查看

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:莫陌兮 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

TypeNANA 发表于 2019-1-9 09:21
古剑3对我来说最不舒服的地方有两个
第一个是boss战同质化非常严重,要么盾反要么死命逃跑打后手
第二个是 ...

boss同质化确实严重,还有那个意义不明的QTE。。。。
钱的话我一般是在地图中捡一些东西来卖的,我记得有几个物品卖给商人价格挺高的。
药品可以在家园自己制作啊,虽然我基本也没怎么制作过就是了
队友确实很鸡肋,可以加点可以培养却不能自己操作
回复 支持 +

赠楼

5%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:HY 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+12/-0

莫陌兮 发表于 2019-1-9 11:19
boss同质化确实严重,还有那个意义不明的QTE。。。。
钱的话我一般是在地图中捡一些东西来卖的,我记得有 ...

完全没种菜没做支线找人,导致基本做不了药也不想花时间找攻略去收集素材做药
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:一队咕咕 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+4/-0

通关一周目的感觉良好,现在手绘本到了美滋滋,虽然只能纯收藏(不要跟我提画画
回复 支持 +1

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:万物丶静好 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

说真的,挺无聊的这游戏,玩了1/5玩不下去了。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:醉戏诸侯 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

这游戏刚玩到第一个大城,感觉剧情应该是还可以的  但是走路太慢 跳跃太僵硬 打怪全靠磨这三点简直要命  如果不改我就要放弃了。   另外人物表情僵硬 配音硬要配出一种高冷的感觉但是让人听了很不舒服 没有代入感也是很让人倒胃口。这样的游戏能够大卖足见国人对国产游戏的爱之深,简直堪比国人对中囯足球的宽容。当然 国产游戏如果不在拿了玩家的钱之后努力审视自身的不足,迎头赶上的话我估计国产游戏有可能成为下一个国足。

RT 疾跑  发表于 2019-1-11 08:55
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:莫陌兮 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

qyhkill 发表于 2019-1-9 16:02
这游戏刚玩到第一个大城,感觉剧情应该是还可以的  但是走路太慢 跳跃太僵硬 打怪全靠磨这三点简直要命  如 ...

走路确实慢,主要是场景没什么互动,显得走路的过程异常无聊。
跳跃动作特别诡异,这部分估计没有动作捕捉,显得格格不入。
战斗部分文章中提到了,进步之处就在于采用了即时战斗,但战斗设计问题不少,使得战斗枯燥,游戏后期会好一些。
配音不谈,个人有个人的看法。
这作获得这么高的评价其实很大一部分原因并不是它是多好玩,而是他比起前作进步足够大,让玩家看到了国产游戏复苏的希望。
拿国产单机游戏和国足比其实是不太恰当的,国足好歹还有国家的重视和大力投资,而国产单机政府基本是不支持的,持一种无所谓的态度。所以国产单机的路其实比国足的发展还要艰难,这更多的是需要玩家和游戏公司的共同努力,什么时候玩家的正版意识和审美意识提高上来了,游戏公司有技术有财力了,国产单机市场才会真正复苏强大起来。
以上纯属个人拙见。
回复 支持 +

赠楼

29%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

社区昵称:斩月 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+14/-0

支持下国产单机
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:CaesarFrost 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

战斗真的是完成度有点低,小怪各种拉皮估计是赶工的结果,刚开始战斗还有点意思打到后期基本上摸清楚怪的套路之后就是慢慢磨了。。。磨到失去耐心其他还是不错的,对手柄的支持真的棒
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:p07470z 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

官网激活码能激活Steam吗……
不能的话能卖吗…
朋友抽奖抽到激活码说给我结果一看不是Steam版的啊好难受
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:sword 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

古剑一搞恋爱,你们说太俗,不买账,古剑3走传承,你们说太高深,不喜欢
所以啊,你们这群无知的人,自己究竟喜欢什么都不知道,不如回家玩LOL,哦,错了,是王者。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

p07470 发表于 2019-1-9 22:55
官网激活码能激活Steam吗……
不能的话能卖吗…
朋友抽奖抽到激活码说给我结果一看不是Steam版的啊好难受 ...

