查看

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Tining 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+8/-0

长郊幻夜,皆演前文

作为游戏爱好者,多少会有自己所热衷的系列。也许是无尽的冷饭,也许是焦急的年货,无论出了多少新作,都会急切的收入囊中。而至于我所钟爱之一,则是惊悚解谜类开发商Rusty Lake的锈湖系列。作为一个拥有优秀美术设计和剧本设计的制作组,Rusty Lake一直以小体量却能震撼人心的作品吸引着我。在经历了不太愉快的锈湖第三部后,我隐约感觉到会有第四部,但是第三部应该已是尾声。而在9月20日的时候,Rusty Lake工作室发布了新作,就是这次的《逃离方块:悖论》

https://store.steampowered.com/app/909080/Cube_Escape_Paradox/

作为Rusty Lake开发商的新作,却不再是锈湖了,我已开始会有些难以接受。但是想到第三部的状况,还是今早完结了罢。打开界面之后,还好,还是锈湖,还是那个地方。不同的是,这次又花了第三部所为人诟病的地图系统,带来了全新的地图谜题,以及更新颖的谜题系统。还好,还是那份神秘,还是那样吸引我。不过本作也处处意味着,离开锈湖的世界,走入逃离方块的世界了。

+优化的地图系统
+更多的谜题结构
+全新的穿越方式
+良好的气氛渲染
+一气呵成的章节
+尝鲜模式
+电影联动
~走出锈湖
-部分谜题不合理
-持有道具过多

(7.5/10)值得购买的锈湖新作。也许难以接受即将离开锈湖宇宙的结果。但是作为承上启下的一部,为了支持整个锈湖宇宙,还是值得购买的。在优秀程度上评分为《锈湖:根源》>《逃离方块:悖论》>《锈湖:锈湖旅馆》>《锈湖:天堂岛》

评分

Dionysus + 5 + 5 鉴赏家活动
pinkgun + 30 + 30 原创精华
OfficerX + 3 感谢分享
zhi + 2 感谢分享

我的鉴赏家,一起加steam组玩耍也好哟,我的群165910755

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:bestEzio_9LA_CC 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

逃离方块赛高!

赛高!  发表于 2018-10-11 21:01
回复 支持 +1

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:黄金体验 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

感谢评测,辛苦了!

能帮到大佬就好!  发表于 2018-10-11 21:01
回复 支持 +

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

不想跟XX讲道理

『片十字花瓣』

社区昵称:小萝莉放开我 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+25/-0

玩完全系列可以看看这个知乎回答,整理了时间线和一些剧情分析
https://www.zhihu.com/question/3 ... m_oi=34677066825728
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Tining 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+8/-0

xllfkw 发表于 2018-10-11 21:05
玩完全系列可以看看这个知乎回答,整理了时间线和一些剧情分析
https://www.zhihu.com/question/34595109/a ...

谢谢反馈!
我的鉴赏家,一起加steam组玩耍也好哟,我的群165910755
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:啧啧啧饼 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

啊 这个系列是真的很喜欢了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

哼哼哼饼 发表于 2018-10-11 21:08
啊 这个系列是真的很喜欢了

爱死了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:普京的圓規 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

我都不敢多提绣湖、逃离方块系列的剧情,多说一个词都会剧透
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

普京的圆规 发表于 2018-10-11 21:18
我都不敢多提绣湖、逃离方块系列的剧情,多说一个词都会剧透

帮我看看有啥我做的不对的地方
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:普京的圓規 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

itining 发表于 2018-10-11 21:25
帮我看看有啥我做的不对的地方

我觉得没有
硬要说有的话……有一个小毛病,我以前也犯过,那就是要明确逃离方块和绣湖不是一个系列,如果在不涉及剧透的前提下,得把两个系列分开介绍,虽然两个系列是一个世界观不同时间线,这主要是针对那些还没有怎么接触过这个游戏系列的玩家。所以《悖论》是《逃离方块》的续作,而不是《绣湖》的续作,都玩过的玩家都可以明白《绣湖》系列都是前传,是对逃离方块进行补充、丰富了绣湖宇宙

谢谢指教哈哈!  发表于 2018-10-11 23:11
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:恬海狸 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+12/-0

唯一能坚持玩下去的解谜游戏(不知是因为剧情吸引人呢还是因为难度相对简单
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

hzlht 发表于 2018-10-11 23:06
唯一能坚持玩下去的解谜游戏(不知是因为剧情吸引人呢还是因为难度相对简单) ...

我有时候熬不下去了也会看攻略
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:心无一物 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+7/-0

steam上总共就4部啊 制作组怎么不把其他的也搬上来啊 收集不齐逼死强迫症啊
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

wzgl752040123 发表于 2018-10-12 00:22
steam上总共就4部啊 制作组怎么不把其他的也搬上来啊 收集不齐逼死强迫症啊 ...

制作组貌似没有往回出的计划,都是往后出
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:心无一物 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+7/-0

itining 发表于 2018-10-12 00:23
制作组貌似没有往回出的计划,都是往后出

额 好吧 其实之前的拿来直接上架就可以的 反正steam只是套个壳罢了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

wzgl752040123 发表于 2018-10-12 00:29
额 好吧 其实之前的拿来直接上架就可以的 反正steam只是套个壳罢了

这可是锈湖的制作组,我都不敢揣测他们在想啥,神神秘秘
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

itining 发表于 2018-10-12 18:41
这可是锈湖的制作组,我都不敢揣测他们在想啥,神神秘秘

神秘组织出神秘作品
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:TeacherZero 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

完全不过瘾,还想快快多出几部!
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:fallen_cavalier 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

wzgl752040123 发表于 2018-10-13 01:15
神秘组织出神秘作品

方块逃脱系列我是在他家官网免费玩的,制作十分精良,却完全免费,真是良心啊;而锈湖三部曲我是steam打折时20买的。也许制作组的想法是CE系列你们想玩就去官网上免费玩吧,再让其免费上架steam纯属多此一举,而付费购买,来赚粉丝们的钱的话显然更不合适。良心制作组啊,他家的游戏都吹爆!

吹爆  发表于 2018-10-15 15:36
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:给迅哥儿递猹 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+5/-0

明明是治愈向游戏
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:十六夜李可 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

我一直以为悖论的剧情是接着剧场的,现在才想明白原来是接洞穴啊
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:夢游仙境 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

我还以为是锈湖系列。。。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:血Se枫叶 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

很早就关注的系列优秀作品!
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Ryo 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

这个我在kick starter 上赞助了 可以在里面找到我哈哈哈哈
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:LiuScarlett 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

刚刚通关CHAPTER 1,花费3小时,跟以前玩Rusty Lake Hotel, Roots一样,非常好玩,谜题不是很难,但很有逻辑性!等chapter 2打折就买!
回复 支持 +