查看

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:CrazyDiamond 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

这篇评测我润色了下,发在知乎上了,https://zhuanlan.zhihu.com/p/50649526,大家可以去看看。
以下是原评测:
终于通关了,原计划是清明通关的,后来推到中秋,又再推到国庆,历时140个小时。为什么一推再推,一方面是因为我最近时间真的很少,另一方面是因为《神界:原罪2》的内容比我期待的要更加充实。
我推荐所有喜欢角色扮演的人玩这款游戏(快餐玩家就不要跟风了),这是我继2015年的《巫师3》之后遇到的又一个剧情扎实,有趣好玩的游戏。而且作为一款CRPG,它的上手真的已经很简单了,比起《异域镇魂曲》真的是不要好太多,你只需要有一点点耐心。
这款游戏的剧情我给7分,很扎实的讲了一个故事,涉及一定的思辨性,游戏中的善恶没那么分明,你要审慎的看待各方利益纠葛,而不是简单的就下个判断谁是好人谁是坏人。剧情设置上有伏笔有翻转,很多细节上也很讲究,可以看出制作组基本功很不错,也很细心的打磨。
但除了最后的结局让我有点惊喜之外,大部分游戏过程都有点波澜不惊,也许是制作组缺钱吧,过场都是图片。也有可能是类型限制的原因,CRPG表现力差了点,对比《巫师3》的血腥男爵任务和石之心里的演出,真的无论是场面还是震撼程度都差很多。
下载 (1).jpg
虽然我对剧情本身评价不是很高,但这款游戏的任务设计我可以给9分以上,《神界:原罪2》的任务网真的是很出色,除了有许多的分支,每个队友都有自己的独立剧情,不同的人物对话会有不同的选项外。游戏中还有很多隐藏的设定,但制作组不会直接告诉你,而需要你自己去挖掘,很多时候你会有一种“这TM也可以”的感觉。相比那些从A点到B点的游戏,《神界:原罪2》的世界有更多的可能性,有更多的意外惊喜。玩家可以按照常规玩法按部就班的玩,也可以发挥想象力用各种奇葩的玩法。
很令人感动的是游戏结局的时候制作组会给你展示你做出的决定对这个世界的影响,你遇到的那些NPC和队友最后的结局。反观《辐射4》的结局设计,什么玩意啊。
下载 (2).jpg
《神界:原罪2》的游戏系统真是一个惊喜,我给满分。作为一个90后的年轻玩家,我讨厌回合制,迄今为止我尝试过不少回合制名作,如《女神异闻录》,《最终幻想》,《失落的奥德赛》,《光之子》等,但都因为种种原因未能通关。《神界:原罪2》可能是我通关的第一款回合制游戏,我从未想过回合制能做的如此的有趣与耐玩。
我讨厌回合制的一个原因是因为很多游戏把回合制做成刷刷刷,走几步踩雷刷出一些怪物,打死,又再走几步又刷出一些怪物,这些怪物很多还都是重复的,打死他们的过程也大同小异,对于极其厌恶重复劳动的我来说,根本玩不下去。日式游戏很多都是这样的,但《神界:原罪2》不是这样,每场战斗都不一样,充满了变化,甚至有种下棋或者打牌的感觉。一场战斗有时候能打个一两个小时,但你一点都不会厌倦。
传统回合制的战斗都是平面甚至是站桩的,但《神界:原罪2》创新的引入高低地形系统,战斗变成立体的,在这种战斗模式下,走位就很重要,你需要占据有利的地形才能事半功倍。物理护甲和魔法护甲又引入了更多的变数,游戏中只有打掉护甲才能吃各种状态。
下载 (4).jpg
我今年玩了《怪物猎人:世界》,玩了新的《战神》,但你要问我我的年度游戏是哪个?我会说是《神界:原罪2》(至于荒野大镖客2我还没通关呢)。我希望Larian Studios能继续探索,CRPG需要更加彻底的革新,而我在之后的日子里也将支持你们的尝试。

评分

pinkgun + 4 + 4 感谢分享
Heavens19 + 1 因垂丝汀
vividdream + 1 观点赞同
Codis + 1 1代其实也很好玩,哈哈~

赠楼

35%

赠楼率

蒸汽

You either die a player or liv

『片十字花瓣』『滴学生卡』

社区昵称:行人余 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

这是我去年的
回复 支持 +1

赠楼

20%

赠楼率

蒸汽

DVA炸你呦~❤

『片十字花瓣』

社区昵称:冷笑黑妖 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+11/-0

绝对超赞,我也一百多小时了,超级有趣。
回复 支持 +

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:sosocxk222 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+19/-0

额,这游戏我退款了,看来是我不适合玩这种回合制的游戏
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Streaky Meat 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+5/-0

没玩过2代,玩过1代,任务系统有点接受不了,我想买二代。目前纠结中
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:好哥哥 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+29/-0

强推,玩了就停不下来那种
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:春坂なり 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

玩过1代,新手教程打完之后不知道自己该干什么
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:P75 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

一代83小时,二代107小时,可以说是很好玩了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:道貌岸然的王教授 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+68/-0

现在这么多人不喜欢回合制了吗
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

涉黄封禁

『轴承骨架』『干渴水滴』『片十字花瓣』

社区昵称:DorIme 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

你要比表现性你得横向比较啊,一个上帝视角的游戏怎么和AAA比演出效果。。。对比同行柱子,神界的演出个人感觉好上不少,尤其是结局
回复 支持 +

赠楼

152%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:The Greater Good 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+11/-0

玩过一代开头,作为柱子和废土2玩家感觉系统好复杂,不知道怎么上手比较快
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:CrazyDiamond 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

dorime 发表于 2018-11-21 11:35
你要比表现性你得横向比较啊,一个上帝视角的游戏怎么和AAA比演出效果。。。对比同行柱子,神界的演出个人 ...

因为我玩通关的CRPG就《异域镇魂曲》和《神界原罪2》,《异域镇魂曲》都古董了,就不对比了,也就比比《巫师3》了。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

五花三层好好味 发表于 2018-11-21 11:18
没玩过2代,玩过1代,任务系统有点接受不了,我想买二代。目前纠结中

1代我玩了40个小时弃了,2代倒是通了。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Streaky Meat 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+5/-0

DomaUmaru 发表于 2018-11-21 11:26
玩过1代,新手教程打完之后不知道自己该干什么

我也有这感觉,硬着头皮玩了大约20小时,实在坚持不下去了。。。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

angrypizza 发表于 2018-11-21 11:35
现在这么多人不喜欢回合制了吗

很多回合制感觉就是故意延长游戏时长的,个人不是很喜欢。比如女神异闻录,当年玩P4G玩了20多个小时,剧情我是很喜欢的,但是一直不喜欢这个游戏的战斗,后来存档也坏了,就弃了。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

codeattaker 发表于 2018-11-21 11:40
1代我玩了40个小时弃了,2代倒是通了。

等黑五特价买来试试吧,一代的汉化翻译有点谜。。。
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:念初晴 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+10/-0

原罪1页好玩啊 我第一款通关的回合制游戏  原罪1  然后就是2
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:查理_不让 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

神界原罪2 强推一波。真的好玩
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:不再 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

原罪2的装备数据有点膨胀
回复 支持 +

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

社区昵称:pirodo 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

对话强迫症玩不了这个游戏,不同角色对话内容都不同,而且只能6选4,一次通关不能体验所有内容,干脆不玩了。
怪物猎人世界        711518660
For the King        656402868
阿门罗        584319350
黑暗之魂        174189155
传送门骑士        648455286
Depth        219404852
P社游戏        613287953
全面战争
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Highbrow Scalawag 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+13/-0

所以楼主的凤凰蛋孵出来了吗
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:天空之剑 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

原罪1今年才通,玩了104个小时,原罪2出了就入了,一直没时间玩,看来等明年了。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Yez 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+4/-0

这不是去年的准年度游戏嘛- -
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Keyboard 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

一代的属性和战斗系统更喜欢一点
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

fragate 发表于 2018-11-21 11:50
所以楼主的凤凰蛋孵出来了吗

孵出来了,我一直放包里,通关后它自己就莫名其妙孵化了。
回复 支持 +1

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:1696072897 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+41/-0

原版玩了60小时 又出了终极版,有点纠结要不要重新开档
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

重置、维持、抓牌、下地、搓牌、过!

『滴学生卡』

社区昵称:半枯半荣 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

pirodo 发表于 2018-11-21 11:49
对话强迫症玩不了这个游戏,不同角色对话内容都不同,而且只能6选4,一次通关不能体验所有内容 ...

有个全体上场的mod
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:𝒱ℴ𝒾𝒹ℬ𝓁𝒶𝓃k 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

1代玩过之后感觉实在是太有意思了……2代等圣诞节再说
玩之前觉得回合制游戏不如动作类和开放世界的,不过神界原罪的确让我改变观念了

同意,我也是以前对回合制不太感兴趣,玩了DOS系列改观了  发表于 6 天前
回合制也能这么令人着迷,确实好玩  发表于 2018-11-24 10:29
回复 支持 +1

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

重置、维持、抓牌、下地、搓牌、过!

『滴学生卡』

社区昵称:半枯半荣 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

2017年PC GAMER把GOTY给了DOS2
回复 支持 +