查看

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Tam pia 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

前情提要:https://steamcn.com/t429932-1-1
首先非常感谢热心的论坛老哥们的帮助,大家非常热心的给予了我许多建议,给予了我很多启发,也让我解决了一些问题。我这次写这个帖子是想讲一下后续:
昨天礼拜二,一如既往地跑到辅导员办公室去值班。上学期的辅导员回去念博士了,换成了原来的辅导员。说是值班,结果辅导员主动找我谈了半天心,也没干多少活。
我首先跟辅导员谈了谈我的经历,还有就是我上学期的情况(跟宿舍的人有矛盾,失眠,接近抑郁、无比焦虑,跟家里有矛盾,人际关系一塌糊涂,感觉自己活的无比失败,觉得自己存在毫无价值),辅导员告诉我这一系列的问题产生并不是你的过错,你应该对自己好点,多宽恕宽恕自己。然后又谈了谈对我这个人的看法,觉得我这人还是有蛮多优点,你之所以觉得你和其他人格格不入或者没啥好聊的,可能你和他们不在一个思想平面上,你这个人是值得被关爱的,你可能现在深受过往的折磨,但你愿意说出来就代表你正在走出来,你本质上并没有多少问题,你跟人说话不愿意看人眼睛、对于他人的亲密关系持逃避态度、跟家里人关系不亲密、对于感情方面麻木迟钝这些问题都不是太大(还有一些我就不写了)。我点头,表示赞同最后老师问我最近在做什么,我告诉老师我刚刚看完毛选,然后写了点读书笔记,准备再投几篇稿子,顺便把自己曾经写的小说给补完。辅导员点点头。临行前,她告诉我觉得我比较适合搞学术研究,你如果生在美国,家庭环境更自由一点,你现在也许已经能搞出你的学说了,说不定再过几十年,你弄不好成立了一个新的学派,还有就是鼓励我不要放弃写作读书,好好学习,能读博就读博,可以出国就出国,你只要努力积累,跟同龄人的差距就出来了,你如果有空可以跟老师一起搞搞论文或者项目,有好的机会她会介绍给我(忘了说了一点,辅导员听过我的演讲,觉得我挺适合讲相声的,建议我可以考虑考虑加入相声社)。我对于辅导员给予我的关心和提供给我的建议表示由衷感谢,我向辅导员道了别,然后离开了办公室。
然后看了看今天的课程表,下午晚上都有课。一路走,走到了大学生活动中心,思索再三,给A微信发了条信息,说又到百团大战的时候,然后问A当初选了什么社团。发完消息,就去饭堂吃饭。我习惯边吃饭刷qq刷论坛,结果看见六点半的时候B给我发了个早安,然后礼貌性的回复中午好。饭吃到一半,班长给我打了个电话,说叫我去参加院里的英语辩论赛,明天就要比赛,让我准备准备,争取能院里得奖,然后去打校级赛。我本来想推脱没推拖成(我很讨厌辩论,尤其是辩论赛)。回宿舍打了一小时DNF,一个人出发上课。
上课上到一半,突然发现A给我发消息了,跟我讲了她大一选了啥社团云云,然后说晚上九点想找我,要跟我说件事。一种熟悉的感觉漫上心头,多半凶多吉少.....我的心抽搐了下,感觉心里乱的很。我关掉手机,决定好好上课,不想这事。然而我还是觉得自己心不在焉,内心五味杂陈,非常复杂的感受。
六点下课,打开手机,看见了狗东发来的提货消息。出发去京东门市拿货,突然我在人群中看到了她,她穿着白色衣服,在夕阳下很漂亮。。。跟她仓促打了个招呼,然后我就走了。那天天还冷,她的好像被冻得很红,
近似于高原红。。。在夕阳的映衬下,还是挺漂亮的。
然后拿完快递,赶紧上课。一看手表,九点了。一打开微信,果不其然,消息来了。大概意思是她性格比较直,挺害怕误解我,但是她告诉我她已经有男朋友,而且关系很好,感觉我们一直联系下去,可能会引起他人误解,而且她挺担心自己这样做会伤害我感情 还有就是叫我好好学习  你肯定会有女朋友的 大概意思就是这样。。。。
看完,内心复杂。我也不知道该怎么回复她。我当初之所以犹豫不决,因为我当时根据种种情况推测,觉得她很大可能已经有男朋友,盲目行动很有可能又要闹出什么事来。我告诉她其实我已经推测到她有男朋友 所以也没有超越界限 和她保持合理距离 我经历过很多比你告诉我有男朋友 我很感谢我能遇到她 并且对她给予我的尊重表示感谢 然后祝她幸福 并表示除非有事,我不会再找她
回复完 感觉自己解脱了 又很怅然若失 想起之前和她度过的八天 真的很美好呢  。。我坐在椅子上一动不动 但是我觉得 也许就到这里也蛮好。。。我打开电脑 想写些什么 却不知道该写些啥。。。我把微信打开 一遍一遍的读着她的话语 然后一遍遍的关掉。。。内心极端复杂 也不知道说啥 也许我们的缘分也就到这了
我突然想起小时候总感觉自己可能会孤独终老 当然我现在突然对此无所畏惧了 一个人走下去也没啥问题   我突然发现其实我还是很热爱学习和自己的事业的 我突然感觉自己并不介意将自己的一生献给学术或者我热爱的事业  即使没有异性的陪伴

