查看

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Billy Huang 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+4/-0

引言

PS:这篇测评其实算是一个大杂烩吧,由我很早以前写下来的各种各样的测评凑在一起凑成的,你要问我为什么现在发出来?大概是因为现实生活中的一些事吧。

轮回(梵语:संसार Saṃsāra),是一种思想理论,认为生命会以不同的面貌和形式,不断经历出生、死亡。一般认为这些思想来自东方,但在欧洲亦有轮回观念,即希腊的轮回哲学,例如毕达哥拉斯及柏拉图等,和德鲁伊教;作为一种宗教体验,则被认为是世界的另一种真实(感官所认识世界的延伸)。

轮回作为一种哲学和神学上的概念,在各种文学作品中屡见不鲜。游戏作为交互的艺术,自然也有轮回的一席之地。从ever17之类的作品,到最近的一些作品,轮回的概念无处不在。

但是要用好轮回这个概念,却不是那么一件容易的事情。对于任何小说的作者,包括文字冒险类游戏的脚本家而言,包含轮回的剧情树都是一个相当难以驾驭的东西:其一,为了不让轮回显得太过于突兀,必须要在前期埋下足够多的伏笔以进行回收;其二,要用轮回来解释一些剧情的话,就不可避免的要考虑到时空穿梭的问题,蝴蝶小小的扇动一下翅膀带来的剧情树上的改变要如何考量,也是相当难以驾驭的。

那么,现在就请诸看官跟随在下的脚步,一起穿梭在galgame的世界中,细细品味一番诸位优秀的脚本家是如何把“轮回”的概念融入到游戏中去的吧。因为是galgame,所以像黑魂、空洞骑士、尼尔等,就略过不表。

本文意在抛砖引玉,本人拙作上不得大雅之堂。欢迎诸坛友热烈讨论。

FBI WARMING!!温暖人心新岛夕警告!!!!

评分

ffnumber1 + 2 剧透通关,帮我省钱
pinkgun + 30 + 30 原创精华
守夜人啊人 + 2 标题不写剧透差评!
lostrelic + 3 给dalao递体力

赠楼

8%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:DL9412 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+5/-0

这个背景。。我瞎了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

社区昵称:莉莉西亚 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+33/-0

这背景很棒呀

评分

morgana_xmu + 1 合格的3L

回复 支持 +

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

封号之后如何越狱?PY

回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:DeathMaker [AFK] 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+141/-0

喜欢这个题材的作品
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

Miniature Garden 10腿收 SORA 5腿收

『滴学生卡』『片十字花瓣』

社区昵称:( ◜◡‾)っ✂╰⋃╯ 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+29/-0

這個背景。。我瞎了
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

喜加一爱好者

『滴学生卡』

社区昵称:grox133 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+8/-0

啥,这个不是废萌作吗,还有轮回的??顺便你这贴直接告诉了我四个想玩的游戏有轮回的事实,剧透可耻啊,不能隐藏一下吗

评分

morgana_xmu + 1 My apologize

回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Billy Huang 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+4/-0

grox133 发表于 2018-10-31 21:15
啥,这个不是废萌作吗,还有轮回的??顺便你这贴直接告诉了我四个想玩的游戏有轮回的事实,剧透可耻啊,不 ...

剧透到你了十分抱歉。
我目录还是写了个很大的“剧透警告!”的

剧情向作品不剧透没法测评了Orz
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Alergia al polen 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

这个评测标题和分标题剧透的太恨。
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

attackingpollen 发表于 2018-10-31 22:13
这个评测标题和分标题剧透的太恨。

补了补了,标题加一个巨大的剧透了
回复 支持 +

赠楼

6%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:py6613421 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+10/-0

推荐BALDR SKY和BALDR FORCE→_→
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:LiKing_ 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

好险,差点就点开剧透了。
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:DSD50 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+6/-0

galgame 就不该有真女主,每个角色都有自己的魅力凭什么要钦定

评分

morgana_xmu + 1 观点赞同

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:小町家的比企谷 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

支持一波。

顺便说下儿时看muv luv ate 时
留下的心理阴影= =(bate)
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Yakumozero 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

所以与其说这些,为什么不说说E社老塞的苦情史和他那些剪不断理还乱的上千年男女关系呢?
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

小町家的比企谷 发表于 2018-11-1 19:14
支持一波。

顺便说下儿时看muv luv ate 时

我也是,以至于看到小圆第三话的时候我立马就发现了这个梗hhhhhh
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

byfgb 发表于 2018-11-1 20:22
所以与其说这些,为什么不说说E社老塞的苦情史和他那些剪不断理还乱的上千年男女关系呢? ...

1. 贴吧大佬们有考据党,这个写过了
2. 我只玩过战女神V,战女神M,日文苦手
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Yakumozero 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

morgana_xmu 发表于 2018-11-1 21:22
1. 贴吧大佬们有考据党,这个写过了
2. 我只玩过战女神V,战女神M,日文苦手 ...
E社的大部分游戏都有汉化了 V M Z都汉化了,你可以慢慢写苦情史啊,写一大长串都没问题,算上魔导啊创刻啊还有神采那些故事能写一大串出来。。何况这几个游戏都有TM四五条结局和故事线。讲一年都可以其实你楼里的MUV 恋樱甚至幸福噩梦都有人写了。
你还不如剧透一下上了STEAM一段时间的紫社作品克洛的时钟クロノクロック
算是天津罪的承上启下之作。
MUV你才没必要写呢,人家那厨力水平早上天了,要玩的肯定都是死忠粉。MUV贴吧有超长篇的剧透和详解分析。
至于BH,BALDR SKY要上STEAM的消息都没了。。你说这个谁懂啊。。。。
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

byfgb 发表于 2018-11-1 21:31
E社的大部分游戏都有汉化了 V M Z都汉化了,你可以慢慢写苦情史啊,写一大长串都没问题,算上魔导啊创刻啊 ...

好主意
不过我这篇测评是以前的存稿堆起来的拉

等我有空有时间了试试
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Itsuka Kou 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

说了巴尔德之心,却没有巴尔德天空,差评
之心实话在剧情上绝对比天空差太多了,戏画没能做好这个系列,可惜
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

Kou桑 发表于 2018-11-5 17:59
说了巴尔德之心,却没有巴尔德天空,差评
之心实话在剧情上绝对比天空差太多了,戏画没能做好这个系列 ...

我介绍的都是win10可以玩的
考虑到巴尔德天空win10上会出现一点问题,比如联动失败,存档爆炸,跳出报错(我自己踩了前两个Orz),所以我就没介绍了:)
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Itsuka Kou 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

morgana_xmu 发表于 2018-11-5 18:12
我介绍的都是win10可以玩的
考虑到巴尔德天空win10上会出现一点问题,比如联动失败,存档爆炸 ...

洒家就是10啊,在电脑里存了很多年了,从高中毕业前开始到现在,7年了依然能玩
回复 支持 +