查看

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:蒜香花生 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

大家吼啊~我的这篇攻略主要是讲解斩击斧这把武器的系统以及招式和开荒选择和毕业配装,本人虽然不是什么竟速大佬,游戏时间也才九百多个小时而已,但是对于斩击斧这把武器多有研究而且是非喜爱这把武器,从P3开始就一只是我最喜欢的武器(P3也是我第一次接触怪物猎人系列),但是见到使用这把武器的人不多,而且就算有在用的人似乎也没完全理解这把武器,所以打算分享一下个人的心得!

首先,斩击斧是系列中第一把可变形武器,并于《怪物猎人3》中首次登场,斩击斧最大的特点就是可变形结构以及属性解放,不过由于武器本身定位不明等尴尬情况,所以导致斩击斧在怪物猎人系列中一直都是一把冷门武器(并且一直都是下水道武器)。
2019/3/10更新:修正了斩击斧瓶装系统的错误解释,补充不同种类瓶装的具体效果和颜色以及连招衍生具体操作和少许细节补充。
2019/3/21更新:修改了部分解释,使其更容易理解,补充了一个关于耳栓技能的小知识。
2019/3/23更新:更新了凯罗剑斧.麻痹的配装。
2019/4/22更新:更新了帝王金剑斧雷/水/风飘的配装。

评分

大喵 + 1 优秀资料
LeoHentai + 2 给dalao递体力
hello24hms + 1 乐于助人
a413817440 + 2 原创精华
Aiyas + 2 优秀资料
火的意志 + 3 原创精华
yannlie + 2 感谢分享
DarkRuriCat + 30 + 30 原创精华
Naskman + 3 优秀资料
dodoegg + 1 优秀资料

[发帖际遇]: 这火我不传 用压岁钱开 CSGO 箱子开出了把刀,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜

赠楼

5%

赠楼率

蒸汽

1万

———丨 Apink 丨———

『滴学生卡』『片十字花瓣』

社区昵称:冯啦啦 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+13/-0

你这开场白让我想到一个小UP主
回复 支持 +1

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:蒜香花生 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

我是你的啦 发表于 2019-2-1 02:09
你这开场白让我想到一个小UP主

是吗,我还没当过UP主呢
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

社区昵称:Tyr4nt 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

感谢安利,我决定了 下次猫车就用这武器 试过一阵 感觉不符合自己的打法 没什么机会闪怪的攻击,经常硬接
[发帖际遇]: Tyrant107 在 Steam 大促中买入 V 社大包,G 胖的微笑由他来守护,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

11%

赠楼率

蒸汽

龙珠脑殘粉

『干渴水滴』『片十字花瓣』

社区昵称:放荡不羁全靠浪 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+7/-0

难得遇到一位看假面骑士的坛友
回复 支持 +

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:MatthewLear❤ 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

感谢,很详细的解说,所以我还是选择盾斧
[发帖际遇]: MatthewLear 用压岁钱开 CSGO 箱子开出了把刀,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

MatthewLear 发表于 2019-2-1 02:28
感谢,很详细的解说,所以我还是选择盾斧

我安利我朋友斩击斧的时候他们也是那么说的
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:天野雪輝 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

一直下水道?MHX不服,当时野房全是空战斩斧
[发帖际遇]: 吴有人 在 Steam 喜加一的行为受到 G 胖赞赏,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

Madokaism

社区昵称:Osiris 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

主要还是输出太低了
甚至感觉斩斧就比笛子输出高。。。。
T2都是靠后的
[发帖际遇]: 鹿目圆香 在 Steam 里拥有了第1款游戏,人生第一次喜 +1,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
——Praise Madoka, Homu
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

吴有人 发表于 2019-2-1 02:32
一直下水道?MHX不服,当时野房全是空战斩斧

X没玩到,世界里斩击斧地位还是比较尴尬的。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

asd762030 发表于 2019-2-1 02:27
难得遇到一位看假面骑士的坛友

最近看到V3的各种改图之后才去看的
回复 支持 +

赠楼

11%

赠楼率

蒸汽

龙珠脑殘粉

『干渴水滴』『片十字花瓣』

社区昵称:放荡不羁全靠浪 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+7/-0

这火我不传 发表于 2019-2-1 02:41
最近看到V3的各种改图之后才去看的

万恶之源嘴臭V3
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

🐶才摸🐟

社区昵称:SKAIY-Aozaki 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

我,重弩防性,输出防御两不误
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

御坂鬼龙

社区昵称:KiRATiNA 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+21/-0

会属特殊加成怎么样?
回复 支持 +

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

Stay hungry, Stay foolish.

社区昵称:OrangeFlower 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+7/-0

是斩斧大佬!!
大佬求好友~
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Kagiyama Hina 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

看,是稀有武器! 以前玩斩斧就是冲着 属性解放去的 甩的一批,现在可能只是信仰了。。
[发帖际遇]: a7733059 在古埃及骑上了他心爱的彩虹小马,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:我永遠喜歡櫻島麻衣 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

这名片背景是只要感谢祭上线过就给吗?还有,我吃瘪刚招你惹你啦!
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:NK 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+16/-0

发售玩了几个小时吃灰到现在   玩的就是斩击斧  。。mark一下回坑看
回复 支持 +

赠楼

5%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

社区昵称:Gneiss_Knight 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+11/-0

开荒玩到解禁都是用的斩斧,那么既然配装和太刀一样,为什么不用太刀呢
回复 支持 +

赠楼

7%

赠楼率

蒸汽

❀烟花雨巷❀    谁人知我心忧 

『滴学生卡』

社区昵称:浮华菌 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+14/-0

我非常喜欢斩斧这个武器,但问题是太吃衣装了。极限来说我只能打打王力战,贝爷这种是再不敢起斩斧了
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

eloim essaim

『滴学生卡』『片十字花瓣』

社区昵称:KazeFirudo 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+4/-0

斩斧大佬
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

『七步之遥』『片十字花瓣』

社区昵称:JohnZerW 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+12/-0

太刀侠路过,留着慢慢学
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

人生幾度新涼

社区昵称:narcissu 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

之前刷渣渣辉出了几把斩斧,可以去玩下了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

Kiratina 发表于 2019-2-1 07:06
会属特殊加成怎么样?

我觉得还行吧,用起来基本上砍个7~8秒准麻。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

yulinjie18 发表于 2019-2-1 09:07
这名片背景是只要感谢祭上线过就给吗?还有,我吃瘪刚招你惹你啦!

是的哟

评分

DarkRuriCat + 3 补私信体力

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

xyzxyz155 发表于 2019-2-1 10:20
开荒玩到解禁都是用的斩斧,那么既然配装和太刀一样,为什么不用太刀呢 ...

因为那是我的信仰

评分

DarkRuriCat + 3 补私信体力

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:LINGDIJUN 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+7/-0

接着玩我的喷气大剑
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:陳欺霜 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

斩击斧这个武器,属性超解就完事了,要什么伤害,我就要龙骑士
[发帖际遇]: 475571135 在 Steam 里拥有了第1款游戏,人生第一次喜 +1,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Ms_Dknight 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

同冷门,片手一筋
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Ms_Dknight 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

xyzxyz155 发表于 2019-2-1 10:20
开荒玩到解禁都是用的斩斧,那么既然配装和太刀一样,为什么不用太刀呢 ...

就是近战校服啊
说太刀大概是因为太刀侠太多了
回复 支持 +