查看

赠楼

13%

赠楼率

蒸汽

無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄

『干渴水滴』『片十字花瓣』

社区昵称:SOUKIN 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

老一代大软订阅用户应该知道1999年大软代理过一款富士通出品的PC游戏《恋爱物语》(原名:eberouge),比他早点的是《心跳回忆》
大软当年引进的(应该是和台湾华义国际一起引进的)是初代和初代special(相当于附加盘和资料片),两张盘安装到一起有隐藏剧情

当年是我表姐买的游戏然后让我看不让我玩。。。。

因为是架空魔幻故事观所以莫名其妙的反而没有像心跳回忆一样火起来

而且这游戏的CD碟有音轨,所以现在流传的镜像没法抓取复现CD音轨的声音。

当然原版PC版现在玩起来就是自虐,硬件好点的游戏会因为光驱速度过快导致音画不同步

导致这个游戏时至今日完全被遗忘了。

现在这款游戏估计也就一些远古老油条知道了

本着作为gal启蒙和最早接触的日式游戏之一,寻找这款游戏一直成了一个心病。。

后来偶然查维基百科,发现游戏居然推出过PS/SS版,TAKARA代理的,而且还有2代(出完2代就没了)
61bwRlfkcUL.jpg 51YTsybOLOL.jpg 91FaTxz4GBL._SL1500_.jpg

正好这几天收了台PS1,于是就打算把这套游戏收了

结果淘宝就一家买美品的,剩下的都是裂盒,美品还是个内村纸有点损坏的(但是带侧边纸)

上日亚和雅虎日拍一看,哇靠这游戏可真便宜,600日元中古美品 900日元全新(估计在日本也没啥人气了)!

于是就去拍了三个美品,但是初代的美品没有侧边,于是就把淘宝的也收来了

今天把盘放进去一看

原来PS/SS版才是 完!全!体!

以前PC版开场的几张CG,在PS版里全是动画

人物立绘,PC版里只是个戳在那的纸片,PS版里都有嘴部动作!

而且PS版全!程!配!音!

真是,如果会日文,当初那个PC版简直就像是小儿科。。

感觉自己那么多年错过了完全版简直。。。

现在坐等初代资料片和2代到手了。。。

评分

xuezhilianyi510 + 2 给dalao递体力
Dark淡藍 + 3 一二代我都有玩PC版
lin373222909 + 3 + 1 老哥稳

[发帖际遇]: shuilixiang 一鼓作气为喜爱游戏补全了 DLC,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
我实在懒得写签名了

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Rutee Kartret 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

ps外挂音轨的要用bin加cue抓 单纯iso会丢失信息
回复 支持 +

赠楼

13%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:SOUKIN 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

212846183 发表于 2018-10-13 03:18
ps外挂音轨的要用bin加cue抓 单纯iso会丢失信息

我说的是pc版,当初抓的就是cue,可以读,但是光驱速度太快,音画不同步,各种难受
我实在懒得写签名了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Rutee Kartret 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

shuilixiang 发表于 2018-10-13 03:27
我说的是pc版,当初抓的就是cue,可以读,但是光驱速度太快,音画不同步,各种难受 ...

pc阉割太厉害了 这游戏文本量大应该没有汉化组接手
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Kamiriya 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

准备做个rom不
回复 支持 +

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

手残党 爱写评测 爱做汉化

社区昵称:Ryan 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+13/-0

shuilixiang 发表于 2018-10-13 03:27
我说的是pc版,当初抓的就是cue,可以读,但是光驱速度太快,音画不同步,各种难受 ...

虚拟光驱可以调参数吧?
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:羽 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

一看名字就感到熟悉……百度一下发现妹子们果然都是我曾经攻略过的
但我如今除了这游戏道具里有油灯之外什么都不记得了
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:银星竹鼠 R. pruinosus 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+24/-0

PS模拟器不能运行吗?还是抓轨的问题?

话说没有哪个公司接手做移植吗
回复 支持 +

赠楼

13%

赠楼率

蒸汽

寒风飘絮 发表于 2018-10-13 09:22
PS模拟器不能运行吗?还是抓轨的问题?

话说没有哪个公司接手做移植吗

我买的实机啊,干嘛不收藏一套呢
PC版太简陋了,毕竟PC先出的

我印象中,這款最早的版本應該是PC98版的?@@  发表于 2018-10-13 12:17
[发帖际遇]: shuilixiang 天天修仙终于赶上了临时工,喜加体力 2 点 幸运榜 / 衰神榜
我实在懒得写签名了
回复 支持 +

赠楼

7%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:冰天魂 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

楼主是敖厂长那种大佬吗?
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:银星竹鼠 R. pruinosus 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+24/-0

shuilixiang 发表于 2018-10-13 10:28
我买的实机啊,干嘛不收藏一套呢
PC版太简陋了,毕竟PC先出的

有实机的话收藏一套肯定是好的
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:rts_collector 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

个人觉得太古时代的galgame太强调参数, 现在的人玩肯定超级不习惯, 就像现在丢个生化危机却没有尾追视角难玩得一匹一样
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:darkakia 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

這系列遊戲,我有臺灣正版代理的PC版兩代,當年就全攻略全通關了。(美好的青春歲月啊~)

我知道有PS跟SS版,但我不知道原來有樓主說的這些差異啊?

基本上,現在這類遊戲都可以用模擬器來調整了,
只要能順利進到遊戲,通常絕大多數的細節問題通通可以在模擬器上解決,只是花多少時間調整而已。

----

話說,這款遊戲是僅次於美少女夢工廠與純愛手札系列,我認為養成設計得非常好的第三名。

尤其是一代中間可以選擇要去那個學院留學這個設計異常精髓,
可惜二代並沒有保留,二代起手就從相當一代後期開始玩。

且一代你還能影響某位主角能否攻略,二代就直接取消這個影響,直接可攻略了。XD
這對我來說很傷心啊。

從小養起,跟直接開始推倒是不一樣的風情啊~
永遠不要和白痴爭辯...
因為他會把你的智商拉到和他同一水平,
然後用豐富的經驗打敗你!
----摘自網路

回复 支持 +

赠楼

13%

赠楼率

蒸汽

Dark淡藍 发表于 2018-10-13 12:15
這系列遊戲,我有臺灣正版代理的PC版兩代,當年就全攻略全通關了。(美好的青春歲月啊~)

我知道有PS跟SS ...

确实不错的游戏。。。。。尤其是女主角的种族 1X岁之前男女不分......
但是还是想收实体版
我实在懒得写签名了
回复 支持 +