查看

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

社区昵称:滑稽大叔 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+50/-0

论坛里有没有懂法律的大佬来救救我事情是这样的,年初我爸认识了这个人然后有了一些生意上的往来,转给他24万左右的人民币(跨国转账到他的日本账户的),然后他也如约将货给了我爸,重点是年后我因为也毕业了就自己搞了个外贸公司,然后想和他继续合作,看看他也比较信的过,然后就又转账了30万左右(500日币到他日本的私人银行账户),由于刚开始我也不太懂这方面的事情,那个时候公司外币户口还没注册好,他说跨国个人转账一定要备注旅游才能成功转账(现在想想是真的蠢,怎么可能有这种事),然后就转过去30万,合同什么的都有的,但是合同上写的是他公司的账户(有他的聊天记录截图,他说的打给他的私人账户,不知道这个是否有影响),5月份之前都说的好好的发来30万货值的货,然后他5月份的时候发来大概十万的货,还骗我们说什么剩下的货要50几万让我们尽快打钱过去,然后我妈发现事情不对就要让他把剩下的钱打还回来,我爸那边是还欠了他7万左右,就是说应该打还给我们13万这样的,两个月前问他他说会回国内来和我们当面处理,后来就没音讯了,然后我前几天问他他就一副爱理不理的样子,像是不会还钱了一样。
那么如果我要报警的话需要提供什么资料,还有就是这个人长期居住在日本的,偶尔会回国内,家人在sh居住(百度上查到的,此人还打过好多官司,可惜发现的太晚了),如果我报警以后无法处理的话要法院起诉又要怎么流程,胜算是否大
刚大学毕业就碰上这种事情我真的是日了狗了,完全不知道应该怎么办,有没有学法律的或者是律师能够让我咨询一下
日本代购一枚

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

社区昵称:滑稽大叔 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+50/-0

忘了说了家庭关系不太好,我爸也不管这事的,只能靠我自己来处理这几个月因为这个事情内心压抑了很久了,总感觉是自己的原因然后损失了这笔钱,感觉特别的内疚,经常会情绪不稳定而且有点抑郁倾向,真的好痛苦
日本代购一枚
回复 支持 +

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

不想跟XX讲道理

『片十字花瓣』

社区昵称:小萝莉放开我 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+20/-0

去律所花钱咨询一下比在论坛求助靠谱多了吧。。
回复 支持 +2

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

xllfkw 发表于 2018-9-16 02:11
去律所花钱咨询一下比在论坛求助靠谱多了吧。。

道理是这样,但是准备先报警看看能不能处理
[发帖际遇]: chenbanghui 挂在市场 4 年的闪卡终于卖掉了,获得体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
日本代购一枚
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:[CHN]BearKid 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

ball ball 你
NS代购多少钱?(开玩笑)
跨国官司不好打啊
这个人国籍是哪的,你们这个纠纷要按照哪个国家的法律来算,这些问题楼主都搞清楚了吗…
回复 支持 +

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

不想跟XX讲道理

『片十字花瓣』

社区昵称:小萝莉放开我 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+20/-0

chenbanghui 发表于 2018-9-16 02:13
道理是这样,但是准备先报警看看能不能处理

这俩没啥冲突,可以同时进行
最好去日本找个律师

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

czyisczy 发表于 2018-9-16 02:14
ball ball 你
NS代购多少钱?(开玩笑)
跨国官司不好打啊

国籍还是中囯的,在日本有长期居住权
日本代购一枚
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

xllfkw 发表于 2018-9-16 02:14
这俩没啥冲突,可以同时进行
最好去日本找个律师

日本找律师可能不太现实,我自己也没去过几次日本,有点人生地不熟的
日本代购一枚
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Dalekszar 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

chenbanghui 发表于 2018-9-16 02:16
日本找律师可能不太现实,我自己也没去过几次日本,有点人生地不熟的

律师是拿钱办事的,没有人会和钱过意不去的
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

1万

———丨 Apink 丨———

『滴学生卡』『片十字花瓣』

社区昵称:冯啦啦 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+13/-0

你们有合同,如果合同没写具体交货时间,就说明在法律上他就并没有不还钱的意思,这就不属于刑事案件,你们要诉求的是他什么时候还钱。所以这是民事案件,对于民事案件,你报警了警局只会备案 + 叫你们私下解决。
回复 支持 +

