查看
返回列表 发新帖

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:F119 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

TaoRonlyone 发表于 2019-4-19 08:07
哈哈哈哈哈哈,被官方剧透这个确实没办法……
不过诺艾尔线真的真的是全剧情里最平淡的线了,强烈建议先 ...

线路是挺平淡的,不过HS里的诺艾尔看上去更棒了
(比如被FD继承的快递上门……?(划掉)(毕竟我也把自己快递到美国了……(划掉)

===

实际上真实世界里的展开,大概,还是诺艾尔方向靠谱
要不是男主角智商一见前女友就下线,应该知道自己无论如何也不可能比大夫更强的(虽然他也只是高中生……无法要求太多……
适当时候和选择放手,和另一个正常人一起先把自己余生过好才是真的。
诺艾尔结局里柚子去住院虽然可怜,但实在讲,不是任何人的错……感谢这是个游戏,才有可能各种二周三周目花式操作最后还没搞砸吧,我猜。
FD目前并不想继续推进,很难投入感情给不了解的人物——而且我也并不喜欢柚子的性格(白眼)附加的柚子发糖剧情虽然是挺甜的,但是奈何我不爱吃啊。

p.s. 当信说起智也的时候,感觉这个设定上的致敬,还真tm有点生硬啊……

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:F119 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

好吧,现在二周打完了,我大致可以理解为什么LS的诺艾尔并不复杂的剧情要写那么长了,因为二周单通柚子花的时间大概也是五个小时,这样至少不会有充话费送诺艾尔的感觉。
不过二周的剧情我好想给负分。看一个剧情能想到后面起码二十分钟的发展……选项后的文本差异也太小了,这样感觉选项基本就是刷好感度用的了
吐槽一下这个大退步:已读文本没有标志,也不能选择是否标出,这个功能可是MO2,也就是将近二十年前就有的
教堂的致敬太明显了,以至于刚出声就猜到谁会出现
琴莉的告白从一开始就最喜欢……也是MO4贯穿全剧的名言
而双子的剧情……唔,两个人格打起来之后才变得有趣了剧情……之前傻的起飞,诚意差评。但打起来之后出现的的剧情又巨像相摩希/望?
喂,连被车撞的剧情都跟相摩双子一样啊!不要这么偷懒写剧本!
投海,是南燕的故事吧……连跳海的地方都选这么相似真是
所以为什么诺艾尔后半截直接就进入空气状态了啊,开头还在开party,后面80%根本没有露脸?excuse me??短信都不能发个吗?BE中提了一句……好难得……不,好奇怪。
双子GE尤其……what the f……这个吃X感简直和当年相摩希望结局遭受的差评差不多了。
现在就看三周能不能给我一个大惊喜了。
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

把自己打理干净,才有勇气面对晴空

▘成人学生卡

社区昵称:TaoR(匡扶汉室,九州问鼎) 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

f119 发表于 2019-4-19 13:43
好吧,现在二周打完了,我大致可以理解为什么LS的诺艾尔并不复杂的剧情要写那么长了,因为二周单通柚子花的 ...

是的很多致敬的内容……
你打得真的好快啊……
三周试一试吧,希望你不会失望~
我真的,非常喜欢故事
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

TaoRonlyone 发表于 2019-4-19 16:22
是的很多致敬的内容……
你打得真的好快啊……
三周试一试吧,希望你不会失望~ ...

