查看

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Icer_Tuco𝜍 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+9/-0

5蒸汽

背景:
宿舍有台式机, 但是要去外地实习, 带着台式机过去不方便. 遂准备买台笔记本
苦逼码农, 用笔记本也就是平常android studio敲代码, 无聊了看个直播追个剧, 再同时开7,8个chrome网页 + 网易云这样

需求:
8g RAM (不知道够不够AS和chrome用,不够的话就加到16g)
有SSD, 硬盘总大小至少250g
轻薄点, 不打游戏, 只跑代码和看直播
租的房子桌子不大, 也不方便接网线, 所以没什么条件玩游戏, 就不用考虑独显什么的

其他:
1.首选MacBook是因为想尝鲜, 而且很喜欢它的触控板, 那种不需要鼠标的感觉;如果水果机不合适的话, 苏菲dell之类的其他也都可以考虑的, hp小米华为不考虑
2.网上查了下刚出的那个mba,有人说1.6GHz不够用,还有说那个是酷睿M低压U什么的,我也不是很懂....那个是只适合word之类的轻办公吗?

3.mac上面safari和chrome差大吗? iphone上chrome和safari都是safari内核, 所以实际用没什么差, 但macOS呢?

预算8k以下吧, 最多最多最多不能超过9000; 能更低肯定更好,省下点奶粉钱
要是有钱哪还需要考虑这么多, 我全都要.jpg
穷是原罪啊

最佳答案

查看完整内容

新发的MacbookAir是个垃圾,Macbook Pro13的8g看你需求不够,定制16g要加2000块,所以直接推荐你上MacBook Pro15 256g/16g。Mac这种属于买系统送电脑的,就为了系统就绝对值,用了MacOS的你以后很可能会想把以前买过的windows机器砸了 对不起没看到预算9K,Xps13和LG Gram,Surface Laptop三款了解一下,基本9000能拿下i5 8th,256,16配置。xps建议找店家代购美行 ...

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Parsley,sage,rosemary and thyme 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+12/-0

奶粉还行

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

I‘m a very private person

『片十字花瓣』

社区昵称:Ray Chiang 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+8/-0

请问楼主你用过mac系统吗?据我所知大部分为了逼格买mac的都后悔了
另外,只使用android studio编写轻量级程序和办公软件的话,8G够用了。
16G有点浪费,毕竟楼主没有玩游戏的需求除非chorme在后台开着几十个页面

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Icer_Tuco𝜍 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+9/-0

avengerangla 发表于 2018-11-10 20:08
请问楼主你用过mac系统吗?据我所知大部分为了逼格买mac的都后悔了
另外,只使用android ...

学校机房的算不算
其实没用过.....

不过不是说AS和chrome都是内存大户吗? 我怕8g不够

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

社区昵称:-1999 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

土豪哇,就用过公司发的办公mac。自己买是用不起的

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Taedygu 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

首选MacBook,那就MacBook吧,简单直接

是macbook还是Air还是pro啊, 而且还有那年的啊, 我想知道具体的机型啊 = =  发表于 2018-11-10 20:13

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

社区昵称:Ray Chiang 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+8/-0

Liner4108 发表于 2018-11-10 20:10
学校机房的算不算
其实没用过.....

as你不是写大型程序需要分配大量内存给虚拟机的话,一般2个g够用了
chorme虽然是吃内存大户,但你可以不用chorme浏览器啊

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:トゥットゥルー♪ 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+8/-0

avengerangla 发表于 2018-11-10 20:08
另外,只使用android ...

Mac的易用性没有那么差吧

赠楼

6%

赠楼率

蒸汽

本坛钦定诺瓦露唯一老公

『片十字花瓣』

社区昵称:X1a0 M1ng 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+16/-0

9K买MacBook还是省省吧,surface pro倒是可以,按照自己要求随便挑一个呗。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

avengerangla 发表于 2018-11-10 20:13
as你不是写大型程序需要分配大量内存给虚拟机的话,一般2个g够用了
chorme虽然是吃内存大户,但你可以不 ...

想用chrome主要是书签和密码的同步, 在win和mac中间流动性好点

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

Teresa 发表于 2018-11-10 20:15
Mac的易用性没有那么差吧

不算是易用性差,是很多人真的用不习惯。我有朋友为了装逼买了个mac,最后还是装回windows了

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:kofthed 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+7/-0

不用触控笔的话还是xps吧

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

Liner4108 发表于 2018-11-10 20:18
想用chrome主要是书签和密码的同步, 在win和mac中间流动性好点

chorme只要不开太多标签就好了,主要还是装插件方便。
楼主你首选mac那就买个mac book air吧

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

1万

『片十字花瓣』

社区昵称:CarrieUndwFans 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+20/-0

MBA就够了,但是MBA也不便宜

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:kongkong 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

可以了解下LG GRAM

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:梅子黄时雨 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

XPS13?

