查看

赠楼

21%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Adam·Eva 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

还在手打CMD输入命令?我都帮你写好了!
现有功能:

隐藏内容,点击显示

可用于其他提示“443端口/80端口占用”的软件。

会持续更新,欢迎回复告诉我新的问题!(以及其中也许会有的错误orBUG)

写在前面:由于国内steam平台的日常抽风,羽翼城大佬发布了steamcommunity_302这个软件。

有时软件启动时会遇到提示:“443端口/80端口被占用,请关闭占用该端口的进程/服务后再点击启动服务!”

S_302 错误提示

S_302 错误提示

虽然搜索都能解决,但有时安个软件、升个系统或者换了电脑又跳出来再操作一遍也浪费时间。
为方便大家解决不用总是去搜命令,我把对应命令行做了个批处理以方便使用。

相关截图:

隐藏内容,点击显示

欢迎大家评分收藏回复下载!(体力快到碗里来~)也可以回复顶顶帖

如果您要查看本帖隐藏内容请先登录

Q&A:

隐藏内容,点击显示

升级日志:

隐藏内容,点击显示

感谢列表&一些命令的来源(如果你想自己动手也可以参照这里)

隐藏内容,点击显示

评分

5534658 + 2 给dalao递体力
VoidreaverArer + 3 感谢分享
stayaway + 1 太厉害了吧
Lacroix + 2 优秀资料
Bascter_Main + 1 优秀资料
火的意志 + 3 给dalao递体力
pinkgun + 8 + 4 + 4 感谢分享
president + 1 乐于助人
Allstarclub + 1 乐于助人
ccssyqysy + 1 乐于助人

赠楼

21%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Adam·Eva 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

持续更新中!
希望大家可以把遇到的其他情况回复给我谢谢!

感谢楼下诸位提供的相关解决方式帖子(#7https://steamcn.com/t294085-1-1)和诸如修改注册表等的解决办法(#4
不过相比较而言,我认为大家会更喜欢一键化操作的方式。
感谢诸位的支持,我会继续努力的!

发完贴发现我有一个更早注册的号,真悲伤。。。

头一次我也遇到次这个提示了欸

hosts写入失败

hosts写入失败

[发帖际遇]: cyb233 捡到了九成新的 G502,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +1

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:伊卡洛斯 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+14/-0

[发帖际遇]: chalis007 从申根海关混进欧洲,成功领取了低保补贴体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:爱梦筱溪 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+26/-0

打开RegEdit:开始-运行-输入regedit-调出 注册表

找到HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesHTTP

找到一个DWORD值Start,将其改为0

重启电脑,System进程将不会占用80端口
system占用80端口的解决方案
回复 支持 +4

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

嗖嗖嗖,加特林兔~

社区昵称:树上练习时长两年半 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

谢谢分享心得,我记得当时我百度出来的方案解决的。
回复 支持 +1

赠楼

21%

赠楼率

蒸汽

Neokwok 发表于 2019-1-27 20:02
打开RegEdit:开始-运行-输入regedit-调出 注册表

找到HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServ ...

双击一下鼠标肯定比打开注册表要快得多嘛,毕竟我是打算一键化操作
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

回复 支持 +

赠楼

21%

赠楼率

蒸汽

兴趣使然的玩家 发表于 2019-1-27 20:05
谢谢分享心得,我记得当时我百度出来的方案解决的。

我也是经常遇到这种问题,前几天系统更新又跳出来一次,我觉得烦了就做批处理了
回复 支持 +

赠楼

7%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:chakyam 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

vmware-hostd.exe这个占用在不卸载vmware的情况下可以解决吗?
每次我都是开302前手动结束这进程
[发帖际遇]: _thorn_7 写出的 Steam 插件实用方便,获得坛友的赞赏,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +1

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:悪霊退散 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

_thorn_7 发表于 2019-1-27 20:08
vmware-hostd.exe这个占用在不卸载vmware的情况下可以解决吗?
每次我都是开302前手动结束这进程 ...

设置里面把共享虚拟机关掉或换改成其他端口就行了
回复 支持 +

赠楼

21%

赠楼率

蒸汽

54pkp 发表于 2019-1-27 20:07
https://steamcn.com/t294085-1-1

强制关闭system进程?我这个针对的是系统HTTP服务监听占用80端口
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘十字花瓣

社区昵称:pslpsl 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

使用9.2版本
回复 支持 +1

头像被屏蔽

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:爱梦筱溪 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+26/-0

cyb233 发表于 2019-1-27 20:13
强制关闭system进程?我这个针对的是系统HTTP服务监听占用80端口

system进程无法用任务管理器强制关闭的
回复 支持 +

赠楼

21%

赠楼率

蒸汽

_thorn_7 发表于 2019-1-27 20:08
每次我都是开302前手动结束这进程 ...

搜到一个
https://www.cnblogs.com/alex-13/p/4963830.html
不确定有没有用,因为我快一年没用虚拟机了
我研究一下之后会放压缩包里

确定没用,已重写。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:PureBlackCc 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

很多时候80端口被vmware占用  修改一下端口就可以了

评分

ccssyqysy + 1 热心反馈

[发帖际遇]: knife120 终于在促销期间清空了愿望单,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:萝卜ae 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+22/-0

没出现过
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

感谢分享
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

1万

▘片十字花瓣▘十字花瓣▘轴承骨架▘成人学生卡

社区昵称:羽翼城|Dogfight360 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

占用80有时候不一定是http服务....
https://www.dogfight360.com/blog ... %E9%97%AE%E9%A2%98/
写过教程.没什么人看
回复 支持 +2

赠楼

21%

赠楼率

蒸汽

回复 支持 +

赠楼

21%

赠楼率

蒸汽

wu360463231 发表于 2019-1-27 21:12
占用80有时候不一定是http服务....
https://www.dogfight360.com/blog/knowledge-base/%E8%A7%A3%E5%86%B3% ...

我可以参考一下写进我的帖子里吗?我会标明源地址的
[发帖际遇]: cyb233 终于在促销期间清空了愿望单,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:kikyoulin 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+16/-0

还有个虚拟机的,每次运行前都得taskkill
回复 支持 +

赠楼

21%

赠楼率

蒸汽

kikyoulin 发表于 2019-1-27 21:29
还有个虚拟机的,每次运行前都得taskkill

稍等一会就加入,因为我没有虚拟机可能需要大家测试一下
[发帖际遇]: cyb233 带队从西雅图捧回了 TI 冠军盾,获得体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:abc1763613206 #Newbie 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

我通常是vmware-hostd占着443
回复 支持 +

赠楼

21%

赠楼率

蒸汽

abc1763613206 发表于 2019-1-27 21:44
我通常是vmware-hostd占着443

已更新,由于我没安装VMware虚拟机,期望您的反馈图
回复 支持 +

赠楼

21%

赠楼率

蒸汽

回复 支持 +1

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Blood Ravens 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

膜拜大佬

然鹅我都是手动关闭占用端口的程序的
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:咸鱼78910 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

我的好像是改了虚拟机的端口
回复 支持 +

赠楼

21%

赠楼率

蒸汽

571830337 发表于 2019-1-28 04:27
我的好像是改了虚拟机的端口

这样当然也可以
回复 支持 +