毕竟昨天没有事情,专心的打了整个晚上……而且剧情过于好猜,选项也基本自然(不看攻略也能顺利毕业),当然就快了嘛。
三周(HB/C)开打……anyway,已经到TE阶段了,不看攻略先自己趟一遍……
好歹玩MO历史中也是对女主HE命中率极高的了(小声)
那么,开头的嘉神川还是那么甜,感觉空气里充满了恋爱的味道(雾)。等下,累先生您这就迈出了新的一步??你这样是会被人砍死的知道吗(玩美工刀.gif)???OP2和刚才刚玩完的柚子BE正在提醒我诶。
喂?诺艾尔这个莫名其妙的倒贴是怎么回事啊!毫无理由的啊!一点都不自然的啊!怕读者看不出来还加几个点强调一下,(翻白眼)到这个位置上(毕竟没有承接LS剧情)男主根本还没为诺艾尔做过什么事吧?What the ???? 转学去札幌又是怎么回事啊!你这不是等于预言将来要快递自己了么……
这牵手太自然了啊!改口也太自然了啊!还要叫这么多遍!我不能接受啊啊啊!!!什么情况啊!!!LS我打了三个小时才改叫名字的啊!!!我我我???
「此处应有英梨梨.gif」
幸好这个分别时刻的亲亲还比较自然……不然我整个人都要错乱了。
接下来,既然琴莉说过要讨厌诺艾尔,怎么主角突然就智商下线,都到塞刀片的份上了!……大概是,觉得,要接近诺艾尔书包和鞋柜没那么容易?还是觉得自己心里的琴莉就是白莲花根本不能被怀疑的?
不过又说回来,人性嘛,总是会有这种小小的弱点的。自己喜欢的人,会不自觉的……嗯,被排除在怀疑对象之外。

到这里为止,这个剧本我只能给打到勉强及格(看在诺艾尔很惨又很坚强的份上……)出人意料但十分狗屎的剧情,和四平八稳的俗套,究竟选哪个还真是让人头痛啊。
接下来就是牛逼操作的部分了——怎么用一个我已经被官方设定集剧透就是琴莉的女孩子,把整个剧情给续上,还能给续到80分……
直到之前,瑞羽都是一个非常单薄的形象;即使官方在二周已经非常努力的暗示她不一般了,她的形象还是要到极后期才能丰满起来。
这个操作就是牺牲诺艾尔。你必须要足够坚定地支撑她,帮助她,让她爱上你,在日紫喜身份曝光前连她朋友的请求(修狗窝)也予以无视。然而……
如果你太喜欢诺艾尔,某几个选项上,跟我(or 传统galgame坚定直球玩法)一样故意无视剧情一再暗示的、即使不看官方剧透也能意识到的“日紫喜有大用”,那结局就是以诺艾尔被捅死,主角殉情告终。(为什么会突然觉得这样也不错……)
诺艾尔感情的极速降温相比,莉一妹控的事实从开始贯穿到最后,这样就导致莉一的黑化几乎没有力度,并不像是意料之外会发生的事情。
这种亲手培育感情再死给你看的安排,可以说是非常的不MO,非常的不校园了。
幸运的是,瑞羽在众人花式操作的缝隙里游刃有余,没有做任何多余的事情,剧情也没有大的逻辑漏洞,我想玩完全部故事后应该不会有人讨厌的起来这个分寸感在一群人中宛如开挂的孩子吧。
当然,如果想让剧情更开挂一点的话,你有没有意识到瑞羽是充话费送的小樱之外,主要角色中唯一一个没有死亡BE的?
诺艾尔会死在两个BE中,主角有随诺艾尔殉情和跟琴莉投海两处,柚子就不用说了,到处插满了flag。
最差最差瑞羽也会在目睹自己当年的爱人殉情后,维持着千金大小姐的身份活下去。
大概再延长个半小时的剧本,就足以写出让瑞羽死在黎明之前——也就是和希莉的对战里,然后主角经历一番挣扎与诺艾尔互相扶持着生活下去的MO1彩花式剧情,或者主角孤独终老的超级BE。但这样会不会被粉丝掰光盘就很难说了

续不到满分的原因嘛……好剧情把工具进化成人,一般的剧情工具仍旧是工具,差的连人都能给你写成工具。除了瑞羽活了起来,其它人都被严重的扁平化了:
  • LS+FD里活灵活现,有脾气有胆量有小心眼的诺艾尔成了男主角找回身份+前女友的陪衬
  • 还有更惨的,久世这段剧情里存在的意义仿佛就是被砍然后提供线索给两人。她的形象在读出报告后确实完整了一点,但仍然……死的不值,或者说亏大了。甚至连瑞羽的叔叔是不是只有挂掉才能让剧情合理,也非常值得推敲。
  • 希莉仿佛是故事圆不上然后又给柚子加了一个人格(人格不嫌多?),当然这个人格确实让很多奇怪的地方有了解释,但这个解释作为读者很多时候感到略显牵强。
  • 请告诉我,男主角坚持叫琴里为瑞羽(包括刚刚得知真相后的独处自白)但又将她视为琴莉人格继承者,从而一秒宣布刚刚救了他的诺艾尔出局退场(真结局里是确实再没出现过),转身一步给瑞羽拔到正妻的理由。他可是希望把这些人都救下来——然而人算不如天bian算ju,实际上只剩下了他和瑞羽两个人。
  • (待补充……)