赠楼

6%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:游戏云玩家 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+20/-0

几十万对于楼主来说就跟玩似的吧?那不简单,随心
回复 支持 +

赠楼

11%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:格雷殿下 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

你日本有没有认识有些黑恶势力呀。。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Tr0nger 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

报警找律师✘ 发论坛求助✔
回复 支持 +2

头像被屏蔽

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:极端的我 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

有矿子弟
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:i丶阳光 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

找律师吧
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:motherwest 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

心疼樓主,幫頂。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:星月夜丶 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

愣住……这个无能为力呀。跨国打官司好像血费劲,搞不好还要请翻译,建议先咨询一下是在国内打还是国外 国外的话应该可以先计算一下成本,话说这人打过官司,胜败不说起码应该对如何增加你们的时间成本轻车熟路,有矿子弟如果家底比较丰厚就当成给国家交税了吧,看看能不能接触到黑恶势力
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:星月夜丶 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

被骗这种事情每个人都会经历,没什么大不了的,交一次学费没关系,别总交即可
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:WangYuzhiZK 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+11/-0

找律师吧……
两国的都可以找一下(如果你确实想要钱的话2333)
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Parsley,sage,rosemary and thyme 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+12/-0

这种事,合同一定要签好。
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Erai 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

花钱找律师,这种事情不要来论坛问。。  然后报警真的没用,不归警察关,直接找律师起诉
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

社区昵称:GentlemanLee 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+6/-0

做外贸的得处处小心才是
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:雨季 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

lz犯了中囯人的恶习,每年提前打款被骗的数不胜数啊,我舅家干建材生意就被这招先打款给骗了,人家厂关门跑路了,找都没地找。你要是能找到人,趁着他还在国内就赶紧给他上征信黑名单,不然跑到日本你就等着请日本律师吧。(我觉得钱要不回来,刚毕业也大学生怎么斗得过老狐狸,家里有矿安心挖矿吧)
回复 支持 +1

赠楼

5%

赠楼率

蒸汽

1万

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

『喵科色谱』『七步之遥』『片十字花瓣』『滴学生卡』

社区昵称:Moser 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

还是建议咨询律师吧

这种跨国案件没接触过
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Zeratul 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+5/-0

合同有约定发生纠纷是仲裁还是哪国法院起诉诉讼?有约定纠纷后走仲裁或者诉讼律师费哪方承担?
对方经常居住地在日的华侨属于涉外民事法律关系,适用哪国法律你们有合同约定?涉外民事关系虽然现在越来越多了,但是处理起来还是很麻烦的,你找一般的律师真不一定搞的定,得找专门做涉外案子的律师,还有就是,那个人既然那么多诉讼官司,你还能不能申请到保全执行的回来财产也是个问题了。
所以我的建议是你得去专门做涉外案件的律师。但是钱回来也不容易,按照程序走你就算赢了,他有钱可以执行到,你估计到手也得一年了
总之早点找我说的这种律师,这种的得一二线城市才有比较专业的,但是花钱也不会少,估计律师费+诉讼费+保全搞下来你就得先花四五万了

评分

pinkgun + 1 热心反馈

护国安邦惩奸恶,道法自然除心魔。
回复 支持 +

赠楼

28%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:dojo 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+9/-0

法盲的我推荐找律师事务所咨询一下
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

Fallout x Metro

社区昵称:Lio 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

这个估计得找日本那边的律师来得方便点吧
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Valkyrie 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+8/-0

对方是不同名私人的话银行确实是只有备注旅游,赡养之类的才能汇出去的。至少我们是这样,但是旅游要有旅游合同,赡养要有关系证明,至少我们是这样。不可能汇货款出去给个人的
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Simon 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

这算是老乡见老乡,骗你没商量么?
回复 支持 +