查看

赠楼

11%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

社区昵称:Sadaduy Nightmare™ 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+6/-0

1蒸汽

精确型号:神舟战神ZX6-ZP5S1 & 神舟战神Z7M-KP7GZ
GX6是比较大的游戏本,LOG是超级战神,很酷,价格5500;Z7M是轻薄游戏本,厚度20mm,重量<2.5KG,85%屏占比还不错,但LOG只是战神,价格6100。
图像 002.jpg
图像 001.jpg

ZX6的CPU是i5 8400,Z7M的CPU是i7 8750H,显卡都是GTX 1050 Ti,15.5英寸屏幕,屏幕是72%色域IPS屏,看评价截图,显示是LG的屏,有些是京东方的,欲待九月给妹妹买生日礼物,给她当成人礼,显卡一般就行,反正也不怎么玩游戏,但CPU得好,屏幕也得好,更加中意6C12T的8750H,毕竟支持超线程,上网用软件什么应该更快才对
但我更在意的还是散热问题了,还有风扇问题,这俩本风扇转速会不会很快呀,怕会把人家吵死,但买低压U本配置低还价格高。
咱家小可爱

最佳答案

查看完整内容

那倒确实需要CPU好一点,不然等到地老天荒……我以为就是普通的日常用用呢 顺便也说一句有时候渲染会外包,我自己学的是建筑相关专业,当时参与一个课题建完模之后导师还是选择去外面租服务器做渲染,当时组里不是没有好电脑,但是自用的机器配的再好也没有人家Quadro有说服力(虽然我根本不知道实际效果到底有什么差别) 如果是要求不高的话自己配好一点的U是没问题的 ...

评分

20150808 + 3 妹妹吼啊
革命玩家 + 1 晒妹狂膜

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:红鲤鱼与绿鲤鱼与驴 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+25/-0

asd2580614 发表于 2019-3-16 14:00
我妹是学美术的,上大学后可能会有渲染需求,所以需要选择一款CPU性能强的,但人家也不玩3A,如果用2060的 ...

那倒确实需要CPU好一点,不然等到地老天荒……我以为就是普通的日常用用呢
顺便也说一句有时候渲染会外包,我自己学的是建筑相关专业,当时参与一个课题建完模之后导师还是选择去外面租服务器做渲染,当时组里不是没有好电脑,但是自用的机器配的再好也没有人家Quadro有说服力(虽然我根本不知道实际效果到底有什么差别)
如果是要求不高的话自己配好一点的U是没问题的

评分

3d_fly + 2 热心反馈

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:革命玩家 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

切,还是我妹可爱

赠楼

5%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

社区昵称:Busy_Waiting 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+42/-0

不建议中低端船 小毛病多 船要上就上航母 首先没售后 翻了你得帮她修
其次船这么丑你妹真的会喜欢吗  
建议傻多戴 社会普 美帝想

赠楼

5%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

社区昵称:Busy_Waiting 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+42/-0

matebook 13 这种2k屏也不错

赠楼

11%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

社区昵称:Sadaduy Nightmare™ 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+6/-0

Busy_Waiting 发表于 2019-3-16 11:17
不建议中低端船 小毛病多 船要上就上航母 首先没售后 翻了你得帮她修
其次船这么丑 ...

我不信,神船我之前就用过,小毛病虽多,但不至于去修,也只是忍着,我就只在意散热好不好
PS:我妹本来就丑,随便一个笔电都比她美,85%屏占比的那个感觉女生会喜欢

赠楼

11%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

Busy_Waiting 发表于 2019-3-16 11:21
matebook 13 这种2k屏也不错

华为笔记本也不错,但价格偏高

赠楼

5%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

asd2580614 发表于 2019-3-16 11:22
我不信,神船我之前就用过,小毛病虽多,但不至于去修,也只是忍着,我就只在意散热好不好
PS ...

你太高估女孩子的动手能力了
没小毛病都能给你整出一堆毛病来
买来360全家桶就装上了
过一个月看2345 腾讯管家 什么乱七八糟的都上桌面了
轻则各种卡顿蓝屏 重则甚至把硬件搞坏了

我以前上大学给人推荐过中端船 结果一个不到一年风扇就坏了 另外一个没多久就各种蓝屏没声音 重装系统都救不回来

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:k15 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+22/-0

笔记本来说散热都不行,不玩游戏都可以。

玩游戏就会热,主要看硬件功率,还有玩游戏时开的效果。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:超越的越 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+8/-0

其实不玩游戏没必要上船。可以买荣耀magic 好看还有触控。我年前给我妹买的这个。不过据说好像新品是无边框的更好看点。

评分

asd2580614 + 3 Magicbook i5触屏版不错

赠楼

11%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

Busy_Waiting 发表于 2019-3-16 11:26
你太高估女孩子的动手能力了
没小毛病都能给你整出一堆毛病来
买来360全家桶就装上了

我会手把手带的,360这种软件本来就没什么用,不过我之前用的中端神舟,也没什么大问题的

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Muggles 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+8/-0

我觉得不怎么玩游戏就不一定要买游戏本了吧,游戏本太重了,不便于携带,特别是对于妹子来说。重量其实还是有关使用体验的很重要的要素,毕竟笔记本不是台式机至少是偶尔要随身携带的。(纯属外行见解,仅供参考

赠楼

5%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

asd2580614 发表于 2019-3-16 11:24
华为笔记本也不错,但价格偏高

顶配也就6399 i78565u 512g 8g mx150    重点在是2k屏    cpu大概台式e3的性能比i77700hq强我相信你妹相比船绝对会更喜欢这种本子

赠楼

11%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

南潇湘 发表于 2019-3-16 11:30
其实不玩游戏没必要上船。可以买荣耀magic 好看还有触控。我年前给我妹买的这个。不过据说好像新品是无边框 ...

