查看

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

理智加一

『是非罗盘』

社区昵称:黑猫俺の嫁 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+31/-0

序言

在玩《鬼泣5》之前,事实上我并没有真正意义上地接触过《鬼泣》系列的游戏,我对于鬼泣系列游戏的看法也就仅仅只是听过这款游戏的大名,听说它玩起来画面很炫酷,听说是一款动作冒险类游戏。但对于它到底有多好玩,画面到底炫酷到什么程度,说实话我是并不清楚的。

鬼泣系列(日语:デビル メイ クライ,英语:DevilMay Cry,港台译作“恶魔猎人”,简称DMC)是神谷英树主创,日本游戏公司卡普空制作和发行的第三人称砍杀类动作游戏系列,主要围绕主角但丁为了替死去的母亲报仇而踏上消灭恶魔之路的故事展开,游戏以流畅的操作、华丽的连招以及独树一帜的风格为特色。2001年系列首作于在索尼Playstation2上发售,此后系列作品陆续登陆Windows,多款家用主机,手机以及Steam。除了游戏外,系列还衍生出了漫画、动画、小说和戏剧,使背景及故事更完整。最新的正统续作《鬼泣5》于E3 2018展会上正式公布,由于该作距离前作已有十一年之久,所以该消息一经推出,立即引起轩然大波。

卡普空公司相信即使不用我多说,大家也已经非常了解这家公司了。卡普空创造了许多百万销量的游戏系列,主要作品有《街头霸王》系列、《快打旋风》系列、洛克人系列、《生化危机》、《鬼泣》、《怪物猎人》、《战国BASARA》、《鬼武者》、逆转裁判系列等。而最近的作品比如去年的《怪物猎人:世界》跟今年刚发售的冷饭《生化危机2重置版》,都可以说是大获成功。

那么,在这个动作类游戏已然日暮西山的情况下,《鬼泣5》能不能重续辉煌,卡普空能不能继续它的大卖神话呢?

评分

jqliu9 + 1 115/115
dorime + 40 + 40 优秀资料
Silarbor + 2 老哥稳
sq3000 + 3 85/115
cvisy + 1 感谢分享

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:LanterYeah 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+20/-0

主要是搓招就很爽 真的就很爽,玩起来很舒服,四代有迷路的毛病 所以五代多了引路系统 我真的想点个赞

我去 我居然把这个给忘了 这个必须点赞  发表于 2019-3-11 12:25

评分

1019901357 + 3 热心反馈

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Apices 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+12/-0

谁能告诉我但丁魔人技能栏最后一个SSS真魔人到底怎么用
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:falldown18 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+67/-0

游戏是好游戏,不过我好像有点打不动了。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Kylin 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

剧情其实很白开水,也没有什么出乎意料。
只要剧情能起到连接关卡和玩家代入的作用就好,不喧宾夺主,让玩家精力放在体验战斗上,挺好。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:N4nF3i 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

怎么说呢,评测看到最下面,我只想说,黑猫真棒
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:N4nF3i 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

N4nF3i 发表于 2019-3-11 09:55
怎么说呢,评测看到最下面,我只想说,黑猫真棒

黑猫真可爱啊
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:CrispyRoMua 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+4/-0

尼禄的攻击同时还要拉红刀还要蓄力手枪,是真的难啊
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:突然想起你 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

Supersheeprmy 发表于 2019-3-11 10:00

后面还要加魔手呢。。。感觉手柄不如键盘按得舒服
回复 支持 +1

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:YFJ-saber 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

虽然帮尼禄点了好多技能,但是我还是在按YYYY
回复 支持 +1

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:肥皂泡 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+136/-0

写的很长,但没写到关键点上
回复 支持 +1

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:陈浩南 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

感觉细节做的可以,看B站都通关了~
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Nanami_Chiaki 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

剧情我觉得还好吧,简单易懂,没有太多转折,真要说就是叙事风格感觉有点新鲜
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

把自己打理干净,才有勇气面对晴空

『滴学生卡』

社区昵称:TaoR(迫于生计,开始挂卡 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

关于提升血量上限的血石碎片,这个商店是有限的,你要是想要满上限,必须要把流程和隐藏任务的血石拿满
一共20格,商店记得只卖6格

了解,我改改  发表于 2019-3-11 12:23

评分

dorime + 1 热心反馈
1019901357 + 3 热心反馈

我真的,非常喜欢故事
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

理智加一

『是非罗盘』

社区昵称:黑猫俺の嫁 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+31/-0

764385598 发表于 2019-3-11 09:48
谁能告诉我但丁魔人技能栏最后一个SSS真魔人到底怎么用

我也想知道
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

理智加一

『是非罗盘』

爱学习的孙二狗 发表于 2019-3-11 09:49
剧情其实很白开水,也没有什么出乎意料。
只要剧情能起到连接关卡和玩家代入的作用就好,不喧宾夺主,让玩 ...

Emmm,那我回去改改

评分

hzw0001 + 1 23/40

回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

理智加一

『是非罗盘』

taotao823 发表于 2019-3-11 10:38
剧情我觉得还好吧,简单易懂,没有太多转折,真要说就是叙事风格感觉有点新鲜 ...

