查看

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

毅条老狗

『片十字花瓣』

社区昵称:ShinCore 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+8/-0

5蒸汽
我的笔记本电脑耳机孔和麦克风孔是分开的两个孔,用的是入耳式的耳机,带一个麦克风,所以一般都是插着耳机只能用电脑自带的麦克风。然后从某宝买了一条转接线如图。
然后今天下班回来想试用一下,发现插上去耳机和麦克风不能同时运行,然后不用转接头发现一个问题:我单独插耳机电脑不认了!然后我就去找客服,客服让我把麦克风头和耳机头反插,我试过之后还没效果。然后卸载声卡驱动重装,然后还是没有效果。总之中间一顿瞎逼操作。发现反插有声音了。但是麦克风还是不能用。
现在的状况是:我单独使用耳机,插入耳机插孔电脑不认,插入麦克风孔耳机有声音。
                         使用转接头,耳机插头插入耳机孔,不插入麦克风插头耳机有声音,但是声音不正常,声音有缺失,类似耳机没插好,乐器声音大于人声那种。耳机插头半插入耳机插孔,耳机声音正常。
为什么会出现这种情况?是转接头把电脑硬件搞坏了还是驱动问题?头疼的一笔。 解决问题追加蒸汽奖励,提前谢谢各位大佬。

最佳答案

查看完整内容

现在的状况是:我单独使用耳机,插入耳机插孔电脑不认,插入麦克风孔耳机有声音。 检查驱动,现在集成声卡都可以分配每个孔的功能。虽然有自动检测,却很不靠谱,经常认错,所以因为你插了转接头,把麦克风孔变成了耳机输出的可能性是有的。 使用转接头,耳机插头插入耳机孔,不插入麦克风插头耳机有声音,但是声音不正常,声音有缺失,类似耳机没插好,乐器声音大于人声那种。耳机插头半插入耳机插孔,耳机声音正常。 估计是线 ...
爱你哟么么哒

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』『片十字花瓣』

社区昵称:alifriend 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

现在的状况是:我单独使用耳机,插入耳机插孔电脑不认,插入麦克风孔耳机有声音。

检查驱动,现在集成声卡都可以分配每个孔的功能。虽然有自动检测,却很不靠谱,经常认错,所以因为你插了转接头,把麦克风孔变成了耳机输出的可能性是有的。

使用转接头,耳机插头插入耳机孔,不插入麦克风插头耳机有声音,但是声音不正常,声音有缺失,类似耳机没插好,乐器声音大于人声那种。耳机插头半插入耳机插孔,耳机声音正常。

估计是线有问题。
半插入声音正常的情况是有的,你的耳麦是4段式的,电脑是3段式的,直接插就是前面缺失的情况,而插到一半,让触点正好对上,声音就会正常。
具体可以看我这篇文章上机半插那一段
https://post.smzdm.com/p/603145/

你换一个耳麦试试,如果还是这样,估计就线的触点串了

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

四月是你的谎言

社区昵称:AK_Scrin 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+8/-0

会不会是短路烧了硬件?
瞎猜的

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

把自己打理干净,才有勇气面对晴空

『滴学生卡』

社区昵称:TaoR 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

我遇到了类似的问题,大概一年前,最后搞驱动,换耳机,对比匹配……
得出的结论是:
先坏的是耳机
几个月后
电脑的耳机插孔也GG了
我真的,非常喜欢故事

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

毅条老狗

『片十字花瓣』

社区昵称:ShinCore 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+8/-0

TaoRonlyone 发表于 2018-11-10 20:01
我遇到了类似的问题,大概一年前,最后搞驱动,换耳机,对比匹配……
得出的结论是:
先坏的是耳机

耳机是好的,插手机正常。我现在没办法自证电脑之前是好的,万一和商家撕X我怕我吃亏。
爱你哟么么哒

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

毅条老狗

『片十字花瓣』

AK_Scrin 发表于 2018-11-10 20:00
会不会是短路烧了硬件?
瞎猜的

我奇怪这个转接头什么骚操作,把我两个孔的功能能调转。。。
爱你哟么么哒

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:达尔i 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

我买的雷蛇耳机麦克声音炒鸡小

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

毅条老狗

『片十字花瓣』

波导终结者 发表于 2018-11-10 21:20

检查驱动,现在集成声卡 ...

没用转接头之前,单独使用耳机都是正常的,耳机确实是4段式的。我已经反复重新安装声卡驱动多次无效。
爱你哟么么哒

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:alifriend 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

shenyifei1992 发表于 2018-11-10 21:37
没用转接头之前,单独使用耳机都是正常的,耳机确实是4段式的。我已经反复重新安装声卡驱动多次无效。 ...

重安不一定会清除之前的设置,你得进驱动的面板里看看设置

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

毅条老狗

『片十字花瓣』

波导终结者 发表于 2018-11-10 21:43
重安不一定会清除之前的设置,你得进驱动的面板里看看设置

大佬加了你steam好友。麻烦通过一下。
爱你哟么么哒