也许今天真的是多事的一天 微信上一个热衷于向我传教的学姐给我发消息 说要送给我一本书 她已经站在宿舍楼下等我了 我本来不想去 因为生怕又给我递什么圣经什么传教读物 但是拒绝学姐也不好 我连忙下楼 发现她已经在楼下等我了 见到我后 简单的寒暄了一下 学姐递给我一本书 一看是一本小说《谁可以这样爱我》 然后又送上了一个月饼 我对学姐的好意表示谢意 学姐告诉我书读完了没必要还她 留下来做个念想 我点点头 然后目送她离开 学姐今年大三 明年就要毕业了 几次邀请我去教堂 参加团契 我都找借口搪塞过去了

我拿着书回楼 关掉微信 打开QQ    QQ上游戏制作群的消息已经99+了 负责游戏文本的人给我私发消息 说十点半以后让我跟他商讨下剧本走向 还有未来上不上steam的问题  还有我们制作游戏究竟用哪个软件 还有几个未接的电话 全是B打来的 还有B埋怨我为什么不接她的电话 然而我感觉目前的我真的也没啥好讲的 我承认我对她的感情很复杂 我的确很想帮助她能实现自己的梦想 考上自己想去的大学 不被自己父母强行安排去当女兵 对于她会不会跟我走一起或者我们究竟会不会有故事 但这并不是我考虑的范围了。。。如果有必要 我自己会离开

我突然想给自己一个了断  也是时候和他们告别了 跟大学里表白或者有过好感的那些女生告别了 我们各有各的生活 大一的时候我向C表白过(当初追求她的时候,她对我的态度非常差,后来知道我写小说写文章,并且被刊登后。态度就对我很客气了), 被拒绝后下学期我又告诉过D我其实挺欣赏她的  我告诉C我非常感谢当初拒绝我的时候愿意给予我尊重 虽然你拒绝了我 我很遗憾 但是我尊重你的选择 我现在对你没什么感觉 也不会干涉你的生活。青山不改 祝你幸福 C表示你肯定会遇上对的人 然后叫我早点休息 别太操劳了 对于D 我也发了差不多的话 ,我当初对D表示很欣赏她,然后就被锁空间锁微信朋友圈,态度及其冷淡。我明白她的真实想法 我也告知她我现在对她没什么感觉 很感谢你当初对我的善意 我的所作所为也许给你添了麻烦 麻烦你了 还有就是祝你幸福 某种意义上就当我们没认识过吧(她没有回复 第二天遇见她 很不巧和她面对面的擦肩而过 她低着头走了过去。。。我也无话可讲) 发完这些我关掉了微信 我也给母亲发了条信息 告诉他们没必要担心我在外面沾花惹草 也没必要为我作介绍 我不介意单身一辈子 将自己的一生献给学术或者我热爱的事业。。。我不想为了排遣孤独而随便找一个人草草度过余生  我突然明白即使我找到了女朋友 有些问题也不会自动解决 人不能因为渴望亲密关系而将时间浪费在上面。。。我的确应该转移我的生活重心了 我想努力成为一个播撒希望和爱的人 即使我也很渴望爱。。

零零总总的写了这些 很杂乱 算是碎碎念吧。。希望大家将就着看吧
幸苦热心而又善良的坛友了

评分

NewFriendX + 1 给dalao递体力
LeoHentai + 2 给dalao递体力
zhrd9 + 3 加油
czx0768 + 2 加油
709848656 + 1 加油
星月夜丶 + 1 加油!