官网激活码不能在Steam激活,不通用的。
可以卖。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:smile菁菁 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

MIRACLE1021 发表于 2019-1-8 16:05
序章有一段剧情完了是一片沼泽,这么大一片地图竟然一点互动都没有,真的绝了 ...

对啊~就是感觉这样···那么大的城市里感觉人烟稀少···只针对场景而言像是阿尔法版本··
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:醉戏诸侯 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

莫陌兮 发表于 2019-1-9 17:36
走路确实慢,主要是场景没什么互动,显得走路的过程异常无聊。
跳跃动作特别诡异,这部分估计没有动作捕 ...

你说得对,其实国产单机拿什么跟国足比~ 我提到国足其实更想说的是玩家对国产单机的殷切希望就如国内球迷对国足的殷切希望一样,即使国足再怎么烂,每当取得一点成绩,国人总是会毫不犹豫的支持、兴奋,哪怕国足踢得实在掉链子,国人大加调侃,也是表达了国人对国足崛起的憧憬一刻也不曾消失。
国产单机游戏和国足一样,曾经辉煌过(国足辉煌貌似是建国之前),在当年仙剑奇侠传、金庸群侠传的年代,我认为当年国产的单机游戏(仙剑、金庸、枫之舞、赤壁、抗日地雷战、傲世三国、秦殇)无论是在画面上还是在游戏设计理念上都不弱于国外大作,国家的一纸禁令、一个电子海洛因的称呼和满街的盗版光碟给了这些用爱发电的游戏人沉重的一击。2000年后,国产单机一蹶不振,令人惋惜。仙剑系列逐渐成了吃老本的作品,姚壮宪已经把仙剑积攒的人气和口碑丢失殆尽;小虾米徐昌隆复出,虽然只给国人带来了武林群侠传的冷饭,但是宽容的国人却依然将他认作国产单机的复兴之主,但其后来的侠客风云前传和河洛群侠传也暴露了徐大江郎才尽的现实。
好在2018,我们看到了曙光,波西亚时光、太吾绘卷、天命奇谭让我们知道,国内还是有一些人在用心做游戏、高标准做游戏的,虽然他们只是独立游戏制作者,但我依然相信,只要他们不忘初心,砥砺前行,还是有机会成为中囯岩田聪、中囯小岛秀夫、中囯席德梅尔的。不可否认,古剑奇谭3确实也用他的进步给国产单机注入了一针强心剂,但我认为它最悲哀的地方在于,它所进步的地方全是靠钱砸出来的进步,而他的缺点,却是从制作人态度上体现出来的不思进取,更加人性化的操作、更加舒适的游戏体验,更加合理的数据平衡,很难吗?其实只要用心,并不难,古剑奇谭却恰恰在这些方面有所缺陷,这就是我否定他的原因。
当然说了这么多,我想申明的是,我依然是国产单机游戏的坚定支持者。国产单机游戏只要登陆steam(之所以限定steam是因为我曾被凤凰卖的侠客风云传坑了,豪华版key重装系统了就不给找回不给补。)了我基本上都是第一时间购入,即使不玩也为他们尽一份力,也为我曾玩过的盗版单机游戏补一张票。
爱之深,责之切,一切的语言,都是为了让国产单机更加优秀。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

qyhkill 发表于 2019-1-10 22:39
你说得对,其实国产单机拿什么跟国足比~ 我提到国足其实更想说的是玩家对国产单机的殷切希望就如国内球迷 ...

