查看

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

社区昵称:Billy Huang 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

基本信息

联动——绯夜传说测评:https://steamcn.com/t387240-1-1

适合人群:肝肝肝爱好者、我吹爆万代者、爷人傻钱多者

我不推荐一般人玩这个游戏,这种垃圾游戏还能卖314,厂家是真的觉得自己萌萌哒。

地雷社知道自己没剧情没好系统,肝肝肝卖人设卖福利,所以定价不高折扣也大,你说传说系列学谁不好学法老控?

(情热/热诚传说以下简称TOZ,绯夜/狂战传说以下简称TOB)

重要补充说明:我对比的游戏除了TOB,解密引导比对了传统解谜游戏(虽然正文没写),RPG主要比对了异度之刃、轨迹系列(虽然提的很少);本测评怀有强烈的主观色彩,欢迎对我观点不认同的坛友回复并阐述自己的看法,比如成功抛砖引玉引出隔壁老哥的测评:https://steamcn.com/t424175-1-1。因为先玩的TOB再玩的TOZ,怀着TOB的剧情设计非常不错,而日式RPG的传统就是卖剧情的想法,入了TOZ,结果大失所望,我实在没有办法给TOZ好评。

评分

pinkgun + 30 + 30 原创精华
源源圈 + 2 原创精华
admerfus + 2 优秀资料
Ti花灌 + 2 优秀资料
lostrelic + 3 老哥稳
avengerangla + 3 观点赞同

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

I‘m a very private person

发表于 6 天前 | 显示全部楼层

社区昵称:Ray Chiang 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+6/-0

我先玩的toz,当时刷刷刷居然还通关了,讲道理日式rpg都是这副德行。不过通关后打额外地图把我劝退了。
后来我才知道,金手指dlc的奖励就是让你在通关后氪等级的,不然这个新图要刷到吐

之后预购的tob,漫长的主线和无尽的刷刷刷导致我玩一半就坑了。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Vacancy 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

EMMMM,地雷社难道不是海王星系列的那个吗。。。还有这个大多都买E区。。价格感人

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

社区昵称:Billy Huang 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

avengerangla 发表于 2018-9-14 21:48
我先玩的toz,当时刷刷刷居然还通关了,讲道理日式rpg都是这副德行。不过通关后打额外地图把我劝退了。
后 ...

所以传说系列在整体设计上就有问题,根本不明白自己究竟核心是什么,卖点是什么
日式RPG重人设和剧情,刷刷刷严重影响剧情的流畅度

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

丨最最最弱的萌新丨

『片十字花瓣』

社区昵称:君言 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+12/-0

我觉得情热传说最骚的是 中途把公主几乎永久离队了

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

君言丶 发表于 2018-9-14 21:50
我觉得情热传说最骚的是 中途把公主几乎永久离队了

不是几乎,就是永久
最后两国交战那里回来了一下子而已,没有任何用处
特意请Kayano Ai的意义何在……公主就是花瓶……

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

zzh2391396 发表于 2018-9-14 21:49
EMMMM,地雷社难道不是海王星系列的那个吗。。。还有这个大多都买E区。。价格感人 ...

我坛万代的游戏还有直接买国区的勇者么,那可能真的是人傻钱多
其实我觉得这游戏最多值17

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

苏菲·诺伊恩缪拉天下第一 不接受反驳 谢谢 ㄟ(▔=▔)ㄏ

社区昵称:君士但丁堡蒸汽帮帮主 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+50/-0

先玩的TOB 在玩的TOZ 感觉TOB比TOZ好玩多了 我真的不是御姐控 请相信我

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

thz888 发表于 2018-9-14 21:54
先玩的TOB 在玩的TOZ 感觉TOB比TOZ好玩多了 我真的不是御姐控 请相信我 ...

我也是先玩的TOB,我觉得TOB真的游戏性和剧情都好很多
TOB的辅助系统,各种提醒简单明了很舒服

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:xkpzzz 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+25/-0

商店的高定价就是为了进包的时候好显得超值吧

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:HumPhry_W 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+4/-0

我也先玩的TOB,感觉非常好玩就去玩了TOZ,没想到2部差距这么大。。战斗乱七八糟不说,主角还搞基

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

xkpzzz 发表于 2018-9-14 21:59
商店的高定价就是为了进包的时候好显得超值吧

日厂:中囯不是很厉害么?大国大国,高价区高价区

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:246873468 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+6/-0

这游戏还有DLC,这些DLC有用吗

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

1007323013 发表于 2018-9-14 22:00
我也先玩的TOB,感觉非常好玩就去玩了TOZ,没想到2部差距这么大。。战斗乱七八糟不说,主角还搞基 ...