赠楼

5%

赠楼率

蒸汽

请将一切抛诸脑后

『片十字花瓣』

社区昵称:越界 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+29/-0

不管怎样,加油!!!

努力成为自己心中的自己吧
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:雪之下结衣 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

555,大学4年同女生说过的话一百句估计都不足
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:sjw001001 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+4/-0

龟龟,好像小说啊,羡慕
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:尸兄のヒカル 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

好长的小说 最后应该简洁的总结下
回复 支持 +

赠楼

6%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Venn 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

加个好友吧,看到你的这些经历就像看到了自己一样
[发帖际遇]: juken 用压岁钱开 CSGO 箱子开出了把刀,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

就看看,不说话
[发帖际遇]: 280822477 因汇率问题与 PayPal 客服小姐姐愉快交谈,获得补偿体力 2 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Tam pia 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

ltyfuxiao 发表于 2018-10-11 00:19
好长的小说 最后应该简洁的总结下

然而现实生活往往难以总结
真正的总结 应该是盖棺论定的那一天
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

juken 发表于 2018-10-11 00:26
加个好友吧,看到你的这些经历就像看到了自己一样

可以啊
只是我最近比较忙而已 回复有点慢
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

caocd 发表于 2018-10-11 00:18
龟龟,好像小说啊,羡慕

可还行
你说我一个写小说的怎么日子过得像小说人物呢。。。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

CZ0812 发表于 2018-10-11 00:07
不管怎样,加油!!!

努力成为自己心中的自己吧

谢谢老哥
你也是 也要加油啊
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

元心 发表于 2018-10-11 00:12

没事
我小时候自闭四五年 也没想到我长大后会经历这些啊
慢慢来。会有的
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

280822477 发表于 2018-10-11 00:27
就看看,不说话

没事
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:尸兄のヒカル 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

Tampia 发表于 2018-10-11 00:28
然而现实生活往往难以总结
真正的总结 应该是盖棺论定的那一天

其实解决人与人之间的问题 很简单  不要去向和别人成为那种复杂的关系 多去了解人   感觉你只是封闭了自己 也不是思想层面不在一个维度上  总是有一天下负我的感觉      和女生交往尤其重要  比如你那个学姐 送你书 这种不要认为不喜欢就没有意思 先多交一点女性朋友 你把她当成男的就行了  你才了解女的内心是什么想法    首先你要克服不喜欢都要去做 不愿意都要去做 感觉你毛选是白看了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

ltyfuxiao 发表于 2018-10-11 00:35
其实解决人与人之间的问题 很简单  不要去向和别人成为那种复杂的关系 多去了解人   感觉你只是封闭了自 ...

说的也是 只是现在事情比较多 也不太想管感情的事了 社交还是社交的
毛选只看了一遍 的确给了我一些启发 当然我思想境界的确还不是很够 没有正确掌握唯物辩证法😂
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

Tampia 发表于 2018-10-11 00:36
说的也是 只是现在事情比较多 也不太想管感情的事了 社交还是社交的
毛选只看了一遍 的确给了我一些启发 ...

不要去想那些教条的东西  首先要有原则 三观正 一生正气  多去走走 多去人多的地方  感受下人气和气氛   不要把社交完全想成社交是一种形式和任务  朋友在一起是什么 就是开心呗  消遣呗 好玩呗 和女生在一起都是这个道理 不管是男女朋友也好 还是朋友关系一好  大家在一起就是开心   