最不可接受的逻辑硬伤:
谁捅死的瑞羽亲生父亲,在物证方面可以说十分明显(握在柚子手中的刀柄不可能没留有指纹,这种情况下柚子不是直接送进医院,而是甩锅给瑞羽然后让她社会性死亡,留着真凶在外面游荡7年……直白的说,这是用一个复杂到爆炸的操作,去解决一个本来甚至没有人需要负责的问题。(本来10岁也不需要负刑事责任,加上精神问题就更不可能)
这个操作间接坑了三个幸存的孩子七年人生,直接耽误了起码两个人的治疗,可能还搭上一个诺艾尔。
如果不是三城家大人集体智商下线的话,我甚至不能找出一个合适的理由和人选来接锅。
这也是为啥我第一周刚打完就说,专业人士可以解决的问题,自己操作会带出不知多少麻烦。

通关后点点剧情里的几个人吧,以下以官方正统结局视角为准——
  • 不论LS还是HS,柚子就不应该出现在医院之外。
  • 莉一表现的不明显,ok,暂时放他一马,但既然医生已经知道他也有问题,定期做检查还是少不了的吧。
  • 更何况,医院就是瑞羽的,瑞羽提醒医生多留意莉一还是做得到的。至于为什么没提醒……我姑且用对家人的偏袒圆一下。
  • 男主多少其实需要心理疏导,不严重,暂时放过。但是……瑞羽和柚子的头发颜色不一样诶,你咋能记错真琴莉的发色??当然这里姑且用日本人其实都是黑头发糊弄过去(白眼)
  • 诺艾尔,不是很可以理解的爱意与决心,如果想到这两位还只是高中学生,思考起来没那么理性,也还可以接受。但是既然决心已立(圣诞夜),两个人也互相确认了心意,那可能是会真的追到札幌去的哦……结局已是如此烂摊子,为什么还要把诺艾尔排除在外呢。当然,双飞结局更加奇怪就是了。
  • 小樱,这段里和她几乎没有交集,充话费送的坐实。每代MO总是有几个这样角色啦……
  • 瑞羽,天降版的青梅竹马,我很难理解男主如何在两天之内把7年的模糊感情给续上的。感情的进展出乎意料的快,退学起来比诺艾尔还坚决,算你赢了……

瑞羽FD里还要补刀衬衫给诺艾尔穿过,真是太过分了啊,艹(中日英三语) 这样鞭尸有意思吗 = =“新的竹刀”……我怎么感觉这又是一刀(吐血)
唔,难怪是会影响本店声誉的饮品呢(笑)
毕竟在后日谈里鞭尸的操作真是太罕见了……
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

▘成人学生卡

社区昵称:TaoR(匡扶汉室,九州问鼎) 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

f119 发表于 2019-4-20 05:54
毕竟昨天没有事情,专心的打了整个晚上……而且剧情过于好猜,选项也基本自然(不看攻略也能顺利毕业), ...

兄弟NP!这么快全通了……叹为观止……
你的感想说的不错,很多地方的硬伤非常非常明显
看到这句
“接下来就是牛逼操作的部分了——怎么用一个我已经被官方设定集剧透就是琴莉的女孩子,把整个剧情给续上,还能给续到80分……”
我第一反应是哈哈哈啊,这一作这个骚操作果然也超出了兄弟的想象哈哈哈

这一部官方的亲女儿我觉得是瑞羽无疑。

哥们你这个感想量可以单独发一篇评测了!
我真的,非常喜欢故事
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

TaoRonlyone 发表于 2019-4-20 13:37
看到这句

毕竟 从诺艾尔被塞刀片开始的剧情都还算紧凑
有些逻辑不合理的地方要回头才能想到
让人畅快读完并且感慨瑞羽爱得深沉 够给80分了
不然以2周的俗套水平我实在是接受不了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

