查看

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:GG 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

1蒸汽

背景:末流211,竞赛奖项较多(数模、电设),想走编程。在自学C++(一般,但是应付我们这边的技术岗好像够了),做过点嵌入式。
现状:面试一家国企(已上市、制造业)软件岗,结果后来发现是偏向于嵌入式驱动(虽然这个嵌入式我也挺喜欢的),offer拿了,深圳研发(独立项目组),税后5500+,包住。要10天后签三方(三方协议,不是外包劳务派遣)(我们学校还没给三方,所以那边也签不了。不过学校也快给了,招的人多,一个人给三方了,那么其他人也只能给,拖不了),这10天好像没啥较好的互联网公司来、或者互联网方面的公司。感觉这家薪资一般,但是福利好,当作学习平台挺好的,虽然公司外部风评一般。这家公司我签不签呢?不签感觉有点舍不得,签了又感觉我应该有更好的选择。。。

ps:软件和嵌入式都可以做,不是特别在乎
ps2:部分同学也跟我进了,但是感觉他们的实力比我差点多(这家收人挺多),心理有点不平衡(初始薪资相同,虽然岗位不同)。
ps3:纠正哈,是央企,大公司,是深圳总部的研发

emmm,谢谢诸位大佬的开导。 这家还是属于业界数一数二的,还是总部研发,决定进了。

最佳答案

查看完整内容

个人意见,国企很舒服,但是没竞争力,刚毕业最好直接去竞争力强的公司,1-3年不要想待遇,要想学到什么,之后在考虑待遇。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:黄大人 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

个人意见,国企很舒服,但是没竞争力,刚毕业最好直接去竞争力强的公司,1-3年不要想待遇,要想学到什么,之后在考虑待遇。

评分

咸鱼夜 + 1 乐于助人

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:红莲玖月 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

签三方?理由是什么?钱挺不错的了,包住诶。

评分

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:GG 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

DC命运 发表于 2018-10-12 14:33
签三方?理由是什么?钱挺不错的了,包住诶。

就是怕你拿了好多offer然后把人家鸽了

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

hq136234303 发表于 2018-10-12 14:33
个人意见,国企很舒服,但是没竞争力,刚毕业最好直接去竞争力强的公司,1-3年不要想待遇,要想学到什么, ...

学东西emm,感觉自学能力挺强的。家境还行。主要是自我充实为动力,后来肯定要回2,3线买房。待遇的话,因为往届的和我差不多或者比我差点的人的薪资也差不多这个价。前面一家上海8k5 导航产品软件岗,因为hr面表现不好(没经验太老实)被刷了,一个比我差点的同学拿到了。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

也不算鄙视同学,就是感觉大学里我表现的比他们优秀,最后拿的工资岗位也都差不多😂

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

虽然最主要还是要看自己未来的发展… 只是这个坎还没过去

赠楼

343%

赠楼率

蒸汽

玄不改非,氪不改命

『片十字花瓣』『滴学生卡』

社区昵称:yunzhs 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

不咋样,根据你的描述像是一家压榨毕业生的公司(制造业,收人多),可以考虑走社招渠道试试
还有嵌入式的发展(跳槽)不如软件,最好还是走软件

评分

pinkgun + 1 热心反馈

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

云中手 发表于 2018-10-12 14:40
不咋样,根据你的描述像是一家压榨毕业生的公司(制造业,收人多),可以考虑走社招渠道试试
还有嵌入式的 ...

老牌国企(员工评价还行,普工评价不咋地。我们进去是储备干部),社招是不想了,那个硬件水平达不到。嵌入式和软件都可以吧,因为都比较感兴趣

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:传火中…… 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

讲道理三方签了也可以悔一次吧

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

这家是做显示屏的

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

chen_yrte 发表于 2018-10-12 14:43
讲道理三方签了也可以悔一次吧

签了毁约容易被企业刁难,就是不给你寄档案之类的恶心你,违约金5000还好

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

我这边进入应该是美的等厂商对接做硬件驱动

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:红莲玖月 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

咸鱼夜 发表于 2018-10-12 14:34
就是怕你拿了好多offer然后把人家鸽了

……,他就是忽悠你。我建议再看看,三方,福利待遇说好的,遇到啥情况就是另一码事了。到时候劳动仲裁什么的,就是欺负你没有成本和时间精力。     
你那个……如果工资差的不是很多,建议找直招的,稳一点。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

DC命运 发表于 2018-10-12 14:47
……,他就是忽悠你。我建议再看看,三方,福利待遇说好的,遇到啥情况就是另一码事了。到时候劳动仲裁什 ...

