查看

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

两条建议:
#1、戴耳机
#2、同框里两个音乐是用来对比的

今天的BGM展示,是电影配乐大师都学不来的技术(没错,我说的就是你《二之国》)

.. 1s.png 《Unfamiliar Place》         
《惘生之地》
黃鎮洋   

《Unfamiliar Place Again》
《惘生之地 再临》
黃鎮洋   

——“不陌生的陌生地。”

第一个曲子出现在最开始的场景,而第二个曲子则出现在了几乎最终的场景里。
首先,低吟的钢琴与晶莹的木琴和谐同奏,就把深夜里昏暗灯光下寂静而又陌生的医院走廊里、
女主孤身一人迷失在其中这一完整的心境图像描绘得淋漓尽致。实际上也影射了初来乍到的玩家的心境。

然而到了游戏后期,玩家回到这里寻找一切的答案的时候,
同样的场景、同样的作曲之下,不同的编曲将曲调变得悲凉之中却带了点激昂。
解开谜团的决心取代了初次来到时的迷惘,这音乐的微妙变化既代表了女主也代表了玩家的心理悸动。

这样的编曲能真正揪住玩家的心。

我推荐的是:《Rabi-Ribi》《拉比哩比》(2016)

.. 2s.png 《Live Report》                 
《生放送》
Toby Fox   

《Death Report》
《死放送》
Toby Fox   

——“早间新闻:没错那只狗也是炸弹。”

这股莫名的用电报机式节奏营造出来的早间新闻快报的既视感是怎么回事?

主持人你说什么?要我在两分钟之内拆六个炸弹?不然现场就毁灭了?
调音你不要突然用快板变奏来吓我好不好![00:23]还加入编曲,我都感觉自己在拯救世界了。
这是放送事故啊好不好!监督你别睡啦!T^T
……

实际上在游戏中,MTT阶段里:《天天美食》《早间新闻》《极限冲冲冲》都是很传统的电视节目。
然而在戏剧化的推动下,MTT阶段里每个电视节目两种情节都用到了这种两种编曲的手法。
其实游戏里还有很多其他经典的编曲与脚本手法,这里就不在逐个叙述~

我推荐的是:《UNDERTALE》《传说之下》(2015)

.. 3s.png 《カイネ/救済》               
《凯妮/救济》
岡部啓一 / 石濱翔   

《カイネ/逃避》
《凯妮/逃避》
岡部啓一 / 石濱翔   

——“犹如含泪的戴 舞女,陡然立足,挥洒着仿生 珠,飞向了满 夜空。”

/*大家好,这里是Hina~*/
/*很抱歉这里什么都没有哦,因为,我并没有真正玩过这款作品。*/
/*实际对于排版自我严格要求的我来说,突然有个位置打空,这种不协调,是很难受的*/
/*可能你们不知道我这里所有的Discuz!表格代码中,每一个空格都是有排版作用的*/
/*我也曾经考虑过所谓“视频通关”了解这两个曲目的意义,来补足排版*/
/*但我最终在这里还是放弃了对排版平衡的追求*/
/*因为不想当一个哗众取宠的小丑*/
/*因为我明白“亲知”到底有多重要*/
/*那是对于乐理一窍不通的我来说也能浅聊BGM的唯一理由*/
/*或许有一日我也有幸亲身接触这款作品,真真正正了解到这背后的血与泪之后*/
/*再来把这一部分添上吧,虽然可能那时候已经无人问津*/
/*所以说,非常抱歉呢~*/
/*不过推荐还是很值得推荐的,即使不知道故事,也能感觉到那种悲痛后激起的情感涌动*/
/*好厉害的音乐呢*/

我推荐的是:《NieR:Replicant》《尼尔:伪装者》(2010)

评分

太阳骑士辉烬 + 1 原创精华
dorime + 15 + 15 感谢分享
OfficerX + 3 给dalao递体力
Parry_z + 2 给dalao递体力
acethical + 1 给dalao递体力
xuezhilianyi510 + 2 感谢分享
Jianrry + 2 给dalao递体力

赠楼

7%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:格雷殿下 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

是艹兔
awsl
前几天居然看到老E在玩艹兔
(其实我简单模式也是不久前才打完的)

每次想入ost,然后就等打折,但是打折以后又不想入了

说起来,有没有推介过幻想破坏者 的ost呀,那个加速版的石头门有意思,那时我就是特意想找那玩儿才搞的ost
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

格雷殿下 发表于 2019-3-10 14:38
是艹兔
awsl
前几天居然看到老E在玩艹兔

你说的是幻想破坏者:战场里的ost么,那里面只是把原有的幻想破坏者和石头门的BGM给变奏了
5bp的音乐确实不错,挺不错的题材呢
可惜我没玩过幻想破坏者(确实不怎么喜欢格斗类。。。)
回复 支持 +

赠楼

2146%

赠楼率

蒸汽

The Dude abides

『片十字花瓣』『滴学生卡』

社区昵称:KitaojiHisa 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+12/-0

等不及看hina入坑异刃了   原声优秀到任性
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

社区昵称:Biackezio 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+11/-0

这次的游戏看得懂了

??? (0-0) ???  发表于 2019-3-10 19:03
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:种树 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+5/-0

能给我你的网易云id嘛

并没有哦  发表于 2019-3-10 20:21
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

社区昵称:Biackezio 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+11/-0

这次的相关游戏都玩过诶
同一个旋律不同编曲的话《OPUS: Rocket of Whispers 》 这个游戏的音乐才是
感觉原声带里面每一首歌主旋律都一样
还有就是刺客信条每一部的老色鬼之家  结合每一部当地的风格  每次都有新感觉
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』

重庆回来的你
回复 支持 +