社交有些是天性的问题  但是后天是可以补足 首先要克服人与人的恐惧感  不要总感觉低人一等 也不要感觉别人不如你 就不待见     比如你那个学姐送你这种书 就说明是很关心你的 多接触也没什么 不用拒绝她   成为朋友也可以    社交等于多开阔眼界和思维  不要把感情弄得太刻意了 不要想着一定要一个女朋友云云 先从普通朋友开始 然后是好朋友 万一可能成为女朋友  不要因为对方有男票就感觉心灰意冷  先成为普通朋友再说  挖墙脚就看本事了 女性朋友多了 是好事情
[发帖际遇]: ltyfuxiao 有眼光地在游戏锁区前低价购入了,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

||     ❃     ||

『片十字花瓣』

社区昵称:SHime 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+12/-0

唉,遇到相互喜欢的人太难了!现实就是各种遗憾
回复 支持 +1

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

——理性剁手 +0.5——

社区昵称:Shallrain 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+5/-0

老哥  粗略看了一下  你要知道 谁其实都有过痛苦 和不好的回忆 ,所以不要觉得苦 而且能活这么大就没什么对不起对得起父母的事儿,父母无论怎样本质上还是想让我们更好,即使有的时候方式不对。  我觉得现在你的三观还算可以 而且你也有往好的方向发展的明确目标  所以做什么事儿别灰心   如果把自身提高了 周围的人自然不一样  你也会变得更好。说句老生常谈的话 阳光总在风雨后。 其实年龄越大越觉得这种小时候很不削的话说的很对。 加油 你还很年轻 遇到困难和失败别灰心  要是自己走不过拿刀坎儿 就来坛子里跟大家说说  等你成功了 你回头转身看看过去的苦痛 真的 其实没什么 只要挺过来!  最后 祝老哥加油 小时候没有能力改变自己生活  但是以后长大了 即使开局不顺 也还是能慢慢改变的  !期待你在水区发一个你分享让我们举报(让我嫉妒)的帖子!

评分

LeoHentai + 3 给dalao递体力

回复 支持 +

赠楼

15%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:冰天魂 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

这就是青春啊
[发帖际遇]: z342097431 半夜修仙,浑浑噩噩,把闪卡分解了宝珠,补偿体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Allenon 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+7/-0

单纯一点也不错的,加油吧
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:银星竹鼠 R. pruinosus 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+23/-0

突然有点羡慕LZ,表白被拒绝以后至少可以努力向前看
总比为了缥缈的希望长期暗恋强,哎
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

理性购物

社区昵称:H2X3L2 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+7/-0

游戏制作佬。
[发帖际遇]: H2X3L2 在古埃及金字塔中找到古代石碑,喜加体力 2 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Mr. almost 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

男人嘛,当个天煞孤星也没啥不好的
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

萌新!

『滴学生卡』

社区昵称:东门水 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+8/-0

嗯,一个人挺好的,总有一天你会遇见对的人【我现在基本上只能说有性无爱了】
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Fizz 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+42/-0

元心 发表于 2018-10-11 00:12

巧了,我也是
[发帖际遇]: crazydagger 千辛万苦抢到的测试 Key 转正了,获得体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:灰梦时光 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+11/-0

不明觉厉
[发帖际遇]: w1695828673 带队从西雅图捧回了 TI 冠军盾,获得体力 2 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

Unknowner

社区昵称:Ghostfly 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

小伙子,学姐什么意思你还看不出来嘛,都这么明显了
说不定以后你会后悔的
[发帖际遇]: ghostatgames 终于在促销期间清空了愿望单,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Dracarys 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

水到渠成,不能强求。。有时我们是渴望有个感情寄托,单纯的对一个人好,希望对方也能这样对待自己。 但事实很残酷,每个人成长经历不同,难以互相理解。

评分

LeoHentai + 1 老哥稳

[发帖际遇]: muchtoosoon 带队从西雅图捧回了 TI 冠军盾,获得体力 2 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:某聰 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

突然又增加了C和D

说起相声,十一刚看完那本《佐贺的超级阿嬷》,作者就是讲相声的,书中有提到他的情感经历
他本来喜欢一个女生,后来在想进一步与她联系的时候,机缘巧合下又结识了另一个女生,并和她厮守终身
所以嘛,缘妙不可言,我们很多时候以为得不到的是最好的,殊不知最好的其实早已在身边

不懂美術的程序跑去當策劃.. _(:з」∠)_
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:你_远走高飞 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

加油,你会成为想要成为的人的
回复 支持 +