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:justphoenix 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

既然要码代码...原生支持的Mac os系统可以说是首选了吧...CE的舍友有个游戏本还特意买个air跑代码呢

唔...那个, 我是android码农....  发表于 2018-11-10 20:40

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Stan Lee 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+28/-0

你需要16G内存。另外macos支持安卓开发吗我估计不行吧

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:c16820 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

新发的MacbookAir是个垃圾,Macbook Pro13的8g看你需求不够,定制16g要加2000块,所以直接推荐你上MacBook Pro15 256g/16g。Mac这种属于买系统送电脑的,就为了系统就绝对值,用了MacOS的你以后很可能会想把以前买过的windows机器砸了

对不起没看到预算9K,Xps13和LG Gram,Surface Laptop三款了解一下,基本9000能拿下i5 8th,256,16配置。xps建议找店家代购美行

赠楼

5%

赠楼率

蒸汽

菁英级非酋™

『片十字花瓣』

社区昵称:1,2,1 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+20/-0

推荐suface pro,我公司给配的MBP,一开始公司给配电脑的时候我就申请的suface pro,但是被无视了……(经理是果粉,所以部门统一使用mac),虽然感觉macos熟悉起来的话还是挺高效的,但是很多情况下和别的部门传office文档就很尴尬了,没有免费的wps,还要买个office。如果为了体验触摸板不推荐air,除了键盘还行,其他都不咋滴,不如换suface了,平板模式推galgame,看漫画,多好啊
不做非洲人

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:前方的黎明 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

苏菲就很好啊

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:畑梦凡 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+16/-0

建议加预算,技嘉Aero15不错

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:路过而已了 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

钱不够买新款的mbp,最便宜的得12k,楼主放弃吧,就买个最新的苏菲pro6算了

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

zwl1216704069 发表于 2018-11-10 21:05
建议加预算,技嘉Aero15不错

这个看着像是便携游戏本吧, 不过我没什么独显需求的

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:GnocchizzZ 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

MacBook12寸
i7-7Y75的配置
Chrome和Firefox 同样和Safari一样开6000码率的直播 就Safari不会卡顿
看了一下卡顿都是CPU的占用问题
你说呢

(所以说macOS好好用Safari我觉得挺好的 要用扩展程序的时候再开Chrome和Firefox)

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

Violet_Kaori

『滴学生卡』

社区昵称:Violet_Kaori 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

8000mac就算了,air就是电子垃圾,推荐xps13

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Ranmaru 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

额,看你的需求完全就是指向MacBook了。我没记错的话,macOS有Android Studio的移植版本,不用跑虚拟机,macOS是类UNIX系统,自带的命令行也很方便,很多Linux命令可以直接用,还有很多专门为macOS开发的工具软件都很不错;够轻薄,也确实玩不了很多游戏。。;触控板很好用,各种手势很便捷,按你的需求也完全用不到鼠标;Safari和Chrome的标签倒是可以互相导入,密码方面不是很清楚,有个叫1Password的密码管理神器也许可以,但我没试过;就看直播那一点可能稍有问题,个别平台的个别直播间好像还是不支持HTML5的,跑Flash风扇转的厉害,键盘周边一圈发烫(对于我那台而言)。
还有包括CPU硬件相关的性能问题,其实我觉得你买一款入门级的MacBook更多的是充当editing的工作,这方面它绝对很出色,要不然硅谷工程师怎么人均一台MacBook呢(,而对于比如编译一个相当规模的程序,菊花鼠标转个半天,搞不好软件还崩溃,都是可能发生的事情,就还是得靠你的主用机(公司电脑、实验室电脑、服务器等等)。你能确定好MacBook的角色,剩下的就只有预算的问题了,硬盘加到256G(我也觉得这点很有必要),好像都已经是上万的价格了。这个看你自己考虑了。

评分

Liner4108 + 3 乐于助人

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Mad Soycat 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+4/-0

不差钱无脑mbp,买别的你一定会后悔的,8+256起步,别的看你需求吧

评分

Liner4108 + 2 乐于助人

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:我是来收礼物的 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+13/-0

surface book 2

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Der Führer 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

云码农推荐下苏非pro