查看

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:DustofSoul 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

最近看到有大佬说IBM Cloud 出了新的轻量套餐可以本来没什么兴趣,但是在一张截图里看到有.net的环境,突发奇想试了一下果然可以挂ASF先说坑:
如果不使用官方命令行工具的话就只有一个网页ssh可用,但是我用的时候老断
10天应用程序不活跃就要休眠(×,是没有开发活动,单纯监控没用)
ssh权限少的可怜,幸好该有的命令都有了
只有vi(F**K!!!)
如果可以接受上面这些坑的话,就开始折腾吧

首先到 https://console.bluemix.net/registration/free 注册账号
邮箱+姓名+密码 国家随意
之后邮箱里会有一封邮件 点一下Confirm Account 激活账号

创建应用
https://cloud.ibm.com/login 用邮箱登录你的账号

点击右上角 Create resource
st+08C5_+08:00pm3231Etc/GMT-82+08:0020193231_201903012215322948.png
选择 ASP.NET Core
st+08C5_+08:00pm3131Etc/GMT-82+08:0020193131_201903012220318664.png
填写 App name Host name 下面可以选择内存大小直接选256即可
因为我的账号已经创建了一个所以没有免费额度了,就不放图了
st+08C5_+08:00pm5631Etc/GMT-82+08:0020195631_201903012226564520.png
创建完成后等1处变成 This app is awake 后点击2处的 Runtime
st+08C5_+08:00pm4831Etc/GMT-82+08:0020194831_201903012229486298.png
即可进入网页ssh (Ubuntu系统)
至于之后怎么玩论坛里有大把ASF教程,除去安装.net core的那部分即可食用
一键脚本什么的应该都要修改才能用,暂时只能手动安装

Q1:这个算主机吗?
A1:应该不算要,这只是给你了一些基础环境让你可以运行一个程序而已
Q2:可以魔法吗?
A2:可以,但是官方给的三个域名两个都不能访问了此处参考arukas.io
另外lite账号是可以使用IBM自己搞的一个容器服务的,但是需要安装官方管理工具就懒得搞了
st+08C5_+08:00pm4631Etc/GMT-82+08:0020194631_201903012214462859.png
st+08C5_+08:00pm4831Etc/GMT-82+08:0020194831_201903012209486713.png

评分

lostanother + 1 感谢分享
pinkgun + 4 + 2 感谢分享

[发帖际遇]: dos 自学俄语在 ЧK 上成功收购一波 Key,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:DustofSoul 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

有关不活跃应用据大佬说可以使用监控解决,类似Heroku
不过从我听说这个算起好像还没有10天所以具体有效没有我也不清楚
目前先把小号挂上去看看
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

1万

又不高又不帅又不富的傻肥肥@心情复杂

『片十字花瓣』

社区昵称:帅疯疯想做照骗 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+17/-0

这家我以前好像注册过。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:xymb 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+66/-0

以前注册的账号试用期过了,也不能用lite版
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:十二空域 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

感谢分享
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

123混沌123 发表于 2019-3-1 22:45
能魔法吗

可以
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

你根本不爱我,你只是为了我的8脚8炸红桶VR和菊花key

社区昵称:[FARMING]creeper-lol 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+57/-0

谷歌云有免费的,等于小型的魔法主机啊
https://cloud.google.com/free/do ... l=zh_CN#always-free
某宝店,欢迎大佬光临:点我啊
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

wenfg 发表于 2019-3-1 23:15
https://cloud.google.com/free/docs/gcp-free-tier?hl=zh_CN#always ...

这个不用信用卡啊
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:泊明君 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

这个是干嘛的。。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Hermes丶Yeah 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

ASF完全不懂,手笨没有自己尝试的想法
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:8折代购 | CSGOATSE.COM 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+64/-0

这个是不是就是魔法主机啊?楼主不如直接说IBM有免费主机,不然可能引起误解
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

sd3chen123 发表于 2019-3-2 00:14
这个是不是就是魔法主机啊?楼主不如直接说IBM有免费主机,不然可能引起误解 ...

其实不算主机,更像容器
回复 支持 +

赠楼

35%

赠楼率

蒸汽

1万

孤舟对酒不成醉

『片十字花瓣』

社区昵称:SayaBear 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+104/-0

想请教下楼主,没有root怎么给程序赋权……
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:cody小旭 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

wenfg 发表于 2019-3-1 23:15
https://cloud.google.com/free/docs/gcp-free-tier?hl=zh_CN#always ...

国内很多信用卡都没法用,怎么破?
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

南风知我意 发表于 2019-3-2 07:43
想请教下楼主,没有root怎么给程序赋权……

chmod还是可以用的su 和sudo也可以用但是不知道密码就很尴尬
[发帖际遇]: dos 写出的 Steam 插件实用方便,获得坛友的赞赏,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

你根本不爱我,你只是为了我的8脚8炸红桶VR和菊花key

社区昵称:[FARMING]creeper-lol 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+57/-0

codyy 发表于 2019-3-2 08:41
国内很多信用卡都没法用,怎么破?

我用的建行的这个虚拟卡可以,选的visa
http://creditcard.ccb.com/cn/cre ... 221_1450666261.html
[发帖际遇]: wenfg 自学俄语在 ЧK 上成功收购一波 Key,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
某宝店,欢迎大佬光临:点我啊
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Monologue 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+18/-1

好奇试了下 发现并不能用 杀进程(难道asf需要那么大内存...)
[发帖际遇]: 一群王八蛋、、 被 VAC 误封,飞到西雅图上诉获得 G 胖补偿,获得体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

一群王八蛋、、 发表于 2019-3-2 16:34
好奇试了下 发现并不能用 杀进程(难道asf需要那么大内存...)

我用256可以跑,一个bot,内存占用显示为150左右,之前用128在unzip的时候会挂,估计swap炸了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Monologue 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+18/-1

dos 发表于 2019-3-2 23:31
我用256可以跑,一个bot,内存占用显示为150左右,之前用128在unzip的时候会挂,估计swap炸了 ...

后来昨天下午用256的试了试也成功了 然后wachete每24h访问一次网页 防止被关机
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

dos 发表于 2019-3-2 23:31
我用256可以跑,一个bot,内存占用显示为150左右,之前用128在unzip的时候会挂,估计swap炸了 ...

目前好像遇到一个问题 在搭建第二天(应该是24h后吧) 会自动断开 不知道楼主有没有遇到这个问题 希望交流一下
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

一群王八蛋、、 发表于 2019-3-7 19:12
目前好像遇到一个问题 在搭建第二天(应该是24h后吧) 会自动断开 不知道楼主有没有遇到这个问题 希望交流 ...

我的是第27小时断开,3小时后默认的页面变成404,重连数据被清空。按照官方说法是应用访问量过大会重置。我设置的监控频率是10分钟。这两天先挂了一个oneindex测一下是不是监控的锅(昨天才发现挂了。。。尴尬
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

一群王八蛋、、 发表于 2019-3-7 19:12
目前好像遇到一个问题 在搭建第二天(应该是24h后吧) 会自动断开 不知道楼主有没有遇到这个问题 希望交流 ...

看了一下另一个账号的邮件,停止应用的条件是10天没有开发活动,而不是访问。要通过修改代码实现,准备试一下通过cli工具互相修改文件来维持运行
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

dos 发表于 2019-3-12 21:39
看了一下另一个账号的邮件,停止应用的条件是10天没有开发活动,而不是访问。要通过修改代码实现,准备试 ...

放弃折腾 屈服绑了信用卡 用kubernerts装centos挂卡了
实测不会扣款验证卡
回复 支持 +