深表赞同,看的出来应该是一位认真玩游戏,热爱国产游戏的老玩家了。
其实国产单机我玩的并不多,几年前有玩过仙剑系列,风卷残云,御天降魔传等,这两年好作品层出不穷,我才渐渐真正开始接触国单。
其实玩的过程中很多时候给我的感觉是,失望,但并不绝望。也许限于预算,碍于经验无法做到面面俱到,但是某一方面的闪光点就足以让我欣喜,让我感觉到这款游戏开发者是用心的,是想真正去做好这款游戏的,这在现阶段也就足够了。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Aqua 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

qyhkill 发表于 2019-1-10 22:39
你说得对,其实国产单机拿什么跟国足比~ 我提到国足其实更想说的是玩家对国产单机的殷切希望就如国内球迷 ...

不赞同“进步的地方都是用钱能砸出来,而操作、数值设计不用心”的看法。
数值、玩法和手感这些固然需要策划/企划们的投入,但是古剑三里边漂亮而又富有中囯风土人文的乡村、城镇也需要人文设计、场景设计和美术的付出;进步巨大的过场剧情动画也要分镜设计、动画编辑的投入;用8年前就停更的引擎达到本时代的画面也少不了程序员的爆肝。这些投入又为何不是用心呢?
总之,我觉得古剑三的游戏系统固然有缺点,但是我觉得还是缺少积累而非不用心;说其它地方只是靠堆钱而不必用心,就更不合适了。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

Aqua 发表于 2019-1-11 12:49
不赞同“进步的地方都是用钱能砸出来,而操作、数值设计不用心”的看法。
数值、玩法和手感这些固然需要 ...

可能是我表达不清楚。游戏画面的进步,场景的搭建定然是无数基层程序员和美工用心做出来的,然而这却正是我认为这个老板不热爱游戏的原因。  其实最实际的,砸钱了肯定认真,谁的钱来的也不容易,能砸钱请这么多美工,程序员来做这种画面,反而对游戏中最基础的可玩性和人性化重视不到,这说明了什么?我认为这说明了游戏制作者人本没有用心测试过!稍微玩过一点游戏的人玩一会这个游戏就能指出这些缺点,并且缺点中的很大一部分并不难修改,那为什么还会有这样的问题呢?可能会有很多理由,但有一点,这个游戏的制作人缺乏工匠精神。缺乏对游戏精益求精的精神。注意,我指的是这个游戏的主策划或者是老板,基层的美工,程序我认为是尽职尽责,尽善尽美的。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

莫陌兮 发表于 2019-1-11 11:33
深表赞同,看的出来应该是一位认真玩游戏,热爱国产游戏的老玩家了。
其实国产单机我玩的并不多,几年前 ...

是的,其实千言万语,作为一个中囯玩家,最希望的就是中囯能有真正的3a大作,能有真正让玩家一玩就竖起大拇指的游戏。能有一个真正由我们自己来发扬中囯文化的游戏产品。无论是顶还是踩,都是对国产游戏的爱。古剑奇谭3毫无疑问,有优点,有好多优点,但是我个人始终认为,能正视缺点,改进缺点才能做的更好。所以我才会主要说缺点说不足。
哈哈,不说了,今天又出了个新的独立游戏,了不起的修仙模拟器,我先去买了试试~我认为无论是抄袭还是借鉴,只要能发展出自己的风格,有自己的内涵,那就是成功。天下文章一大抄,那天下游戏一大抄又有何不可?只要不是毫无自己的建树那就很了不起了!
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Coal or Gold 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+15/-0

游戏玩起来还合格
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:💙Tears in the rain💙 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

如何攻略嫂子
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

各种迷宫,各种战斗,玩的头大,但整体还是不错的,瑕不掩瑜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:冷冽谷的舞娘 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

玩了半小时,这游戏给我的感觉就是男主脸部表情实在是太僵硬了!应该没有做面部捕捉吧!
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:羽林 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

还好吧,买了就没玩
云通关了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

Amy-Chocolates 发表于 2019-2-13 08:42
玩了半小时,这游戏给我的感觉就是男主脸部表情实在是太僵硬了!应该没有做面部捕捉吧! ...

貌似是部分人物动作使用了动作捕捉,脸部表情就完全是开发人员手动调整的了
回复 支持 +