然而TOB搞姬

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

koioer 发表于 2018-9-14 22:02
这游戏还有DLC,这些DLC有用吗

服装DLC大家都一样
你可以试试不用金手指DLC一周目为了做成就开高难度,让怪教你做人

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

人蠢话又多

『片十字花瓣』『滴学生卡』

社区昵称:Lost Relic 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+11/-0

玩了70小时左右主线通关 去他喵的隐藏迷宫,我拒绝!
确实是太肝了,全程刷刷刷跑跑跑。
复杂的装备系统什么的根本无暇研究,干脆把难度调低一了百了
成就什么的不存在的,赶紧推完主线就可以结束卸游戏了
旅馆睡觉偶尔触发的小对话还是挺有趣的

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

lostrelic 发表于 2018-9-14 22:07
玩了70小时左右主线通关 去他喵的隐藏迷宫,我拒绝!
确实是太肝了,全程刷刷刷跑跑跑。
复杂的装备 ...

真的勇士,敢于直面爆肝的游戏

我觉得特别是温泉剧情很棒
以及胜利之后的小剧场也很有趣

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:染边花 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

马场:本作没有女主角

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

Yey 发表于 2018-9-14 22:29
马场:本作没有女主角

你这话说的
米宝表示严正抗议

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:HIMIKO 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

还 行 吧     

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:H.Demon 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+6/-0

讲道理刷刷刷也是日式RPG的共性之一了(虽然我也不太喜欢)。另外这游戏俄区价格已经。。。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:JunLin.T.L 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

讲道理就这个战斗画面表现力我实在是对他的装备系统还有技能组合系统毫无兴趣,搞这么复杂有什么蛋用吗,是会让游戏显得没那么无脑?还有那个刷刷刷我真的服了,任务也是跑,你说景色漂亮就算了,我沿途就当观赏风景了,但是这玩意儿空气墙多的一批不说画面还停在国产十年前的水平,搞不懂弄成这种不上不下的画面意义何在,还不如像素游戏有意思而且游戏世界感觉死气沉沉毫无生机,或许这就是JRPG吧反正玩了toz之后我对类似的游戏不会再感兴趣了,至于那个中途换女主角的骚操作我只能说编剧你是真的会玩儿,游戏发售前那么多的宣传结果换女主是真的强

上面说的没错,这游戏的俄区价格才是游戏真实价格(划掉)TM当时30块买的以为自己赚了,呵呵,还不如吃一顿黄焖鸡

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:偶系渣渣辉 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

先玩的tob,觉得挺好玩,然后玩toz玩不下去了

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

The Paper

发表于 6 天前 发自移动设备 - 你的掌上 SteamCN 社区 | 显示全部楼层

社区昵称:CC124 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

下意识看了眼发帖时间

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:cheme9 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

这破烂游戏玩的未加密版,忍着胃痛玩通就删了

TOB玩了一点,然后删游戏,登录Steam,剁手开正版,刷全成就

无论是剧情还是系统狂战传说都比基佬传说好太多了

赠楼

6%

赠楼率

蒸汽

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Whitecolor 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+12/-0

情热这游戏至今还没成功运行过一次

赠楼

7%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』『滴学生卡』

发表于 5 天前 | 显示全部楼层

社区昵称:Ein 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+24/-0

拿TOB对标TOZ本身就不合适,TOB是吸取TOZ不足的基础上的改良作,自然整体素质全面碾压,但是你总不能说因为TOB太好所以TOZ根本就不值得玩吧?
一个一无是处的游戏你能打通关还真是有耐心,还是说你是你说的那3种人之一?

赠楼

29%

赠楼率

蒸汽

♚ ♔ ♝ ♗ ♛ ♕

『蒸汽基车』『轴承骨架』『片十字花瓣』

社区昵称:Heathcliff 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

2333实话说还是很喜欢的嘿嘿嘿,对这种JRPG莫名好感

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:1835949379 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

这游戏太肝了,通了主线就卸了,日本游戏怎么这么喜欢玩迷宫