查看

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

社区昵称:Chance 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+9/-0

补:看了楼下的一些回复,我就知道我写的太长了,对于一些阅读有障碍的人来说可能确实有点强人所难,所以我特别在重点部分突出了,如果你还想回复类似“忘记密码还不是你自己的错”,请Ctrl+W,或者Alt+F4。还省你自己几秒钟,不用谢!

没错,我就是来交流“对苹果憎恨厌恶”的感情的。抱歉写的有点长,可惜即使如此也发泄不了我对苹果的愤怒!
作为一个坚定的果黑,长久以来我只是不欣赏它的产品理念而已:封闭的生态提供了更安全的环境,也凭空造出了很多不便(我不确定以下是不是都是出于安全原因考虑,亦或者只是苹果捞钱的手段而已):
1. 和PC辣鸡的交互(谁叫你不用高贵的mac?!)
2. 不支持扩展卡(谁叫你不溢价200%买大内存的?!)
3. 傻瓜式的用户体验(用户都是sb,我比用户更懂用户):大部分时候傻瓜的使用确实很方便,但是有时候你就是需要一些定制的功能,但是对不起,苹果认为他给你的设定是最好的,你别瞎jb改了
之前我的手机经历是:塞班->安卓->Windows->安卓,但是后来回国需要另一个手机,家里正好有一台iphone6+,于是就凑活用了,发现在国内确实是IOS更好用一些(因为安卓你懂的阉割了而且国产安卓软件基本都是流氓)。

但是今天,就在2小时前,我从果黑正式进化成为果暴暴暴暴暴暴暴暴黑黑黑黑,一生黑,转世黑,360度轮回黑。

事情是这样的:
在我刚打开直播准备看dota2 major的时候,手机突然关机,当时电池明明还剩15%的电。“才用一年多电池就不行了?辣鸡!”,我抱怨了一下。不过想想可能是我平时艹的太狠了(常时间开机作为热点),也就没放在心上。
于是我回去马上插上电源,手机立即就开了,显示还有10%的电。。。“就没有工具可以重新校准一下?”,我又嘟囔了一句。正当我准备解锁的时候,意外发生了:密码输入错误!
我咦了一下,没当回事,又试了几次,直到iphone锁住1分钟的时候,我终于发现了事情并不寻常:我手滑了?于是我又仔仔细细把密码输了一遍,还是不对!我脑子秀逗了?尽管我之前对这个密码有100%的把握(因为根本没想,大部分是肌肉记忆),我还是不禁怀疑自己,于是我把另一个1%可能的密码试了一次,仍然错误!!我对我的人生都产生了怀疑,突然想到我好久没关机了,是不是我改密码后(几个月前)很久没有用密码解锁了,然后自己把密码忘了?此时我对自己愚蠢的记忆力感到绝望,又试了几个我可能更改的密码——iphone停用30分钟!!!这时候我不敢轻举妄动了,内心充满了自责和悔恨,直到我想起虽然我不喜欢关机,但是每次刚洗完手或者出汗的时候,指纹识别都不好用,只能靠密码来解锁,这种情况我每天都会遇到几次!!!这也是为什么我会有密码的肌肉记忆!!!我刚才竟然因为iphone对自己的人生产生质疑?我真是沙雕!为了保险,我重新启动n次并等待30分钟后,最后试了一次我最初最肯定的密码——iphone停用1小时!!!
我绝望了,决定在网上查一查,嘿,不查不知道,网上一大堆和我一样经历的倒霉蛋。
而官网也没有对应的解决办法,只有“遗忘了密码”的方法,想想也是,毕竟是高贵的苹果嘛:如果密码提示输入错误,那么肯定是你自己输错了,不可能是机器的错。
我不死心,又用英文查了一遍,想着可能外国用户/官网有解决的办法?对不起我错了,高贵的苹果在哪里都一样高贵。老外的回复也一模一样的,最后只有恢复手机这一条路。而我icloud一年前满了之后就再也没有上传过,也从没有用pc同步过,所以里面所有数据全gg了。虽然说里面并没有什么特别重要的数据(暂时还没想起来),托iphone垃圾相机的福我平时拍照也是用的我另一个安卓手机,但是有时安卓手机没电的时候还是会用iPhone顶替一下,还有微信朋友传过来的照片也是存在iPhone里的。就这样全没了。
因为存储内存物理寿命损失数据我可以忍,因为iPhone自己加密的bug损失用户数据我实在是接受不了!而且这个问题存在这么久了一直没有解决,也从没有告知过用户(如果我知道有这么个bug一定常备份了),TMD良心都被狗吃了?!我这辈子都不会买任何苹果的产品!!!!

最后的最后,给和我一样的果黑一个鼓励:你的选择太TM明智了!
同时也给果粉一个忠告:一定要用icloud,如果你和我一样不喜欢云方案的话,那么一定要常用电脑同步数据!!不光要防你丢手机,还要防手机不认你!!!!