窄边框的那个确实不错,而且轻薄

赠楼

11%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

k15 发表于 2019-3-16 11:27
笔记本来说散热都不行,不玩游戏都可以。

玩游戏就会热,主要看硬件功率,还有玩游戏时开的效果。

我之前的那个i7 4720HQ的G7随便打开个程序温度都飙到90℃+

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:pkmiao 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+8/-0

ZX6或者K670E-G6E3

赠楼

11%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

MugglesZhang 发表于 2019-3-16 11:31
我觉得不怎么玩游戏就不一定要买游戏本了吧,游戏本太重了,不便于携带,特别是对于妹子来说。重量其实还是 ...

我也考虑过,但我比较中意六核U,要不等她高中毕业后再买吧,到时候就会有六核的低压U

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:k15 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+22/-0

asd2580614 发表于 2019-3-16 11:33
我之前的那个i7 4720HQ的G7随便打开个程序温度都飙到90℃+

你说的这个很大程度是系统占用太多导致进程太多才会热的。

一般笔记本不论配置,只玩软件不会太热,只要不是渲染做图什么的。

另外6000可以买个MAC给妹妹,怎么用都不会卡,还有颜值,反正不玩游戏,不在乎太高配置

赠楼

11%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

k15 发表于 2019-3-16 11:37
你说的这个很大程度是系统占用太多导致进程太多才会热的。

一般笔记本不论配置,只玩软件不会太热,只要 ...

MAC性价比那么低是不会考虑的,但她也不是一点也不玩游戏,也是要玩的,毕竟那么贪玩

赠楼

11%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

@pinkgun 标题“实名晒妹”四个字去不掉了

去掉了  发表于 2019-3-17 16:45

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

asd2580614 发表于 2019-3-16 11:47
MAC性价比那么低是不会考虑的,但她也不是一点也不玩游戏,也是要玩的,毕竟那么贪玩 ...

那这个你自己决定吧,2年前我妹妹去我外地上大学,我给他买的是微星的游戏本,刚到学校没多久就后悔了(重,丑)。你可以问问你妹妹自己喜欢什么样子的,女孩子感觉对颜值比性能更看重,最好不要用我们对电脑的理解去买。

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:C.C 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+13/-0

z7散热强但是风扇声音贼大

赠楼

11%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

Busy_Waiting 发表于 2019-3-16 11:31
顶配也就6399 i78565u 512g 8g mx150    重点在是2k屏    cpu大概台式e3的性能比i77700hq强我相信你妹相比 ...

我觉得可能也是,但我觉得她应该会更喜欢15英寸的

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:631261256 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

给大佬递茶,笔记本不知道打游戏好不好。。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

1万

『片十字花瓣』

社区昵称:CarrieUndwFans 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+20/-0

asd2580614 发表于 2019-3-16 11:47
MAC性价比那么低是不会考虑的,但她也不是一点也不玩游戏,也是要玩的,毕竟那么贪玩 ...

预算再加20000,就可以买个好点的水果本了
我曾做过搓澡工,有一次给客人搓澡的过程中,客人突然猝死了,我当时害怕的哭了,后来终于在眼泪中明白,有些人一但搓过就不在

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Apices 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+12/-0

我的经验告诉我,给妹子推荐不用带脑子,随便一搜那些什么青春本,可爱本,反正好看不好用的就扔过去

费尽心思找一点用都没有

不过亲妹就难说了

赠楼

11%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

k15 发表于 2019-3-16 11:51
那这个你自己决定吧,2年前我妹妹去我外地上大学,我给他买的是微星的游戏本,刚到学校没多久就后悔了(重 ...

我也觉得是,仔细看看,游戏本感觉都好丑,还是华为本优雅,而且她现在喜欢玩的游戏是第五人格,童话风的,看生化危机2的实况,抱着枕头都不敢直视

赠楼

11%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

764385598 发表于 2019-3-16 12:02
我的经验告诉我,给妹子推荐不用带脑子,随便一搜那些什么青春本,可爱本,反正好看不好用的就扔过去

费尽 ...

那是当然,毕竟是连蔡徐坤都会觉得帅的未成年小妹妹,看事物当然是外表为主,实用为辅

赠楼

11%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

萤火虫afk 发表于 2019-3-16 11:51
z7散热强但是风扇声音贼大

可以想象,我看还是选择低压U本本吧

赠楼

11%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

631261256 发表于 2019-3-16 11:52
给大佬递茶,笔记本不知道打游戏好不好。。

和台式一个样,配置足够就行