TaoRonlyone 发表于 2019-4-20 13:37
看到这句

不打完FD有什么脸发评测。结果瑞羽的FD太傻X了,不及格都太高了,应该给负分自己都不推荐自己果然是有理由的吗(傻笑)这一口X喂的,恶心的我饭都吃不下去。
说甜不甜,说苦不苦,既不发糖,也没有泪点(姐妹重逢的场景也不感人!)。好不容易丰满起来的瑞羽竟然一路倒车给写回成扁平人了!进入疯狂倒贴模式,说退学就退学,对男友要去当警察自怨自艾,男友一说要当律师满眼星星,前女友一说你回来吧就回来了!What the F!之前的分寸感都靠编剧加的buff吗!!日常是做饭吃饭逛街喝饮料游泳,以及在同学面前强行恩爱……
这tm还嫌不够。还要在后日谈里对另外两个封面女主角花样鞭尸。不仅回忆鞭尸,还要当面鞭尸…… 这种操作可谓闻所未闻
整篇FD下来的几个大事:
  • 回家见爷爷(诺艾尔线也见了……)
  • 半同居生活,改善同学关系(靠瑞羽在同学面前要求亲亲)
  • 去游泳池讨论胸器(雾)
  • 被诺艾尔充满正宫气质的当面操作秀一脸
  • 和瑞羽一起去……跟诺艾尔/琴莉约会过的地方约会(我真是艹了
  • 姐妹重逢(希莉替柚子告白男主角……我服……)
  • 再次被诺艾尔背后boss般的操作秀一脸!

男主角几乎什么像样的事情都没为瑞羽做(除了怂恿女友回来跟前女友一起读书……),两个有点意义的选项还都跟诺艾尔有关系……
这是真续不出来,要靠鞭尸别人才能写出点情节???However 即使这样给诺艾尔捅刀,剧本才只有勉强两个小时的量(不到诺艾尔FD的2/3),其中还差不多有1/3的主角更像是诺艾尔……我……我祝愿剧本作者儿子闺女都遇上这么有正宫气质的前女友啊…………………………
还不如原作再多两个TE
  • 选择诺艾尔同行,瑞羽在黎明前为了这两位挂掉,男主和诺艾尔带着回忆过下去
  • 诺艾尔私自行动试图救男主被希莉砍了,瑞羽在危机时刻救下了男主,两人在悲伤中离开湘南回到札幌生活

这样再续FD绝对比现在这样让人更好接受一点。尽管给封面女主在TE里发便当的操作确实是MO前所未有的,但反正你们都创造了这么臭不要脸的男主了!还顺手在后日谈里把女主也给开倒车了!现在这个故事连起来一读是个什么玩意啊,妈耶。
我要再去刷一遍诺艾尔的后日谈洗洗眼睛……
所谓思念,不是你在屏幕上打思念俩字,男主角就真思念了,打喜欢俩字,读者就真能感到喜欢了。
是真的为了飞过去攒钱,真的为了约会绞尽脑汁(连用什么表情都要琢磨琢磨),虽然不好意思但还是要大胆作一下(我就要用这个毛巾!)……
才有说服力的好吗。
回复 支持 +1

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:R. pruinosus 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+24/-0

总算进入了最后的真结局,感觉诺艾尔真的是太惨了
就不说她从头到尾一直承担着最大的风险罢了(两条便当线)
一起和男主经历了这么多风雨,结果到了真相揭开前,要不男主没有带诺艾尔进学校 - 可即便这样,诺艾尔也一直深爱着男主啊?这就直接把她甩了?就算带着她,在校园里有了一场生死搏斗,结果也不过是。。。五五开?开你妹啊

不禁有一种幻想,如果男主只看到了 Light Side,不知道琴莉 琴里的种种故事,安心和诺艾尔谈恋爱该多好
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

▘成人学生卡

寒风飘絮 发表于 2019-5-10 11:16
总算进入了最后的真结局,感觉诺艾尔真的是太惨了
就不说她从头到尾一直承担着最大的风险罢了(两条便当线 ...

所以L线才会战斗力爆炸啊....小樱想要抢戏困难到爆炸(笑)
我真的,非常喜欢故事
回复 支持 +