评分

破娃娃 + 3 bug心疼一波

赠楼

44%

赠楼率

蒸汽

▘成人学生卡▘片十字花瓣

社区昵称:Null_10Bit 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+21/-0

还剩15%的电关机,可能是那批问题机型。也许可以免费换
回复 支持 +2

头像被屏蔽

赠楼

181%

赠楼率

蒸汽

协议3:保护铁御

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 支持 +11

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:TIANYA 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+57/-0

这么多的字我竟然看完了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:c16820 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

这个.....可以理解为保护安全
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

丨视频剪辑修炼中丨

▘片十字花瓣

社区昵称:君言·贫穷 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+13/-0

???难道不是你自己忘了密码的锅吗不过不像某些安卓机可以通过账号解锁确实差评
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:C.C 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+13/-0

不错
[发帖际遇]: 萤火虫afk 天天修仙终于赶上了临时工,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

5%

赠楼率

蒸汽

有一说一,确实。

▘片十字花瓣

社区昵称:黑雨白夜 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+53/-0

苹果就一个很久以前买的IPHONE5,拿来打打游戏,毕竟苹果对游戏优化还是没啥黑的(就是5的屏幕有点小),然后一直还是用的安卓机,比较人性化,而且能装各种各样的APP,比较方便(当然我下载APP都尽量走的是google play,除了类似炉石这种,你懂得),以后还是会买安卓的吧
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:止步君 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+6/-0

心疼。  不过我也想吐槽电池。。太TM垃圾了。。 一年不到,一天要充两次。。电量百分比看着掉的。。充电速度又奇慢。。
充满电量放一晚上要掉20%左右的电量。。真是垃圾!!!
回复 支持 +

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:明月映容人自醉 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+8/-0

苹果已经用不起了,越出越贵。现在还在用着iPhone6s
[发帖际遇]: DPKZKP 带队从西雅图捧回了 TI 冠军盾,获得体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:896国企龍鸣Hear✟sh∅t 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

手机上没什么重要数据甚至连照片都没 无所谓
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

社区昵称:KRYSTAL_❤ 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+26/-0

如果密码提示输入错误,那么肯定是你自己输错了,不可能是机器的错
难道机器有错
回复 支持 +1

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Dybala 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

错的是世界
回复 支持 +

赠楼

13%

赠楼率

蒸汽

꧁༺𝕄𝕃༒𝔾𝔹༻꧂

▘片十字花瓣

社区昵称:RiseWinter 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+25/-0

刚想上拼多多买个iPad,犹豫。
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:TioPlato 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+12/-0

黑点有点。。。emmm
其实我对苹果一大黑点是当时在itunes电影还在国内可以用的时候买了一堆电影
但是后来说墙就墙了,想退款都不行,那是真的难受
[发帖际遇]: magicstarjie 入侵蒸汽动力数据库给自己添加 65536 点体力,因为内存㴵出只加了体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

头像被屏蔽

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 支持 +3

赠楼

760%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:祝京观 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

pc上iTunes改个备份路径还要用命令符,我是佛了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

回复 支持 +

头像被屏蔽

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Venom 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+83/-0

我现在都还用着IPONE 5S
回复 支持 +

赠楼

5%

赠楼率

蒸汽

有一说一,确实。

▘片十字花瓣

社区昵称:黑雨白夜 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+53/-0

谭翀啊 发表于 2018-11-10 22:16
我现在都还用着IPONE 5S

是不是只有越狱才能4G。。。虽然我很喜欢5S的手感,可是不能自带4G,唉。。。
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

社区昵称:Chance 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+9/-0

君言丶 发表于 2018-11-10 22:09
???难道不是你自己忘了密码的锅吗不过不像某些安卓机可以通过账号解锁确实差评 ...

对不起,我现在在气头上,如果你没看仔细我的吐糟,怀疑我的智商,请不要回复,谢谢!
[发帖际遇]: lxc0107 原价购入的游戏在几天后入包,补偿体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

修复了不能氪金的BUG

▘片十字花瓣▘成人学生卡

社区昵称:达克 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+7/-0

楼上有个去拼多多买iPad的,还有个用IPONE的。我很羡慕他们。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Muxin Squad 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

这也太惨了,看样子安全机制BUG被触发了
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Venom 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+83/-0

NightStreetWalk 发表于 2018-11-10 22:18
是不是只有越狱才能4G。。。虽然我很喜欢5S的手感,可是不能自带4G,唉。。。 ...

不是啊,应该是手机型号,有些型号不需要越狱就有
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

c16820 发表于 2018-11-10 22:09
这个.....可以理解为保护安全

对,只有passcode才能解锁确实是为了安全,但是最最重要的密码系统却有这么严重的bug是不能接受的
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:HeyAdams 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

买不起苹果
不过我想了想,如果买得起的话我应该也不会选苹果…和pc连接很不方便+不允许用户折腾+刘海+新款没有指纹识别只有面部识别,感觉就很难受
[发帖际遇]: Adams邵小哥 带队从西雅图捧回了 TI 冠军盾,获得体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

七宫智音 发表于 2018-11-10 22:05
还剩15%的电关机,可能是那批问题机型。也许可以免费换

手机其实不重要,主要是里面的数据
[发帖际遇]: lxc0107 半夜修仙,浑浑噩噩,把闪卡分解了宝珠,补偿体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

5%

赠楼率

蒸汽

有一说一,确实。

▘片十字花瓣

谭翀啊 发表于 2018-11-10 22:21
不是啊,应该是手机型号,有些型号不需要越狱就有

想问一下,是当时稍晚的批次的5S就不用越狱吗,因为我当时知道的是,5只能2G(越狱可以3G),5S只能3G(越狱可以4G),要不当时换手机的时候我都换5S了
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

NightStreetWalk 发表于 2018-11-10 22:24
想问一下,是当时稍晚的批次的5S就不用越狱吗,因为我当时知道的是,5只能2G(越狱可以3G),5S只能3G( ...

对的,我的是移动版的A1518,当时没越狱直接就有4G,其他的应该稍晚的型号也有支持4G
[发帖际遇]: 谭翀啊 在古埃及骑上了他心爱的彩虹小马,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +