查看

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:莫陌兮 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

前往商店页面 | 查看 SteamDB 数据库 | 查看 AStats 成就统计 | 在 Steam 应用内的商店中查看 | 在 Steam 应用内的库中查看(仅限已入库游戏)
愿我人族,于此魂梦江海,万古河山之间,星火世传,奋飞不辍

经过近70个小时的奋战,《古剑奇谭3》终于通关了,说实话我没想到通关时间会如此之长,不过游玩体验还是很不错的。
通关了,那自然也是有些话要说道说道的。

*本评测在Steam页面链接:https://steamcommunity.com/id/momoxi02/recommended/994280,大家帮忙点个赞呗
*由于系列的前两部作品我都没有玩过,所以本次评测基本只针对于古剑奇谭3,文中内容仅代表我个人观点,不足之处多多包涵

评分

LeoHentai + 2 给dalao递体力
pinkgun + 30 + 30 原创精华
losestardust + 2 给dalao递体力
cbning + 1 给dalao递体力
流畅 + 2 给dalao递体力
安居故邑 + 2 给dalao递体力
yaodao1996 + 2 优秀资料

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Apices 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+12/-0

STEAM版就玩了个序章,官网版玩了十几小时,后面实在不行,小问题很多,大问题比如不能自由探索之类也不少,没热情玩
回复 支持 +3

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:葉露冰凝 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

确实战斗打的人累。。。

评分

Clance + 1 21/22
whitebirdfree + 2 30/32

回复 支持 +

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

给自己充电ing

▘成人学生卡▘片十字花瓣

社区昵称:VeenZhong 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+38/-0

……额  恕我直言,为什么页2和页3的一些评点会自相矛盾?
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:莫陌兮 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

VEENZHONG 发表于 2019-1-6 16:41
……额  恕我直言,为什么页2和页3的一些评点会自相矛盾?

有吗?具体哪些?战斗部分吗?
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Pengfei Wu【Farmskins.com】 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+14/-0

这游戏,玩得实在是难受。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

wpfnihao 发表于 2019-1-6 16:47
这游戏,玩得实在是难受。

各种迷宫,各种战斗,玩的头大,但整体还是不错的,瑕不掩瑜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:躺上小老鹰 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+5/-0

特别是打boss的时候,伤害太低主要靠磨(没药吃的我全靠雾面回血简直考验耐心)
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:積 木 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+5/-0

古剑三应该是有动捕,我记得以前曝光过动捕的现场照片
回复 支持 +

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

给自己充电ing

▘成人学生卡▘片十字花瓣

社区昵称:VeenZhong 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+38/-0

莫陌兮 发表于 2019-1-6 16:46
有吗?具体哪些?战斗部分吗?

嗯  打击感 招式平衡 战斗节奏
自律,学习,赚钱,锻炼,过更好的生活,玩更多的游戏,活得更久,更长
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

衣不如新,人不如故

社区昵称:Hy-ZeuS 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

昨天刚买
打了个序章吧
战斗差了点
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

VEENZHONG 发表于 2019-1-6 16:49
嗯  打击感 招式平衡 战斗节奏

嗯,多谢指正,仔细看了下,好像有点,我修改下
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:萝卜ae 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+19/-0

配置劝退
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

还可以吧,比起国外的3A级作品配置要求并不高啊
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

zeuspower103 发表于 2019-1-6 16:51
昨天刚买
打了个序章吧
战斗差了点

说实话战斗部分属于看起来流畅,玩起来枯燥的那种,不过剧情还是不错的,通关不亏
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

衣不如新,人不如故

社区昵称:Hy-ZeuS 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

莫陌兮 发表于 2019-1-6 17:00
说实话战斗部分属于看起来流畅,玩起来枯燥的那种,不过剧情还是不错的,通关不亏 ...

是冲着国产剧情去的
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

superpao 发表于 2019-1-6 16:49
古剑三应该是有动捕,我记得以前曝光过动捕的现场照片

谢谢指正,码字比较匆忙,我刚才查了下好像是部分采用动作捕捉了
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

养鹅防老

社区昵称:DESMATUE (AFK) 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+6/-0

我个人觉得1的完成度比2高多了,不知道3怎么样,能不能超越1
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:萝卜ae 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+19/-0

莫陌兮 发表于 2019-1-6 16:59
还可以吧,比起国外的3A级作品配置要求并不高啊

大多数要求只是停留在LOL的搞配上,不是玩单机游戏的显卡要求没那么高。
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Pengfei Wu【Farmskins.com】 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+14/-0

莫陌兮 发表于 2019-1-6 16:48
各种迷宫,各种战斗,玩的头大,但整体还是不错的,瑕不掩瑜

我的观点正好相反。

这游戏除了画面在国产中算是翘楚(但也就只能和国产比比),其它做得都很差。
剧情松散没代入感,序章就能猜到的结局。人物都和巫炤一般,没血没肉。
boss设计蜜汁无聊,小怪就那几种,还特别难打(血巨厚)。
跳跃是国产传统的冲天炮形式,制作组却蜜汁自信,各种场景需要跳,跳到想砸手柄。
线性游戏,即时制战斗,居然还有等级碾压。线性游戏练级就只能在固定场景刷挂,实在无聊。
各种说明一闪而过,还是文本式,学习起来特别累。
对手柄支持的很奇怪,各种按键提示还只显示键盘。
其他还能说很多。

这游戏我是耐着性子打通关的,通关直接删除。
我觉得一个合格的游戏玩起来至少应该是快乐的。
比如黑魂玩着虽然受苦,但快乐。
比如ff15虽然剧情崩,但是玩起来不会闷。
可是古剑3玩起来就是分分钟想砸手柄,特别是被小怪围殴,还被从树枝上打下去的时候。
回复 支持 +1

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

老鹅 发表于 2019-1-6 17:03
我个人觉得1的完成度比2高多了,不知道3怎么样,能不能超越1

这个我不好回答了,第一部我只看过电视剧没玩过游戏,第二部更是完全没有接触过了。不过以我的通关体验来说,3整体完成度还是不错的,绝对值得一玩
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

zeuspower103 发表于 2019-1-6 17:02
是冲着国产剧情去的

那强烈建议通关了,毕竟这部作品终于不玩恋爱套路了,以传承作为主题还是很对我胃口的
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

上古翔兽 发表于 2019-1-6 16:48
特别是打boss的时候,伤害太低主要靠磨(没药吃的我全靠雾面回血简直考验耐心) ...

家园走起,神农剑法搞起,完虐BOSS....
回复 支持 +

赠楼

29%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Ran Boinstein 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

最高难度也不见得多受苦
直到我在赤厄阳那里卡了接近两个小时
好玩,但是家园系统需要肝。

评分

ErivRan + 1 给大佬递化水

回复 支持 +1

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:D_exulans 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

刚刚通关来逛论坛就看到了大佬的评测
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

wpfnihao 发表于 2019-1-6 17:05
我的观点正好相反。

这游戏除了画面在国产中算是翘楚(但也就只能和国产比比),其它做得都很差。

正常,毕竟有人喜欢就会有人不喜欢嘛。
不过对手柄的支持我玩下来倒是没出过任何问题,显示的一直都是手柄键位,只不过插上手柄需要手动在设置里切换到手柄模式。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

RanBoinstein 发表于 2019-1-6 17:11
最高难度也不见得多受苦
直到我在赤厄阳那里卡了接近两个小时
好玩,但是家园系统需 ...

赤厄阳和姬轩辕,给我打自闭了。。。
特别是姬轩辕,一开始不知道打法,死了好多次。。。
赤厄阳这里就是游戏故意搞我了,每次一打完赤厄阳回到天鹿城,游戏就提示存档失败,切出来一看没断网啊,然后我反复刷了3次才成功
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

安居故邑 发表于 2019-1-6 17:12
刚刚通关来逛论坛就看到了大佬的评测

其实我是萌新,这是第三次发评测,还是有些紧张的
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:ZG9920 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+6/-0

太长不看,直接点赞
steam上的表情好傻吊.....还都很小..
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

处女情结晚期患者

社区昵称:夏侯瑾轩 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+44/-0

老鹅 发表于 2019-1-6 17:03

剧情差很大,古剑一其实很多都是关于主角团的七情六欲,但是古剑三里最主要的是人族的往来,不过也有一些感情故事就是了,不太好比较,古剑一非常感人,这点古剑三确实比不了
回复 支持 +