查看

赠楼

7%

赠楼率

蒸汽

1万

▘干渴水滴▘成人学生卡▘片十字花瓣

社区昵称:Lucky Doge 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+36/-0

相关游戏:了不起的修仙模拟器

前往商店页面 | 查看 SteamDB 数据库 | 查看 AStats 成就统计 | 在 Steam 应用内的商店中查看 | 在 Steam 应用内的库中查看(仅限已入库游戏)

《了不起的修仙模拟器》的制作人微博发布了长篇图文,主要回应了关于游戏疑似抄袭RimWorld源代码的情况,并且声称游戏遭到了恶意差评。有人在网上发布了游戏反编译后的源代码,制作人表示已经报案。

以下为长文(若加载不出图片,可在原地址阅读)内容:

​​大家好,我是《了不起的修仙模拟器》的制作人,再三考虑后我觉得需要写点东西。这是一个与游戏玩法无关的故事,只想修仙的朋友可以跳过。
事情的起因是这样的:
12月底1月初,rimworld吧主“忆 | 落叶丶飘零”在rimworld贴吧发了一篇帖子,文中他声称我们直接抄袭rimworld代码。这个消息很快传遍了各平台,我们遭到了无数质疑。但游戏马上就要上线,诸事繁忙,我们也没有过多的在意。
1月9日,了不起的修仙模拟器吧一个吧友发起了这个质疑贴,帖中要求rimworld吧主给出确凿证据。否则就需要对造谣进行道歉。于是这位吧主迫于压力给出了“证据”:

实际上当时没有开始内测,所以也没有所谓的内测人员,该玩家并未提到代码抄袭的问题。毫无疑问他对于代码相同的描述是没有任何依据和理由的,完全是个人揣测。为此在众吧友的要求下他在了不起的修仙模拟器贴吧发表了道歉声明:

至于在rimworld吧的声明,他表示要先联系开发组。于是当天下午他找到我这里。以下是我们的聊天记录:

在进行完一次我认为双方都很愉快的交流,在游戏体验不到30分钟的情况下,他便发出了这篇道歉贴:

部分吧友认为道歉贴中,“操作方法其实更像网易的大话西游之类的网游”等表述存在误导,之后有吧友向我反馈,我只能再次与吧主沟通:

之后就有了第二个致歉澄清贴
到此,忙于上线工作的我以为这件事已经彻底结束了。

1月10日,来到上线前最后的冲刺,我们也是卯足了劲,几天的熬夜让我觉得头发又少了不少,不过想到明天游戏就要上线了,让我有点按捺不住心中的激动,丑媳妇终于要见公婆了!
时间来到1月11日,游戏发售,各直播平台有多位主播播了我们的游戏,观众们的评价好坏都有,我们很感谢玩家们提出的一些建议。但另一边,steam评论区则出现了大量无实质内容的差评:
没有实质内容的差评

位ID为“修仙模拟器3号”的网友,游戏库内没有任何游戏,可判断为恶意注册用户差评
这位ID为“修仙模拟器3号”的网友,游戏库内没有任何游戏,可以判断为恶意注册用户差评。

游戏时长极短的差评。

特地买游戏来发布差评。

当然,这其中也不乏中肯又有意义的差评,我们自知一个ea阶段的游戏肯定到处都是不足,我们很重视每个玩家的意见,在海量的意见和建议迎面而来后,我们立刻开始着手第一个更新的开发。第一个更新(9469)发布于当晚22点。但是再次阅读了许多玩家的反馈后,我们决定当晚再尽力进行一次优化和BUG修复,反正熬夜早已是家常便饭。
凌晨三点左右,网上各个地方同时出现“关于了不起的修仙模拟器非法盗用源代码”的帖子。