什么叫直招… 毕业直接去,试用期6个月,薪资全给,税前7k+。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

干咳水滴

社区昵称:🎮🅽🅴🆇🆄🆂🅹🆙 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

深圳5500有点坑爹的吧上次跟个出租司机聊天他说工资没1万就别做了

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

ccs234 发表于 2018-10-12 14:49
深圳5500有点坑爹的吧上次跟个出租司机聊天他说工资没1万就别做了 ...

税前7k啊,税后5500,接近6k了其实…
福利补贴我还没算🌝,算了大概税后算是6k5

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Gemoy 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+280/-0

第三方,那就是属于外派了,他们招人的起始点很低的,所以你和你同学一起进也不奇怪了,这属于典型的皮包公司,如果要学技术的话你可以呆个一年慢慢学,如果要赚钱那还是建议你换一家直招的。
うへへ…お兄ちゃんのアレ、おおきいです.そんなんのお口に入らないですよ

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:黄大人 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

咸鱼夜 发表于 2018-10-12 14:38
学东西emm,感觉自学能力挺强的。家境还行。主要是自我充实为动力,后来肯定要回2,3线买房。待遇的话, ...

自学很重要,做的东西也很重要。过来人讲我还是比较喜欢互联网企业的。东西新。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

咸鱼夜 发表于 2018-10-12 14:49
什么叫直招… 毕业直接去,试用期6个月,薪资全给,税前7k+。

就是你合同和国企签。这东西你自己考虑吧,社会很坑的

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

朝仓小菜 发表于 2018-10-12 14:52
第三方,那就是属于外派了,他们招人的起始点很低的,所以你和你同学一起进也不奇怪了,这属于典型的皮包公 ...

大家好像都误解了,3方是说的三方协议🌚,不是外包劳务派遣。过去就给落户公司集体户口

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

DC命运 发表于 2018-10-12 14:52
就是你合同和国企签。这东西你自己考虑吧,社会很坑的

就是和国企签,大概是我表述有问题吗。。 三方协议(用人单位,学校,个人)

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Luna 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

怎么说呢,第一个公司最好选择竞争力强的大公司,为你以后的简历打底。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

hq136234303 发表于 2018-10-12 14:52
自学很重要,做的东西也很重要。过来人讲我还是比较喜欢互联网企业的。东西新。 ...

QAQ,是喜欢呀,但是这家待遇蛮不错,没遇到这么好的,第一次遇到还是有点抵不住诱惑。加上我个人来说虽然喜欢拼搏,但最终还是要小富即安的(家境还行),没有太多的做人上人的欲望。大学竞赛都是自己想做做的

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:夜见山岬 (AFK) 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+6/-0

可以先别签,找个借口拖一下,我当年就是说学校三方没发,先签了个两方协议,然后拖着慢慢找下家。嵌入式干了三年了,感觉来钱没互联网快,长期来看应该也还好,未来谁知道呢。不过新人尽量找个好平台吧,能学到点东西,先好好学个两三年,不是很坑的话别跳槽,不然之后工作不好找,社招大企排斥跳槽频繁的。还有新人尽量别去创业团队、小公司。这些都是一路走来的经验。需要其他的话可以继续补充。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:トゥットゥルー♪ 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+9/-0

咸鱼夜 发表于 2018-10-12 14:46
我这边进入应该是美的等厂商对接做硬件驱动

我们公司也招人做嵌入式,薪资福利比你们低点儿,但是在天津也还行,不过日企不要求技术主要是外语和管理

评分

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

saioduw 发表于 2018-10-12 14:56
怎么说呢,第一个公司最好选择竞争力强的大公司,为你以后的简历打底。

emm,国内做显示屏的大概属于二流厂商吧。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

kiritro 发表于 2018-10-12 14:59
可以先别签,找个借口拖一下,我当年就是说学校三方没发,先签了个两方协议,然后拖着慢慢找下家。嵌入式干 ...

要了10+我们学校的(现在是学校还没给三方,不过也快了)。一个人给了,那么其他人自然也给了,瞒不住

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

Teresa 发表于 2018-10-12 14:59
我们公司也招人做嵌入式,薪资福利比你们低点儿,但是在天津也还行,不过日企不要求技术主要是外语和管理 ...

我就是北方跑到南方的,不想回去了

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Luna 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

咸鱼夜 发表于 2018-10-12 15:02
emm,国内做显示屏的大概属于二流厂商吧。

第一份job的薪水别看那么重,你也说了家里不算太缺钱,一定要找个好平台,比如这家公司在行业的知名度如何,不需要太有名啥的,我的意思是能让你学到点东西,深圳这个薪水真不算高

评分