可能我玩的比较少。。。回去改改
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

理智加一

『是非罗盘』

54pkp 发表于 2019-3-11 10:21
写的很长,但没写到关键点上

动作类游戏不应该写战斗系统吗?除此以外还有什么特别的关键点呢?
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:黄金体验 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

感谢评测,本作上限又被加高加深了,这点很令人满意.
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

把自己打理干净,才有勇气面对晴空

『滴学生卡』

社区昵称:TaoR(迫于生计,开始挂卡 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

剧情其实真的算是虎头蛇尾……
如果楼主有兴趣,可以玩一玩鬼泣3和4,尤其是4,剧情十分出彩
不过要注意的是,玩4代(特别版)时,建议先用尼禄和但丁打,体验才是完整的,毕竟v哥和崔西他们和本传剧情关联不大……

评分

dorime + 1 热心反馈
1019901357 + 3 感谢分享

我真的,非常喜欢故事
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:YoobeeL 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

Supersheeprmy 发表于 2019-3-11 10:00

手柄的话,尼禄把射击的X键改成RT键。倒是V的手柄有点麻烦,一边RT读书,一边XY同时操作两只魔兽,右手拇指头直接抽筋。还有挑衅键能不能改?SL键离右手指有点远。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:西瓜菌 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+32/-0

samsho 发表于 2019-3-11 11:19
手柄的话,尼禄把射击的X键改成RT键。倒是V的手柄有点麻烦,一边RT读书,一边XY同时操作两只魔兽,右手拇 ...

v的rt读书不用一直按,书拿出来就可以松了,可以省个力
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

理智加一

『是非罗盘』

TaoRonlyone 发表于 2019-3-11 11:15
剧情其实真的算是虎头蛇尾……
如果楼主有兴趣,可以玩一玩鬼泣3和4,尤其是4,剧情十分出彩
不过要注意的 ...

可以试试,谢谢推荐

服务器抽风本来只能+2,结果+8了,正确进度116/115(汗)  发表于 7 天前

评分

sq3000 + 3 110/115
sd3chen123 + 8 110/115
lcy7815881 + 2 97/115

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:肥皂泡 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+136/-0

1019901357 发表于 2019-3-11 11:13
动作类游戏不应该写战斗系统吗?除此以外还有什么特别的关键点呢?

就是说的战斗系统呀,你介绍了很多战斗系统方面的东西比如武器和角色,然而这些都是游戏里非常显而易见的并不值得花大幅篇章去写,什么JC双飞燕红刃机制战斗技巧一个没提,根本没什么干货,而且剧情方面在写之前居然没去了解下前作...这些精髓都被你埋没了,这帖子充其量只能说是游戏介绍,算不上测评

稍微改了一下,把你说的战斗技巧之类的加了上去,不过剧情我是真的无能为力了,毕竟这么长,我也没辙一作作看下去  发表于 2019-3-11 21:33
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

理智加一

『是非罗盘』

54pkp 发表于 2019-3-11 12:05
就是说的战斗系统呀,你介绍了很多战斗系统方面的东西比如武器和角色,然而这些都是游戏里非常显而易见的 ...

有道理,下次我会改正,主要是这篇主要是写给还没玩过的人看的,这些机制就算说了,他们也看不懂啊,如果要把那些技巧一个个单独做解说,估计就写成游戏攻略了。剧情方面的话,前几作的剧情就算再好,那也是前几作啊,这是本作的,不过也应该略为谈谈,我没提及也是我的锅。

评分

lcy7815881 + 2 95/115
hzw0001 + 1 20/40

回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

理智加一

『是非罗盘』

aa88729 发表于 2019-3-11 10:10
虽然帮尼禄点了好多技能,但是我还是在按YYYY

哈哈哈   我经常也是

评分

sq3000 + 2 112/115
sd3chen123 + 2 106/115
lcy7815881 + 2 93/115
hzw0001 + 1 19/40

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:YoobeeL 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

西瓜菌 发表于 2019-3-11 11:30
v的rt读书不用一直按,书拿出来就可以松了,可以省个力

哦,真的,被官方的“按住RT键”教程坑了。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:两条随波逐流的鱼 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+16/-0

对于休闲玩家来说,通关可能只需要十多个小时
但是熟悉鬼泣系列的人都知道,通关只是刚刚开始

上面那句话是黑桐谷歌视频里面出现过的,可能这也是鬼泣系列的魅力之一
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

理智加一

『是非罗盘』

ysydoublefish 发表于 2019-3-11 12:45
对于休闲玩家来说,通关可能只需要十多个小时

上面那句话是黑桐谷歌视频里面出现过的,可能这也是鬼泣系列 ...

后续的确有很多可以玩

评分

sd3chen123 + 2 104/115
lcy7815881 + 2 91/115
hzw0001 + 1 18/40

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:YFJ-saber 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

XY靠得太近,边砍边蓄力枪实在做不到
回复 支持 +