从贴吧到nga,不仅贴出了我们的xml配置文件作为误导,甚至反编译了整个工程文件并公开到了百度网盘上供人下载!
我得知的一瞬间是眩晕的,这是一次闻所未闻的灾难。辛苦一年多的心血被人肆意践踏的感觉如此的真实。我愣住了,片刻后满脑子都是后怕,因为工程文件被反编译后将整套源代码直接公布网络上,对于我们来说后果不堪设想。
反编译是被允许的,但是反编译后将工程完整的发布到网络上并传播这已经是在违法了,更何况还同时进行了造谣。
巧合的是,网盘发布者的头像、ID,都和rimworld的小吧主“夜幻boy凌”一致:
以上一系列事件,我们不敢做过多的猜测。但反编译游戏并公开这一行为,对我们这个刚发售半天的游戏已经带来无法弥补且不可预知的损失和影响。
到了这个地步,我想既然已经于事无补,那么只能求那些拿到我们代码的朋友和同行能借你们眼睛能看一看:代码到底有没有复制粘贴!这究竟是不是在抄袭?!!
《了不起的修仙模拟器》倾注了我们大量的心血。虽然他还有非常多的不足和问题,但我们固执地希望我们能将这样精彩的玩法带给玩家,很高兴许多玩家已经找到了自己的乐趣和快乐,并开始有了自己的修仙故事。
更何况滴水穿石非一日之功,我们还为它准备了至少一年的成长时间,你们的每一条评论我们都会逐字阅读。我们一直有信心将他一点点打磨成你我心中的样子。参与内测的玩家都知道每天的反馈我们都会很快进行调整,日更一直是我们的习惯。
我们愿意接受所有的意见和批评,做的不好就要挨打,挨打就会站直,我不会有一句怨言,但是我们无法忍受造谣中伤甚至是试图灭杀。
这几天我们已经经历了太多太多“魔幻”的故事,一个默默无闻只想做游戏的小团队被描述成心怀鬼胎的坏胚,朋友们的热心帮助被描述成了交易,内测玩家的辩解被描述成了水军,为我们发声的媒体也被骂得狗血淋头。我们被塑造成了一个什么都有的大魔王!但其实,我们什么都没有。吃着泡面的阿鬼,通宵画画的杨大,以及除了打字什么都做不了的我。
一开始我们只想做个有趣的游戏,拥有一批喜欢我们的玩家,支持我们能开心地把这个有趣的东西做下去。有一天一个小发行找到了我们,我曾经以为在这个国产游戏开始回暖的日子里,这应该是一个小团队和另外一个小团队一起努力冒险的故事。然而到了现在我也不知道这个故事究竟还会有怎样的展开,这可能是属于我们自己的故事生成器吧。
凌晨四点,刚刚提交新版本的我除了悲愤地坐在原地竟然完全不知道该怎么办,太晚了无法联系到相关人士,就这么盯着屏幕上的文件,每过一秒钟心血都可能在网上被人下载,之后的事也不敢再去多想。
我们已经对网上流传出的所有资料和文件进行了取证,并且前往公安机关进行报案。
以上的一切都不会影响到游戏的持续更新和改进,感谢喜欢我们游戏的你们,我们会继续为玩家们服务。毕竟,在修仙世界里,故事永远没有终点。

《了不起的修仙模拟器》开发者  廖秋钥
1月12日​​​​

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:东君 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

这些人有病吧,抹杀别人对自己有好处?没事找事

参考之前微博上那个装个逼就跑的MIX 米粉,简直太刺激了~~~  发表于 2019-1-12 22:26
回复 支持 +

赠楼

12%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:🍒cherryJAM🍒 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+4/-0

这是报复吗
[发帖际遇]: cherryJAM 写出的 Steam 插件实用方便,获得坛友的赞赏,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Mason 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

吃瓜看戏 顺便这个游戏不看好
回复 支持 +2

赠楼

8%

赠楼率

蒸汽

1万

嗯哼

▘片十字花瓣

回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

▘成人学生卡▘片十字花瓣

社区昵称:巨大仙人掌 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+24/-0

……虽然我也觉得是被刷了差评
但是破解分流不开小号ID都不换,这人心太TM大了吧……
回复 支持 +3

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

于是,少年遇见了少女们。

▘干渴水滴▘片十字花瓣

社区昵称:WayneComan 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

吃瓜 不站队 防止翻转打脸
回复 支持 +1

赠楼

11%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Kennyass 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+4/-0

目测这游戏要火
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:three.h 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

好多图看不了,是我等级不够吗XD
[发帖际遇]: threeh 在 Steam 大促中买入 V 社大包,G 胖的微笑由他来守护,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

