x470都出来3个多月了, 为何还买一代板...

赠楼

10%

赠楼率

蒸汽

Itzamana 发表于 2018-9-14 09:46
唔,你这个确实是最实际的办法了。
说起来既然是新机器为啥不上新主板呢? ...

当时想的太近了 板子是去年黑五的时候买的 放着吃灰了好久 近阶段才刚入了显卡硬盘之类

现在好后悔

啊?CPU不会是Ryzen二代吧?  发表于 5 天前

赠楼

10%

赠楼率

蒸汽

taotao1990 发表于 2018-9-14 10:05
b450和x470都出来3个多月了, 为何还买一代板...

可以看看我的最新回复

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

偏爱像素画风游戏与包含SAN值设定类生存游戏

社区昵称:FolStone 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+5/-0

萌新猜一个cpu问题

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:SchrödinGer141 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

楼主你这主板是不是点亮,然后就像掉电一样关机,然后又自动重启点亮,掉电关机?

赠楼

10%

赠楼率

蒸汽

路口指向标 发表于 2018-9-14 17:34
楼主你这主板是不是点亮,然后就像掉电一样关机,然后又自动重启点亮,掉电关机? ...

emmm是。。吧?插电以后主板能正常亮,按开机键后显卡亮,风扇转,内存不亮
然后过个10秒左右就自动掉电一样关机 然后再自动重启这样

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Cos_四叔 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

单接一条内存有问题吗?如果一条内存有问题 可能是挑内存 或CPU松动了吧.

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Magik 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

用单条内存也是这种情况

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:SchrödinGer141 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

Parry_z 发表于 2018-9-15 09:08
emmm是。。吧?插电以后主板能正常亮,按开机键后显卡亮,风扇转,内存不亮
然后过个10秒左 ...

我怀疑你的cpu插槽有问题了,我以前有一块b85的主板就是这样

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

退了暴雪坑 做回SBeamer

『滴学生卡』

社区昵称:蕾米莉亚 斯卡蕾特 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+11/-0

Parry_z 发表于 2018-9-15 01:46
当时想的太近了 板子是去年黑五的时候买的 放着吃灰了好久 近阶段才刚入了显卡硬盘之类
{:17 ...

等一下,你板子买回来放了大半年…?
那你如果用Ryzen+的话肯定点不亮啊…要升级bios…

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Shoe Fondle 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

华擎的AMD主板经常有内存兼容性问题。。我之前有一块B350,上的威刚内存。有时候就没法开机,要我重新插拔内存。后来我为此更新了一下BIOS,结果就完全开不了机了。