社区昵称:Mooth 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

所以有没有玩过的大佬说一下这个游戏值得入吗?我基友倒是觉得很好玩,可是steam评测区、贴吧、论坛上却风评不佳

非常好玩,所以我选择rimworld  发表于 2019-1-13 13:32
单纯从游戏性来讲,好玩。  发表于 2019-1-13 13:16
1.自己喜欢2.看完别人玩过后的感觉来判断。不需要看太多评论只会徒增烦恼  发表于 2019-1-13 07:32
虽然每天我像一个NPC一样无聊地潜着水,但是只是看着你们如同主角的精彩冒险我就觉得好开心呀。
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Bacon 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+17/-0

自以为是正义的化身?
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

社区昵称:星月夜丶 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

[发帖际遇]: 星月夜丶 从申根海关混进欧洲,成功领取了低保补贴体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

7%

赠楼率

蒸汽

1万

▘干渴水滴▘成人学生卡▘片十字花瓣

社区昵称:Lucky Doge 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+36/-0

threeh 发表于 2019-1-12 22:08

https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404327748549128638

试试直接去微博上看
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

1万

1万

没猫,没NS,没女票的傻肥肥@天天摸鱼

▘片十字花瓣

社区昵称:帅疯疯想做照骗 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+20/-0

看戏。
回复 支持 +

赠楼

9%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:66zjy 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

太长了不想看。
我就想知道原代码抄了吗
回复 支持 +

赠楼

8%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:棋葩·烧鸡 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+9/-0

这吧主魔怔了 跟个小孩子一样

吧主他们是rimworld汉化团队,和作者有利益关系的  发表于 2019-1-13 00:08
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离

▘片十字花瓣

社区昵称:VincenT 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

可是这自吹自擂的游戏名字是怎么回事

估计是他们付出了太多的心血在里面,觉得这是个很了不起的?(个人猜测)  发表于 2019-1-13 07:35
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:多多 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+11/-0

以前说太长不看大多数是开玩笑,这个是真NM的长啊
回复 支持 +2

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Bacon 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+17/-0

木兮 发表于 2019-1-12 22:09
所以有没有玩过的大佬说一下这个游戏值得入吗?我基友倒是觉得很好玩,可是steam评测区、贴吧、论坛上却风 ...

我没有玩过环世界,这个游戏是接评测获得的,现在游戏时长50小时,个人觉得有趣
回复 支持 +1

头像被屏蔽

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 支持 +7

赠楼

9%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣▘干渴水滴

社区昵称:Mäo 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+38/-0

其实游戏比大多数国产游戏游戏性好多了,看到那些跟风差评的也有点反感
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

体力动力名气都莫得

▘片十字花瓣

社区昵称:Tyr4nt 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

threeh 发表于 2019-1-12 22:08

是的 你网络等级不够
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:曳烛 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+5/-0

节奏大师们都这么闲么微博原文已删除??
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Mysterion 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

在如今反转严重的情况,我已经失去分辨事情的真伪了。我只能希望国内游戏越做越好。
[发帖际遇]: 浩浩捉迷藏 在创意工坊发布的 Mod 受到 G 胖青睐,入选不朽饰品,获得体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

最近还真不知道玩什么好

社区昵称:ArchenG33K 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+10/-0

贴吧的吧主都是入职拿工资的?没懂

上面那个环世界贴吧怎么好像搞得他们自己是官方一样
[发帖际遇]: 兔斯基集挤季 和 V 社员工 PY 成功退款了不符合资质的游戏,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

6%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:傲剑狂刀 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+29/-0

吃瓜看戏  后排出售瓜子饮料板凳
[发帖际遇]: jinleipeng 在 Steam 里拥有了第1款游戏,人生第一次喜 +1,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:TZL 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

有没有课代表
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

🇺🇸 President Donald J. Trump

社区昵称:POLICE 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

水浅王八多,遍地是大哥
回复 支持 +

赠楼

91%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:上玄之月 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

感觉这些恶意抹黑的人真的恶心,至于某些贴吧管理人员,还真把自己当成个人物了,有没有抄袭我站吃瓜,但一边道歉一边抹黑让我恶心
回复 支持 +1